Подождите, идет загрузка...
    Лазурный берег
Поиск   
Жизнь в лесу))

❮   1, 2, 3, 4, 5, 6, 7

Список форумов «Лазурный берег» -> Жизнь в России

Vadim
Vadim
Ответить с цитатой     

Стаж: 19 лет 7 мес. 20 дней
Благодарности:
Вам 3817
От Вас 2063

Откуда вы: Ницца
Ссылка на данное сообщение  Добавлено: Сб, 05 Сен, 2026. 17:54    
Ответить с цитатой     
⊙ Сб, 05 Сен, 2026. 17:54
oblomoff :
А всё остальное как там?

А всё остальное - это Краснодарский край.. Так что тепло.. И люди там живут очень интересные..
oblomoff :
Ну, тогда может родной Сочи?

В первую очередь конечно.. и скорее всего.. Просто там места мало, потому и охота на большую природу.. Но это пока конечно авантюра.. А так, буквально вчера/позавчера жена прям вцепилась, мол бросай всё нах и поехали.. В шоке Гига улыбка Гига улыбка Гига улыбка
Но бросать все свои "завоевания" просто так жалко и с нуля ещё одну жизнь начинать, и жить непонятно на что - сдача, да поджирать накопления, так себе база.
Сказал, что пусть тема созреет..
oblomoff :
Погоди, так ты реально подумываешь над возвращением, а не просто прикидываешь гипотетические варианты?

Реально хочу домой, реально вижу тут ноль перспектив, реально чувствую, что живу синтетической жизнью и да, считал бы победой, если бы смог превратить желаемое в действительное.

Ницца, это не произведение Искусства, это его источник.

Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail

oblomoff
oblomoff
Ответить с цитатой     

<b>V.I.P.</b>
V.I.P.

Стаж: 19 лет 5 мес. 14 дней
Благодарности:
Вам 1517
От Вас 2577

Откуда вы: Suid-Afrika, Transvaal
Ссылка на данное сообщение  Добавлено: Сб, 05 Сен, 2026. 18:05    
Ответить с цитатой     
⊙ Сб, 05 Сен, 2026. 18:05
Vadim :

А всё остальное - это Краснодарский край.. Так что тепло.. И люди там живут очень интересные..

Да, когда тепло это хорошо. Пляж

Vadim :
А так, буквально вчера/позавчера жена прям вцепилась, мол бросай всё нах и поехали.. В шоке Гига улыбка Гига улыбка Гига улыбка

Однако. В шоке Прям так сходу...

Vadim :
Но бросать все свои "завоевания" просто так жалко и с нуля ещё одну жизнь начинать, и жить непонятно на что - сдача, да поджирать накопления, так себе база

Резонно. В сомнении Я бы вообще советовал эту тему максимально долго повертеть, глядишь и отойдёшь. Ну реально, начинать всё с нуля - это стрёмно. Ну и не студент уже, чтобы в такую авантюру ударяться. А дети, они как? Там останутся, или тоже поедут? В сомнении А ели не поедут, то жить на два дома - так себе удовольствие. В сомнении В сомнении Грустить начнёшь, самоедством заниматься. В сомнении

Vadim :
Реально хочу домой, реально вижу тут ноль перспектив, реально чувствую, что живу синтетической жизнью

Тоже аргумент. В сомнении
А ты не думал с парашютом прыгнуть? Ну, типа... устроить себе хорошую встряску, чтобы как следует взбодриться. Гига улыбка
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение

Vadim
Vadim
Ответить с цитатой     

Благодарности:
Вам 3817
От Вас 2063

Ссылка на данное сообщение  Добавлено: Сб, 05 Сен, 2026. 18:07    
Ответить с цитатой     
⊙ Сб, 05 Сен, 2026. 18:07
oblomoff :
О, это она слева сидит? Почти не изменилась и не меняется

Конечно!) А сама она молодчинка!! Но поменялась она очень сильно, прежде всего внутренне..
oblomoff :
Не, ну какой гламур в водопроводе и газификации участка? Это минимальный базис. Иначе это будет не жизнь, а мука и морока

Да нет, я вовсе не против газа, я только за! Я про рублёвские и подобные посёлки с охраной и шлагбаумом говорю, и про Юлькин быт..

2026-09-05_19-03-31.png

2026-09-05_18-42-18.png

2026-09-05_19-03-59.png

oblomoff
oblomoff
Ответить с цитатой     

<b>V.I.P.</b>
V.I.P.

