Vadim
Vadim
|
|
 V.I.P.
Стаж: 18 лет 8 мес. 1 день Сообщения: 45016 Благодарности: Вам 3747 От Вас 2036 Откуда вы: Ницца
|
Добавлено: Вт, 31 Май, 2022. 23:24 Часы Seiko MM300 Marinemaster
⊙ Вт, 31 Май, 2022. 23:24
Сегодня вновь нарвался на эту дивную историю, но в исполнении автора..
Вновь узнал (или вспомнил), что теперь эта поразительная фотография существует в мире в интернете лишь в единственном экземпляре - в той нашей теме.
В оригинальном посте автора, этой фотографии давно больше нет.
Столько лет прошло, а я всё ещё не рассказал довольно важного.
Мне очень давно нравились эМэМ (Маринмастер, MM300) но именно после той истории и казалось бы, простой фотографии, на реализацию которой ушёл не один час, я понял, что именно они, - мои часы.
После этой истории я тогда и купил их себе.
Купил, и ношу до сих пор..
Этот май для них уже девятый.
Фото вымыло волнАми, как рисунок на песке..
А я всё ещё верен им и люблю этот фотоснимок..
Он даже был заставкой на моём телефоне..
Во, как пробило..)
Странно...
Ницца, это не произведение Искусства, это его источник.
Последний раз редактировалось: Vadim (Пн, 03 Мар, 2025. 00:10), всего редактировалось 3 раз(а)
|
|
|
 |
Nata
Nata
|
|
 V.I.Р
Стаж: 16 лет 5 мес. 21 день Сообщения: 104562 Благодарности: Вам 2749 От Вас 3725 Откуда вы: Москва
|
Добавлено: Ср, 01 Июн, 2022. 05:42
⊙ Ср, 01 Июн, 2022. 05:42
Увидела название этой темы и сразу вспомнила фотографию в ней!
Vadim : |
Сегодня вновь нарвался на эту дивную историю в исполнении автора..
|
А как нарвался, если ты говоришь, что фотографии в инете кроме, как у нас на форуме не осталось? Кстати, а почему не осталось, куда делась?
Столько лет прошло
|
И прааавда!... А кажется, что, как если не вчера, то как позавчера.. Вот время бежит...
после этой истории и, казалось бы, простой фотографии
|
Ну, блин ... не такая уж она и простая.
я понял, что именно они мои.
После этой истории я и купил их себе.
|
Ну ничего ж себе .... забыл! Видимо ты тогда был ооочень занят, что не рассказал.
Этот май для них девятый.
Фото вымыло волнАми, как рисунок на песке..
|
А может быть ты сделаешь своё фото часов? Ну пусть не такое, на которое требуется много времени, но своё, родное что ли. Я например уверена, что у тебя получится, если только ты захочешь. Было бы интересно посмотреть.
Странно...
|
А как по мне, так вообще не странно. 
Я не могу быть второй... И даже первой... Я могу быть только единственной.
|
|
Vadim
Vadim
|
|
 V.I.P.
Стаж: 18 лет 8 мес. 1 день Сообщения: 45016 Благодарности: Вам 3747 От Вас 2036 Откуда вы: Ницца
|
Добавлено: Ср, 01 Июн, 2022. 07:16
⊙ Ср, 01 Июн, 2022. 07:16
Nata : |
А как нарвался, если ты говоришь, что фотографии в инете кроме, как у нас на форуме не осталось?
|
Дело в том, что самое лучшее, японцы делают не как другие - на экспорт, а наоборот - только для внутреннего рынка.
Эти часы собираются вручную, производятся (точнее, производились) очень маленькими партиями (мои были майскими 2013-го и, судя по серийному номеру, в мае их было сделано всего 10 экземпляров).
Так вот, на экспорт эти часы не шли и их можно было купить только в Японии (как, кстати, и чинить/ обслуживать, что стало для меня определенным сюрпризом ).
