Vadim
Vadim
|
|
Стаж: 19 лет 24 дня Сообщения: 45285 Благодарности: Вам 3777 От Вас 2054 Откуда вы: Ницца
|
Добавлено: Чт, 12 Фев, 2026. 09:14
|
⊙ Чт, 12 Фев, 2026. 09:14
Nata : |
|
Две чашки кофе и одну какао
|
КрасотиШШаа!!!
|
Я в рабочие дни по три чашки кофе пью, так что в этом плане мои выходные не особо примечечалельны
|
А я стараюсь за две не выходить, но чаще обхожусь одной или нулём..
|
А ты, когда у тебя выпадает выходной, пьёшь много кофе и чая?
|
Сейчас стал предпочитать чай с печенькой.. Им можно дольше наслаждаться...
Меня недавно одна не тривиальная женщина риторически спросила - Чего вы всё этот кофе пьёте, чего вы в нём нашли? У нас эти капсулы всегда не уменьшаются..
И я не нашёлся, что ответить.. Потом стал подмечать, что ожидание кофе, это действительно приятно, но вот его потребление.. ну едва отвечает тому, чего ты ждёшь.. Быстро остывает.. долго за ним не посидишь, если домашний.. Хоть какие капсулы покупай.. а делать дома из зёрен, получается вообще шляпа.
Решил я недавно пойти радикальным путём - купил, по сути, лучшее что для дома есть - SAGE Barista что то там.. В итоге, мы её даже не стали подключать и отнесли обратно..
Во первых, нужно проходить мастер класс для того, чтобы её как следует настроить.
Во вторых, всё равно не меньше недели придётся с ней разбираться.. а в третьих.. и самых главных..
Мы всё время держим в голове тот факт, что если дома будет очень хороший кофе, то у нас не будет стимула куданить выйти или выехать, чтобы кофейку попить.. А это уже серьёзный аргумент, я вам скажу..
Вчера вот сидели с настоящим кофейком не меньше получаса.. На солнышке грелись, самолёты считали..
А не вернули бы мы эту красотулю, кто знает.. случилось бы это.. 
| Похоже вопрос с хорошей кофемашиной стоит так, что либо на это будешь смотреть |
|

|
Ницца, это не произведение Искусства, это его источник.
| Поблагодарили(1): Exocat |  |
|
|
|
|
 |
Exocat
Exocat
|
|
Стаж: 15 лет 11 мес. 3 дня Сообщения: 9166 Благодарности: Вам 416 От Вас 587
|
Добавлено: Чт, 12 Фев, 2026. 16:10
|
⊙ Чт, 12 Фев, 2026. 16:10
Мдааа  .
нам только кофеварку покупать без вариантов 
Если кого-то во мне что-то не устраивает, совсем не обязательно ставить меня в известность. Попытайтесь пережить шок самостоятельно.
|
|
Nata
Nata
|
|
 V.I.Р
Стаж: 16 лет 10 мес. 12 дней Сообщения: 105310 Благодарности: Вам 2778 От Вас 3753 Откуда вы: Москва
|
Добавлено: Чт, 12 Фев, 2026. 18:43
|
⊙ Чт, 12 Фев, 2026. 18:43
Exocat : |
|
нам только кофеварку покупать без варианто
|
Экзо, а чем тебе сегодняшняя метель не угодила? 
Я не могу быть второй... И даже первой... Я могу быть только единственной.
|
|
Exocat
Exocat
|
|
Стаж: 15 лет 11 мес. 3 дня Сообщения: 9166 Благодарности: Вам 416 От Вас 587
|
Добавлено: Пт, 13 Фев, 2026. 06:02
|
⊙ Пт, 13 Фев, 2026. 06:02
|
Экзо, а чем тебе сегодняшняя метель не угодила?
|
Сравнила фотки Вадима и пейзаж за окном
И когда за окном то, что есть, всегда кажется - неужели где-то может быть вот так...
Если кого-то во мне что-то не устраивает, совсем не обязательно ставить меня в известность. Попытайтесь пережить шок самостоятельно.
|
|
Nata
Nata
|
|
 V.I.Р
Стаж: 16 лет 10 мес. 12 дней Сообщения: 105310 Благодарности: Вам 2778 От Вас 3753 Откуда вы: Москва
|
Добавлено: Пт, 13 Фев, 2026. 06:50
|
⊙ Пт, 13 Фев, 2026. 06:50
Vadim : |
|
Чего вы всё этот кофе пьёте, чего вы в нём нашли? У нас эти капсулы всегда не уменьшаются..
|
А это как понять?
