Nata
Nata
|
|
 V.I.Р
Стаж: 16 лет 10 мес. 27 дней Сообщения: 105395 Благодарности: Вам 2781 От Вас 3755 Откуда вы: Москва
|
Добавлено: Вт, 14 Авг, 2012. 22:16 Российская подлодка "Акула" у берегов США. ))
|
⊙ Вт, 14 Авг, 2012. 22:16
Честно говоря, я сначала не поверила.  А первая моя реакция была конечно безответственной, но искренней, так на выдохе: "Кру-у-у-у-уто!!"
"Многоцелевая атомная подводная лодка российского ВМФ около месяца находилась незамеченной в Мексиканском Заливе.
По данным журналистов, подлодка проекта 971 (по классификации НАТО – «Акула»), имеющая на вооружении крылатые ракеты, патрулировала стратегические, по мнению американского правительства, воды. Ее присутствие представители ВМФ США подтвердили лишь после того, как субмарина покинула эту территорию. Подлодка находилась у американского побережья с июня по июль 2012 года.
Властные структуры отказались официально комментировать эту информацию, однако онлайн-издание The Washington Free Beacon, ссылаясь на осведомленных чиновников, отмечает, что силовые круги страны весьма обеспокоены данным инцидентом. Это второе «вторжение» российских подлодок в прибрежные воды с 2009 года – тогда у восточного берега США были замечены сразу две «Акулы».
АПЛ проекта "Акула" - это основной тип многоцелевых подлодок ВМФ России, которые отличаются от предыдущих поколений высоким уровнем малозаметности. Всего было произведено 15 таких субмарин.
В задачи корабля могли входить разведка, демонстрация отношения Москвы к размещению американской ПРО в Европе и демонстрация возможностей подводной лодки данного класса для возможных покупателей." (С)
Тере-е-есно, а что бы это значило? 
Я не могу быть второй... И даже первой... Я могу быть только единственной.
|
|
|
|
 |
Nata
Nata
|
|
 V.I.Р
Стаж: 16 лет 10 мес. 27 дней Сообщения: 105395 Благодарности: Вам 2781 От Вас 3755 Откуда вы: Москва
|
Добавлено: Ср, 15 Авг, 2012. 04:14
|
⊙ Ср, 15 Авг, 2012. 04:14
oblomoff : |
а потом с целью нанесения условного удара прошла в залив и условно бомбанула.
|
Да-а-а, "условно бомбанула"!
|
Только вроде бы сейчас у нас всего одна Акула, которая используется для учений и испытаний
|
Слушай, а написано, что "всего было произведено 15 "Акул". Если у нас одна, то куда мы дели остальные 14 продали что ли?
|
Может лодка была другая? Не Акула?
|
Но говорят же "Акула"!
|
Что нибудь более современное?
|
А она что старая совсем? Или не своем?
То есть это могли быть своего рода испытания новой лодки...
|
Мальчишка, как есть мальчишка, лишь бы пострелять. А мне почти всё равно что они там делали, пусть хоть заблудились , главное, что США 2 месяца не могли расчУхать, что мы тусим почти у их берегов, и только, когда уплывали, махнули им "хвостиком" на прощанье. 
|
|
oblomoff
oblomoff
|
|
 V.I.P.
Стаж: 18 лет 11 мес. 3 дня Сообщения: 99570 Благодарности: Вам 1484 От Вас 2533 Откуда вы: Suid-Afrika, Transvaal
|
Добавлено: Ср, 15 Авг, 2012. 05:50
|
⊙ Ср, 15 Авг, 2012. 05:50
Nata : |
Слушай, а написано, что "всего было произведено 15 "Акул". Если у нас одна, то куда мы дели остальные 14 продали что ли?
|
Утилизировали в рамках договорённостей с США.
|
Но говорят же "Акула"!
|
Да им то от куда знать? Они видели её?
|
А она что старая совсем? Или не своем?
|
Не знаю. В строю с 80-х годов. Это как считается, старая лодка или нет?
Сейчас производятся более совершенные лодки, может одна из них там побывала?
