| |
Nata
Nata
|
|
 V.I.Р
Стаж: 16 лет 9 мес. 4 дня Сообщения: 105086 Благодарности: Вам 2774 От Вас 3743 Откуда вы: Москва
|
Добавлено: Сб, 31 Авг, 2013. 12:56 Конкурс "Россия 10"
|
⊙ Сб, 31 Авг, 2013. 12:56
"Россия 10" — это общенациональное голосование за 10 символов страны. Россияне с помощью sms отдают предпочтение одному из представленных на рассмотрение объектов. Голосование началось 25 марта. Десять победителей, как ожидается, будут воспроизведены в уменьшенных масштабах в национальном парке "Россия", который построят в Подмосковье. Проголосовать можно было до 29 сентября.
Накануне лидером конкурса "Россия 10" оказался Коломенский кремль, расположенный в Подмосковье, он обошел мечеть "Сердце Чечни". Грозненская мечеть имени Ахмата Кадырова по итогам голосования заняла второе место. В пятницу власти региона приняли решение снять мечеть с участия в конкурсе.
"Рамзан Кадыров (в аккаунте в Instagram):
"Мечеть имени Ахмата-Хаджи Кадырова — Сердце Чечни с первых дней лидировала, потому что мы искренне верим в Аллаха и уважаем Его Дом на земле. Идут последние сутки голосования. Десятки и сотни тысяч жителей Чечни в эти часы в мечетях, на площадях городов и сел отдают свои голоса за "Сердце Чечни". Но эти голоса с 19 часов вечера не учитываются! Деньги операторы Мегафон и Билайн принимают, но приходят ответы о якобы имеющихся проблемах и перегрузке. На наши вопросы представители руководства этих компаний отвечают, что наши голоса будут обязательно засчитаны, а проблемы возникли из-за перегрузки сервера. Но даже 23 августа нами было отправлено более 4 миллионов голосов и не возникало никаких проблем. Поэтому мы им заявили, что это ничто иное, как откровенное мошенничество".
Конторы «Билайна» и «Мегафона» в чеченской столице атаковали десятки молодых людей. Это видно на записях, которые появились в Интернете. Агрессивно настроенные чеченцы, в основном это подростки, забрасывали офисы компаний яйцами, в окна летели также разные тяжёлые предметы и бутылки, также повреждена была реклама операторов. Всё это происходило довольно продолжительное время, ни одного полицейского поблизости замечено не было. В результате в компании "билайн» приняли решение закрыть все офисы в Чечне в целях безопасности сотрудников и клиентов, но сегодня отделения операторов работают в штатном режиме. Офисы "Мегафон" в Чечне также работают в обычном режиме. Что будет дальше пока не известно.
Каких либо комментариев в связи с погромами в Грозном получить от представителей главы республики. Равно как и от МВД Чечни пока не удается. О своих дальнейших действиях в руководстве обеих компаний пока сообщить затрудняются.
В пятницу глава Чечни Рамзан Кадыров сообщил, что республика переходит на сотового оператора "Вайнах Телеком" после того, как мечеть "Сердце Чечни" уступила лидерство в конкурсе символов России из-за сбоя в sms-голосовании у сотовых операторов "Билайн" и "Мегафон". " (С)
Кстати, я голосовала. А вы? 
Я не могу быть второй... И даже первой... Я могу быть только единственной.
|
|
|
|
 |
Nata
Nata
|
|
 V.I.Р
Стаж: 16 лет 9 мес. 4 дня Сообщения: 105086 Благодарности: Вам 2774 От Вас 3743 Откуда вы: Москва
|
Добавлено: Сб, 31 Авг, 2013. 13:03
|
⊙ Сб, 31 Авг, 2013. 13:03
Вот, сайт. Здесь вы всё ещё можете начиная с 1 сентября проголосовать, проявить свою гражданскую и просто человеческую активность.  А так же ещё раз наглядно увидеть, малую толику, какие у нас, в России, есть красивейшие, удивительнейшие места. 
|
|
Vadim
Vadim
|
|
 V.I.P.
Стаж: 18 лет 11 мес. 16 дней Сообщения: 45195 Благодарности: Вам 3764 От Вас 2053 Откуда вы: Ницца
|
Добавлено: Сб, 31 Авг, 2013. 16:03
|
⊙ Сб, 31 Авг, 2013. 16:03
Я тоже проголосовал через интернет без проблем.
Однако я понял, что голосование за мечеть накрученное, поскольку даже если брать не чеченцев, а вообще мусульман, то их официально в России 5-7 процентов, спрашивается - откуда эти миллионы голосов?
В Чечне 1,2 миллиона жителей, кто мне объяснит откуда от 1 миллиона жителей 4 миллиона голосов из Чечни, про которые говорил Кадыров?
Короче я попытался проголосовать дважды за Кремль - но мне не дали, так что хитроумных сдерживают не только в отношении мечети.
А про несправедливость и жульничество - кто бы говорил.