Про чай или кофе. Самый вкусный чай, который я пила - это был чай из термоса, который родители привозили с собой из дома на дачу. Это было детство.
Сейчас, по факту, могу за месяц не выпить ни одной чашки чая. Если прихожу в гости или в дружественный кабинет на работе и там угощают, я выпью. Я не антогонист чая, но и никакого пиетета по отношению к нему не испытываю. Но любимый из чаев - с бергамотом.
Про кофе. Для меня он атрибут праздной, свободной жизни. Это не ради вкуса, в моем случае, а ради эстетики и эмоций от его приготовления. Когда ты в шёлковое халате ещё сонная вплываешь на кухню, проверяшь наличие воды в резервуаре, смотришь в окно на недоразумение за ним , ставишь свой любимый бокальчик приведённый из Ментона, жмёшь на кнопку на кофемашине и начинается звук мелящегося кофе и по кухни незаметно, но уверенно распространяется кофейный аромат, а из чашки, в которую льётся кофе, идёт лёгкий пар ... это такие минуты счастья и свободы. Атрибут совсем другой, кажется, не твоей жизни. Как-будто, ты никуда не спешишь и живёшь свою лучшую жизнь.
Это я минут через тридцать, если пью кофе с утра, буду как наскипидаренная собираться на работу и бежать на остановку. Но эти 30 минут моего времени только мои.
А так ... ради вкуса, то мне нравится какао. У родителей нет кофемашины и я всегда у них пью какаву. 
|
|
Vadim
Vadim
|
|
Стаж: 19 лет 24 дня Сообщения: 45285 Благодарности: Вам 3777 От Вас 2054 Откуда вы: Ницца
|
Добавлено: Сб, 14 Фев, 2026. 12:52
|
⊙ Сб, 14 Фев, 2026. 12:52
Exocat : |
Мдааа .
нам только кофеварку покупать без вариантов
|
Да ладно!! Скоро весна уже!!
В Ницце тоже, вон вчера дождь, сегодня хмарь.. Так что тоже момент ловить надо!
|
А это как понять?
|
Ну многие, скажем так, кто может себе позволить, напробовались всяких кофемашин и остановились на капсульных Неспрессо.. Так вот в данном случае речь шла о том, что возле этой машины стоит баночка с капсулами из которой эти капсулы совсем не убывают..
|
Самый вкусный чай, который я пила - это был чай из термоса, который родители привозили с собой из дома на дачу
|
Кстати да!! Но не в детстве. Ирок во всякие походы делает какой-то очень классный травяной чай в термосе. Вот он действительно радует больше тех, что в чашке на кухне..
|
Сейчас, по факту, могу за месяц не выпить ни одной чашки чая
|
Ого!! А у меня, каждое утро только чай.. За исключением субботы и иногда воскресенья..
|
Я не антогонист чая, но и никакого пиетета по отношению к нему не испытываю. Но любимый из чаев - с бергамотом.
|
Мне нравится то, что с ним действительно можно долго сидеть.. Особенно если заварить в китайском чайнике, где он не остывает.. Подлил, и он снова с температурой.. Я так понял прелесть самоваров!! Ну и конечно, тут не столько сам чай, сколько печеньки к чаю вкус дают.. Хотя утром я пью зелёный с мятой и лимон ещё туда в виде шкурки иногда докидываю.. Этот за вкус нравится.. мятный.. Собственно я не столько чаи люблю, сколько травы..
|
Для меня он атрибут праздной, свободной жизни
|
Видимо, для тех, у кого она настала, этот атрибут уже не актуален..
Но сказала ты очень точно!! Я прям понял, почему сам кофе люблю...
|
Это не ради вкуса, в моем случае, а ради эстетики и эмоций от его приготовления
|
А мне вот.. знаете ли... именно вкус и аромат ко всему этому и нужен.. Поэтому без онных, я в кофе разочаровываюсь..
|
Когда ты в шёлковое халате ещё сонная вплываешь на кухню, проверяшь наличие воды в резервуаре, смотришь в окно на недоразумение за ним , ставишь свой любимый бокальчик приведённый из Ментона, жмёшь на кнопку на кофемашине и начинается звук мелящегося кофе и по кухни незаметно, но уверенно распространяется кофейный аромат, а из чашки, в которую льётся кофе, идёт лёгкий пар ... это такие минуты счастья и свободы. Атрибут совсем другой, кажется, не твоей жизни. Как-будто, ты никуда не спешишь и живёшь свою лучшую жизнь.
|
Ой...
