Подождите, идет загрузка...
    Лазурный берег
Поиск   
Случай в метро или лучшие люди на свете!

Список форумов «Лазурный берег» -> Жизнь в России

Nata
Nata
Ответить с цитатой     

<b>V.I.Р</b>
V.I.Р

Стаж: 17 лет 3 мес. 22 дня
Благодарности:
Вам 2815
От Вас 3796

Откуда вы: Москва
Ссылка на данное сообщение  Добавлено: Вс, 19 Июл, 2026. 08:05     Случай в метро или лучшие люди на свете!
Ответить с цитатой     
⊙ Вс, 19 Июл, 2026. 08:05
Еду сегодня от родителей, вышла с электрички, зашла на Киевской в метро, перешла на кольцевую. Стою на пероне, ближе к середине платформы

Вдруг женский крик. Что-то прокричала, но я не поняла. Слышу опять женщина громко, но уже чётко кричит - все машите рукой!!! Все!!!

Поворачиваю голову к "голове перона" - люди, которые стоят до меня, а потом и после, вместе со мной, все встают боком, лицом к стороне откуда должен идти поезд, и машут рукой, как будто на трассе и срочно нужно остановить машину.

Оказалось, что на рельсы упал человек. И вот в проёме появляется состав, скорость они никогда не снижают (видимо так положено) и вот он уже несётся и я-то тоже, как и все машу, а в голове - как же он успеет остановить эту махину?? Но спасибо машинисту!!! Он понял, что что-то произошло и остановил состав!! Нам крикнули, что человека вытащили, люди опустили руки и машинист провёл поезд до своей "точки", открыл двери, мы зашли и поехали, как-будто ничего не случилось.

А меня уже после всего начало трести . . Я чувствую, что подкатывет истерика, а я в метро. Плачет Гига улыбка Слёзы катятся, я голову опускаю, смахиваю незаметно. Думаю, была бы дома, я бы проревелась и норм, Стесняеться Гига улыбка

Когда пересаживалась на радиальную, со мной оказались рядом две днвушки, которые тоже со мной ехали с "той" остановки в предыдущем поезде. Они обсуждали случай и одна из них сказала - какие хорошие у нас люди!

Я не могу быть второй... И даже первой... Я могу быть только единственной.

Посмотреть профиль Отправить личное сообщение

oblomoff
oblomoff
Ответить с цитатой     

<b>V.I.P.</b>
V.I.P.

Стаж: 19 лет 3 мес. 28 дней
Благодарности:
Вам 1511
От Вас 2570

Откуда вы: Suid-Afrika, Transvaal
Ссылка на данное сообщение  Добавлено: Вт, 21 Июл, 2026. 07:02    
Ответить с цитатой     
⊙ Вт, 21 Июл, 2026. 07:02
Ого. В шоке И как его вытащили от туда? В сомнении Не видно было? По идее напряжение должны были снимать, а это время. В сомнении А тут ты говоришь, что движение сразу пошло?
Ну так то да, конечно, молодцы, что подали сигнал, и всё такое. Ага! Ага! Ага! И повезло, что оставалось время до прибытия поезда, что можно было что-то предпринять. В сомнении

Nata
Nata
Ответить с цитатой     

<b>V.I.Р</b>
V.I.Р

Благодарности:
Вам 2815
От Вас 3796

Ссылка на данное сообщение  Добавлено: Вт, 21 Июл, 2026. 07:30    
Ответить с цитатой     
⊙ Вт, 21 Июл, 2026. 07:30
oblomoff :
И как его вытащили от туда? Не видно было

Я махала поезду, я не рассматривала. Гига улыбка
oblomoff :
По идее напряжение должны были снимать, а это время

Да какое напряжение?? Всё доли минуты! В шоке
oblomoff :
И повезло, что оставалось время до прибытия поезда, что можно было что-то предпринять.

Повезло, что не прямо перед несущимся поездом. Ага! А так то времени не было - мы машем, поезд мчит, человека вытаскивают. Ага!

Очень круто, что по видео на экранах в вагона покащывают, как себя вести в метро в ращных нештатных ситуациях - когда ребенок потерялся, когда человек упал - как ему себя вести на рельсах, что делать тем, кто оказался свидетелем, как подать сигнал машинисту. Ага! На эьи видео лбычно внимания не обращаешь, а вот в критической ситуации мозг выцепляет из памяти.

В тот день кто-то дождался своего ребенка, мужа/жену домой... И вот это чувство, что одна жизнь была спасена благодаря людям вокруг ... оно дорогого стоит.

oblomoff
oblomoff
Ответить с цитатой     

<b>V.I.P.</b>
V.I.P.

Стаж: 19 лет 3 мес. 28 дней
Благодарности:
Вам 1511
От Вас 2570

Откуда вы: Suid-Afrika, Transvaal
Ссылка на данное сообщение  Добавлено: Вт, 21 Июл, 2026. 08:24    
Ответить с цитатой     
⊙ Вт, 21 Июл, 2026. 08:24
Nata :

Я махала поезду, я не рассматривала. Гига улыбка

Ооо, ты тоже махала. Вери Хеппи Значит внесла свою лепту в спасение человека. Ага! Ага!

Nata :
Да какое напряжение??

