Подождите, идет загрузка...
    Лазурный берег
Поиск   
Часы Seiko MM300 Marinemaster

1, 2, 3   ❯ 

Список форумов «Лазурный берег» -> О часах и времени

Vadim
Vadim
Ответить с цитатой     

<b>V.I.P.</b>
V.I.P.

Стаж: 18 лет 8 мес. 1 день
Благодарности:
Вам 3747
От Вас 2036

Откуда вы: Ницца
Ссылка на данное сообщение  Добавлено: Вт, 31 Май, 2022. 23:24     Часы Seiko MM300 Marinemaster
Ответить с цитатой     
⊙ Вт, 31 Май, 2022. 23:24
Сегодня вновь нарвался на эту дивную историю, но в исполнении автора..
Вновь узнал (или вспомнил), что теперь эта поразительная фотография существует в мире в интернете лишь в единственном экземпляре - в той нашей теме.
В оригинальном посте автора, этой фотографии давно больше нет.

Столько лет прошло, а я всё ещё не рассказал довольно важного.

Мне очень давно нравились эМэМ (Маринмастер, MM300) но именно после той истории и казалось бы, простой фотографии, на реализацию которой ушёл не один час, я понял, что именно они, - мои часы.
После этой истории я тогда и купил их себе.
Купил, и ношу до сих пор..

Этот май для них уже девятый.

Фото вымыло волнАми, как рисунок на песке..
А я всё ещё верен им и люблю этот фотоснимок..
Он даже был заставкой на моём телефоне..
Во, как пробило..)

Странно...

Ницца, это не произведение Искусства, это его источник.

Последний раз редактировалось: Vadim (Пн, 03 Мар, 2025. 00:10), всего редактировалось 3 раз(а)
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail

Nata
Nata
Ответить с цитатой     

<b>V.I.Р</b>
V.I.Р

Стаж: 16 лет 5 мес. 21 день
Благодарности:
Вам 2749
От Вас 3725

Откуда вы: Москва
Ссылка на данное сообщение  Добавлено: Ср, 01 Июн, 2022. 05:42    
Ответить с цитатой     
⊙ Ср, 01 Июн, 2022. 05:42
Увидела название этой темы и сразу вспомнила фотографию в ней! Класс! Вери Хеппи
Vadim :
Сегодня вновь нарвался на эту дивную историю в исполнении автора..

А как нарвался, если ты говоришь, что фотографии в инете кроме, как у нас на форуме не осталось? Кстати, а почему не осталось, куда делась? В сомнении
Vadim :
Столько лет прошло

И прааавда!... В шоке В шоке В сомнении В сомнении А кажется, что, как если не вчера, то как позавчера.. Вот время бежит...
Vadim :
после этой истории и, казалось бы, простой фотографии

Ну, блин ... не такая уж она и простая. Улыбаеться
Vadim :
я понял, что именно они мои.
После этой истории я и купил их себе.

Ну ничего ж себе .... забыл! В шоке Гига улыбка Видимо ты тогда был ооочень занят, что не рассказал. Вери Хеппи
Vadim :

Этот май для них девятый.

Фото вымыло волнАми, как рисунок на песке..

А может быть ты сделаешь своё фото часов? Ну пусть не такое, на которое требуется много времени, но своё, родное что ли. Я например уверена, что у тебя получится, если только ты захочешь. Было бы интересно посмотреть. Стесняеться Улыбаеться
Vadim :
Странно...

А как по мне, так вообще не странно. Ага! Улыбаеться

Я не могу быть второй... И даже первой... Я могу быть только единственной.

Посмотреть профиль Отправить личное сообщение

Vadim
Vadim
Ответить с цитатой     

<b>V.I.P.</b>
V.I.P.

Благодарности:
Вам 3747
От Вас 2036

Ссылка на данное сообщение  Добавлено: Ср, 01 Июн, 2022. 07:16    
Ответить с цитатой     
⊙ Ср, 01 Июн, 2022. 07:16
Nata :
А как нарвался, если ты говоришь, что фотографии в инете кроме, как у нас на форуме не осталось?

Дело в том, что самое лучшее, японцы делают не как другие - на экспорт, а наоборот - только для внутреннего рынка. Гига улыбка
Эти часы собираются вручную, производятся (точнее, производились) очень маленькими партиями (мои были майскими 2013-го и, судя по серийному номеру, в мае их было сделано всего 10 экземпляров).
Так вот, на экспорт эти часы не шли и их можно было купить только в Японии (как, кстати, и чинить/ обслуживать, что стало для меня определенным сюрпризом В шоке Twisted Evil Гига улыбка ).