Стаж: 19 лет 5 мес. 14 дней
Благодарности:
Вам 1517
От Вас 2577

Откуда вы: Suid-Afrika, Transvaal
Ссылка на данное сообщение  Добавлено: Сб, 05 Сен, 2026. 18:19    
Ответить с цитатой     
⊙ Сб, 05 Сен, 2026. 18:19
Vadim :
Я про рублёвские и подобные посёлки с охраной и шлагбаумом говорю, и про Юлькин быт..

Шлагбаум добавляет спокойствия, хотя бы номинальо, своим фактом наличия. В сомнении Но, я соглашусь, что главное гармония внутри человека, а всё остальное мусор. Ага!

Vadim
Vadim
Ответить с цитатой     

Благодарности:
Вам 3817
От Вас 2063

Ссылка на данное сообщение  Добавлено: Вс, 13 Сен, 2026. 12:26    
Ответить с цитатой     
⊙ Вс, 13 Сен, 2026. 12:26
oblomoff :
Однако. Прям так сходу...

Накопительный эффект называется.. По секрету Гига улыбка Гига улыбка Гига улыбка
oblomoff :
Я бы вообще советовал эту тему максимально долго повертеть, глядишь и отойдёшь.

Процес идёт в обратном направлении.. В смысле не отойдёшь, а дозреешь. Вот только время играет против.. Задор для того, чтобы бросить всё и начать заново, уже не тот..
oblomoff :
Ну реально, начинать всё с нуля - это стрёмно. Ну и не студент уже, чтобы в такую авантюру ударяться.

В этом и якорь.. Один из главных.. Да и много чего бросить придётся - это тоже держит..
Заложник жизни, так сказать..
У меня желание вернуться домой, оформилось году в 2005-м примерно, Помню, даже Салтыкову (????) письмо написал, мол чем заняться в современном российском мире.. В шоке Laughing Laughing Laughing Старые бухгалтерские отчёты шефов жены листал, анализировал (они украли банковские бабки и в 90-х в Канаду увалили), а потом началась новая жизнь, - замотала, закрутила.. дети росли.. Теперь вот снова.. По секрету Гига улыбка Гига улыбка
oblomoff :
А дети, они как? Там останутся, или тоже поедут?

Старший от иезуитства и гнилости французов задыхается..
Дожидается продления вида на жительство и уезжают во Вьетнам.
Из квартиры всё по продавали, всю оранжерею на своей знаменитой террасе разнёс и расформировал.. На днях, две недели перепаковывал их мега-компьютеры в мини корпуса, которые сам спроектировал и изготовил.. И раскладывает технику, чтобы места меньше занимала..
В общем, живут на чемоданах..

Компоновка компьютеров.. ))

WhatsApp Image 2026-09-13 at 12.54.18 (1).jpeg

Морских свинок в огромном террариуме отдали, любимую игуану тоже собираются отдать..
Для девушки, Никитуня когда-то сделал на террасе маленький садик, который виднеется на фото с игуашей...
Теперь там пусто...

WhatsApp Image 2026-09-13 at 13.25.15.jpeg

WhatsApp Image 2026-09-13 at 12.54.18 (2).jpeg

WhatsApp Image 2026-09-13 at 12.54.18.jpeg

К погрузке готовы...

WhatsApp Image 2026-09-13 at 12.54.19.jpeg

Vadim
Vadim
Ответить с цитатой     

Благодарности:
Вам 3817
От Вас 2063

Ссылка на данное сообщение  Добавлено: Вс, 13 Сен, 2026. 12:34    
Ответить с цитатой     
⊙ Вс, 13 Сен, 2026. 12:34
Дочуня со своим парнем тоже что-то ищут.. То, Будапешт, то Голландию..
Россию наверное тоже рассматривали, но у нас с английским и европейскими привычками пробиться очень сложно, а их половинки русского не знают.. плюс визы..
Постоянно мне говорит о том, что молодёжь из Франции валит..
Её подружка тоже не выдержала, после 8-10 лет жизни во Франции (она с Украины), Ментону поменяла на Париж, Париж на Лиль но не выдержала и с парнем уехала в... Польшу..
Дочуня недавно её посещала. Поражалась чистоте, отсутствию мусульманского аспекта в жизни и обилию зелени..
Но там скучно, благосостояние низкое и главное - иностранцев открыто не любят. Гига улыбка Гига улыбка Гига улыбка

Vadim
Vadim
Ответить с цитатой     

Благодарности:
Вам 3817
От Вас 2063

Ссылка на данное сообщение  Добавлено: Вс, 13 Сен, 2026. 12:44    
Ответить с цитатой     
⊙ Вс, 13 Сен, 2026. 12:44
Ну, а средненького угораздило туда, где не спрашивают, чего он хочет и куда он хочет.. По секрету Гига улыбка Гига улыбка
Хотя государство даёт всё, делать особо ничего не надо, так что место удобное и уважаемое.. По секрету Гига улыбка Гига улыбка Гига улыбка Гига улыбка
Правда, иногда опасное ..