Такое, что сперва надо снять напряжение, а потом уже доставать человека, а поезд должен стоять там где успел остановиться. В сомнении Всегда так было.
А кто его доставал то? Персонал станции, или пассажиры? В сомнении В сомнении В сомнении В сомнении В сомнении В сомнении В сомнении В сомнении В сомнении В сомнении В сомнении

Nata
Nata
Ответить с цитатой     

<b>V.I.Р</b>
V.I.Р

Благодарности:
Вам 2815
От Вас 3796

Ссылка на данное сообщение  Добавлено: Вт, 21 Июл, 2026. 08:53    
Ответить с цитатой     
⊙ Вт, 21 Июл, 2026. 08:53
oblomoff :
Ооо, ты тоже махала

А как же!
oblomoff :
Такое, что сперва надо снять напряжение, а потом уже доставать человека, а поезд должен стоять там где успел остановиться.

Давай я повторю, просто ты не допонял. Всё это длилось наверное меньше минуты. Никто не до кого за такое время не дозвонится. Плюс ещё найти дежурного на станции. Время шло на секунды. Поезд уже светил фарами из тоннеля. Если бы все действовали, как положено, по старому образцу, от человека на рельсах остались бы только запчасти. Ага!

Информацию на экранах в каждом вагоне не зря передают, как действовать, когда человек упал на рельсы. И там люди должны спец. жестом показывать машинисту, чтш бы он остановил поезд.
oblomoff :
А кто его доставал то? Персонал станции, или пассажиры?

Я так поняла пассажиры достали. Ага! Где ты этот персонал за секунды найдёшь???

Люди молодцы, всё чётко и грамотно сделали.

Vadim
Vadim
Ответить с цитатой     

Стаж: 19 лет 6 мес. 3 дня
Благодарности:
Вам 3803
От Вас 2060

Откуда вы: Ницца
Ссылка на данное сообщение  Добавлено: Вс, 26 Июл, 2026. 07:43    
Ответить с цитатой     
⊙ Вс, 26 Июл, 2026. 07:43
Nata :
Когда пересаживалась на радиальную, со мной оказались рядом две днвушки, которые тоже со мной ехали с "той" остановки в предыдущем поезде. Они обсуждали случай и одна из них сказала - какие хорошие у нас люди!

Удивительный случай!!! Удивительный!!!!
И как жаль, что про такие мимолётные мгновения, которые так ярко подсвечивают нашу суть и сущность так мало принято говорить и рассказывать..
А ведь это нужно сделать нашей естественной доминантой.. Точнее, она есть, но есть не осознанно, а нужно, чтобы люди это осознали, приняли и знали что они такие, а не такие какими их все последние века представляет англосаксонская пропаганда..

Спасибо Натусь и за твою отзывчивость и за твоё глубокое неравнодушие!!
Кто упал-то хоть?? По секрету По секрету По секрету Гига улыбка Гига улыбка Гига улыбка Гига улыбка

Ницца, это не произведение Искусства, это его источник.

Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail

Nata
Nata
Ответить с цитатой     

<b>V.I.Р</b>
V.I.Р

Благодарности:
Вам 2815
От Вас 3796

Ссылка на данное сообщение  Добавлено: Вс, 26 Июл, 2026. 12:53    
Ответить с цитатой     
⊙ Вс, 26 Июл, 2026. 12:53
Vadim :
И как жаль, что про такие мимолётные мгновения, которые так ярко подсвечивают нашу суть и сущность так мало принято говорить и рассказывать..

А я вот говорю. Вери Хеппи Потому, что меня прям накрыло тысячью эмоций от отчаяния до фийерии. Разве можно этим не поделиться? В шоке Глазки Стесняеться Гига улыбка
Vadim :
Кто упал-то хоть??
Не знаю, а какая разница? В метро часто людям становится плохо, независимо от возраста или пола. Человек вовсе не обязательно должен быть пьян, что бы упасть, если что. Я обычно такое вижу в вагонах - вроде бы стоят, нормально, потом начинают, как опадать, их подхватывают, усаживают, спрашивают у людей воду, отпаивают. Либо сами отходят, либо через связь с машинистом вызывают медиков к следующей станции.
Vadim :
Удивительный случай!!! Удивительный!!!!

Была напечатана статья у Захара Прилепина "ОСТАВАЙТЕСЬ В НЬЮ-ЙОРКЕ, ЗДЕСЬ ОПАСНО", авторства некоего релоктанта, имя, которого мне не о чём не говорит, но что самое неприятное для меня - он молод и образован, харизматичен и целеустремлён, он пригодился бы у нас, будь его вектор плюсовым.

В этой статье была фраза: "Я снова оглядываю свой московский вагон. Тяжелые взгляды, уставленные в окно или в пол; русские, как известно, неулыбчивы". (С)

И я в комментариях описала этот случай в метро, произошедший за пару дней, как я прочитала статью.

Мой комментарий оказался популярным Вери Хеппи и внизу один из отзывов на него. Что я хочу этим сказать - у общества очень большая потребность и внутренний отзыв на освещение таких тем из реальной жизни ... Мне вот тоже ещё долго тепло на душе от осознания того, что мы можем консолидироваться и без лишней болтовни объединиться ради важного дела и при этом разъехаться сразу после каждыйпо своим делам, как будто ничего особенного не случилось. Вери Хеппи

Screenshot_20260726_144351_Samsung Browser.jpg

Страница 1 из 1