Подождите, идет загрузка...
    Лазурный берег
Поиск   
Мастер и Маргарита 2024

❮   1, 2

Список форумов «Лазурный берег» -> Мир кино и театра

oblomoff
oblomoff
Ответить с цитатой     

<b>V.I.P.</b>
V.I.P.

Стаж: 18 лет 8 мес.
Благодарности:
Вам 1476
От Вас 2524

Откуда вы: Suid-Afrika, Transvaal
Ссылка на данное сообщение  Добавлено: Вс, 19 Янв, 2025. 16:50    
Ответить с цитатой     
⊙ Вс, 19 Янв, 2025. 16:50
Тогда посмотреть надо бы. В сомнении В сомнении Ага! Если допустить, что (как многие отмечают) это лучшая экранизация из всех... 3-4-х, то это будет хорошим подспорьем. Вери Хеппи Класс!
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение

Nata
Nata
Ответить с цитатой     

<b>V.I.Р</b>
V.I.Р

Стаж: 16 лет 7 мес. 26 дней
Благодарности:
Вам 2762
От Вас 3732

Откуда вы: Москва
Ссылка на данное сообщение  Добавлено: Вс, 19 Янв, 2025. 17:35    
Ответить с цитатой     
⊙ Вс, 19 Янв, 2025. 17:35
Смотреть я не буду. НО ... судя по отрввкам, которые я видела, я согласна с этими многими. По секрету Это лучшая экранизация из тех, что я видела. Актёры подобраны великолепно. Снегирь для меня прям идеальная Маргарита - такая яркая атмосфера декаданса. Пляж Я кстати об этом думала, ещё когда Снегирь в Салтычихи увидела. Хотя казалось бы. В сомнении Гига улыбка

Я не могу быть второй... И даже первой... Я могу быть только единственной.

Nata
Nata
Ответить с цитатой     

<b>V.I.Р</b>
V.I.Р

Стаж: 16 лет 7 мес. 26 дней
Благодарности:
Вам 2762
От Вас 3732

Откуда вы: Москва
Ссылка на данное сообщение  Добавлено: Пн, 20 Янв, 2025. 06:08    
Ответить с цитатой     
⊙ Пн, 20 Янв, 2025. 06:08
Обломушкин, ну, как кино? Вери Хеппи Даёшь рецензию. Вери Хеппи Ожидания оправдались? В сомнении

Я не могу быть второй... И даже первой... Я могу быть только единственной.

Последний раз редактировалось: Nata (Пн, 20 Янв, 2025. 09:39), всего редактировалось 1 раз

oblomoff
oblomoff
Ответить с цитатой     

<b>V.I.P.</b>
V.I.P.

Стаж: 18 лет 8 мес.
Благодарности:
Вам 1476
От Вас 2524

Откуда вы: Suid-Afrika, Transvaal
Ссылка на данное сообщение  Добавлено: Пн, 20 Янв, 2025. 09:22    
Ответить с цитатой     
⊙ Пн, 20 Янв, 2025. 09:22
Nata :
Даёшь рецензию. Вери Хеппи Ожидания оправдались? В сомнении

Рецензию не потяну, надо бы сумбурность мысли убавить, да и второй разок посмотреть. В сомнении В сомнении Гига улыбка Гига улыбка

Но скажу так - здесь тот случай, когда фильм можно считать самостоятельным произведением. Он конечно базируется на основной линии романа, и все персонажи там из книги, и даже некоторые диалоги прям цитатами идут, и время описанное в романе тоже. Ага! Но вот сама интерпретация - она конечно авторская, что кстати, очень неплохо. В этом что-то есть. В сомнении Потому что когда режиссёры прошлых лет (или даже эпох) снимают классику строго по тексту, и в строгом соответствии с главами, это называется экранизация. Ничего не хочу сказать плохого про экранизацию как таковую, но вот когда у тебя заведомо "неснимаемое" кино, которое ты хочешь снять (причём, с известной долей нужной тебе творческой свободы), то вот тут уже нужна перестановка кубиков с ног на голову. Гига улыбка Аранжировка нужна другая. Пляж Это типа, когда 7 симфонию исполняет джаз-банда 30-х годов.
Фильм вообще начинается с погрома квартиры Латунского, если что. Гига улыбка Гига улыбка Ага! Twisted Evil Это ли не кинематографический приём? Ага! И в этот момент ты вроде как выдыхаешь, поскольку автор упрощает/усложняет и обновляет задачу, в отличие от вязкой барокамеры, где всё строго по тексту, где не кино (как магия) а команда чтецов в костюмах, среди картонных декораций. В сомнении В шоке В сомнении Язык
Ну и актёры конечно, главные роли - это попадание в яблочко. Ага! Ага! Евгений Цыганов это и Мастер и сам Булгаков 100%. Класс! Да и фильм в общем-то именно об этом, тут и сам Булгаков, который "проваливается" в своего персонажа. Короче, да, тут есть надстройка в виде жизни самого автора романа, одновременно переложенная на приключения героя романа, который создаёт роман. Запутался Умник Ага! Гига улыбка Гига улыбка Гига улыбка Класс!
Поэтому, я бы на твоём месте глянул этот фильм. Ага!
Поблагодарили(1): Nata

❮   1, 2
Страница 2 из 2