Подождите, идет загрузка...
    Лазурный берег
Поиск   

В московский океанариум не пустили детей-аутистов

1, 2   ❯ 

Список форумов «Лазурный берег» -> Про всё на свете

Nata
Nata
Ответить с цитатой     

<b>V.I.Р</b>
V.I.Р

Стаж: 16 лет 9 мес. 1 день
Благодарности:
Вам 2771
От Вас 3742

Откуда вы: Москва
Ссылка на данное сообщение  Добавлено: Пн, 30 Апр, 2012. 04:28     В московский океанариум не пустили детей-аутистов
Ответить с цитатой     
⊙ Пн, 30 Апр, 2012. 04:28
Одной из самых резонансных тем, обсуждаемых в субботу в Сети стала потрясающая по своей мерзости история, произошедшая в московском океанариуме, взорвала весь рунет, в том числе его армянский сектор. Дирекция океанариума, во главе с Григоряном Геворком Борисовичем, отказала детям-аутистам, мотивируя тем, что (цитата): "Посетителям не нравится видеть инвалидов, это вызывает у них жалось. Это неприемлемо. Если только 12 марта в санитарный день, все эти ваши группы разом. Чтобы их никто не видел» Правда, Геворк Борисович, чьи слова передала руководителю экскурсии сотрудник океанариума Яна, так и не уточнил, для кого это неприемлемо.

Следует отметить, что детский аутизм - это очень сложное психологическое состояние ребенка. Дети замкнуты в себе, зачастую они обладают уникальными умственными способностями (например, тот же Билл Гейтц и другие известные люди в детстве страдали аутизмом) и достаточно настороженно относятся к внешнему миру. Вывести их из этого состояния может только доброе отношение окружающих, доверие и позитив. Океанариум в качестве экскурсии был выбран не случайно, , наблюдение за рыбами - это сама по себе уже терапия. Об экскурсии договорились заранее, дети готовились к этому дню, рисовали рыбок, не подозревая, что взрослые окажутся настолько циничными существами.

Поначалу придавать публичность этому инциденту ни родители, ни педагоги «Центра психолого-медико-социального сопровождения детей и подростков» не хотели. Но потом решили, что общественный резонанс все-таки нужен.

«Мы никому ничего не собираемся доказывать, но необходим резонанс, чтобы на такие проблемы обращали внимание, чтобы давали больше свободы, таких детей надо социализировать и адаптировать. Без этого они просто не смогут развиваться», – пояснила заместитель руководителя школы Эльвира Плаксунова.

У нас это первый случай. Многие музеи вообще нас приглашают на благотворительной основе. Более того, их представители приезжают к нам заранее, смотрят на детей и специально для них адаптируют свою программу. А здесь сначала дали зеленую улицу, а в последний момент отказали. Мы в первый раз столкнулись с таким отвержением», – рассказывает Эльвира Плаксунова.

Новость вызвала шквал критики в адрес руководства океанариума. В блогосфере раздаются призывы бойкотировать океанариум и требовать отставки директора. К всеобщему возмущению подключился еще и армнет - армянские пользователи в контактах, на фейсбуке и армянских форумах не выбирают выражений в адрес Григоряна.

В самом океанариуме получить хоть какой-то комментарий оказалось невозможно – после того, как газета обратилась за комментариями, все телефоны были переключены в режим автоответчика." (С)

Нужно что-то срочно делать с нашим обществом, так жить нельзя. Конечно, это не сейчас всё началось .. но делать что-то нужно. Мы живём так .. как будто есть только здоровые люди, а инвалидов нет. Конечно, это идёт ещё с советского времени, у нас инфраструктура совершенно не приспособленная для людей инвалидов. Позавчера, когда спускалась по эскалатору на метро Павелецкая, внизу на подъёме на эскалатор увидела маму с девочкой, у девочки не было ноги, вместо неё костыль подмышкой. Они так и не решились подняться на эскалатор ... он там достаточно крутой и высокий.

Для детей становится настоящим открытием, что вместе с ними живут и детки с ограниченными возможностями, когда они приходят на Новогодние ёлки. Не удивительно, что они не знают и не умеют как себя с ними вести, в большинстве своём, ведь они видят их впервые. Взрослые тоже реагируют по-разному. Нам всем нужно меняться и понимать, от несчастья не застрахован никто .. тем более, не дай Бог, когда это касается детей.

"Сейчас, когда разразился скандал, люди в своих комментариях разделились на два лагеря. Одни категорически выступают против любых подобных ограничений. Но другие предлагают всем начать с себя и перестать предвзято относиться к инвалидам в повседневной жизни. И уж точно не оставлять в книгах жалоб записей, подобных тем, о которых шла речь в сюжете." (С)

Я не могу быть второй... И даже первой... Я могу быть только единственной.