И вот, решил я вспомнить когда это было, и полез на часовой форум, чтобы найти переписку с Михаилом, который мне их привёз и передал в Шереметьево, когда я летел в Сочи..
Ну и так - то, да сё.. вспомнил и про автора этой замечательной истории, нашёл его пост, но фотографии там больше нет.
По какой причине - не знаю.. Толи он сам убрал, толи, как часто бывает, исчез север, на котором фотокарточка висела.. Так или иначе, я очень рад, что мне удалось сохранить этот рассказ в полном виде.
А кажется, что, как если не вчера, то как позавчера.. Вот время бежит...
|
Течёт, драгоценное... Течёт незаметно... капля за каплей, утекая каждое мгновение..
Ну, блин ... не такая уж она и простая
|
Ну... "казалось бы"...
Когда мы видим фото, то для нас оно просто фото - лучше, или хуже.. Пять секуунд внимания и всё... но когда узнаёшь, как некоторые из них создавались, понимаешь, что автор - увлечённый альтруист..
Видимо ты тогда был ооочень занят, что не рассказал
|
Ну вот бывает такое.. возможно не созрело...
А может быть ты сделаешь своё фото часов?
Было бы интересно посмотреть
|
Так я уже делал года три назад... и ты уже давно посмотрела... 
|
|
Nata
Nata
|
|
 V.I.Р
Стаж: 16 лет 5 мес. 21 день Сообщения: 104562 Благодарности: Вам 2749 От Вас 3725 Откуда вы: Москва
|
Добавлено: Ср, 01 Июн, 2022. 07:35
⊙ Ср, 01 Июн, 2022. 07:35
очень маленькими партиями (мои были майскими 2013-го и, судя по серийному номеру, в мае их было сделано всего 10 экземпляров).
|
Ну не финты себе, какие раритеты ты носишь!
с Михаилом, который мне их привёз и передал в Шереметьево, когда я летел в Сочи..
|
Офигеть можно как крууууто!! А как так совпало, откуда они у Сергея в Москве? Он будучи в Японии купил тебе по твоему заказу и вы договорились пересечься в Шереметтево, или он свои продал? Но мне кажется, что такие часы изначально покупает для себя и под себя, не для перепродажи.
можно было купить только в Японии (как, кстати, и чинить/ обслуживать, что стало для меня определенным сюрпризом
|
А надобность возникала? Или ты просто на всякий случай поволновался?
Так я уже делал года три назад... и ты уже давно посмотрела...
|
Ой. Надо было сюда поставить, в эту темку, для гармонии и для памяти.
А фотография классная! Всегда восзищалась творческими людьми способными видеть. 
|
|
Vadim
Vadim
|
|
 V.I.P.
|
Добавлено: Ср, 01 Июн, 2022. 08:02
⊙ Ср, 01 Июн, 2022. 08:02
Ну не финты себе, какие раритеты ты носишь!
|
Как мне казалось, что совсем не раритеты, но каждый раз, когда я приходил к часовщикам (далеко не последним, которые и Ролексы чинят) они сначала бодро брали часы, а потом оказывалось, что они их даже открыть не могут - у этих часов нет задней крышки и открывать их нужно через верх.. Часовщики, беря их, об этом даже не знали, поскольку никогда с ними не сталкивались и даже инструмента такого не имели.....
Япошки несколько лет назад стали делать их на экспорт, но это уже не Марины.. там вместо знаменитого МаринМастер внизу какая-то Xэ написана..
То, да не то..
Такие бы я уже не стал брать - у них легенда стёрта...
Он будучи в Японии купил тебе по твоему заказу и вы договорились пересечься в Шереметтево, или он свои продал?
|
Ой нет, не свои конечно ))) Сергея я не знаю)), а вот Михаил, он живёт в Москве и является своего рода часовым челноком - на заказ таскает из Японии всё, что не продают за пределами Японии..
Я купил у него в момент, когда собирался домой. Он просто встретил меня в Шарике, передал мою коробочку и я полетел дальше.
