Подождите, идет загрузка...
    Лазурный берег
Поиск   

Конкурс "Россия 10"

1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8   ❯ 

Список форумов «Лазурный берег» -> Про всё на свете

Nata
Nata
Ответить с цитатой     

<b>V.I.Р</b>
V.I.Р

Стаж: 16 лет 9 мес. 4 дня
Благодарности:
Вам 2774
От Вас 3743

Откуда вы: Москва
Ссылка на данное сообщение  Добавлено: Сб, 31 Авг, 2013. 12:56     Конкурс "Россия 10"
Ответить с цитатой     
⊙ Сб, 31 Авг, 2013. 12:56
"Россия 10" — это общенациональное голосование за 10 символов страны. Россияне с помощью sms отдают предпочтение одному из представленных на рассмотрение объектов. Голосование началось 25 марта. Десять победителей, как ожидается, будут воспроизведены в уменьшенных масштабах в национальном парке "Россия", который построят в Подмосковье. Проголосовать можно было до 29 сентября.

Накануне лидером конкурса "Россия 10" оказался Коломенский кремль, расположенный в Подмосковье, он обошел мечеть "Сердце Чечни". Грозненская мечеть имени Ахмата Кадырова по итогам голосования заняла второе место. В пятницу власти региона приняли решение снять мечеть с участия в конкурсе.

"Рамзан Кадыров (в аккаунте в Instagram):
"Мечеть имени Ахмата-Хаджи Кадырова — Сердце Чечни с первых дней лидировала, потому что мы искренне верим в Аллаха и уважаем Его Дом на земле. Идут последние сутки голосования. Десятки и сотни тысяч жителей Чечни в эти часы в мечетях, на площадях городов и сел отдают свои голоса за "Сердце Чечни". Но эти голоса с 19 часов вечера не учитываются! Деньги операторы Мегафон и Билайн принимают, но приходят ответы о якобы имеющихся проблемах и перегрузке. На наши вопросы представители руководства этих компаний отвечают, что наши голоса будут обязательно засчитаны, а проблемы возникли из-за перегрузки сервера. Но даже 23 августа нами было отправлено более 4 миллионов голосов и не возникало никаких проблем. Поэтому мы им заявили, что это ничто иное, как откровенное мошенничество".

Конторы «Билайна» и «Мегафона» в чеченской столице атаковали десятки молодых людей. Это видно на записях, которые появились в Интернете. Агрессивно настроенные чеченцы, в основном это подростки, забрасывали офисы компаний яйцами, в окна летели также разные тяжёлые предметы и бутылки, также повреждена была реклама операторов. Всё это происходило довольно продолжительное время, ни одного полицейского поблизости замечено не было. В результате в компании "билайн» приняли решение закрыть все офисы в Чечне в целях безопасности сотрудников и клиентов, но сегодня отделения операторов работают в штатном режиме. Офисы "Мегафон" в Чечне также работают в обычном режиме. Что будет дальше пока не известно.

Каких либо комментариев в связи с погромами в Грозном получить от представителей главы республики. Равно как и от МВД Чечни пока не удается. О своих дальнейших действиях в руководстве обеих компаний пока сообщить затрудняются.

В пятницу глава Чечни Рамзан Кадыров сообщил, что республика переходит на сотового оператора "Вайнах Телеком" после того, как мечеть "Сердце Чечни" уступила лидерство в конкурсе символов России из-за сбоя в sms-голосовании у сотовых операторов "Билайн" и "Мегафон". " (С)

Кстати, я голосовала. А вы? В сомнении

Я не могу быть второй... И даже первой... Я могу быть только единственной.

Посмотреть профиль Отправить личное сообщение

Nata
Nata
Ответить с цитатой     

<b>V.I.Р</b>
V.I.Р

Благодарности:
Вам 2774
От Вас 3743

Ссылка на данное сообщение  Добавлено: Сб, 31 Авг, 2013. 13:03    
Ответить с цитатой     
⊙ Сб, 31 Авг, 2013. 13:03
Вот, сайт. Здесь вы всё ещё можете начиная с 1 сентября проголосовать, проявить свою гражданскую и просто человеческую активность. Подмигивает А так же ещё раз наглядно увидеть, малую толику, какие у нас, в России, есть красивейшие, удивительнейшие места. Улыбаеться Улыбаеться

Vadim
Vadim
Ответить с цитатой     

<b>V.I.P.</b>
V.I.P.