WhatsApp Image 2026-09-13 at 13.25.14.jpeg

WhatsApp Image 2026-09-13 at 13.25.15 (1).jpeg

Поблагодарили(1): Nata

Nata
Nata
Ответить с цитатой     

<b>V.I.Р</b>
V.I.Р

Стаж: 17 лет 5 мес. 9 дней
Благодарности:
Вам 2825
От Вас 3810

Откуда вы: Москва
Ссылка на данное сообщение  Добавлено: Пн, 14 Сен, 2026. 00:01    
Ответить с цитатой     
⊙ Пн, 14 Сен, 2026. 00:01
Vadim :
Вот в той самой деревне, где первый дом продаётся за 5-6 лямов.
Не гламурная, настоящая живая жизнь.

По моим наблюдениям там, где не гламурная прям настоящая жизнь, это где живёт наш гид, который был у нас в прошлом году в Изборске. Молодой парень. Он сам из Санкт-Петербурга, но переехал в деревню, 12 км от Изборска. В деревне 7 домов. 4 дома не жилые, 2 пустые и один его. И его дом абсолютно точно не стоил и пол миллиона.

Я не могу быть второй... И даже первой... Я могу быть только единственной.

Nata
Nata
Ответить с цитатой     

<b>V.I.Р</b>
V.I.Р

Благодарности:
Вам 2825
От Вас 3810

Ссылка на данное сообщение  Добавлено: Пн, 14 Сен, 2026. 04:38    
Ответить с цитатой     
⊙ Пн, 14 Сен, 2026. 04:38
Vadim :
А так, буквально вчера/позавчера жена прям вцепилась, мол бросай всё нах и поехали..

Фантомные боли. Улыбаеться
Vadim :
Но бросать все свои "завоевания" просто так жалко и с нуля ещё одну жизнь начинать, и жить непонятно на что - сдача, да поджирать накопления, так себе база.

Может и так себе, но вполне рабочая. Ага! Я вот тоже хочу к пенсии прикопить, что бы какое-то время пожить в режиме лайт для себя и пострадать фигнёй в своё удовольствие. Гига улыбка Понимаю, что это не для всех, есть натуры супер деятельные, как ты. Гига улыбка

Nata
Nata
Ответить с цитатой     

<b>V.I.Р</b>
V.I.Р

Благодарности:
Вам 2825
От Вас 3810

Ссылка на данное сообщение  Добавлено: Пн, 14 Сен, 2026. 04:48    
Ответить с цитатой     
⊙ Пн, 14 Сен, 2026. 04:48
Vadim :
Старший от иезуитства и гнилости французов задыхается..
Дожидается продления вида на жительство и уезжают во Вьетнам.

Всё-таки он осуществил практически свой план. Вери Хеппи А что потом? Нк я так понимаю, в планах было деньжат побнакопить, что бы жильё собственное купить. Он потом во Францию планирует вернуться или этот момент пока не обговаривается?
Vadim :
Морских свинок в огромном террариуме отдали, любимую игуану тоже собираются отдать..
Для девушки, Никитуня когда-то сделал на террасе маленький садик, который виднеется на фото с игуашей...
Теперь там пусто...

Жалко конечно, но во Вьетнаме всё просто само растёт и бегает по стенам. Гига улыбка Будет оранжерея и зоопарк краше прежних. Подмигивает Гига улыбка
Vadim :
уехала в... Польшу..
Дочуня недавно её посещала. Поражалась чистоте, отсутствию мусульманского аспекта в жизни и обилию зелени..

Надо же ... у меня Польша не то, что в стоп листе даже простоина подсохнательном уровне, она у меня в списке потенциально опасных стран, во всяком случае, для русскоговорящих. В сомнении
Венгрия вот да .. но и там теперь непонятно, как и что будет. В сомнении
Vadim :
Хотя государство даёт всё, делать особо ничего не надо, так что место удобное и уважаемое..

Ну что ... отличная карьера и быт складываются. Класс! Гига улыбка Не всегда спокойно, да, ну а где всегдв-то, жизнь вообще штука непредсказуемая. Ага!

❮   1, 2, 3, 4, 5, 6, 7
Страница 7 из 7