И вот, решил я вспомнить когда это было, и полез на часовой форум, чтобы найти переписку с Михаилом, который мне их привёз и передал в Шереметьево, когда я летел в Сочи..
Ну и так - то, да сё.. вспомнил и про автора этой замечательной истории, нашёл его пост, но фотографии там больше нет.
По какой причине - не знаю.. Толи он сам убрал, толи, как часто бывает, исчез север, на котором фотокарточка висела.. Так или иначе, я очень рад, что мне удалось сохранить этот рассказ в полном виде. Улыбаеться
Nata :
А кажется, что, как если не вчера, то как позавчера.. Вот время бежит...

Течёт, драгоценное... Течёт незаметно... капля за каплей, утекая каждое мгновение.. Улыбаеться
Nata :
Ну, блин ... не такая уж она и простая

Ну... "казалось бы"... Гига улыбка Гига улыбка Гига улыбка
Когда мы видим фото, то для нас оно просто фото - лучше, или хуже.. Пять секуунд внимания и всё... но когда узнаёшь, как некоторые из них создавались, понимаешь, что автор - увлечённый альтруист.. Гига улыбка Гига улыбка Гига улыбка Гига улыбка
Nata :
Видимо ты тогда был ооочень занят, что не рассказал

Ну вот бывает такое.. возможно не созрело... По секрету Гига улыбка Гига улыбка Гига улыбка Стесняеться Стесняеться Стесняеться
Nata :
А может быть ты сделаешь своё фото часов?
Было бы интересно посмотреть

Так я уже делал года три назад... и ты уже давно посмотрела... Язык Гига улыбка Гига улыбка Гига улыбка Гига улыбка

i (1).jpg

Nata
Nata
Ответить с цитатой     

<b>V.I.Р</b>
V.I.Р

Благодарности:
Вам 2749
От Вас 3725

Ссылка на данное сообщение  Добавлено: Ср, 01 Июн, 2022. 07:35    
Ответить с цитатой     
⊙ Ср, 01 Июн, 2022. 07:35
Vadim :
очень маленькими партиями (мои были майскими 2013-го и, судя по серийному номеру, в мае их было сделано всего 10 экземпляров).

Ну не финты себе, какие раритеты ты носишь! В шоке Вери Хеппи
Vadim :
с Михаилом, который мне их привёз и передал в Шереметьево, когда я летел в Сочи..

Офигеть можно как крууууто!! В шоке А как так совпало, откуда они у Сергея в Москве? Он будучи в Японии купил тебе по твоему заказу и вы договорились пересечься в Шереметтево, или он свои продал? В сомнении Но мне кажется, что такие часы изначально покупает для себя и под себя, не для перепродажи. В сомнении
Vadim :
можно было купить только в Японии (как, кстати, и чинить/ обслуживать, что стало для меня определенным сюрпризом

А надобность возникала? Или ты просто на всякий случай поволновался? Вери Хеппи
Vadim :
Так я уже делал года три назад... и ты уже давно посмотрела...

Ой. Стесняеться Надо было сюда поставить, в эту темку, для гармонии и для памяти. Класс!
P.S. А фотография классная! Всегда восзищалась творческими людьми способными видеть. Улыбаеться

Vadim
Vadim
Ответить с цитатой     

<b>V.I.P.</b>
V.I.P.

Благодарности:
Вам 3747
От Вас 2036

Ссылка на данное сообщение  Добавлено: Ср, 01 Июн, 2022. 08:02    
Ответить с цитатой     
⊙ Ср, 01 Июн, 2022. 08:02
Nata :
Ну не финты себе, какие раритеты ты носишь!

Как мне казалось, что совсем не раритеты, но каждый раз, когда я приходил к часовщикам (далеко не последним, которые и Ролексы чинят) они сначала бодро брали часы, а потом оказывалось, что они их даже открыть не могут - у этих часов нет задней крышки и открывать их нужно через верх.. Часовщики, беря их, об этом даже не знали, поскольку никогда с ними не сталкивались и даже инструмента такого не имели..... По секрету Гига улыбка Гига улыбка Гига улыбка Гига улыбка
Япошки несколько лет назад стали делать их на экспорт, но это уже не Марины.. там вместо знаменитого МаринМастер внизу какая-то Xэ написана..

То, да не то.. Гига улыбка
Такие бы я уже не стал брать - у них легенда стёрта... Улыбаеться

Nata :
Он будучи в Японии купил тебе по твоему заказу и вы договорились пересечься в Шереметтево, или он свои продал?

Ой нет, не свои конечно ))) Сергея я не знаю)), а вот Михаил, он живёт в Москве и является своего рода часовым челноком - на заказ таскает из Японии всё, что не продают за пределами Японии.. Гига улыбка Гига улыбка Гига улыбка Гига улыбка
Я купил у него в момент, когда собирался домой. Он просто встретил меня в Шарике, передал мою коробочку и я полетел дальше. Гига улыбка
Nata :
А надобность возникала?