Эту твою фразу можно по утрам, вместо кофе читать!!!
Супер!!!!
Я вот только про чашку не понял.. Эо ж сколько ты себя кофею заливаешь, если такую чашищу подставляешь???
|
Как-будто, ты никуда не спешишь и живёшь свою лучшую жизнь.
|
На самом деле такие моменты и бывают только в виде моментов и то, что ты их вылавливаешь, говорит о том, что и тебя они мимо не обошли!!
|
А так ... ради вкуса, то мне нравится какао.
|
На молоке? С сахарком??
Я с ним любил круассаны по выходным трескать.. Но потом передумал почему-то.. 
|
|
Nata
Nata
|
|
 V.I.Р
|
Добавлено: Сб, 14 Фев, 2026. 19:24
|
⊙ Сб, 14 Фев, 2026. 19:24
|
Ну многие, скажем так, кто может себе позволить, напробовались всяких кофемашин и остановились на капсульных Неспрессо..
|
У начальницы на работе стоит капсульная машина Неспрессо Вертуо. И мне не нравится кофе из её капсул, у него некрасивая, перевзбитая, рыхлая и горькая пенка. Да и сам кофе мне не нравится Всё собираюсь помолоть дома зерновой кофе и принести на работу, но пока остановилась на неэкономичном, но на мой взгляд очень вкусном кофе - молотом в одноразовых пакетах - очень вкусный и ароматный, удачный помол для заваривания в чашке.
|
Ну и конечно, тут не столько сам чай, сколько печеньки к чаю вкус дают..
|
А я не любитель печенек. Чай предпочитаю несладкий, без "вприкуску", ну что бы вкус чая почувствовать. Либо, краааайне редко ... с шоколадкой.
|
Этот за вкус нравится.. мятный.. Собственно я не столько чаи люблю, сколько травы..
|
Я помню, что в детстве очень долго считала чаем травяной отвар. Поскольку у нас была дача и в ней как сорняк росла ароматнейшая поволжская мята, а на лугах душица, чабрец и мелисса, мы весну, лето и часть осени заваривали только травку кипятком. Много ароматнейшей травы, чуть ли не треть чайника - это было невероятно вкусно, даже с молоком. Моё любимое сочетание, которое я запомнила это чабрец с мелиссой. Сушёные травки зимой тоже очень прикольно, но ... не свежие.
|
Я вот только про чашку не понял.. Эо ж сколько ты себя кофею заливаешь, если такую чашищу подставляешь???
|
Я завариваю самую большую порцию из возможных для одной чашки. Я думаю, там 150 мл. Просто чашка не полная, поменьше половины. Но разве мне может помешать такая мелочь для получения истинного удовольствия? В чашке ведь тоже есть "соль".
|
На самом деле такие моменты и бывают только в виде моментов и то, что ты их вылавливаешь, говорит о том, что и тебя они мимо не обошли!!
|
Да я просто супер ловец всяческих моментов.
|
На молоке? С сахарком??
|
Даааа... Большущая папина круженция, много какао и много молока и две чайные ложки сахарка. Но я безо всего, просто какао. И я его только у родителей его пью. Мама знает и всегда держит его в доме к моему приезду. 
|
|
Vadim
Vadim
|
|
|
Добавлено: Пн, 16 Фев, 2026. 09:13
|
⊙ Пн, 16 Фев, 2026. 09:13
|
У начальницы на работе стоит капсульная машина Неспрессо Вертуо. И мне не нравится кофе из её капсул
|
Думаю, ключевое слово тут "её" ибо все не официальные капсулы (не неспрессовские), действительно недотягивают.
|
у него некрасивая, перевзбитая, рыхлая и горькая пенка.
|
Вот про пенку не скажу. Для неё нужно покупать отдельный капучинизатор какой-то.. Не разу не пил..
|
Всё собираюсь помолоть дома зерновой кофе и принести на работу, но пока остановилась на неэкономичном, но на мой взгляд очень вкусном кофе - молотом в одноразовых пакетах - очень вкусный и ароматный, удачный помол для заваривания в чашке.
