Вчера я приготовила подруге - начальнице (той самой, с которой мы путешествуем)) Брауни. Лет ...15 назад я его делала для неё же и она запомнила

И в этот Новый год она попросила его в качестве подарка.
В этот раз он получился, конечно, более профессиональным, т.к. рецепт был от шеф-повара. Другая моя коллега, которую я сегодня угостили кусочком к кофе, сказала на выдохе - Наташа .... это шедеврально.
Вообще, Брауни не мой десерт, я к нему равнодушна. Для меня он слишком тяжёл, слишком ... конкретен, прямолинеен и очевиден. Для меня в нем не хватает лёгкости и изящества.
Но я так же знаю, что у Брауни очень много фанатов. И мои коллеги точно из их числа. Особенно моя подруга.
Это самый вкусный Брауни. Максимально классический, очень шоколадный, с крупными кусками жаренных орехов и особенной текстурой, которая меняется от краёв к центру, в котором сосредоточенно волшебство.
Итак, напишу сюда рецепт, что бы потом его не искать.
Яйца — 230 г
Сахар коричневый тростниковый (желательно панела) — 230 г
Шоколад тёмный — 180 г
Масло сливочное 82,5% — 280 г
Паста арахиса — 50 г
Мука — 85 г
Какао-порошок — 25 г
Фундук жареный — 150 г
Заранее достаём сливочное масло на стол, его не нужно растапливать, нужно дождаться состояния помадки (очень мягкого сливочного масла).
Яйца также лучше достать заранее, комнатная температура нам поможет при объединении всех ингредиентов, а здесь это особенно важно, ведь в составе разные жиры и мало работы миксера.
В чаше собрать яйца (230 г) и коричневый сахар. Соединить и размешайть, дайте сахару начать немного растворяться в яичной массе. Здесь не обязательно взбивать, скорее наоборот, просто смешиваем.
Растапливаем тёмный шоколад (180 г) до температуры 35-40 градусов. Вмешаем мягкое сливочное масло (280 г).
Дальше добавляем чистую пасту арахиса (50 г).
Объединяем яичную и шоколадные смеси.
Добавляем муку (85 г) и какао-порошок Extra Brute (25 г). В самом конце добавляем фундук (150 г), его нужно обжарить на сковороде или в духовке (130 градусов, 7-8 минут, помешивая). Обжарили — крупно порубите.
Выпекаем в двух металлических рамках 16х16 см, или в одной 22×23 см форме.
Выпекаем при температуре 170 градусов. Здесь важно не пересушить. Если у вас такие же рамки и температура, то выпекать нужно примерно 27 минут. Дать полностью остыть в рамке, снять фольгу и порезатьготовое изделие на красивые идеальные кубики.