| |
Vadim
Vadim
|
|
 V.I.P.
Стаж: 18 лет 11 мес. 11 дней Сообщения: 45185 Благодарности: Вам 3763 От Вас 2050 Откуда вы: Ницца
|
Добавлено: Вс, 11 Дек, 2011. 17:21 Откуда берётся пыль??
|
⊙ Вс, 11 Дек, 2011. 17:21
Ницца, это не произведение Искусства, это его источник.
|
|
|
|
 |
Nata
Nata
|
|
 V.I.Р
Стаж: 16 лет 9 мес. Сообщения: 105051 Благодарности: Вам 2771 От Вас 3742 Откуда вы: Москва
|
Добавлено: Вс, 11 Дек, 2011. 18:00
|
⊙ Вс, 11 Дек, 2011. 18:00
Умеешь ты растормошить, я столько интересного в инете про твою пыль прочитала!
Вообщем, процентов 70% пыли рождено природой, а 30% человеком. В 30% входят основном отходы от сжигания минерального топлива — нефти, газа, угля, дерева.
Я так понимаю, что самое интересное - это оставшиеся 70%!  Наиболее существенным источником естественной (природной) пыли является почва. Выдуваемые ветрами частицы земли поднимаются высоко в небо и переносятся на многие сотни километров.
Океанская пыль — маленькие кристаллики солей, выбрасываемые морями в воздух, – на втором месте. Конечно же, в атмосферу попадают не сами кристаллы, а мельчайшие капельки воды, возникающие при волнении и разрушении поднимающихся со дна водоемов пузырьков воздуха. (Кстати, именно поэтому возле морей воздух кажется соленым и пахнет водорослями). Капли мгновенно высыхают, и воздух насыщается солями. Так же, как и частицы почвы, кристаллики поднимаются высоко над землей и парят в соединении с водяными парами в виде облаков.
Вулканы и большие лесные пожары -еще один значительный источник пыли. Причем, не только вулканы извергающиеся, но и курящиеся, находящиеся в неактивном периоде жизни. Таких "курительных трубок" по всей планете — сотни. Так, чадящий потихоньку вулкан Сакурадзима (Япония, остров Кюсю) ежегодно "награждает" человечество 14 миллионами тонн пыли. И это только один!
Пустыни. Например, огромная Сахара, от 60 до 200 миллионов тонн пыли которой оседает каждый год в горах Центральной Америки, осаждается в городах России, Англии, далекой Австралии. Не удивляйся, но и твоя домашняя пыль может содержать любой из перечисленных выше образцов! А также… космическую пыль, попадающую на планету вместе с метеоритными дождями, цветочную пыльцу, грибки, споры, шерсть животных и волосы людей, резиновую пыль от истирающихся автошин, волокна из натуральных и искусственных тканей.  Все это кружит в воздухе и проникает в наши квартиры.
А ещё довольно значительное количество в пыли это клещи!  Которые попадают к нам в квартиры через сквозняки и вместе с одеждой.
 Вот, я бы на твоём месте, Вадим, уже пожалела бы о заданном тобой вопросе. Как говорится - меньше знаешь - крепче спишь. 
Я не могу быть второй... И даже первой... Я могу быть только единственной.
|
|
Vadim
Vadim
|
|
 V.I.P.
Стаж: 18 лет 11 мес. 11 дней Сообщения: 45185 Благодарности: Вам 3763 От Вас 2050 Откуда вы: Ницца
|
Добавлено: Вс, 11 Дек, 2011. 18:27
|
⊙ Вс, 11 Дек, 2011. 18:27
Nata : |
|
Умеешь ты растормошить
|
А ты что, грустила что ли??
|
я столько интересного в инете про твою пыль прочитала!
|
Первое, что хочется спросить: "а прочитала, как от неё навсегда избавится"? Какой ионной пушкой или домашним коллайдером её можно уничтожить раз и навсегда???
|
В 30% входят основном отходы от сжигания минерального топлива — нефти, газа, угля, дерева.
|
А машины под этот список попадают?
|
Океанская пыль — маленькие кристаллики солей, выбрасываемые морями в воздух, – на втором месте. Конечно же, в атмосферу попадают не сами кристаллы, а мельчайшие капельки воды
|
Вот у меня наверное эта штука сильна, потому что на гладких, чёрных поверхностях после протираний иногда остаются маленькие следы..