Посмотреть профиль Отправить личное сообщение

Серж
Серж
Ответить с цитатой     

<b>Кандидат в Мэтры</b>
Кандидат в Мэтры

Стаж: 17 лет 2 мес. 17 дней
Благодарности:
Вам 322
От Вас 223

Ссылка на данное сообщение  Добавлено: Вт, 01 Май, 2012. 19:19    
Ответить с цитатой     
⊙ Вт, 01 Май, 2012. 19:19
Я был в океанариуме с экскурсией, всё было вежливо и корректно.
В принципе руководитель океанариума мог бы найти сотрудницу поумнее.
Почему бы действительно, не выделить отдельные дни для работы с инвалидами?
Океанариум на спецобслуживании. Скажи так, поговори нормально с педагогами, и никакого скандала.
Дело не в брезгливости по отношению к бедным инвалидам. Представьте себе - идет группа больных детей, им тяжело передвигаться, там достаточно узкие проходы между аквариумами, остальные дети (там много школьных экскурсий) начинают смотреть не на рыбок, а на них, и я не думаю, что детям-аутистам будет комфортно в этой обстановке.
О том, что надо работать над восприятием инвалидов в обществе и над созданием им комфортных условий - это и так понятно, ибо никто от этого не гарантирован.
А здесь - явная глупость и хамство директора и его сотрудницы.

Vadim
Vadim
Ответить с цитатой     

<b>V.I.P.</b>
V.I.P.

Стаж: 18 лет 11 мес. 13 дней
Благодарности:
Вам 3763
От Вас 2050

Откуда вы: Ницца
Ссылка на данное сообщение  Добавлено: Вт, 01 Май, 2012. 21:45    
Ответить с цитатой     
⊙ Вт, 01 Май, 2012. 21:45
Да уж, парень согласился неподумамши, а потом ещё пуще оконфузился.
Для таких массовых экскурсий конечно же нужны спецдни.
Привыкать конечно нужно, но делать это вот так вдруг и массово ..
Трудно сказать, чем бы это всё могло обернуться.
В итоге и так ужасно и эдак тоже был бы шок. Трудно себе представить, как бы на такую группу отреагировали другие, неподготовленные к этому дети.
В общем эта тема деликатная и решать её однозначно я бы не стал.

Ницца, это не произведение Искусства, это его источник.

Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail

Nata
Nata
Ответить с цитатой     

<b>V.I.Р</b>
V.I.Р

Благодарности:
Вам 2771
От Вас 3742

Ссылка на данное сообщение  Добавлено: Ср, 02 Май, 2012. 07:01    
Ответить с цитатой     
⊙ Ср, 02 Май, 2012. 07:01
Vadim :
Для таких массовых экскурсий конечно же нужны спецдни.
Привыкать конечно нужно, но делать это вот так вдруг и массово ..

К чему привыкать?! Аутисты чисто визуально не особо чем отличаются от нас. Там собирались группы по 8 человек. Это океанариум .. Там бы никто особо не смотрел бы друг на друга, это как раз отличная возможность, что бы привыкать! Мы так трясёмся за то, что бы наши любимые чада не дай Бог не увидели чего-то "такого", что не дай Бог они получат "психологическую травму" от того, что увидят кого-то непохожего на себя .. и заканчивается это тем, что они снимают на телефоны и выкладывают в интернет то, как они же избивают девочку инвалида только, что она не похожи на них!!! Потому, что даже взрослые, не говоря уже о детях, будут оборачиваться увидев ребёнка колясочника! Однако, никто видимо не считает за травму, когда на станции Парк Культуры, стоит мужик-попрошайка , завернув рукав когда футболки, когда рубашки, выставив на всеобщее обозрению уродливую культю, которую обрезали чуть ниже предплечья! Там милиции пасётся табунами!
Дети и так с одной стороны в большинстве своём, зациклены на себе и на своих проблемах. И вовсе и не плохо им знать, что мир достаточно велик, и что в нём есть вот, такие вот, детки - совсем не опасные, да, чуть не похожие на них, но совершенно точно имеющие право на такую же жизнь, как и они! А после этого, я бы им ещё показала бы фильм" Человек дождя", с Дастином Хофманом, который был снят с совершенно конкретного прототипа человека-аутиста.

Vadim
Vadim
Ответить с цитатой     

<b>V.I.P.</b>
V.I.P.

Благодарности:
Вам 3763
От Вас 2050

Ссылка на данное сообщение  Добавлено: Ср, 02 Май, 2012. 10:31    
Ответить с цитатой     
⊙ Ср, 02 Май, 2012. 10:31
Nata :
Там собирались группы по 8 человек.

