Подождите, идет загрузка...
    Лазурный берег
Поиск   
Список форумов «Лазурный берег» 1, 2, 3333, 334, 335   ❯ 
Сообщения, за которые полагодарил пользователь Nata : 3348 (всего благодарностей: 3348) Посмотреть профиль
Автор Сообщение
Exocat

Сообщение:
Добавлено: Вс, 03 Июл, 2022. 09:43  

Я была в Калининграде, когда мне было года 4, может 5, наверное всё-таки 5. Мы ездили с бабушкой на свадьбу каких-то дальних родственников. Вроде как выходила замуж дочь бабушкиной двоюродной сестры.
Было это в ноябре. Всё, что я помню, это то, что я была в своей серой мутоновой шубке, что мы ездили несколько раз в трамвае долго-долго, в трамвае холодно, дует сильный ветер, идёт снег с дождём, а в окне какие-то бескрайние пейзажи.
А ещё, я сижу в уголке за спинкой кровати и рассматриваю, как одевается невеста с подружками.
А свадьбу не помню совсем почему-то... Пардон




Поблагодарили(1): Nata
Наверх ⮵
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Exocat

Сообщение:
Добавлено: Пт, 01 Июл, 2022. 09:38  









Nata :

Дааа!!!!! Те, кто принимали участие в боях в Пиллау в 1945, говорят, что по интенсивности боёв это можно было сравнить только со Сталинградом! В шоке Небо было красным, верхушки деревьев в огне ... столько солдат погибало, а продвигались в день на 100 метров... Думали, что Пиллау возьмём так же , как Кёненгсберг. Кёненгсберг был просчитан до мелочей, Пиллау думали взять по инерции.. По инерции не вышло.. Очень интересно ведут экскурсию!! Очень! А ещё ты читал, да, что там осталось только одно военное подразделение, секретное. И у военных там сушилась одежда подводников. По секрету
А ангары бывшего Нойтифа на фото видел? В шоке



Дед по матери моего мужа погиб в тех боях. Может не точно за Пилау, может поблизости, конечно.
Когда открыли архивы и мы нашли донесение о безвозвратных потерях, то стала понятна картина боя их подразделения. Дед был связистом, старшим сержантом, ушёл на сборы в 40-м году, так со сборов и пошел в войну, был ранен в Курской битве, вылечился в госпитале, пошел дальше и погиб при взятии Пилау. Так вот там донесение за неделю примерно на сотню человек, каждый день гибли связисты из взвода 1-2 человека рядовые, потом погиб дед мужа, он был заместителем командира, а на следующий день погиб и его командир, лейтенант, командир взвода...
Видимо был приказ протянуть связь во чтобы-то не стало...
Вот такая маленькая история войны.




Поблагодарили(1): Nata
Наверх ⮵
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Vadim

Сообщение:
Добавлено: Пт, 01 Июл, 2022. 09:51  

Через два, на ней цветы и трава..
А чуть раздвинешь эту траву, там такое открывается, что волосы на голове дыбом..
И всё это были живые люди - братья, сыновья, мужья...
Очень несправедливо, что эта битва у нас умалчивалась..
Видимо не хотели показывать потери на последнем рывке..
Вечная им память и слава!




Поблагодарили(2): Nata, Exocat
Наверх ⮵
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Vadim

Сообщение:
Добавлено: Сб, 25 Июн, 2022. 08:55  

Вчера я за Цоя перебрал и не сумел сформулировать.! По секрету Гига улыбка Гига улыбка Гига улыбка
Да и сейчас совсем не уверен, что получиться хот ках то ухватить за нитки ту массу невероятных пучков из переживаний, которые вчера внезапно на меня свалились и закрутили.

Разница между этим концертом в Олимпийском и последним концертом в Лужникакх - это один, или два месяца, но когда их смотришь, то кажется, что это два совершенно разных по возрасту человека - один живой, невероятно музыкальный, быстрый, ярко эмоциональный с дикой харизмой, герой нашего времени и многих времён впереди, а во втором - .. уже... ну совсем не такой.

Концерт в Олимпийском сносит бешенной энергетикой - то главное, за что все любят живые концерты, в отличии от чистой и качественной записи.