что США 2 месяца не могли расчУхать, что мы тусим почти у их берегов, и только, когда уплывали, махнули им "хвостиком" на прощанье.
|
Здесь надо посмотреть на официальные источники.
Я сильно сомневаюсь, что это первое патрулирование берегов США за 3 года. Всё таки информация особого свойства, поэтому думаю, что о таких учениях трубить никто не будет. Ну, нельзя болтать об этом. Это не борьба против пиратов в районе Сомали. 
|
|
Nata
Nata
|
|
 V.I.Р
|
Добавлено: Ср, 15 Авг, 2012. 07:05
|
⊙ Ср, 15 Авг, 2012. 07:05
Утилизировали в рамках договорённостей с США.
|
Вот, уро-о-оды!
Да им то от куда знать? Они видели её?
|
Так я поняла, что видели, когда она уходила. Не?
|
В строю с 80-х годов. Это как считается, старая лодка или нет?
|
Мне кажется, что ста-а-арая.
|
Сейчас производятся более совершенные лодки, может одна из них там побывала?
|
А какие мы сейчас производим лодки? А в каком количестве?
|
Я сильно сомневаюсь, что это первое патрулирование берегов США за 3 года.
|
Не знаю. Там же на что-то же ссылаются. Но ведь и не отказываются от сегодняшнего же. 
|
|
oblomoff
oblomoff
|
|
 V.I.P.
Стаж: 18 лет 11 мес. 3 дня Сообщения: 99570 Благодарности: Вам 1484 От Вас 2533 Откуда вы: Suid-Afrika, Transvaal
|
Добавлено: Ср, 15 Авг, 2012. 07:27
|
⊙ Ср, 15 Авг, 2012. 07:27
Вот, уро-о-оды!
|
Кто? Мы или они?
Так я поняла, что видели, когда она уходила. Не?
|
А чего ж не поймали?
А какие мы сейчас производим лодки? А в каком количестве?
|
Лодка... это же не ТАЗик, их нельзя поставить на конвейер и штамповать как консервные банки. И цена большая, и такая лодка сама по себе "штучный" экземпляр.
Новых лодок у нас 2 или 3, сейчас на испытаниях или на стапелях. Планируется порядка 10 лодок построить.
Да это нормальное число для стратегических атомных лодок. 
|
|
Nata
Nata
|
|
 V.I.Р
|
Добавлено: Ср, 15 Авг, 2012. 07:52
|
⊙ Ср, 15 Авг, 2012. 07:52
Кто? Мы или они?
|
Да, мы конечно!
А чего ж не поймали?
|
Ну, во-первых, я думаю, что хвостик уже далековато был, да и хлопатно ловить такую лотку с такими боеголовками. А во-вторых, я так понимаю, границы-то мы не нарушали, а были в нейтральных водах, просто поблизости интересов США. Нет?
|
Да это нормальное число для стратегических атомных лодок.
|
Не, ну, 10 - это может и нормальное число, хотя 15 мне нравится бо-о-ольше Но 2-3 для такой страны, как наша, это ооочень мало, почти ничего. Ну, как мне кажется. 
|
|
Nata
Nata
|
|
 V.I.Р
|
Добавлено: Ср, 15 Авг, 2012. 08:27
|
⊙ Ср, 15 Авг, 2012. 08:27
Есть же и другие лодки. Речь то идёт о новых-новых, прям свежак.
|
А ты не знаешь, сколько у нас всего подводных лодок на вооружение и какого класса? Просто понятие "другие" тоже ведь относительно, хочется что бы они были и актуальны по современным понятиям. Я даже не говорю о свежаке или супер-пупер, просто об актуальности.
|
|
oblomoff
oblomoff
|
|
 V.I.P.
|
Добавлено: Ср, 15 Авг, 2012. 08:35
|
⊙ Ср, 15 Авг, 2012. 08:35
Ну, точных цифр я не знаю, но есть лодки. Некоторые из них актуальны. 
|
|
|
|
1, 2, 3, 4 ❯ |
| Страница 1 из 4 |
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
Vadim. nice-gorod.com 2006
|
 |