А надобность возникала?
|
Ну конечно! Механическим часам раз в пять... ну хотя бы в десять лет нужно делать профилактику.
Плюс точность их меня перестала устраивать (я в этом плане кукукнутый).
Ещё до ковида я нашёл в Ницце дистрибьютора Сейки - те отправили в центр Sriko в Париже для оценки, через две недели огласили ценник на 700 евро... я решил... подумать...
В Сочи открыть не смогли, в Ницце, сначала берутся, но потом говорят, что запчасти на этот механизм Сейка никому не высылает и инструмента, чтобы открыть, у них тоже нет и что по любому нужно отправлять в Японию......
Вроде бы на одном из французских форумов говорят, что во Франции их делают только в одном месте - это ателье легендарного часовщика Жака Бианчи из Марселя.
Они специализируются по дайверам и даже свои часы под своей маркой делают.
Узнал о них совсем недавно, всё собираюсь им позвонить, но то то, то это...
Может сегодня не забуду..
Надо было сюда поставить, в эту темку, для гармонии и для памяти
|
Ну я её тогда просто случайно под настроение сделал.. В тот момент я больше озаботился тем, что у меня руки постарели... внезапно это так было.. )) Так что в тогда я наверное про эту темку и не вспомнил..
Спасибо, за тёплые слова! 
Последний раз редактировалось: Vadim (Чт, 27 Фев, 2025. 09:40), всего редактировалось 3 раз(а)
Поблагодарили(1): Nata |  |
|
|
Nata
Nata
|
|
 V.I.Р
|
Добавлено: Ср, 01 Июн, 2022. 09:19
⊙ Ср, 01 Июн, 2022. 09:19
Часовщики, беря их, об этом даже не знали, поскольку никогда с ними не сталкивались и даже инструмента такого не имели.....
|
Вот, да-а-а ... умеешь ты себе на ровном месте "проблемы" находить!
Япошки несколько лет назад стали делать их на экспорт, но это уже не Марины..
|
Ну-у-у .. вторичность она всегда вторичность, особенно для истого ценителя прекрасного.
отправили в центр Sriko в Париже для оценки, через две недели огласили ценник на 700 евро... я решил... подумать...
|
Ойй ... моё первое предложение в этом посте на удивление актуально!
|
Эхх, вот до дома ждать придётся, что бы посмотреть... Люблю я такие ... истории.
Ну я её тогда просто случайно под настроение сделал..
|
Поймала себя на том, что очень удачно ты это сделал. Ибо, когда я только писала о том, что бы ты сделал фото, ещё не видя в этой темы твоей фотографии, то моё скудное воображение снова рисовало море и на их фоне часы. И увидев твоё фото с этими часами, я радостно улыбнулась, лишний раз получив подтверждение того, как же ты умеешь видеть и чувствовать даже ... вещи, и как же ты крут!
В тот момент я больше озаботился тем, что у меня руки постарели... внезапно это так было.. ))
|
На самом деле, увидев поставленное тобой фото с часами на этой странице, я слегонца напряглась, ибо как-то сильно ...моложавая рука на них. Мне это странно, возможно не хватает утончённого французского восприятия (без стёба) Не хочу сказать, что рука мужчины, в моём восприятии, должна быть руками шахтёра, покрытая мозолями, морщинами и въевшейся в них грязью, но ... каждому возрасту и каждому полу своё. И мужская рука должна быть мужской. ВотЬ.
Спасибо, за тёплые слова!
|
А тебе спасибо за вновь обновлённую шикарную тему, прекрасные воспоминания и просто приятные мысли и ассоциации, которые рождает эта тема. 
|
|
Nata
Nata
|
|
 V.I.Р
|
Добавлено: Ср, 01 Июн, 2022. 18:27
⊙ Ср, 01 Июн, 2022. 18:27
|
Какое шика-а-арное, совершенно роскошное видео!!! Как я их люблю.... Пока смотрела столько эмоций одолевало... При этом ни слово не поняла. Но такой удивительный видеоряд А какое у героя выразительное лицо!! Такие лица, наверное, мечта художников ... То он чем-то напоминал мне Жан-Ив Кусто, то казался художником или скульптором... Это такой восторг смотреть на увлеченных людей...