Говоря о последнем концерте, я поражался тому, что прошло более 30-ти лет, а его песни по прежнему захватывают и являются современными.
Смотря концерт в Олимпийском, я понял, что спустя более 30-ти лет, заслушав его когда-то до дыр, я снова для себя открыл эту Планету, причём узнал, что у неё есть ещё одна сторона.

Неожиданно живая и очень артикулируемая энергетика. Сумасшедшая энергетика.
Нет вялости, как в последнем в Лужниках.. есть только связь с Космосом..

А как олимпийский концерт снят..
Как я хочу, чтобы меня обломали, и сказали, что режиссировали и снимали наши!
Для меня это было бы ещё одним невероятным открытием, но на данном этапе, я думаю, что наши так снимать не могут в принципе.
Наши снимают так, как я видел в Лужниках - тупо и топорно.

В общем - Фантастика!
Я был очень сильно поражён этим.. спиритическим сеансом и новой, очень яркой стороной Цоя.
И... нажрался.. По секрету Гига улыбка Гига улыбка Гига улыбка




Поблагодарили(1): Nata
Наверх ⮵
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Vadim

Сообщение:
Добавлено: Вс, 19 Июн, 2022. 21:21  









Daniella :

Вадюшик, а на каком это пляжике было?



Да везде. У меня как возле берега, так лягушатник.. Гига улыбка








Daniella :

В Болье, не?



Ой, раньше я только туда ходил, но теперь только Италия.. Хотя первый заплыв был в Ницце.. По секрету Гига улыбка
Красота - плавать вдоль фасадов,Замковой горы, колоколен... Особый кайф..








Daniella :

Вадюш, купался? Как водичка?



Ой.. водичку я попробовал ещё 14-го мая (см. ниже..) По секрету Гига улыбка Гига улыбка
Но искупался только в понедельник.
Водичка божественная.. Особенно, в отсутствии большого количества купальщиков - все почему-то на берегу сидели.. По секрету Гига улыбка




Поблагодарили(2): Daniella, Nata
Наверх ⮵
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Vadim

Сообщение:
Добавлено: Сб, 18 Июн, 2022. 20:15  









Daniella :

Тойсь, я стопудово должна знать?



Обязана! Гига улыбка Гига улыбка Гига улыбка








Daniella :

- Тойсь, я стопудово должна её знать?



Обязана! Язык Язык Язык Гига улыбка Гига улыбка Гига улыбка Гига улыбка








Nata :

ь известная французская певица времён СССР (судя по фото) с похожим ... флёром - вояж, воя-я-я-яж



Натуля, ты чемпионище!!! Вот никогда не думал, что эту бабенцию можно опознать, а ты умница!!!
Сто медалей тебе и горку тортиков!!! Гига улыбка Гига улыбка Гига улыбка Гига улыбка




Поблагодарили(1): Nata
Наверх ⮵
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Daniella

Сообщение:
Добавлено: Чт, 16 Июн, 2022. 17:51  

Класс!



Поблагодарили(1): Nata
Наверх ⮵
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Daniella

Сообщение:
Добавлено: Чт, 16 Июн, 2022. 15:00  

Выступление Пьера де Голля, внука генерала де Голля, по случаю Национального дня Российской Федерации
Посольство России во Франции, 14 июня 2022 г.


Здравствуйте! От имени французского народа горячо приветствую русский народ, его правительство и Президента Владимира Путина (произнесено по-русски).

Ваши Превосходительства,
уважаемые официальные представители,
дамы и господа,

Благодарю вас от имени моей семьи и моего отца, адмирала де Голля, за приглашение на празднование вашего праздника — Национального дня России.

Наши народы связаны многолетней дружбой и кровью, пролитой в борьбе с фашизмом. Для меня это — возможность напомнить, что французско-российские отношения имели для генерала де Голля особое значение. Францию и Россию связывают не только близкие отношения, но и объединяет сознание общности интересов и судеб.

Более того, мой дед считал Россию союзником отдаленным, но незаменимым для обеспечения безопасности, как страна, которая разделяла его концепцию Европейского баланса, и занимала важное место в Европе и мире. Как даже говорил генерал: «Гибельное решение Наполеона атаковать Александра I — это самая большая ошибка, которую он совершил. Ничто его не вынуждало. Это противоречило нашим интересам, нашим традициям, нашему гению. Именно с Наполеоновской войны с русскими между нами начинается упадок».

