Nata
Nata
|
|
 V.I.Р
Стаж: 17 лет 5 мес. 19 дней Сообщения: 106924 Благодарности: Вам 2825 От Вас 3810 Откуда вы: Москва
|
Добавлено: Ср, 23 Сен, 2026. 10:57
|
⊙ Ср, 23 Сен, 2026. 10:57
oblomoff : |
|
Я обдумываю всё вышесказанное.
|
Ты просто "Мыслитель" Родена, Обломушкин. Я, кстати, выдела его в музее д'Орсе.
|
То есть, не завтра ты едешь, а послезавтра.
|
Да, в пятницу после работы сразу.
|
И ехать недолго. До Ленинградского вокзала?
|
Всё точно так. 
Я не могу быть второй... И даже первой... Я могу быть только единственной.
|
|
Nata
Nata
|
|
 V.I.Р
Стаж: 17 лет 5 мес. 19 дней Сообщения: 106924 Благодарности: Вам 2825 От Вас 3810 Откуда вы: Москва
|
Добавлено: Ср, 23 Сен, 2026. 16:22
|
⊙ Ср, 23 Сен, 2026. 16:22
|
|
oblomoff
oblomoff
|
|
 V.I.P.
Стаж: 19 лет 5 мес. 25 дней Сообщения: 101220 Благодарности: Вам 1517 От Вас 2578 Откуда вы: Suid-Afrika, Transvaal
|
Добавлено: Чт, 24 Сен, 2026. 05:21
|
⊙ Чт, 24 Сен, 2026. 05:21
Nata : |
Ну как бы ... это как спросить где находится Лувр, как мне кажется.
|
Лувр сразу понятно. Он на слуху. А вот тот музей, который ты назвала, это дело такое... Надо либо знать этот музей, либо шпажкой наугад ткнуть. И то в лучшем случае, его можно было посетить до ковида, а щас-то... вообще нереально.
Но я бы и в лучше годы туда не пошёл бы. Моя выездная программа была крайне простая, как жаба. Это ресторация, покатушки на машине, центр города, и погулять с гидом по тому же центру и потом посидеть в кабаке - обсудить увиденное. Если всё это разбавлять ещё культурной программой - музеи, выставки, концерты, то это надо было ехать на месяц и строго с целью посетить всё это. И потом, всегда было ощущение, что сюда ещё можно вернуться и наверстать упущенное.. А оказалось, что никуда уже не вернуться, и ничего не догнать. Это из серии, что надо ценить момент. Но, всё равно, я не жалею. Для меня куда ценнее оказались некоторые спонтанные поездки (типа поехать на выходные и пивка там хряпнуть), чем запланированные путешествия. Я очень легко к этому относился.
|
|
Nata
Nata
|
|
 V.I.Р
|
Добавлено: Чт, 24 Сен, 2026. 05:52
|
⊙ Чт, 24 Сен, 2026. 05:52
|
либо шпажкой наугад ткнуть.
|
|
Но я бы и в лучше годы туда не пошёл бы.
|
Совершенно замечательный музей. Не такой здоровый, как Лувр, но очень интересный. И лично мне нравится даже больше его знаменитого собрата.
|
Это ресторация, покатушки на машине, центр города, и погулять с гидом по тому же центру и потом посидеть в кабаке - обсудить увиденное.
|
Ну тоже ничего, особенно учитывая силу нежного возраста, в котором ты тогда находился.
|
И потом, всегда было ощущение, что сюда ещё можно вернуться и наверстать упущенное..
|
Это дааа .... Но я всегда всё старалась увидеть/посетить по-максимому. Даже у нас в России.
|
А оказалось, что никуда уже не вернуться, и ничего не догнать. Это из серии, что надо ценить момент.
|
Это больше касается времени, чем самих мест. Посмотри, в каком году ты крайний раз был заграницей? Далеко до 2020 ковидного года. Это говорит о чём? Что сами места тебе не особенно и интересны, гораздо важнее момент здесь и сейчас, а время вспять не повернуть.
|
Это из серии, что надо ценить момент.
|
Да, совершенно верно!
|
Для меня куда ценнее оказались некоторые спонтанные поездки (типа поехать на выходные и пивка там хряпнуть), чем запланированные путешествия
|
По сути это то, что я озвучила выше. 
|
|
oblomoff
oblomoff
|
|
 V.I.P.