Ницца, это не произведение Искусства, это его источник.
|
|
Nata
Nata
|
|
 V.I.Р
|
Добавлено: Сб, 31 Авг, 2013. 16:29
|
⊙ Сб, 31 Авг, 2013. 16:29
Vadim : |
|
В Чечне 1,2 миллиона жителей, кто мне объяснит откуда от 1 миллиона жителей 4 миллиона голосов из Чечни, про которые говорил Кадыров?
|
Теоретически, могли. По правилам с одного IP в течение 24 часов не может быть отправлено более трёх смс-голосований. Так же и с одного телефона, не может быть отправлено более трёх сообщений в течение 24 часов. Так что могли они набрать, ну, теоретически. Голосование же не один день шло. Просто меня напрягает тот факт, что Рамзан сказал, Рамзан сделал, и ффтопку суды и т.д. у них свой суд, свой джихад.
|
Короче я попытался проголосовать дважды за Кремль - но мне не дали
|
Я тоже голосовала за Кремль! 
|
|
Vadim
Vadim
|
|
 V.I.P.
Стаж: 18 лет 11 мес. 16 дней Сообщения: 45195 Благодарности: Вам 3764 От Вас 2053 Откуда вы: Ницца
|
Добавлено: Сб, 31 Авг, 2013. 18:11
|
⊙ Сб, 31 Авг, 2013. 18:11
Nata : |
|
Теоретически, могли.
|
Ну так коль сделает, то разумеется могли, вопрос в другом - насколько это честно?
|
Просто меня напрягает тот факт, что Рамзан сказал, Рамзан сделал, и ффтопку суды и т.д. у них свой суд, свой джихад.
|
Я сейчас смотрел страшные съёмки Невзорова про ад в Чечне.
Сегодня Чечню не узнать, но не стоит забывать, что это было вот только что, когда Россия висела на волоске от распада, от которого, к стати сказазать, Путин чудом уберёг Россию. Так что подобные перегибы, учитывая срок давности событий, это наибезобиднейшее, что может быть после тех событий.
Ницца, это не произведение Искусства, это его источник.
|
|
Nata
Nata
|
|
 V.I.Р
|
Добавлено: Сб, 31 Авг, 2013. 19:22
|
⊙ Сб, 31 Авг, 2013. 19:22
Я сейчас смотрел страшные съёмки Невзорова про ад в Чечне.
Сегодня Чечню не узнать
|
Я эти съёмки раньше смотрела, ну, когда их в эфире показывали. И другие тоже. Много смотрела. Ещё раз я их смотреть не смогу.
|
|
oblomoff
oblomoff
|
|
 V.I.P.
Стаж: 18 лет 9 мес. 10 дней Сообщения: 99253 Благодарности: Вам 1478 От Вас 2529 Откуда вы: Suid-Afrika, Transvaal
|
Добавлено: Вс, 01 Сен, 2013. 00:57
|
⊙ Вс, 01 Сен, 2013. 00:57
Я видел этот сайт, видел результаты голосования.  Читал о возмущении Кадырова.
Но как-то на полном серьёзе эта тема меня не занимает.
Я никогда в жизни не был ни в Грозном ни в Кремле, чтобы голосовать за них. А мало ли ещё красивых и значимых мест?... Лично на меня всегда значительно больше влиял Мамаев Курган, чем любое (простите) культовое сооружение.  Но я ничего против голосования не имею, конечно.
Просто изначальный посыл какой-то странный. Как в такой большой стране можно выбрать что-то одно?  Если мы выбираем мечеть, значит всё остальное не так важно? Да ну? Серьёзно?  Это в традиционно христианской стране?
А если Кремль, то.... подвиг защитников Сталинграда как-то пониже будет?  А тогда вообще был научный атеизм. С этим как быть?
Вообще Россия очень не однородна и сложна, чтобы делать такие голосования. Всегда будут несогласные.  И у каждого будут свои убедительные аргументы.
Вспомним другое голосование - Имя России. Кого там выбрали изначально? - Сталина?  Вот уж более противоречивую фигуру сложно найти.
Потом сошлись на забытом Невском, биография которого вообще никого не волнует, главное что была некая легенда о ледовом побоище....  в котором погибли всего 50 немцев.  А как насчёт того, что Невский ездил к хану, который его и назначил "хозяном" Руси?
Поэтому всё очень сложно. 
|
|
Nata
Nata
|
|
 V.I.Р
|
Добавлено: Вс, 01 Сен, 2013. 05:27
|
⊙ Вс, 01 Сен, 2013. 05:27
oblomoff : |
|
А мало ли ещё красивых и значимых мест?...
|
А почему же ты не голосовал за те значимые места, которые ты читаешь значимыми и красивыми в России для тебя?
