Подождите, идет загрузка...
    Лазурный берег
Поиск   

Тот самый Брауни

Список форумов «Лазурный берег» -> Приятного аппетита!

Nata
Nata
Ответить с цитатой     

<b>V.I.Р</b>
V.I.Р

Стаж: 16 лет 9 мес. 10 дней
Благодарности:
Вам 2774
От Вас 3744

Откуда вы: Москва
Ссылка на данное сообщение  Добавлено: Пн, 29 Дек, 2025. 19:35     Тот самый Брауни
Ответить с цитатой     
⊙ Пн, 29 Дек, 2025. 19:35
Вчера я приготовила подруге - начальнице (той самой, с которой мы путешествуем)) Брауни. Лет ...15 назад я его делала для неё же и она запомнила Гига улыбка И в этот Новый год она попросила его в качестве подарка. Ага!

В этот раз он получился, конечно, более профессиональным, т.к. рецепт был от шеф-повара. Другая моя коллега, которую я сегодня угостили кусочком к кофе, сказала на выдохе - Наташа .... это шедеврально. girl_in_love

Вообще, Брауни не мой десерт, я к нему равнодушна. Для меня он слишком тяжёл, слишком ... конкретен, прямолинеен и очевиден. Для меня в нем не хватает лёгкости и изящества.

Но я так же знаю, что у Брауни очень много фанатов. И мои коллеги точно из их числа. Особенно моя подруга. Гига улыбка

Это самый вкусный Брауни. Максимально классический, очень шоколадный, с крупными кусками жаренных орехов и особенной текстурой, которая меняется от краёв к центру, в котором сосредоточенно волшебство. Вери Хеппи

Итак, напишу сюда рецепт, что бы потом его не искать. Вери Хеппи

Яйца — 230 г
Сахар коричневый тростниковый (желательно панела) — 230 г
Шоколад тёмный — 180 г
Масло сливочное 82,5% — 280 г
Паста арахиса — 50 г
Мука — 85 г
Какао-порошок — 25 г
Фундук жареный — 150 г

Заранее достаём сливочное масло на стол, его не нужно растапливать, нужно дождаться состояния помадки (очень мягкого сливочного масла).

Яйца также лучше достать заранее, комнатная температура нам поможет при объединении всех ингредиентов, а здесь это особенно важно, ведь в составе разные жиры и мало работы миксера.

В чаше собрать яйца (230 г) и коричневый сахар. Соединить и размешайть, дайте сахару начать немного растворяться в яичной массе. Здесь не обязательно взбивать, скорее наоборот, просто смешиваем.

Растапливаем тёмный шоколад (180 г) до температуры 35-40 градусов. Вмешаем мягкое сливочное масло (280 г).

Дальше добавляем чистую пасту арахиса (50 г).

Объединяем яичную и шоколадные смеси.

Добавляем муку (85 г) и какао-порошок Extra Brute (25 г). В самом конце добавляем фундук (150 г), его нужно обжарить на сковороде или в духовке (130 градусов, 7-8 минут, помешивая). Обжарили — крупно порубите.

Выпекаем в двух металлических рамках 16х16 см, или в одной 22×23 см форме.

Выпекаем при температуре 170 градусов. Здесь важно не пересушить. Если у вас такие же рамки и температура, то выпекать нужно примерно 27 минут. Дать полностью остыть в рамке, снять фольгу и порезатьготовое изделие на красивые идеальные кубики. Гига улыбка

Я не могу быть второй... И даже первой... Я могу быть только единственной.

Поблагодарили(1): oblomoff
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение

oblomoff
oblomoff
Ответить с цитатой     

<b>V.I.P.</b>
V.I.P.

Стаж: 18 лет 9 мес. 15 дней
Благодарности:
Вам 1478
От Вас 2529

Откуда вы: Suid-Afrika, Transvaal
Ссылка на данное сообщение  Добавлено: Вт, 30 Дек, 2025. 08:16     Re: Тот самый Брауни
Ответить с цитатой     
⊙ Вт, 30 Дек, 2025. 08:16
Nata :
Вчера я приготовила подруге - начальнице (той самой, с которой мы путешествуем))

Ого! Класс! Ты ж с ней ездила в Ниццу и в Горно-Алтайск?

Nata :
Для меня он слишком тяжёл, слишком ... конкретен, прямолинеен и очевиден. Для меня в нем не хватает лёгкости и изящества.

А я вот ловлю себя на мысли, что не потяну даже "прямолинейный" Брауни, поскольку там всё равно есть масса кропотливых нюансов. В сомнении Никакой торт не делается быстро, и тем более с первого раза не получается тютелка в тютельку. Ага! Это я ещё по Птичьему молоку знаю. Вери Хеппи У меня ушло три торта на то, чтобы прийти к идеальным пропорциям, консистенциям и вкусу. В шоке Стесняеться В общем, если как кулинар в целом я ещё кое-что могу, то как кондитер - я шляпа. Язык Язык Мне проще купить его наверное...
Тортик красивый. Вери Хеппи Вери Хеппи Вери Хеппи Вери Хеппи Вери Хеппи
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение

Страница 1 из 1