Подождите, идет загрузка...
    Лазурный берег
Поиск   

Долбоёбы из русской Америки

1, 2, 3   ❯ 

Список форумов «Лазурный берег» -> Про всё на свете

Vadim
Vadim
Ответить с цитатой     

Стаж: 18 лет 11 мес. 17 дней
Благодарности:
Вам 3764
От Вас 2053

Откуда вы: Ницца
Ссылка на данное сообщение  Добавлено: Сб, 05 Апр, 2014. 23:58     Долбоёбы из русской Америки
Ответить с цитатой     
⊙ Сб, 05 Апр, 2014. 23:58
Вот таким же отменным долбоёбом можно стать, попав на Брайтон.
Это даже понтами невозможно назвать, это голимейшие выебоны..

Упаси нас всех от такого окружения.. По секрету Гига улыбка Гига улыбка Гига улыбка Гига улыбка Гига улыбка Гига улыбка
В Москву! В Москву!!!! Гига улыбка Гига улыбка Гига улыбка

phpBB [media]

Ницца, это не произведение Искусства, это его источник.

Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail

oblomoff
oblomoff
Ответить с цитатой     

<b>V.I.P.</b>
V.I.P.

Стаж: 18 лет 9 мес. 11 дней
Благодарности:
Вам 1478
От Вас 2529

Откуда вы: Suid-Afrika, Transvaal
Ссылка на данное сообщение  Добавлено: Вс, 06 Апр, 2014. 07:59    
Ответить с цитатой     
⊙ Вс, 06 Апр, 2014. 07:59
Если она там живёт больше 20 лет, то подменять русские слова английскими вполне нормально. Люди и за меньший период забывают некоторые слова. Вери Хеппи
Человек тебе пытается что-то объяснить, а потом говорит: как же по русски сказать? И пол часа вспоминает одну единственную фразу.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение

Vadim
Vadim
Ответить с цитатой     

Благодарности:
Вам 3764
От Вас 2053

Ссылка на данное сообщение  Добавлено: Вс, 06 Апр, 2014. 08:54    
Ответить с цитатой     
⊙ Вс, 06 Апр, 2014. 08:54
Вы, молодой человек, несёте полную ахинею! Полнейшую! Ага! Ага! Ага!
Я сам тут уже живу больше 15 лет, но чтобы подменять слова, даже речи быть не может! Знаю людей, которые живут здесь и 20 и 30 лет и если у них нет желания повыёбываться, то разговаривают нормально, но даже те, кто хочет повыёбываться (о чём меня предупредили ещё как только я приехал), могут заменить два - три словца - не более. И при этом речь идёт о людях, которые жтивут полностью во французской среде и даже могут иметь мужей французов, а не о русской резервации, когда все клиенты и вообще все кругом только русские!
Так что не рассказывай про нормальность этого типично жлобского закидона - уж я-то знаю! Подмигивает

oblomoff
oblomoff
Ответить с цитатой     

<b>V.I.P.</b>
V.I.P.

Благодарности:
Вам 1478
От Вас 2529

Ссылка на данное сообщение  Добавлено: Вс, 06 Апр, 2014. 09:14    
Ответить с цитатой     
⊙ Вс, 06 Апр, 2014. 09:14
Это не ахинея. Всё зависит от языковой среды, от степени погружения в неё.
Во вторых важен возраст в котором ты уехал. Одно дело в 30 лет, и совсем другое лет в 10-15. Акцентик появляется, разные слова забываются. И назвать это ахинеей... ну посмотри на Милу Йовович. Тоже мне, лингвист! Язык Laughing Ахахаха!

Vadim
Vadim
Ответить с цитатой     

Благодарности:
Вам 3764
От Вас 2053

Ссылка на данное сообщение  Добавлено: Вс, 06 Апр, 2014. 10:02    
Ответить с цитатой     
⊙ Вс, 06 Апр, 2014. 10:02
oblomoff :
Это не ахинея. Всё зависит от языковой среды, от степени погружения в неё.

Это полная ахинея. Про погружение я сказал уже - люди дома, на работе и в быту разговаривают на иностранном, но когда нужно говорить на русском, то говорят на русском. Здесь же, опять же повторяю, совершенно обратный случай - погружение в язык стремится к нулю, ибо на Барйтоне кроме русского вообще никакой язык не используют.
oblomoff :
И назвать это ахинеей... ну посмотри на Милу Йовович. Тоже мне, лингвис

Мила, имеет явный акцент, что указывает на её погружение с детства, но при этом, она свободно говорит на русском и может забыть как я говорил пару-тройку слов, в то время как эта дама разговаривает совершенно без акцента, и имеет русское окружение просто перманентно