Ну конечно! Механическим часам раз в пять... ну хотя бы в десять лет нужно делать профилактику.
Плюс точность их меня перестала устраивать (я в этом плане кукукнутый).
Ещё до ковида я нашёл в Ницце дистрибьютора Сейки - те отправили в центр Sriko в Париже для оценки, через две недели огласили ценник на 700 евро... я решил... подумать...
В Сочи открыть не смогли, в Ницце, сначала берутся, но потом говорят, что запчасти на этот механизм Сейка никому не высылает и инструмента, чтобы открыть, у них тоже нет и что по любому нужно отправлять в Японию...... Twisted Evil Twisted Evil Twisted Evil

Вроде бы на одном из французских форумов говорят, что во Франции их делают только в одном месте - это ателье легендарного часовщика Жака Бианчи из Марселя.

Они специализируются по дайверам и даже свои часы под своей маркой делают. Улыбаеться

phpBB [media]

Узнал о них совсем недавно, всё собираюсь им позвонить, но то то, то это... Гига улыбка
Может сегодня не забуду.. Гига улыбка
Nata :
Надо было сюда поставить, в эту темку, для гармонии и для памяти

Ну я её тогда просто случайно под настроение сделал.. В тот момент я больше озаботился тем, что у меня руки постарели... внезапно это так было.. )) Так что в тогда я наверное про эту темку и не вспомнил.. Гига улыбка

Спасибо, за тёплые слова! Улыбаеться

Последний раз редактировалось: Vadim (Чт, 27 Фев, 2025. 09:40), всего редактировалось 3 раз(а)
Поблагодарили(1): Nata

Nata
Nata
Ответить с цитатой     

<b>V.I.Р</b>
V.I.Р

Благодарности:
Вам 2749
От Вас 3725

Ссылка на данное сообщение  Добавлено: Ср, 01 Июн, 2022. 09:19    
Ответить с цитатой     
⊙ Ср, 01 Июн, 2022. 09:19
Vadim :
Часовщики, беря их, об этом даже не знали, поскольку никогда с ними не сталкивались и даже инструмента такого не имели.....

Вот, да-а-а ... умеешь ты себе на ровном месте "проблемы" находить! Класс! Гига улыбка Гига улыбка
Vadim :
Япошки несколько лет назад стали делать их на экспорт, но это уже не Марины..

Ну-у-у .. вторичность она всегда вторичность, особенно для истого ценителя прекрасного. Подмигивает Улыбаеться Улыбаеться
Vadim :
отправили в центр Sriko в Париже для оценки, через две недели огласили ценник на 700 евро... я решил... подумать...

Ойй ... моё первое предложение в этом посте на удивление актуально! В шоке Поцелуйчик Laughing Laughing Laughing
Vadim :
Они специализируются по дайверам и даже свои часы под своей маркой делают.

Эхх, вот до дома ждать придётся, что бы посмотреть... Люблю я такие ... истории. Улыбаеться

Vadim :
Ну я её тогда просто случайно под настроение сделал..

Поймала себя на том, что очень удачно ты это сделал. Ибо, когда я только писала о том, что бы ты сделал фото, ещё не видя в этой темы твоей фотографии, то моё скудное воображение снова рисовало море и на их фоне часы. И увидев твоё фото с этими часами, я радостно улыбнулась, лишний раз получив подтверждение того, как же ты умеешь видеть и чувствовать даже ... вещи, и как же ты крут! Класс!
Vadim :
В тот момент я больше озаботился тем, что у меня руки постарели... внезапно это так было.. ))

На самом деле, увидев поставленное тобой фото с часами на этой странице, я слегонца напряглась, ибо как-то сильно ...моложавая рука на них. По секрету Гига улыбка Гига улыбка Мне это странно, возможно не хватает утончённого французского восприятия (без стёба) Подмигивает Не хочу сказать, что рука мужчины, в моём восприятии, должна быть руками шахтёра, покрытая мозолями, морщинами и въевшейся в них грязью, но ... каждому возрасту и каждому полу своё. И мужская рука должна быть мужской. ВотЬ. Стесняеться Вери Хеппи
Vadim :
Спасибо, за тёплые слова!