Всего-то? Так их бы там вообще не заметили бы.
Я почему-то представлял себе группу, человек на 50 или больше.
Это было бы уже совсем другое.
Просто толерантность должна быть в обе стороны - я толерантен к тебе, а ты будь толерантен ко мне, а у нас опять если толерантность, то любой ценой.
Да, есть очень восприимчивые дети.
Чулпан, в детстве после спектакля в Тюзе два дня разговаривать не могла.
Кто даст гарантию, что одно из наших чад не получит травму если таких детей будет очень много и сразу?
Но это не важно, они же здоровые, значит их интересы никого не интересуют.

Всё должно быть в меру, но 8 человек это вполне себе приемлемая мера.

Exocat
Exocat
Ответить с цитатой     

Стаж: 15 лет 9 мес. 23 дня
Благодарности:
Вам 416
От Вас 579

Ссылка на данное сообщение  Добавлено: Ср, 02 Май, 2012. 11:30    
Ответить с цитатой     
⊙ Ср, 02 Май, 2012. 11:30
Абсолютно согласна с Вадимом, толерантность должна быть с обеих сторон...
Источник жалоб тоже объясним, а не говорю, что жалобы правильные, но понять можно... Представьте, привозят люди группу детей из провинции для которых эта поездка и эта экскурсия действительно совершеннейший праздник. Детей никто не готовил к шоку... а похоже в океанариуме они вместо рыб увидели инвалидов, и похоже не аутистов. Закончится это могло любым потрясением...
Видимо из такого случая и родилась жалоба... врядли бы кто-то жаловался на то, что еще только запланировано.

Если кого-то во мне что-то не устраивает, совсем не обязательно ставить меня в известность. Попытайтесь пережить шок самостоятельно.

Nata
Nata
Ответить с цитатой     

<b>V.I.Р</b>
V.I.Р

Благодарности:
Вам 2771
От Вас 3742

Ссылка на данное сообщение  Добавлено: Ср, 02 Май, 2012. 11:37    
Ответить с цитатой     
⊙ Ср, 02 Май, 2012. 11:37
Vadim :
Но это не важно, они же здоровые, значит их интересы никого не интересуют.

Зря ты так. Дети идут в океанариум, там полутемень и рыбки в аквариумах. Думаю, ты понимаешь, к чему и кому прикованы бы там были все взгляды. Как ты себе представляешь группу в 50 человек детей инвалидов, тем более аутистов? Там тогда взрослых должна быть треть.

Vadim
Vadim
Ответить с цитатой     

<b>V.I.P.</b>
V.I.P.

Благодарности:
Вам 3763
От Вас 2050

Ссылка на данное сообщение  Добавлено: Ср, 02 Май, 2012. 11:42    
Ответить с цитатой     
⊙ Ср, 02 Май, 2012. 11:42
Nata :
Как ты себе представляешь группу в 50 человек детей инвалидов, тем более аутистов?

Нат, я понятия не имею, просто автоматом решил, что их должно быть много, ибо мне и в голову не могло прийти, что из-за восьми человек могла подняться такая буча.

Nata
Nata
Ответить с цитатой     

<b>V.I.Р</b>
V.I.Р

Благодарности:
Вам 2771
От Вас 3742

Ссылка на данное сообщение  Добавлено: Ср, 02 Май, 2012. 11:44    
Ответить с цитатой     
⊙ Ср, 02 Май, 2012. 11:44
Вообще-то .. знаешь что? Стесняеться Стесняеться Там шла речь о классе, и я точно не помню, шла ли там речь об одной группе в 8 человек, либо об группах по 8 человек. Стесняеться Стесняеться Вери Хеппи Я сегодня посмотрю, а то мне даже стыдно стало, что я на тебя наехала. Стесняеться Стесняеться Гига улыбка Но просто даже если это группы, то скорее всего, они не вместе шли, тогда зачем бы их именно на группы по такому количеству делили. Подмигивает Улыбаеться

Vadim
Vadim
Ответить с цитатой     

<b>V.I.P.</b>
V.I.P.

Благодарности:
Вам 3763
От Вас 2050

Ссылка на данное сообщение  Добавлено: Ср, 02 Май, 2012. 11:52    
Ответить с цитатой     
⊙ Ср, 02 Май, 2012. 11:52
Аааа!! Так это всё таки был наееезд!!! Twisted Evil Twisted Evil
Яяясненько! Я учту! Учту!!! Гига улыбка Гига улыбка Гига улыбка Гига улыбка Гига улыбка

1, 2   ❯ 
Страница 1 из 2