Стаж: 18 лет 11 мес. 16 дней
Благодарности:
Вам 3764
От Вас 2053

Откуда вы: Ницца
Ссылка на данное сообщение  Добавлено: Сб, 31 Авг, 2013. 16:03    
Ответить с цитатой     
⊙ Сб, 31 Авг, 2013. 16:03
Я тоже проголосовал через интернет без проблем.
Однако я понял, что голосование за мечеть накрученное, поскольку даже если брать не чеченцев, а вообще мусульман, то их официально в России 5-7 процентов, спрашивается - откуда эти миллионы голосов?
В Чечне 1,2 миллиона жителей, кто мне объяснит откуда от 1 миллиона жителей 4 миллиона голосов из Чечни, про которые говорил Кадыров?

Короче я попытался проголосовать дважды за Кремль - но мне не дали, так что хитроумных сдерживают не только в отношении мечети.
А про несправедливость и жульничество - кто бы говорил.

Ницца, это не произведение Искусства, это его источник.

Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail

Nata
Nata
Ответить с цитатой     

<b>V.I.Р</b>
V.I.Р

Благодарности:
Вам 2774
От Вас 3743

Ссылка на данное сообщение  Добавлено: Сб, 31 Авг, 2013. 16:29    
Ответить с цитатой     
⊙ Сб, 31 Авг, 2013. 16:29
Vadim :
В Чечне 1,2 миллиона жителей, кто мне объяснит откуда от 1 миллиона жителей 4 миллиона голосов из Чечни, про которые говорил Кадыров?

Теоретически, могли. Ага! По правилам с одного IP в течение 24 часов не может быть отправлено более трёх смс-голосований. Так же и с одного телефона, не может быть отправлено более трёх сообщений в течение 24 часов. Так что могли они набрать, ну, теоретически. Голосование же не один день шло. В сомнении Просто меня напрягает тот факт, что Рамзан сказал, Рамзан сделал, и ффтопку суды и т.д. у них свой суд, свой джихад. В сомнении
Vadim :
Короче я попытался проголосовать дважды за Кремль - но мне не дали

Я тоже голосовала за Кремль! Вери Хеппи Вери Хеппи

Vadim
Vadim
Ответить с цитатой     

<b>V.I.P.</b>
V.I.P.

Стаж: 18 лет 11 мес. 16 дней
Благодарности:
Вам 3764
От Вас 2053

Откуда вы: Ницца
Ссылка на данное сообщение  Добавлено: Сб, 31 Авг, 2013. 18:11    
Ответить с цитатой     
⊙ Сб, 31 Авг, 2013. 18:11
Nata :
Теоретически, могли.

Ну так коль сделает, то разумеется могли, вопрос в другом - насколько это честно?
Nata :
Просто меня напрягает тот факт, что Рамзан сказал, Рамзан сделал, и ффтопку суды и т.д. у них свой суд, свой джихад.

Я сейчас смотрел страшные съёмки Невзорова про ад в Чечне.
Сегодня Чечню не узнать, но не стоит забывать, что это было вот только что, когда Россия висела на волоске от распада, от которого, к стати сказазать, Путин чудом уберёг Россию. Так что подобные перегибы, учитывая срок давности событий, это наибезобиднейшее, что может быть после тех событий.

Ницца, это не произведение Искусства, это его источник.

Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail

Nata
Nata
Ответить с цитатой     

<b>V.I.Р</b>
V.I.Р

Благодарности:
Вам 2774
От Вас 3743

Ссылка на данное сообщение  Добавлено: Сб, 31 Авг, 2013. 19:22    
Ответить с цитатой     
⊙ Сб, 31 Авг, 2013. 19:22
Vadim :
Я сейчас смотрел страшные съёмки Невзорова про ад в Чечне.
Сегодня Чечню не узнать

Я эти съёмки раньше смотрела, ну, когда их в эфире показывали. И другие тоже. Много смотрела. Ещё раз я их смотреть не смогу.

oblomoff
oblomoff
Ответить с цитатой     

<b>V.I.P.</b>
V.I.P.