|
Я что-то не совсем понимаю. Ты про турку что ли говоришь? Просто я часто пил кофе из машин с зёрнами и только у одного человека он был вкусным, несмотря на то, что сами зёрна у остальных были очень хорошими. Этот дядечка (кстати, тунисец, араб), раньше имел свой ресторанчик и знает про это не по наслышке, но сказал мне, что первые 50 чашек придётся вылить в процессе настройки, но потом получится хороший кофе.. Так что тут дело не в том, чтобы просто помолоть и сварить.. Так ничего не получится - всегда нужна настройка. Кроме того, говорят кофе нужно перемешивать ,ибо один горчит, а другой чего-то там ещё и если делать чистый тот, или чистый этот то тоже получится не то.
|
А я не любитель печенек.
|
Я тоже стараюсь не быть им.. Но чай без печеньки, деньги на ветер..
|
но на мой взгляд очень вкусном кофе - молотом в одноразовых пакетах - очень вкусный и ароматный, удачный помол для заваривания в чашке.
|
Так а это... а давление как же?? Ведь именно оно и делает с кофем то, что от него требуется и чем выше давление, тем дороже кофемашина. Ну.. то есть наоборот..
|
ну что бы вкус чая почувствовать
|
То-то я смотрю, ты его годами не пьёшь.. А был бы он сам по себе действительно вкусным, так чтобы без притворства и самоубеждения, то я думаю ты бы чаще его заваривала..
|
Либо, краааайне редко ... с шоколадкой
|
Я шоколадку решил вообще исключить и из чая и из кофе. Вкус шоколада очень яркий и перебивает напрочь даже вкус кофе, не говоря уже о чае.. в отличии от хорошей печенюшки, будь она не ладна!
|
Я помню, что в детстве очень долго считала чаем травяной отвар. Поскольку у нас была дача и в ней как сорняк росла ароматнейшая поволжская мята, а на лугах душица, чабрец и мелисса, мы весну, лето и часть осени заваривали только травку кипятком.
|
Блин... хоть плачь...
Вот это и есть, что мне нравится... Во Франции из русских магазинов исчез Иван чай, которым я не так давно хвастался. А я только его любил с лимоном пить.. И я теперь не знаю, чем его заменить. Взял простой чёрный майский - вообще не то.. Кроме того, в нём кофеин и перед сном такое лучше не пить.. Пока так и не нашёл выхода.
|
Моё любимое сочетание, которое я запомнила это чабрец с мелиссой. Сушёные травки зимой тоже очень прикольно, но ... не свежие.
|
Я в этом вообще не соображаю, хотя названия эти точно слышал и вероятно пил..
Здесь с травами всё плохо.. Их нет и они не душистые. Потому вчера снова взял банку зелёного чая с мятой..
|
Я завариваю самую большую порцию из возможных для одной чашки. Я думаю, там 150 мл. Просто чашка не полная, поменьше половины
|
Я думаю, мы совсем о разном говорим...
Я наливаю 2/3 вот этой чашки и то, это считается разбодяженный кофе - я 2 раза на кнопку машины жму.. Ирок себе наливает вообще 1/3 но у неё там целая процедура с прогревом чашки и дальнейшим помещением её в кипяток, чтобы быстро не остывала.
Кроме того, она предпочитает ароматизированный со всякими примочками, вплоть до ванильного сахара, и он, зраза, действительно получается потрясающий. А ещё чашка чашечка у неё внутри золотая и, даже не цвет, а свечение из чашки в перемешку с запахом, дают просто сногсшибательное ощущение в сравнении с моим мужланским ристретто
|
Большущая папина круженция, много какао и много молока и две чайные ложки сахарка
|
А здесь какао продаётся уже с бомбической дозой сахара. Есть только одна фирма, которая делает без и она практически отовсюду пропала. В последний раз я пачек 10 купил, шоп бУло..
Меня в нём смущает то, что он долго остыть не может, как масло.. Потом то, что пенка иногда попадается.. Ну и видимо перепил я его в какой-то момент.. Так что пока воздерживаюсь 
|
|
Nata
Nata
|
|
 V.I.Р
|
Добавлено: Пн, 16 Фев, 2026. 09:22
|
⊙ Пн, 16 Фев, 2026. 09:22
Дааа, Вадим .... с тобой урывками с работы не попишешь, это надо основательно дома засесть или в долгой дороге. 
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
Vadim. nice-gorod.com 2006
|
 |