Nata
Nata
Ответить с цитатой     

<b>V.I.Р</b>
V.I.Р

Стаж: 16 лет 9 мес. 5 дней
Благодарности:
Вам 2774
От Вас 3743

Откуда вы: Москва
Ссылка на данное сообщение  Добавлено: Вс, 06 Апр, 2014. 10:39    
Ответить с цитатой     
⊙ Вс, 06 Апр, 2014. 10:39
Просто у нас .. не знаю, как сказать, подход с разных точек зрения, точнее, не с точек зрения, а стереотипов. В сомнении Довольно часто видишь русских людей по ТВ, живущих за границей, И которые говорят с очень выраженным акцентом, и именно забывают слова, потому что говорят, буквально "как это по-русски". Причём раньше, я никогда не склонна была думать, что это такие "закидоны". Я думала, что это естественно для этих людей. Потому, что когда переезжают в новую страну, ну, я знаю, как это делают многие, особенно те, кто переезжает с детьми, то для того, что бы быстрее влиться в среду и ассимилироваться, вообще избегают говорить на русском. А учитывая, что этой женщине лет 50, а с 18-ти она уже отоваривалась по магазам на Брайтане, то сколько она в Америке живёт одному богу известно, даже так получается, что больше 30. Вообщем, не зная кухни ассимиляции изнутри, я бы не подумала, что это понты. Я бы подумала, что она просто говорит так, как ей удобнее и быстрее, что бы не особенно подбирать слова. В сомнении Просто, когда Тусь жила во Франции, а она ведь меньше года там жила, когда мы с ней встретились, пару раз проскользнуло, что она не знала, как сказать по-русски слово и делала паузу вспоминая. А где Тусь и где понты, это вообще не про неё. В сомнении

По Миле Йовович у меня вообще сложилось такое впечатление, что она практически не говорит на русском, но я вполне могу и ошибаться, не знаю с чего я так решила. В сомнении

Просто, видя то, с какой готовностью наши люди сознательно забывают русский язык уезжая из России, я как-то спрашивала Вадима, на каком языке они с семьёй разговаривают дома, знают ли русский язык его дети. Он по-моему, тогда решил, что я издеваюсь над ним Гига улыбка . Но честно говоря, мне до сих пор кажется, что Вадим и его семья, это совершенное исключение, к нашему огромному счастью .. в смысле, к счастью, что Вадим и его семья исключение. ))
oblomoff :
Всё зависит от языковой среды, от степени погружения в неё.

Обломушка, а у тебя тётя же живёт в Америке, она свободно говорит на русском или потихоньку забывает? Улыбаеться

Я не могу быть второй... И даже первой... Я могу быть только единственной.

oblomoff
oblomoff
Ответить с цитатой     

<b>V.I.P.</b>
V.I.P.

Благодарности:
Вам 1478
От Вас 2529

Ссылка на данное сообщение  Добавлено: Вс, 06 Апр, 2014. 10:51    
Ответить с цитатой     
⊙ Вс, 06 Апр, 2014. 10:51
Vadim :

Мила, имеет явный акцент, что указывает на её погружение с детства

О чём и речь. Ага!

Vadim :
при этом, она свободно говорит на русском

Свободно это как?

Vadim :
эта дама разговаривает совершенно без акцента, и имеет русское окружение просто перманентно

Ты её внимательно слушал? Там дичайший акцентище! В шоке

oblomoff
oblomoff
Ответить с цитатой     

<b>V.I.P.</b>
V.I.P.

Благодарности:
Вам 1478
От Вас 2529

Ссылка на данное сообщение  Добавлено: Вс, 06 Апр, 2014. 10:57    
Ответить с цитатой     
⊙ Вс, 06 Апр, 2014. 10:57
Nata :
в Америке, она свободно говорит на русском или потихоньку забывает? Улыбаеться

Ещё как забывает. Но акцент скорее американский, нежели одесский. В сомнении Вери Хеппи

Vadim
Vadim
Ответить с цитатой     

Благодарности:
Вам 3764
От Вас 2053

Ссылка на данное сообщение  Добавлено: Вс, 06 Апр, 2014. 11:00    
Ответить с цитатой     
⊙ Вс, 06 Апр, 2014. 11:00
Nata :
Просто, когда Тусь жила во Франции, а она ведь меньше года там жила, когда мы с ней встретились, пару раз проскользнуло, что она не знала, как сказать по-русски слово и делала паузу вспоминая. А где Тусь и где понты, это вообще не про неё.

Ага, особенно когда слова джинс, дизайн и клиент забываются в совершенно русской среде.
Мне тоже иногда нужно несколько секунд, чтобы вспомнить какое-то слово, но это абсолютные исключения. Натусь, то о чём ты говоришь - это совершенно полярно-разные вещи тому, что на ролике.
Забыть свой родной язык можно только нарочито - сознательно.
Nata :
Но честно говоря, мне до сих пор кажется, что Вадим и его семья, это совершенное исключение, к нашему огромному счастью .. в смысле, к счастью, что Вадим и его семья исключение. ))

Натка, ну не ерунди, а? Во Франции такого кромешного писдеца, даже разделённого на сто, встретить просто невозможно.
Люди без выебонов, совершенно свободно разговаривают на русском с любой степенью погружённости и сроком проживания, причём именно во Франции, а не в русскоязычном гетто. Бывает, что дети не берут язык, но тогда они разговаривают именно как Милла.

Nata :
По Миле Йовович у меня вообще сложилось такое впечатление, что она практически не говорит на русском

И тем не менее она спокойно и без выдрючивания разговаривает именно на русском. Подмигивает

Последний раз редактировалось: Vadim (Вс, 06 Апр, 2014. 13:35), всего редактировалось 1 раз

oblomoff
oblomoff
Ответить с цитатой     

<b>V.I.P.</b>
V.I.P.

Благодарности:
Вам 1478
От Вас 2529

Ссылка на данное сообщение  Добавлено: Вс, 06 Апр, 2014. 11:02    
Ответить с цитатой     
⊙ Вс, 06 Апр, 2014. 11:02
Чем же так провинились русские американцы, что Вадим готов сожрать их? Гига улыбка

1, 2, 3   ❯ 
Страница 1 из 3