Я пришел сюда, чтобы вновь громко и определенно заявить, что в интересах Франции — поддерживать хорошие отношения с Россией, и сказать, что мы должны работать вместе в целях обеспечения единства и безопасности на нашем континенте, а также баланса, прогресса и мира во всем мире.

Сегодня все понимают ответственность США в нынешнем конфликте, пагубную роль НАТО — организации, которая постоянно расширяется, а также безрассудство политики правительства Украины. Украинское руководство, питающееся красивыми обещаниями и подпитываемое американскими и европейскими иллюзиями, проводило весьма предосудительную политику в отношении русскоязычного населения Донбасса, мультиплицируя акты дискриминации, грабежей, блокад и бомбардировок. На Западе, к сожалению, позволили Зеленскому, его олигархам и неонацистским военным группировкам впасть в спираль войны.

Да, такая слепота имеет серьезные последствия для украинского народа. Но давайте не будем заблуждаться: чего иного хотят американцы, если не спровоцировать новую конфронтацию между Востоком и Западом, единственная цель которой — ослабить и разделить Европу, чтобы навязать свои директивы, свою экономику и свою систему? Со времен Первой мировой войны американцы заключили пакт, чтобы установить необходимый баланс сил в Европе и включиться в обеспечение безопасности европейского континента.

Организация систематической военной эскалации на Украине — вряд ли этот тот путь, который позволит им доказать соблюдение своих обязательств и уважение своих великих принципов свободы и демократии!

Неправы в США, неправы в НАТО, чей необузданный и безрассудный экспансионизм неумолимо ведет к дисбалансу в мире и к несправедливости. Красивые обещания американцев не расширять НАТО ни на Восток, ни на Север соблюдены не были. Не были выполнены и Минские соглашения.

Реальность такова, что американцы, а вместе с ними и Запад, не поняли, что после сложнейшего транзита 1991 года и последовавшей за ним реконструкции, Россия в однополярный мир не интегрировалась. Ни американцы, ни Европа никогда не соглашались с тем, что Россия должна трансформироваться по западному образцу, по его подобию.

Вследствие этого, и с самого начала, Президент Путин воспринимался как диктатор, а он — великий лидер своей страны!

Кроме того, Соединенные Штаты не в состоянии смириться с потерей роли доллара как преобладающей валюты в расчетах в международной торговле. Что еще хуже это то, что в своем ослеплении, перемещая экономические и финансовые интересы на Восток, они лишь укрепляют позиции Китая и китайской валюты, с которой они также стремятся бороться!

Санкции, которые являются мерами политики слабых, неэффективны, способные лишь ослабить европейцев и другие народы мира. Так, африканцы в лице президента Африканского союза Маки Салла весьма этим обеспокоены.

Спровоцировав глубокий, системный и продолжительный экономический кризис, который уже затрагивает нас всех, от цен на хлеб до отопления и энергоносителей, а также из-за дефицита продовольствия, сырья и промышленных металлов, которые он влечет за собой, американцы ослабляют европейцев для собственной выгоды. Неужели мы забыли, что как минимум в течение века все крупные финансовые кризисы исходили из Соединенных Штатов? «Наш доллар — ваша проблема», — сказал Генри Киссинджер. Американцы до сих пор держат нас своими долгами, которые они экспортируют.

Кроме того, навязывая культурную и социальную модель, основанную на культе удовольствий и потребления, американцы подрывают фундамент наших традиционных ценностей и двух столпов цивилизации — семьи и традиции.

Европе и, конечно же, Франции есть что терять, ввязываясь в эту военную и идеологическую эскалацию, к которой стремятся США и НАТО. Шарль де Голль сказал: «Америка не является частью Европы. Кажется, я нашел ее на карте».

В нынешней ситуации, ужасной и угрожающей, Франция может и должна сыграть важную роль. Франция и Россия — две дочери Европы. Франция не должна забывать, что она — старшая среди европейских наций и что ни у одной из них нет за плечами такого столь продолжительного пути славы. Мой дед всегда поддерживал и защищал настоятельную необходимость даже в самые трудные моменты истории строить и сохранять крепкие отношения взаимности с Россией.