Стаж: 18 лет 9 мес. 10 дней
Благодарности:
Вам 1478
От Вас 2529

Откуда вы: Suid-Afrika, Transvaal
Ссылка на данное сообщение  Добавлено: Вс, 01 Сен, 2013. 00:57    
Ответить с цитатой     
⊙ Вс, 01 Сен, 2013. 00:57
Я видел этот сайт, видел результаты голосования. Улыбаеться Читал о возмущении Кадырова.
Но как-то на полном серьёзе эта тема меня не занимает. В сомнении
Я никогда в жизни не был ни в Грозном ни в Кремле, чтобы голосовать за них. А мало ли ещё красивых и значимых мест?... Лично на меня всегда значительно больше влиял Мамаев Курган, чем любое (простите) культовое сооружение. В сомнении Но я ничего против голосования не имею, конечно. Ага!

Просто изначальный посыл какой-то странный. Как в такой большой стране можно выбрать что-то одно? В сомнении Если мы выбираем мечеть, значит всё остальное не так важно? Да ну? Серьёзно? В сомнении В сомнении В сомнении Это в традиционно христианской стране? В шоке
А если Кремль, то.... подвиг защитников Сталинграда как-то пониже будет? В сомнении А тогда вообще был научный атеизм. С этим как быть? В сомнении
Вообще Россия очень не однородна и сложна, чтобы делать такие голосования. Всегда будут несогласные. В сомнении И у каждого будут свои убедительные аргументы. В сомнении

Вспомним другое голосование - Имя России. Кого там выбрали изначально? - Сталина? Twisted Evil Вот уж более противоречивую фигуру сложно найти. В шоке
Потом сошлись на забытом Невском, биография которого вообще никого не волнует, главное что была некая легенда о ледовом побоище.... В сомнении в котором погибли всего 50 немцев. Shiza_boy А как насчёт того, что Невский ездил к хану, который его и назначил "хозяном" Руси? Twisted Evil

Поэтому всё очень сложно. В сомнении

Nata
Nata
Ответить с цитатой     

<b>V.I.Р</b>
V.I.Р

Благодарности:
Вам 2774
От Вас 3743

Ссылка на данное сообщение  Добавлено: Вс, 01 Сен, 2013. 05:27    
Ответить с цитатой     
⊙ Вс, 01 Сен, 2013. 05:27
oblomoff :
А мало ли ещё красивых и значимых мест?...

А почему же ты не голосовал за те значимые места, которые ты читаешь значимыми и красивыми в России для тебя?
oblomoff :
Просто изначальный посыл какой-то странный. Как в такой большой стране можно выбрать что-то одно? В сомнении

"Цель проекта – поддержание устойчивого интереса к нашей стране как к объекту внутреннего и международного туризма, рассказ об уникальных географических, архитектурных и исторических объектах России, формирование в регионах новой волны «геопатриотизма». Одной из важнейших функций проекта является продвижение имиджа России как уникальной страны с богатейшим культурным и природным наследием. Популяризация величайших памятников архитектуры и природы позволит подчеркнуть многогранность и самобытность России. Задача проекта – выбор десяти новых визуальных символов России посредством общенародного голосования.

Для участия в конкурсе в ходе предварительных голосований, проведенных в регионах России, было отобрано более семисот объектов – самые яркие памятники природы, архитектуры и культуры нашей страны. Каждый из Субъектов Федерации представил на конкурс всё лучшее, интересное и достойное внимания.

Материалы, собранные в ходе реализации проекта, будут использованы при создании в Московской области ландшафтного «Парка «Россия». (Из сайта конкурса)

Просто интересно, неужели из 700 объектов тебя никакой не заинтересовал? Улыбаеться И потом, это ведь даже не конкурс "просто-так", будет возведён парк, в котором найдут своё отображение в миниатюре, победители. Подмигивает Мне кажется, нужно просто подумать, а каким бы я хотел, что бы был этот парк, и тогда задача не покажется бесполезной, странной и никчемной. Подмигивает Улыбаеться Ведь это же будет и наш парк тоже, ну, не должно быть всё равно. И потом, я с большим интересом узнала про многие замечательнейшие и интереснейшие места в России, о тех, о которых я даже не подозревала. Улыбаеться

oblomoff
oblomoff
Ответить с цитатой     

<b>V.I.P.</b>
V.I.P.