Просто изначальный посыл какой-то странный. Как в такой большой стране можно выбрать что-то одно?
|
"Цель проекта – поддержание устойчивого интереса к нашей стране как к объекту внутреннего и международного туризма, рассказ об уникальных географических, архитектурных и исторических объектах России, формирование в регионах новой волны «геопатриотизма». Одной из важнейших функций проекта является продвижение имиджа России как уникальной страны с богатейшим культурным и природным наследием. Популяризация величайших памятников архитектуры и природы позволит подчеркнуть многогранность и самобытность России. Задача проекта – выбор десяти новых визуальных символов России посредством общенародного голосования.
Для участия в конкурсе в ходе предварительных голосований, проведенных в регионах России, было отобрано более семисот объектов – самые яркие памятники природы, архитектуры и культуры нашей страны. Каждый из Субъектов Федерации представил на конкурс всё лучшее, интересное и достойное внимания.
Материалы, собранные в ходе реализации проекта, будут использованы при создании в Московской области ландшафтного «Парка «Россия». (Из сайта конкурса)
Просто интересно, неужели из 700 объектов тебя никакой не заинтересовал? И потом, это ведь даже не конкурс "просто-так", будет возведён парк, в котором найдут своё отображение в миниатюре, победители. Мне кажется, нужно просто подумать, а каким бы я хотел, что бы был этот парк, и тогда задача не покажется бесполезной, странной и никчемной. Ведь это же будет и наш парк тоже, ну, не должно быть всё равно. И потом, я с большим интересом узнала про многие замечательнейшие и интереснейшие места в России, о тех, о которых я даже не подозревала. 
|
|
oblomoff
oblomoff
|
|
 V.I.P.
Стаж: 18 лет 9 мес. 10 дней Сообщения: 99253 Благодарности: Вам 1478 От Вас 2529 Откуда вы: Suid-Afrika, Transvaal
|
Добавлено: Вс, 01 Сен, 2013. 09:02
|
⊙ Вс, 01 Сен, 2013. 09:02
А почему же ты не голосовал за те значимые места, которые ты читаешь значимыми и красивыми в России для тебя?
|
Лично для меня это ничего не изменит, я как уважал Курган, так и буду уважать, а камчатские гейзеры как были чем-то далёким - так и останутся. При всём уважении, но гораздо удобнее слетать в Исландию на точно такие же гейзеры и поплавать там, и дешевле получится и сервис несравнимо выше.
|
"Цель проекта – поддержание устойчивого интереса к нашей стране как к объекту внутреннего и международного туризма, рассказ об уникальных географических, архитектурных и исторических объектах России, формирование в регионах новой волны «геопатриотизма».
|
Это маниловщина. И что касается туризма, и тем более "геопатриотизма". Я вообще уже высказывался насчёт патриотизма в нашей стране.... это отдельная и большая тема. Берёзки растут и в Швейцарии и в Канаде. Но при этом берёзки не дерут с тебя бешеных налогов и не вещают от имени Родины с пропитыми харями.
Однажды Родина руку давала на отсечение, что кризиса 1998 года не будет, а потом я помню как 3/4 страны подыхало с голоду.
Поэтому я не верю во все эти сказки, предпочитаю соблюдать дистанцию в этих вопросах. 
|
|
Nata
Nata
|
|
 V.I.Р
|
Добавлено: Вс, 01 Сен, 2013. 10:22
|
⊙ Вс, 01 Сен, 2013. 10:22
Лично для меня это ничего не изменит, я как уважал Курган, так и буду уважать, а камчатские гейзеры как были чем-то далёким - так и останутся.
|
Ну, причём тут что ты уважал и что ты не уважал? Речь идёт в том числе и о том, какие места воссоздадут в Парке России под Москвой. Ну, понятно, что вся Россия туда не уместится, ну, ограничены мы пространством, но...ведь это же интересно, ну, разве нет?
Берёзки растут и в Швейцарии и в Канаде. Но при этом берёзки не дерут с тебя бешеных налогов и не вещают от имени Родины с пропитыми харями
|
Ну, послушай ... всё ты куда-то .. "в глубь" забираешься. Я понимаю, что этот вопрос тебя напрямую касается, но .. вот, если чуточку абстрагироваться от себя. Да, и если не абстрагироваться, ну, неужели Россия для тебя - это прежде всего эти самые морды, а? А например не твой .. скажем Лес? И потом, коль ты так любишь сравнивать сейчашнее время и 17 год и 37, И 80-ые и т.д. и т.п., то следует признать, вещают сейчас не больше, да, и тебе тоже можно повещать, и ничего тебе за это не будет. И налоги раньше тоже платили, а собственности одно время вообще не было, а другое так вообще забирали на раз, ещё похлеще чем сейчас - просто приезжала братва на завод, и всё - и даже министра туда не пускала. И ведь всё получилось. А, уж, что плёвым делом было в лес отвезти и в земельке закопать, так это вообще было обычным делом, даже модным. Так что, давай видеть в настоящем и хорошее, а не только плохое. 
|
|
|
|
1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8 ❯ |
| Страница 1 из 8 |
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
Vadim. nice-gorod.com 2006
|
 |