Стаж: 19 лет 7 мес. 20 дней Сообщения: 45729 Благодарности: Вам 3817 От Вас 2063 Откуда вы: Ницца
Добавлено: Сб, 05 Сен, 2026. 17:54
⊙ Сб, 05 Сен, 2026. 17:54
oblomoff :
А всё остальное как там?
А всё остальное - это Краснодарский край.. Так что тепло.. И люди там живут очень интересные..
oblomoff :
Ну, тогда может родной Сочи?
В первую очередь конечно.. и скорее всего.. Просто там места мало, потому и охота на большую природу.. Но это пока конечно авантюра.. А так, буквально вчера/позавчера жена прям вцепилась, мол бросай всё нах и поехали..
Но бросать все свои "завоевания" просто так жалко и с нуля ещё одну жизнь начинать, и жить непонятно на что - сдача, да поджирать накопления, так себе база.
Сказал, что пусть тема созреет..
oblomoff :
Погоди, так ты реально подумываешь над возвращением, а не просто прикидываешь гипотетические варианты?
Реально хочу домой, реально вижу тут ноль перспектив, реально чувствую, что живу синтетической жизнью и да, считал бы победой, если бы смог превратить желаемое в действительное.
Ницца, это не произведение Искусства, это его источник.
Стаж: 19 лет 5 мес. 14 дней Сообщения: 101166 Благодарности: Вам 1517 От Вас 2577 Откуда вы: Suid-Afrika, Transvaal
Добавлено: Сб, 05 Сен, 2026. 18:05
⊙ Сб, 05 Сен, 2026. 18:05
Vadim :
А всё остальное - это Краснодарский край.. Так что тепло.. И люди там живут очень интересные..
Да, когда тепло это хорошо.
Vadim :
А так, буквально вчера/позавчера жена прям вцепилась, мол бросай всё нах и поехали..
Однако. Прям так сходу...
Vadim :
Но бросать все свои "завоевания" просто так жалко и с нуля ещё одну жизнь начинать, и жить непонятно на что - сдача, да поджирать накопления, так себе база
Резонно. Я бы вообще советовал эту тему максимально долго повертеть, глядишь и отойдёшь. Ну реально, начинать всё с нуля - это стрёмно. Ну и не студент уже, чтобы в такую авантюру ударяться. А дети, они как? Там останутся, или тоже поедут? А ели не поедут, то жить на два дома - так себе удовольствие. Грустить начнёшь, самоедством заниматься.
Vadim :
Реально хочу домой, реально вижу тут ноль перспектив, реально чувствую, что живу синтетической жизнью
Тоже аргумент.
А ты не думал с парашютом прыгнуть? Ну, типа... устроить себе хорошую встряску, чтобы как следует взбодриться.
Стаж: 19 лет 7 мес. 20 дней Сообщения: 45729 Благодарности: Вам 3817 От Вас 2063 Откуда вы: Ницца
Добавлено: Вс, 13 Сен, 2026. 12:26
⊙ Вс, 13 Сен, 2026. 12:26
oblomoff :
Однако. Прям так сходу...
Накопительный эффект называется..
oblomoff :
Я бы вообще советовал эту тему максимально долго повертеть, глядишь и отойдёшь.
Процес идёт в обратном направлении.. В смысле не отойдёшь, а дозреешь. Вот только время играет против.. Задор для того, чтобы бросить всё и начать заново, уже не тот..
oblomoff :
Ну реально, начинать всё с нуля - это стрёмно. Ну и не студент уже, чтобы в такую авантюру ударяться.
В этом и якорь.. Один из главных.. Да и много чего бросить придётся - это тоже держит..
Заложник жизни, так сказать..
У меня желание вернуться домой, оформилось году в 2005-м примерно, Помню, даже Салтыкову (????) письмо написал, мол чем заняться в современном российском мире.. Старые бухгалтерские отчёты шефов жены листал, анализировал (они украли банковские бабки и в 90-х в Канаду увалили), а потом началась новая жизнь, - замотала, закрутила.. дети росли.. Теперь вот снова..
oblomoff :
А дети, они как? Там останутся, или тоже поедут?
Старший от иезуитства и гнилости французов задыхается..
Дожидается продления вида на жительство и уезжают во Вьетнам.
Из квартиры всё по продавали, всю оранжерею на своей знаменитой террасе разнёс и расформировал.. На днях, две недели перепаковывал их мега-компьютеры в мини корпуса, которые сам спроектировал и изготовил.. И раскладывает технику, чтобы места меньше занимала..
В общем, живут на чемоданах..