А тебе спасибо за вновь обновлённую шикарную тему, прекрасные воспоминания и просто приятные мысли и ассоциации, которые рождает эта тема. Улыбаеться Улыбаеться Улыбаеться

Nata
Nata
Ответить с цитатой     

<b>V.I.Р</b>
V.I.Р

Благодарности:
Вам 2749
От Вас 3725

Ссылка на данное сообщение  Добавлено: Ср, 01 Июн, 2022. 18:27    
Ответить с цитатой     
⊙ Ср, 01 Июн, 2022. 18:27
Vadim :
Они специализируются по дайверам и даже свои часы под своей маркой делают. Улыбаеться

Какое шика-а-арное, совершенно роскошное видео!!! Как я их люблю.... Пока смотрела столько эмоций одолевало... При этом ни слово не поняла. Стесняеться Гига улыбка Гига улыбка Но такой удивительный видеоряд girl_in_love А какое у героя выразительное лицо!! Такие лица, наверное, мечта художников ... То он чем-то напоминал мне Жан-Ив Кусто, то казался художником или скульптором... Это такой восторг смотреть на увлеченных людей...
А какой закат!... А море ... А марина ...Я так соскучилась... Улыбаеться А ещё лимоны!!! А балконы кованные кружевные! А лазурные ставни!!!
А часы!! Ты видел эти механизмы?? Реально, как живые!! Вот, когда показывают сердце, как оно пульсирует и бьётся, так же и часовые механизмы, дышат....

А что это за видео? Это полное видео или отрывок фильма? Роскошно... Спасибо!!!!

P.S. Посмотрела.. Сделала паузу и ещё несколько раз пересмотрела.. Улыбаеться

Vadim
Vadim
Ответить с цитатой     

<b>V.I.P.</b>
V.I.P.

Благодарности:
Вам 3747
От Вас 2036

Ссылка на данное сообщение  Добавлено: Вс, 02 Мар, 2025. 08:58     Невероятности с ремонтом
Ответить с цитатой     
⊙ Вс, 02 Мар, 2025. 08:58
И снова я неизменно возвращаюсь к этой теме. Гига улыбка

Об этих часах поют оды и слагают легенды, но я нигде и ни от кого не слышал и не читал про то, что как и все механические часы, их нужно чинить и про то, кто, как и где их чинил и восстанавливал..
Бьюсь об заклад, что ни у кого не было таких мытарств с часами, которые прошёл я с моими MM300
На ремонт часов у меня ушло…….. более пяти лет..
И это при моём весьма активном настрое!
Слыхано ли??

Последний раз редактировалось: Vadim (Вс, 02 Мар, 2025. 23:47), всего редактировалось 1 раз

Vadim
Vadim
Ответить с цитатой     

<b>V.I.P.</b>
V.I.P.

Благодарности:
Вам 3747
От Вас 2036

Ссылка на данное сообщение  Добавлено: Вс, 02 Мар, 2025. 08:58    
Ответить с цитатой     
В 2018-м они стали отставать на 20 секунд в сутки и я решил, что пора их отдать на чистку.
Как уже говорил, в Ницце никто их не мог даже открыть, поэтому мне ничего не оставалось, как найти официального представителя Seiko в Ницце и они отправили часы то ли в Японию, то ли в европейский филиал Seiko для составления сметы на ремонт.

Месяц спустя, мне радостно огласили ценник за ревизию (почистить и смазать) ... - без малого, 700 евро.. Аккурат, новенькие Apple Watch
Меня тогда жабёныш задушил и я решил схитроoопить.
В Сочи, отдал их хорошему часовщику, но тот таких часов даже не видел и так же, как и все, тупо не смог их даже открыть.
Так мой хитрый план провалился.

Vadim
Vadim
Ответить с цитатой     

<b>V.I.P.</b>
V.I.P.

Благодарности:
Вам 3747
От Вас 2036

Ссылка на данное сообщение  Добавлено: Вс, 02 Мар, 2025. 08:58    
Ответить с цитатой     
Но я не сдавался, поскольку неточность меня ломала.
После долгих поисков, я нашёл в Марселе вышеупомянутую знаменитую во Франции часовую мастерскую Жака Бианчи. На французских форумах писали, что вроде бы они единственные, кто способен ремонтировать эти чудо-часы во Франции.
Позвонил.
Ответили, что открыть-то они их смогут, но вот ни запчастей, ни даже прокладок у них нет, поскольку эту модель Seiko монополизировала и чинит только сама, не давая от них никому и ничего... Гига улыбка

К этому времени, прошло три года с момента моей первой попытки сделать часам плановое техобслуживание.

Время шло. Травма капсулировалась.

У меня появился часовой сканер (такой приборчик, который слушая микрофончиком тиканье, показывает не только точность часов, но и их общее здоровье). Помимо отставания, он мне показал, что волосок баланса задевает за мост, и ход от этого был очень неуверенный и разбалансированный.
Ну, тут уж явно нужен ремонт, и либо дорого, либо нигде.
Круг замкнулся..

Как вдруг!

Последний раз редактировалось: Vadim (Вс, 02 Мар, 2025. 23:51), всего редактировалось 1 раз

1, 2, 3   ❯ 
Страница 1 из 3