Стаж: 19 лет 5 мес. 25 дней Сообщения: 101220 Благодарности: Вам 1517 От Вас 2578 Откуда вы: Suid-Afrika, Transvaal
|
Добавлено: Чт, 24 Сен, 2026. 07:24
|
⊙ Чт, 24 Сен, 2026. 07:24
Совершенно замечательный музей. Не такой здоровый, как Лувр, но очень интересный. И лично мне нравится даже больше его знаменитого собрата.
|
Не спорю, музей наверняка топовый. Но я даже московские музеи/галереи/выставки посещал постольку, поскольку либо в школьной программе это было, либо в институте. Вот, к примеру Пушкинский музей (ГМИИ), это было на 2-3 курсе. Но повод для посещения вспомнить не могу. Скорее всего, это было в контексте определённой работы определённого мастера, чтобы оценить рост или распад его личности наглядно. Мы всей группой туда пошли и смотрели, фиксировали. Типа... Это апрель-май был, погода прекрасная, и чего сидеть и тупить в аудитории? Конечно лучше в музей . Так же и с Политехом было.
А уж пойти в Большой на Хованщину - это вообще отдельная песня была, вот там правда билеты пришлось покупать загодя, ибо просто так с кондачка в Большой не попадёшь.
Ну тоже ничего, особенно учитывая силу нежного возраста, в котором ты тогда находился.
|
Как показывает практика, у меня нежный возраст зафрахтован на постоянной основе. Чёрт знает что происходит.
Это больше касается времени, чем самих мест. Посмотри, в каком году ты крайний раз был заграницей? Далеко до 2020 ковидного года. Это говорит о чём?
|
Понятия не имею о чём это говорит, но аккурат перед ковидом. Тютелька в тютельку. Может чуть раньше...
Я тебе больше скажу, у меня даже был новый загранпачпорт, который я сделал, но так с ним никуда не поехал, поскольку... не было необходимости/надобности.
И просто желания не было...
сами места тебе не особенно и интересны, гораздо важнее момент здесь и сейчас, а время вспять не повернуть.
|
Ну, наверное да. Хотя, место тоже имело значение, ибо, скажем, поехать в Барселону было всяко веселее, чем в Мальмё... Или зимой в Дубай, когда тут -25, а там +25. Контраст! У нас техперсонал возле самолёта в пуховиках, а там в шортах. Это впечатляло.
|
|
Nata
Nata
|
|
 V.I.Р
|
Добавлено: Чт, 24 Сен, 2026. 08:14
|
⊙ Чт, 24 Сен, 2026. 08:14
|
Но я даже московские музеи/галереи/выставки посещал постольку,
|
Это да, нет пророков своем отечестве. Мы и в Европе, когла были, в Австрии например, некоторые вещи и объекты знали, а местные нет. Ибо мы были турЫсты и подготовлены.
|
было в контексте определённой работы определённого мастера, чтобы оценить рост или распад его личности наглядно.
|
Супер классно!
|
А уж пойти в Большой на Хованщину
|
Да уж ... Большой. Да и Хованщину я люблю. Везёт тебе, Обломушкин. Я вот в Большом ни разу не была.
|
Как показывает практика, у меня нежный возраст зафрахтован на постоянной основе.
|
Какой ты счастливый человек, Обломушкин!
|
место тоже имело значение, ибо, скажем, поехать в Барселону было всяко веселее, чем в Мальмё...
|
В определённом возрасте и в силу беззаботности, даже Магнитогорск мог бы показаться Монте Карло, если хорошая компания. Я имею ввиду на короткое время тусни, разумеется, ну, и правильной организации процесса.
|
У нас техперсонал возле самолёта в пуховиках, а там в шортах. Это впечатляло.
|
Игра контрастов.
|
Понятия не имею о чём это говорит, но аккурат перед ковидом.
|
Ну скажи год и страну. Это ж не проблема. 
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
Vadim. nice-gorod.com 2006
|
 |