А какой закат!... А море ... А марина ...Я так соскучилась... А ещё лимоны!!! А балконы кованные кружевные! А лазурные ставни!!!
А часы!! Ты видел эти механизмы?? Реально, как живые!! Вот, когда показывают сердце, как оно пульсирует и бьётся, так же и часовые механизмы, дышат....
А что это за видео? Это полное видео или отрывок фильма? Роскошно... Спасибо!!!!
Посмотрела.. Сделала паузу и ещё несколько раз пересмотрела.. 
|
|
Vadim
Vadim
|
|
 V.I.P.
|
Добавлено: Вс, 02 Мар, 2025. 08:58 Невероятности с ремонтом
⊙ Вс, 02 Мар, 2025. 08:58
И снова я неизменно возвращаюсь к этой теме.
Об этих часах поют оды и слагают легенды, но я нигде и ни от кого не слышал и не читал про то, что как и все механические часы, их нужно чинить и про то, кто, как и где их чинил и восстанавливал..
Бьюсь об заклад, что ни у кого не было таких мытарств с часами, которые прошёл я с моими MM300
На ремонт часов у меня ушло…….. более пяти лет..
И это при моём весьма активном настрое!
Слыхано ли??
Последний раз редактировалось: Vadim (Вс, 02 Мар, 2025. 23:47), всего редактировалось 1 раз
|
|
Vadim
Vadim
|
|
 V.I.P.
|
Добавлено: Вс, 02 Мар, 2025. 08:58
В 2018-м они стали отставать на 20 секунд в сутки и я решил, что пора их отдать на чистку.
Как уже говорил, в Ницце никто их не мог даже открыть, поэтому мне ничего не оставалось, как найти официального представителя Seiko в Ницце и они отправили часы то ли в Японию, то ли в европейский филиал Seiko для составления сметы на ремонт.
Месяц спустя, мне радостно огласили ценник за ревизию (почистить и смазать) ... - без малого, 700 евро.. Аккурат, новенькие Apple Watch
Меня тогда жабёныш задушил и я решил схитроoопить.
В Сочи, отдал их хорошему часовщику, но тот таких часов даже не видел и так же, как и все, тупо не смог их даже открыть.
Так мой хитрый план провалился.
|
|
Vadim
Vadim
|
|
 V.I.P.
|
Добавлено: Вс, 02 Мар, 2025. 08:58
Но я не сдавался, поскольку неточность меня ломала.
После долгих поисков, я нашёл в Марселе вышеупомянутую знаменитую во Франции часовую мастерскую Жака Бианчи. На французских форумах писали, что вроде бы они единственные, кто способен ремонтировать эти чудо-часы во Франции.
Позвонил.
Ответили, что открыть-то они их смогут, но вот ни запчастей, ни даже прокладок у них нет, поскольку эту модель Seiko монополизировала и чинит только сама, не давая от них никому и ничего...
К этому времени, прошло три года с момента моей первой попытки сделать часам плановое техобслуживание.
Время шло. Травма капсулировалась.
У меня появился часовой сканер (такой приборчик, который слушая микрофончиком тиканье, показывает не только точность часов, но и их общее здоровье). Помимо отставания, он мне показал, что волосок баланса задевает за мост, и ход от этого был очень неуверенный и разбалансированный.
Ну, тут уж явно нужен ремонт, и либо дорого, либо нигде.
Круг замкнулся..
Как вдруг!
Последний раз редактировалось: Vadim (Вс, 02 Мар, 2025. 23:51), всего редактировалось 1 раз
|
|
|
1, 2, 3 ❯ |
Страница 1 из 3 |
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
Vadim. nice-gorod.com 2006
|
 |