Подождите, идет загрузка...
    Лазурный берег
Поиск   

Салат из запечёной свёклы по-грузински (так написано))

❮   1, 2

Список форумов «Лазурный берег» -> Приятного аппетита!

Nata
Nata
Ответить с цитатой     

<b>V.I.Р</b>
V.I.Р

Стаж: 16 лет 9 мес. 10 дней
Благодарности:
Вам 2774
От Вас 3744

Откуда вы: Москва
Ссылка на данное сообщение  Добавлено: Пт, 26 Дек, 2025. 12:19    
Ответить с цитатой     
⊙ Пт, 26 Дек, 2025. 12:19
Vadim :
Ой... не перепроверил..

От тото и оно. Вери Хеппи Вери Хеппи Вери Хеппи

Vadim :
У тебя печка на газу? А мы электрическую предпочли..

Нет, у меня электрическая духовка, поэтому я разжилась аэрогрилем, что бы духовку для одной себя не гонять. Гига улыбка Сказала про газ, зная, что ты скажешь - да знаешь ли тыыыы, сколько стоит здесь электрииичество, разориться, без штанов останешься и ничего не захочешь есть. Плачет Плачет Laughing Laughing Laughing
Vadim :
Демьяненко сказал, что принципиальной разницы между варкой или печкой свеклы особо нет

А Марго и её свекровушка с её мамой, говорят что есть и верю я им. Язык Гига улыбка
Vadim :
у нас в этот год человек 10 накормить нужно будет

Это вообще не рецепт новогоднего салата. В шоке В шоке В сомнении Гига улыбка Я его буду делать на НГ потому, что у мама моей пост и мне хочется как-то разнообразить её меню. Вовсе не обязательно салат, причём любой, делать исключительно к празднику. Вери Хеппи
Vadim :
Про запечённую свеклу я не нашёл

Да вот, пожалуйста Гига улыбка
Nata :
Ингредиенты: свекла (запеченная) – 3 шт. (350г),

Vadim :
Ну, то есть салатик на особый случай, с хорошим мотиватором..

Салат на обыкновенный случай. Просто я вечером уже такая уставшая, что не смогла уговорить себя просто картошку в мундире поставить отварить. Гига улыбка Договорилась с собой, только, когда меня коллега на следующий день попросила сделать "салат из голодного детства твоей мамы". Гига улыбка
Так что да, мотиватор мне нужен. Улыбаеться

Я не могу быть второй... И даже первой... Я могу быть только единственной.

Посмотреть профиль Отправить личное сообщение

Vadim
Vadim
Ответить с цитатой     

Стаж: 18 лет 11 мес. 21 день
Благодарности:
Вам 3765
От Вас 2053

Откуда вы: Ницца
Ссылка на данное сообщение  Добавлено: Вт, 30 Дек, 2025. 07:43    
Ответить с цитатой     
⊙ Вт, 30 Дек, 2025. 07:43
Nata :
Нет, у меня электрическая духовка, поэтому я разжилась аэрогрилем, что бы духовку для одной себя не гонять.

Аа!! Я думал, что ты про режим аэрогриль говоришь!! Понапридумывают же!! По секрету Гига улыбка Гига улыбка Гига улыбка
Nata :
А Марго и её свекровушка с её мамой, говорят что есть и верю я им

Чё, прям про свеклу говорили? В шоке Гига улыбка Гига улыбка
Вообще, я тоже думаю, что есть, но возможно не на столько, чтобы целый час с ней возиться.. а то и полтора, учитывая, что сначала наверное печку ещё разогреть надо.. Стесняеться Гига улыбка Гига улыбка Гига улыбка
Nata :
Сказала про газ, зная, что ты скажешь - да знаешь ли тыыыы, сколько стоит здесь электрииичество

Ну, не стал бы прям так, но собака стоит уже 25р за 1 кВт/ч По секрету Гига улыбка Гига улыбка
Nata :
Это вообще не рецепт новогоднего салата

Ещё и не новогодний.. В шоке Плачет Плачет
Nata :
Вовсе не обязательно салат, причём любой, делать исключительно к празднику.

Для меня любой салат, сложнее греческого (помидоры, оливки, листья салата, моцарелла (вместо феты)), уже бином Ньютона! Раньше, я умудрялся даже ниццевский салат делать каждую неделю, а сейчас не могу понять, как это я такое мог и я ли это был? В шоке Laughing
Nata :
Ингредиенты: свекла (запеченная) – 3 шт. (350г),

Ой, в ингредиенты, я даже не заглядывал, я искал в способе приготовления.. Гига улыбка Гига улыбка Гига улыбка
Nata :
Салат на обыкновенный случай. Просто я вечером уже такая уставшая, что не смогла уговорить себя просто картошку в мундире поставить отварить.

Ну, Наток!! Ты просто энерджайзер!! Рыцарь По секрету Гига улыбка Гига улыбка Гига улыбка

Ницца, это не произведение Искусства, это его источник.

Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail

Nata
Nata
Ответить с цитатой     

<b>V.I.Р</b>
V.I.Р

Благодарности:
Вам 2774
От Вас 3744

Ссылка на данное сообщение  Добавлено: Ср, 31 Дек, 2025. 06:54    
Ответить с цитатой     
⊙ Ср, 31 Дек, 2025. 06:54
Vadim :
Чё, прям про свеклу говорили?

И про свеклу и про морковь, представляешь? Язык Гига улыбка В целом про качество ингредиентов для их фирменного салата селёдка под шубой. Гига улыбка
Vadim :
чтобы целый час с ней возиться.. а то и полтора, учитывая, что сначала наверное печку ещё разогреть надо.

Я не пойму ... ты всё сырым ешь или уже покупаешь в варёном состоянии? Гига улыбка Или то, что варится на плите за время не считается и именно "запечь" кажется чем-то нереальным по затраченному времени? Гига улыбка Я не в коем случае не агитирую, сама-то первый раз запекала овощи для салата. По секрету Гига улыбка Но твои контраргументы кажутся вообще ... просто для того, что бы поддержать беседу. Подмигивает Гига улыбка
Vadim :
Ну, Наток!! Ты просто энерджайзер!!

Смеётся тот, кто смеётся последним - у меня уже свекла и морковь в фольге запекаются в духовке. :drink: Гига улыбка Гига улыбка Гига улыбка

Vadim
Vadim
Ответить с цитатой     

Благодарности:
Вам 3765
От Вас 2053

Ссылка на данное сообщение  Добавлено: Ср, 31 Дек, 2025. 08:51    
Ответить с цитатой     
⊙ Ср, 31 Дек, 2025. 08:51
Nata :
И про свеклу и про морковь, представляешь?

Ну вот! Мои догадки всё таки подтвердились! Гига улыбка Гига улыбка Гига улыбка
Nata :
Я не пойму ... ты всё сырым ешь или уже покупаешь в варёном состоянии?

Ну не, варёным не покупаем, особенно свеклу - её у нас Люська на регулярной основе в своих кашах потребляет и только сваренную дома.. По секрету По секрету Гига улыбка Гига улыбка Гига улыбка
Nata :
Или то, что варится на плите за время не считается и именно "запечь" кажется чем-то нереальным по затраченному времени?

Ты мне такие вопросы задаёшь, в то время, как я как та жена, которая деньги на тумбочке берёт.. По секрету Гига улыбка Гига улыбка
Всё, то я знаю, это то, что после того, как дети выросли, от двадцати лет трёхразового питания Ирка кухню старается избегать и без надобности не задерживаться там больше 30-40 минут, но желательно меньше По секрету Гига улыбка Гига улыбка Гига улыбка
Nata :
Или то, что варится на плите за время не считается и именно "запечь" кажется чем-то нереальным по затраченному времени?

Кстати да!! Она ведь и варится часа два наверное В шоке Плачет Гига улыбка Гига улыбка
Nata :
Я не в коем случае не агитирую, сама-то первый раз запекала овощи для салата.

А вот зря! Мы иногда делаем - очень класная штукенция! Правда без свеклы.. Стесняеться Стесняеться Гига улыбка Гига улыбка

PS
Vadim :
Кстати да!! Она ведь и варится часа два наверное В шоке Плачет Гига улыбка Гига улыбка
Ирок проснулась, говорит, что вчера на винегрет большую головку свёклы за полчаса сварила и что там помимо неё ещё много всего варилось, а тут на одну только свеклу столько времени ухайдокивать жалко, если повода нет.. По секрету Стесняеться Гига улыбка

Nata
Nata
Ответить с цитатой     

<b>V.I.Р</b>
V.I.Р

Благодарности:
Вам 2774
От Вас 3744

Ссылка на данное сообщение  Добавлено: Ср, 31 Дек, 2025. 13:52    
Ответить с цитатой     
⊙ Ср, 31 Дек, 2025. 13:52
Vadim :
Ты мне такие вопросы задаёшь, в то время, как я как та жена, которая деньги на тумбочке берёт..

А чего ты тогда ... критикуешь? Язык Гига улыбка Гига улыбка
Vadim :
там помимо неё ещё много всего варилось, а тут на одну только свеклу столько времени ухайдокивать жалко,

Ну как бы ... тебе ничто не мешает, конечно, весь овощной прилавок запечь, если есть такая надобность ... либо элемент оправдания. Twisted Evil
Vadim :
Ирок проснулась, говорит, что вчера на винегрет большую головку свёклы за полчаса сварила

Спасибо, пожалуйста, у Иры (ибо ты, как та жена с тумбочкой Гига улыбка , скорее всего не в теме), она винегрет делает с квашеной капустой или без? В сомнении Вери Хеппи

Vadim
Vadim
Ответить с цитатой     

Благодарности:
Вам 3765
От Вас 2053

Ссылка на данное сообщение  Добавлено: Сб, 03 Янв, 2026. 09:17    
Ответить с цитатой     
⊙ Сб, 03 Янв, 2026. 09:17
Nata :
А чего ты тогда ... критикуешь?