Он любил Россию. Мы тоже любим, я и моя семья, Россию и ее людей. Русский народ, чье право доступа к различного рода собственности так несправедливо попирается повсеместно в мире. Мне это напоминает худшие времена оккупации и режима Виши во Франции. А русские артисты, спортсмены, они тоже виноваты?

Эта систематическая и неизбирательная политика конфискации и дискриминации всего русского народа возмутительна и меня сильно шокирует.
Позвольте мне еще раз процитировать генерала де Голля: «Мы во Франции никогда не считали Россию врагом. Я — за развитие франко-русской дружбы, никогда не посылал и не буду передавать оружие людям, воюющим против Советской России».

Американцы дают деньги (и вооружение), мы платим им акциями нашей независимости. Сожалею, что французское правительство обязуется подчиняться НАТО и, следовательно, американской политике.

Я сожалею, что по воле некоторых французских президентов Франция растворилась в НАТО. Однако генерал де Голль всегда стремился сохранить независимость Франции в составе объединенного командования НАТО.

НАТО поглощает Европу. С тех пор американцы перестали говорить с Францией и больше не считают нас сильной и независимой нацией.

Стоит ли вспоминать о недавнем пренебрежении, пережитом Францией в результате грубого и одностороннего нарушения контракта на покупку французских подводных лодок Австралией, членом Содружества, которое был срежиссировано англичанами и американцами? Может ли Франция удовлетвориться, для чего-то, кроме потери своего суверенитета, правом трехдневного запаса боеприпасов и горючего, предоставляемых ей НАТО? Мне непонятна политика президента Франции.

Опираясь на собственные убеждения, свою армию и средства сдерживания, которые им были созданы к большому огорчению американцев, генерал де Голль проявил решимость покинуть НАТО, оставаясь при этом полноправным членом Атлантического альянса. Я хотел бы, чтобы президент Франции имел такое же мужество и такую же волю, а не страдал от мук в плену единомыслия и общей политики, навязываемой американцами, связывающих его зависимостью.

Точно так же я не узнаю сегодняшнюю Францию, в этой политике «в то же время», которая нас ослабляет. Я не могу принять сегодняшний отказ от ценностей, нашей истории, нашей культуры, наших великих принципов свободы, долга и безопасности.

Генерал де Голль писал: «Между величием Франции и свободой мира заключен договор на двадцать веков». Нашей целью было и должно оставаться установление европейского взаимопонимания от Атлантики до Урала. Среди тревог мира и опасностей нынешнего кризиса Франция может и должна еще раз взвесить свое влияние и искать договоренности с воюющими странами и в особенности с Россией.

Войну не ведут в одиночку!

Выскажу убеждение, что идеологии а, следовательно, режимы, которые их выражают на Украине, как и везде, преходящи. «Единственное, что имеет значение — опора на политические основы, «патину» веков и способность стран сохранять величие».

Как сказал генерал де Голль в 1966 году во время своей второй поездки в Россию: «Визит, с которым я прибыл в вашу страну, — это визит из вечности Франции в вечность России».

Спасибо.

Пьер де Голль
https://vk.com/narochnitskaia?w=wall-997088_17572




Поблагодарили(1): Nata
Наверх ⮵
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
oblomoff

Сообщение:
Добавлено: Чт, 16 Июн, 2022. 14:00  

Вот такой самолёт. Ага!







А Neo значит New Engine Option, типа с новыми движками. Более совершенный, тащемта. Пляж




Поблагодарили(1): Nata
Наверх ⮵
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Vadim

Сообщение:
Добавлено: Пн, 13 Июн, 2022. 06:01  

Жемчужинки этого города стоит искать не только у моря или в кафе и ресторанах, на знаменитой набережной. Её улыбку можно поймать совершенно случайно и мимолётно, пройдя утром по обычной улочке, вдруг почувствовав, как утренние лучи окутывают теплом и светом замечательные фасады, отражаясь в окнах с уже отворёнными ставнями.
Открылись булочные и кафе.
И вас захватывает вкрадчивое, утреннее тепло июня и расслабленность утренней прогулки до ближайшего магазинчика..

Чуть больше - здесь Улыбаеться




Поблагодарили(3): Nata, Daniella, Exocat
Наверх ⮵
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Список форумов «Лазурный берег» 1, 2, 3333, 334, 335   ❯ 





Vadim. nice-gorod.com 2006