Компоновка компьютеров.. ))
Морских свинок в огромном террариуме отдали, любимую игуану тоже собираются отдать.. Для девушки, Никитуня когда-то сделал на террасе маленький садик, который виднеется на фото с игуашей... Теперь там пусто...
К погрузке готовы...
Добавлено: Вс, 13 Сен, 2026. 12:34
⊙ Вс, 13 Сен, 2026. 12:34
Дочуня со своим парнем тоже что-то ищут.. То, Будапешт, то Голландию..
Россию наверное тоже рассматривали, но у нас с английским и европейскими привычками пробиться очень сложно, а их половинки русского не знают.. плюс визы..
Постоянно мне говорит о том, что молодёжь из Франции валит..
Её подружка тоже не выдержала, после 8-10 лет жизни во Франции (она с Украины), Ментону поменяла на Париж, Париж на Лиль но не выдержала и с парнем уехала в... Польшу..
Дочуня недавно её посещала. Поражалась чистоте, отсутствию мусульманского аспекта в жизни и обилию зелени..
Но там скучно, благосостояние низкое и главное - иностранцев открыто не любят.
Добавлено: Вс, 13 Сен, 2026. 12:44
⊙ Вс, 13 Сен, 2026. 12:44
Ну, а средненького угораздило туда, где не спрашивают, чего он хочет и куда он хочет..
Хотя государство даёт всё, делать особо ничего не надо, так что место удобное и уважаемое..
Правда, иногда опасное ..
Стаж: 17 лет 5 мес. 8 дней Сообщения: 106868 Благодарности: Вам 2825 От Вас 3810 Откуда вы: Москва
Добавлено: Пн, 14 Сен, 2026. 00:01
⊙ Пн, 14 Сен, 2026. 00:01
Vadim :
Вот в той самой деревне, где первый дом продаётся за 5-6 лямов.
Не гламурная, настоящая живая жизнь.
По моим наблюдениям там, где не гламурная прям настоящая жизнь, это где живёт наш гид, который был у нас в прошлом году в Изборске. Молодой парень. Он сам из Санкт-Петербурга, но переехал в деревню, 12 км от Изборска. В деревне 7 домов. 4 дома не жилые, 2 пустые и один его. И его дом абсолютно точно не стоил и пол миллиона.
Я не могу быть второй... И даже первой... Я могу быть только единственной.
Стаж: 17 лет 5 мес. 8 дней Сообщения: 106868 Благодарности: Вам 2825 От Вас 3810 Откуда вы: Москва
Добавлено: Пн, 14 Сен, 2026. 04:38
⊙ Пн, 14 Сен, 2026. 04:38
Vadim :
А так, буквально вчера/позавчера жена прям вцепилась, мол бросай всё нах и поехали..
Фантомные боли.
Vadim :
Но бросать все свои "завоевания" просто так жалко и с нуля ещё одну жизнь начинать, и жить непонятно на что - сдача, да поджирать накопления, так себе база.
Может и так себе, но вполне рабочая. Я вот тоже хочу к пенсии прикопить, что бы какое-то время пожить в режиме лайт для себя и пострадать фигнёй в своё удовольствие. Понимаю, что это не для всех, есть натуры супер деятельные, как ты.
Добавлено: Пн, 14 Сен, 2026. 04:48
⊙ Пн, 14 Сен, 2026. 04:48
Vadim :
Старший от иезуитства и гнилости французов задыхается..
Дожидается продления вида на жительство и уезжают во Вьетнам.
Всё-таки он осуществил практически свой план. А что потом? Нк я так понимаю, в планах было деньжат побнакопить, что бы жильё собственное купить. Он потом во Францию планирует вернуться или этот момент пока не обговаривается?
Vadim :
Морских свинок в огромном террариуме отдали, любимую игуану тоже собираются отдать..
Для девушки, Никитуня когда-то сделал на террасе маленький садик, который виднеется на фото с игуашей...
Теперь там пусто...
Жалко конечно, но во Вьетнаме всё просто само растёт и бегает по стенам. Будет оранжерея и зоопарк краше прежних.
Vadim :
уехала в... Польшу..
Дочуня недавно её посещала. Поражалась чистоте, отсутствию мусульманского аспекта в жизни и обилию зелени..
Надо же ... у меня Польша не то, что в стоп листе даже простоина подсохнательном уровне, она у меня в списке потенциально опасных стран, во всяком случае, для русскоговорящих.
Венгрия вот да .. но и там теперь непонятно, как и что будет.
Vadim :
Хотя государство даёт всё, делать особо ничего не надо, так что место удобное и уважаемое..
Ну что ... отличная карьера и быт складываются. Не всегда спокойно, да, ну а где всегдв-то, жизнь вообще штука непредсказуемая.
Ваши права в разделе: Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы