| |
Nata
Nata
|
|
 V.I.Р
Стаж: 16 лет 9 мес. 10 дней Сообщения: 105123 Благодарности: Вам 2774 От Вас 3744 Откуда вы: Москва
|
Добавлено: Пт, 26 Дек, 2025. 12:19
|
⊙ Пт, 26 Дек, 2025. 12:19
Vadim : |
|
Ой... не перепроверил..
|
От тото и оно.
|
У тебя печка на газу? А мы электрическую предпочли..
|
Нет, у меня электрическая духовка, поэтому я разжилась аэрогрилем, что бы духовку для одной себя не гонять. Сказала про газ, зная, что ты скажешь - да знаешь ли тыыыы, сколько стоит здесь электрииичество, разориться, без штанов останешься и ничего не захочешь есть.
|
Демьяненко сказал, что принципиальной разницы между варкой или печкой свеклы особо нет
|
А Марго и её свекровушка с её мамой, говорят что есть и верю я им.
|
у нас в этот год человек 10 накормить нужно будет
|
Это вообще не рецепт новогоднего салата. Я его буду делать на НГ потому, что у мама моей пост и мне хочется как-то разнообразить её меню. Вовсе не обязательно салат, причём любой, делать исключительно к празднику.
|
Про запечённую свеклу я не нашёл
|
Да вот, пожалуйста
Nata : |
|
Ингредиенты: свекла (запеченная) – 3 шт. (350г),
|
|
Ну, то есть салатик на особый случай, с хорошим мотиватором..
|
Салат на обыкновенный случай. Просто я вечером уже такая уставшая, что не смогла уговорить себя просто картошку в мундире поставить отварить. Договорилась с собой, только, когда меня коллега на следующий день попросила сделать "салат из голодного детства твоей мамы".
Так что да, мотиватор мне нужен. 
Я не могу быть второй... И даже первой... Я могу быть только единственной.
|
|
|
|
 |
Vadim
Vadim
|
|
Стаж: 18 лет 11 мес. 21 день Сообщения: 45199 Благодарности: Вам 3765 От Вас 2053 Откуда вы: Ницца
|
Добавлено: Вт, 30 Дек, 2025. 07:43
|
⊙ Вт, 30 Дек, 2025. 07:43
|
Нет, у меня электрическая духовка, поэтому я разжилась аэрогрилем, что бы духовку для одной себя не гонять.
|
Аа!! Я думал, что ты про режим аэрогриль говоришь!! Понапридумывают же!!
|
А Марго и её свекровушка с её мамой, говорят что есть и верю я им
|
Чё, прям про свеклу говорили?
Вообще, я тоже думаю, что есть, но возможно не на столько, чтобы целый час с ней возиться.. а то и полтора, учитывая, что сначала наверное печку ещё разогреть надо..
|
Сказала про газ, зная, что ты скажешь - да знаешь ли тыыыы, сколько стоит здесь электрииичество
|
Ну, не стал бы прям так, но собака стоит уже 25р за 1 кВт/ч
|
Это вообще не рецепт новогоднего салата
|
Ещё и не новогодний..
|
Вовсе не обязательно салат, причём любой, делать исключительно к празднику.
|
Для меня любой салат, сложнее греческого (помидоры, оливки, листья салата, моцарелла (вместо феты)), уже бином Ньютона! Раньше, я умудрялся даже ниццевский салат делать каждую неделю, а сейчас не могу понять, как это я такое мог и я ли это был?
|
Ингредиенты: свекла (запеченная) – 3 шт. (350г),
|
Ой, в ингредиенты, я даже не заглядывал, я искал в способе приготовления..
|
Салат на обыкновенный случай. Просто я вечером уже такая уставшая, что не смогла уговорить себя просто картошку в мундире поставить отварить.
|
Ну, Наток!! Ты просто энерджайзер!! 
Ницца, это не произведение Искусства, это его источник.
|
|
Nata
Nata
|
|
 V.I.Р
Стаж: 16 лет 9 мес. 10 дней Сообщения: 105123 Благодарности: Вам 2774 От Вас 3744 Откуда вы: Москва
|
Добавлено: Ср, 31 Дек, 2025. 06:54
|
⊙ Ср, 31 Дек, 2025. 06:54
|
Чё, прям про свеклу говорили?
|
И про свеклу и про морковь, представляешь? В целом про качество ингредиентов для их фирменного салата селёдка под шубой.
|
чтобы целый час с ней возиться.. а то и полтора, учитывая, что сначала наверное печку ещё разогреть надо.
|
Я не пойму ... ты всё сырым ешь или уже покупаешь в варёном состоянии? Или то, что варится на плите за время не считается и именно "запечь" кажется чем-то нереальным по затраченному времени? Я не в коем случае не агитирую, сама-то первый раз запекала овощи для салата. Но твои контраргументы кажутся вообще ... просто для того, что бы поддержать беседу.
|
Ну, Наток!! Ты просто энерджайзер!!
|
Смеётся тот, кто смеётся последним - у меня уже свекла и морковь в фольге запекаются в духовке. 
|
|
Vadim
Vadim
|
|
Стаж: 18 лет 11 мес. 21 день Сообщения: 45199 Благодарности: Вам 3765 От Вас 2053 Откуда вы: Ницца
|
Добавлено: Ср, 31 Дек, 2025. 08:51
|
⊙ Ср, 31 Дек, 2025. 08:51
|
И про свеклу и про морковь, представляешь?
|
Ну вот! Мои догадки всё таки подтвердились!
|
Я не пойму ... ты всё сырым ешь или уже покупаешь в варёном состоянии?
|
Ну не, варёным не покупаем, особенно свеклу - её у нас Люська на регулярной основе в своих кашах потребляет и только сваренную дома..
|
Или то, что варится на плите за время не считается и именно "запечь" кажется чем-то нереальным по затраченному времени?
|
Ты мне такие вопросы задаёшь, в то время, как я как та жена, которая деньги на тумбочке берёт..
Всё, то я знаю, это то, что после того, как дети выросли, от двадцати лет трёхразового питания Ирка кухню старается избегать и без надобности не задерживаться там больше 30-40 минут, но желательно меньше
|
Или то, что варится на плите за время не считается и именно "запечь" кажется чем-то нереальным по затраченному времени?
|
Кстати да!! Она ведь и варится часа два наверное
|
Я не в коем случае не агитирую, сама-то первый раз запекала овощи для салата.
|
А вот зря! Мы иногда делаем - очень класная штукенция! Правда без свеклы..
PS
Кстати да!! Она ведь и варится часа два наверное
|
Ирок проснулась, говорит, что вчера на винегрет большую головку свёклы за полчаса сварила и что там помимо неё ещё много всего варилось, а тут на одну только свеклу столько времени ухайдокивать жалко, если повода нет.. 
|
|
Nata
Nata
|
|
 V.I.Р
|
Добавлено: Ср, 31 Дек, 2025. 13:52
|
⊙ Ср, 31 Дек, 2025. 13:52
|
Ты мне такие вопросы задаёшь, в то время, как я как та жена, которая деньги на тумбочке берёт..
|
А чего ты тогда ... критикуешь?
|
там помимо неё ещё много всего варилось, а тут на одну только свеклу столько времени ухайдокивать жалко,
|
Ну как бы ... тебе ничто не мешает, конечно, весь овощной прилавок запечь, если есть такая надобность ... либо элемент оправдания.
|
Ирок проснулась, говорит, что вчера на винегрет большую головку свёклы за полчаса сварила
|
Спасибо, пожалуйста, у Иры (ибо ты, как та жена с тумбочкой , скорее всего не в теме), она винегрет делает с квашеной капустой или без? 
|
|
Vadim
Vadim
|
|
|
Добавлено: Сб, 03 Янв, 2026. 09:17
|
⊙ Сб, 03 Янв, 2026. 09:17
|
А чего ты тогда ... критикуешь?
|
Меня в последние... годы удивляет твоя трактовка моих слов.. Вот где я критикую? Я просто говорю, что в моём конкретном случае выделку овчинки лучше было бы упростить..
А так, если бы кто-то сделал, то я наверняка с удовольствием бы слопал!!
|
Ну как бы ... тебе ничто не мешает, конечно, весь овощной прилавок запечь, если есть такая надобность ... либо элемент оправдания.
|
А зачем прилавок, когда речь идёт именно об этом салате, где запекать нужно только свёклу?
Кстати, я забыл - вчера смотрю, печка залита чем-то после НГ готовки и вспомнил, что её ещё потом и намывать посте свёклы придётся побольше, чем кастрюльку.. а это ещё минут 30 наверное..
|
она винегрет делает с квашеной капустой или без?
|
Ой.. я неправильно запомнил вопрос и спросил неправильно.. Мол, с какой делаешь, с солёной или квашеной?
Как быть??
Но если тебя интересует наличие капусты в винегрете, то капуста там обязательно имеется, как и горошек! 
|
|
Nata
Nata
|
|
 V.I.Р
|
Добавлено: Сб, 03 Янв, 2026. 11:59
|
⊙ Сб, 03 Янв, 2026. 11:59
|
Меня в последние... годы удивляет твоя трактовка моих слов..
|
Ты ещё и летопись моей реакции ведёшь.
|
А так, если бы кто-то сделал, то я наверняка с удовольствием бы слопал!!
|
Вот об этом и надо было сказать хоть разок на двух страницах темы. Хот ... вот ты и сказал.
|
печка залита чем-то после НГ готовки и вспомнил, что её ещё потом и намывать посте свёклы
|
Вот здесь я тебя огорчу. Свекла запекается в фольге, поэтому печка чистейшая.
|
Но если тебя интересует наличие капусты в винегрете, то капуста там обязательно имеется, как и горошек!
|
Даа, меня в основном именно наличие интересовало. А то мне одна доказывала со знанием дела, что настоящий венигрет делается без капусты. И меня тогда это ... больно ранило. Вот решила у Иры уточнить. Успокоили. 
|
|
Vadim
Vadim
|
|
|
Добавлено: Сб, 03 Янв, 2026. 15:03
|
⊙ Сб, 03 Янв, 2026. 15:03
|
Ты ещё и летопись моей реакции ведёшь
|
Не, не летопись, просто уже понемногу перестаю удивляться, когда вижу ту или иную интерпретацию меня.
|
Вот об этом и надо было сказать хоть разок на двух страницах темы
|
Да? Для меня этот момент изначально бесспорен - раз ты сказала, что вкусно, то даже и сомневаться нечего..
|
Свекла запекается в фольге, поэтому печка чистейшая.
|
Зоя фантазировал значит?
|
меня тогда это ... больно ранило. Вот решила у Иры уточнить.
|
Ты хотела ещё раз раниться, или сочла, что мы часть какой-то секты? 
|
|
Vadim
Vadim
|
|
|
Добавлено: Пт, 09 Янв, 2026. 17:31
|
⊙ Пт, 09 Янв, 2026. 17:31
|
Да блин, наоборот. Я хотела убедиться, что я не часть какой-то секты!
|
Натуля!! Верь себе!! Ты же знаешь это сама!! Кому и в кого, как не в тебя??!! 
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
Vadim. nice-gorod.com 2006
|
 |