Стаж: 18 лет 9 мес. 10 дней
Благодарности:
Вам 1478
От Вас 2529

Откуда вы: Suid-Afrika, Transvaal
Ссылка на данное сообщение  Добавлено: Вс, 01 Сен, 2013. 09:02    
Ответить с цитатой     
⊙ Вс, 01 Сен, 2013. 09:02
Nata :

А почему же ты не голосовал за те значимые места, которые ты читаешь значимыми и красивыми в России для тебя?

Лично для меня это ничего не изменит, я как уважал Курган, так и буду уважать, а камчатские гейзеры как были чем-то далёким - так и останутся. Ага! При всём уважении, но гораздо удобнее слетать в Исландию на точно такие же гейзеры и поплавать там, и дешевле получится и сервис несравнимо выше. В сомнении

Nata :
"Цель проекта – поддержание устойчивого интереса к нашей стране как к объекту внутреннего и международного туризма, рассказ об уникальных географических, архитектурных и исторических объектах России, формирование в регионах новой волны «геопатриотизма».

Это маниловщина. Улыбаеться И что касается туризма, и тем более "геопатриотизма". Я вообще уже высказывался насчёт патриотизма в нашей стране.... это отдельная и большая тема. Берёзки растут и в Швейцарии и в Канаде. Но при этом берёзки не дерут с тебя бешеных налогов и не вещают от имени Родины с пропитыми харями. В сомнении
Однажды Родина руку давала на отсечение, что кризиса 1998 года не будет, а потом я помню как 3/4 страны подыхало с голоду. Twisted Evil В сомнении В сомнении В сомнении
Поэтому я не верю во все эти сказки, предпочитаю соблюдать дистанцию в этих вопросах. В сомнении

Nata
Nata
Ответить с цитатой     

<b>V.I.Р</b>
V.I.Р

Благодарности:
Вам 2774
От Вас 3743

Ссылка на данное сообщение  Добавлено: Вс, 01 Сен, 2013. 10:22    
Ответить с цитатой     
⊙ Вс, 01 Сен, 2013. 10:22
oblomoff :
Лично для меня это ничего не изменит, я как уважал Курган, так и буду уважать, а камчатские гейзеры как были чем-то далёким - так и останутся. Ага!

Ну, причём тут что ты уважал и что ты не уважал? Речь идёт в том числе и о том, какие места воссоздадут в Парке России под Москвой. Улыбаеться Ну, понятно, что вся Россия туда не уместится, ну, ограничены мы пространством, но...ведь это же интересно, ну, разве нет? Улыбаеться
oblomoff :
Берёзки растут и в Швейцарии и в Канаде. Но при этом берёзки не дерут с тебя бешеных налогов и не вещают от имени Родины с пропитыми харями Улыбаеться

Ну, послушай ... всё ты куда-то .. "в глубь" забираешься. Я понимаю, что этот вопрос тебя напрямую касается, но .. вот, если чуточку абстрагироваться от себя. Да, и если не абстрагироваться, ну, неужели Россия для тебя - это прежде всего эти самые морды, а? А например не твой .. скажем Лес? Подмигивает Улыбаеться И потом, коль ты так любишь сравнивать сейчашнее время и 17 год и 37, И 80-ые и т.д. и т.п., то следует признать, вещают сейчас не больше, да, и тебе тоже можно повещать, и ничего тебе за это не будет. Вери Хеппи И налоги раньше тоже платили, а собственности одно время вообще не было, а другое так вообще забирали на раз, ещё похлеще чем сейчас - просто приезжала братва на завод, и всё - и даже министра туда не пускала. И ведь всё получилось. В шоке В сомнении А, уж, что плёвым делом было в лес отвезти и в земельке закопать, так это вообще было обычным делом, даже модным. Так что, давай видеть в настоящем и хорошее, а не только плохое. Подмигивает Улыбаеться

1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8   ❯ 
Страница 1 из 8