Меня в последние... годы удивляет твоя трактовка моих слов.. Вот где я критикую? Я просто говорю, что в моём конкретном случае выделку овчинки лучше было бы упростить.. По секрету Гига улыбка Гига улыбка
А так, если бы кто-то сделал, то я наверняка с удовольствием бы слопал!! Гига улыбка Гига улыбка Гига улыбка
Nata :
Ну как бы ... тебе ничто не мешает, конечно, весь овощной прилавок запечь, если есть такая надобность ... либо элемент оправдания.

А зачем прилавок, когда речь идёт именно об этом салате, где запекать нужно только свёклу? Плачет Плачет Плачет Гига улыбка Гига улыбка Гига улыбка
Кстати, я забыл - вчера смотрю, печка залита чем-то после НГ готовки и вспомнил, что её ещё потом и намывать посте свёклы придётся побольше, чем кастрюльку.. а это ещё минут 30 наверное.. Стесняеться Стесняеться Стесняеться Гига улыбка Гига улыбка Гига улыбка
Nata :
она винегрет делает с квашеной капустой или без?

Ой.. я неправильно запомнил вопрос и спросил неправильно.. Мол, с какой делаешь, с солёной или квашеной?
Как быть?? Плачет Плачет Плачет Гига улыбка Гига улыбка Гига улыбка Гига улыбка
Но если тебя интересует наличие капусты в винегрете, то капуста там обязательно имеется, как и горошек! Гига улыбка Гига улыбка Гига улыбка

Nata
Nata
Ответить с цитатой     

<b>V.I.Р</b>
V.I.Р

Благодарности:
Вам 2774
От Вас 3744

Ссылка на данное сообщение  Добавлено: Сб, 03 Янв, 2026. 11:59    
Ответить с цитатой     
⊙ Сб, 03 Янв, 2026. 11:59
Vadim :
Меня в последние... годы удивляет твоя трактовка моих слов..

Ты ещё и летопись моей реакции ведёшь. Гига улыбка
Vadim :
А так, если бы кто-то сделал, то я наверняка с удовольствием бы слопал!!

Вот об этом и надо было сказать хоть разок на двух страницах темы. Гига улыбка Хот ... вот ты и сказал. Поцелуйчик Гига улыбка
Vadim :
печка залита чем-то после НГ готовки и вспомнил, что её ещё потом и намывать посте свёклы

Вот здесь я тебя огорчу. Гига улыбка Свекла запекается в фольге, поэтому печка чистейшая. spruce_up Ку-ку! Гига улыбка Гига улыбка

Vadim :
Но если тебя интересует наличие капусты в винегрете, то капуста там обязательно имеется, как и горошек!

Даа, меня в основном именно наличие интересовало. А то мне одна доказывала со знанием дела, что настоящий венигрет делается без капусты. Плачет И меня тогда это ... больно ранило. Laughing Вот решила у Иры уточнить. Успокоили. Поцелуйчик Гига улыбка

Vadim
Vadim
Ответить с цитатой     

Благодарности:
Вам 3765
От Вас 2053

Ссылка на данное сообщение  Добавлено: Сб, 03 Янв, 2026. 15:03    
Ответить с цитатой     
⊙ Сб, 03 Янв, 2026. 15:03
Nata :
Ты ещё и летопись моей реакции ведёшь

Не, не летопись, просто уже понемногу перестаю удивляться, когда вижу ту или иную интерпретацию меня. По секрету Гига улыбка Гига улыбка Гига улыбка Гига улыбка
Nata :
Вот об этом и надо было сказать хоть разок на двух страницах темы

Да? Для меня этот момент изначально бесспорен - раз ты сказала, что вкусно, то даже и сомневаться нечего.. В сомнении Вери Хеппи
Nata :
Свекла запекается в фольге, поэтому печка чистейшая.

Зоя фантазировал значит? Плачет Laughing
Laughing Laughing
Nata :
меня тогда это ... больно ранило. Вот решила у Иры уточнить.

Ты хотела ещё раз раниться, или сочла, что мы часть какой-то секты? Laughing Laughing Laughing

Nata
Nata
Ответить с цитатой     

<b>V.I.Р</b>
V.I.Р

Благодарности:
Вам 2774
От Вас 3744

Ссылка на данное сообщение  Добавлено: Вс, 04 Янв, 2026. 06:40    
Ответить с цитатой     
⊙ Вс, 04 Янв, 2026. 06:40
Vadim :
Ты хотела ещё раз раниться, или сочла, что мы часть какой-то секты?

Да блин, наоборот. Я хотела убедиться, что я не часть какой-то секты! Плачет Laughing Laughing Laughing

Vadim
Vadim
Ответить с цитатой     

Благодарности:
Вам 3765
От Вас 2053

Ссылка на данное сообщение  Добавлено: Пт, 09 Янв, 2026. 17:31    
Ответить с цитатой     
⊙ Пт, 09 Янв, 2026. 17:31
Nata :
Да блин, наоборот. Я хотела убедиться, что я не часть какой-то секты!

Натуля!! Верь себе!! Ты же знаешь это сама!! Кому и в кого, как не в тебя??!! Поцелуйчик Гига улыбка Гига улыбка Гига улыбка

❮   1, 2
Страница 2 из 2