Вот так вот жить возле моря!
|
Так, чадящий потихоньку вулкан Сакурадзима (Япония, остров Кюсю) ежегодно "награждает" человечество 14 миллионами тонн пыли. И это только один!
|
И Япония тут тоже причастна. Интересно, а из такого количества тонн пыли, можно рассчитывать, что за год каждое открытое окно схапает хоть немножко японских газов?
|
А ещё довольно значительное количество в пыли это клещи!
|
Да ёшкин же кот! Спросил на сво голову!
Лучше бы не спрашивал.
Так значит пыль нельзя ни на минуту оставлять без присмотра?
Слушай, а вот у вас в Москве за сколько наметает?
Вообще интересно, в разных городах разная интенсивность или везде более-менее одинаково народ мучается? А то мне уже это кажется наказанием.
|
Вот, я бы на твоём месте, Вадим, уже пожалела бы о заданном тобой вопросе.
|
Ну если удастся выяснить, что не я один такой "наказанной", то я скорее успокоюсь. 
|
|
Nata
Nata
|
|
 V.I.Р
Стаж: 16 лет 9 мес. Сообщения: 105051 Благодарности: Вам 2771 От Вас 3742 Откуда вы: Москва
|
Добавлено: Вс, 11 Дек, 2011. 18:40
|
⊙ Вс, 11 Дек, 2011. 18:40
Vadim : |
А ты что, грустила что ли??
|
Понимаешь, я так привыкла к ощущению праздника, сначала ждала-а-а его, потом он пришёл наконец. А сегодня я неожиданно поняла, что его больше нет, праздника в смысле.
|
Первое, что хочется спросить: "а прочитала, как от неё навсегда избавится"?
|
Ага, прочитала - н и к а к!
А машины под этот список попадают?
|
Ну, естественно, они же дают продукт сгорания, что же они рыжие что ли или дымят кислородом?
Вот у меня наверное эта штука сильна, потому что на гладких, чёрных поверхностях после протираний иногда остаются маленькие следы..
|
Я так сразу и подумала, что тебя заставили сделать эту часть домашней работы.
Да ёшкин же кот! Спросил на свою голову!
Лучше бы не спрашивал.
|
Во-о-от и я про тоже!
|
Вообще интересно, в разных городах разная интенсивность или везде более-менее одинаково народ мучается?
|
Разная конечно! Когда я жила в Самаре можно было каждый день её протирать, а моя тётя жила в Прибрежном, так там раз в месяц и то пыли не особенно было видно.
Я у себя два раза в неделю протираю и нормально.
Так значит пыль нельзя ни на минуту оставлять без присмотра?
|
Можно! Мы все когда-нибудь умрём и вряд ли от пыли! 
|
|
Vadim
Vadim
|
|
 V.I.P.
|
Добавлено: Вс, 11 Дек, 2011. 19:16
|
⊙ Вс, 11 Дек, 2011. 19:16
|
А сегодня я неожиданно поняла, что его больше нет, праздника в смысле.
|
Это называется постпразднечный синдром.
А я наоборот люблю дни после праздника - когда уже ничего не ждёшь, а в холодильнике полно праздничной еды и напитков, когда можно просто так, спокойно, на расслабоне сделать "послевкусие" праздника..
|
Ага, прочитала - н и к а к!
|
Вот где твоя деликатность, а??
|
или дымят кислородом?
|
Так во Франции строго следят за выхлопом, и из выхлюпных труб не видно чтобы что-то дымило.
|
Я так сразу и подумала, что тебя заставили сделать эту часть домашней работы.
|
Ну я и сам время от времени это вызываюсь делать, особенно экраны от компов мусорятся.. да и на чёрном столе, тоже пыль заметна и на ножке телевизора
|
раз в месяц и то пыли не особенно было видно.
|
Какой благословенный город! А там чего почвы нету, или машин? Почему такая несправедливость????
|
Я у себя два раза в неделю протираю и нормально.
|
Ну а на чёрных поверхностях уже через пару-тройку дней налетает, или когда ты протираешь, ещё в принципе не пыльно?
|
Мы все когда-нибудь умрём и вряд ли от пыли!
|
Не скажи! Нервные расстройства, с нею связанные, наверняка сыграют в процессе ускорения этого дела заметную роль! 
|
|
Nata
Nata
|
|
 V.I.Р
|
Добавлено: Вс, 11 Дек, 2011. 19:39
|
⊙ Вс, 11 Дек, 2011. 19:39
|
Это называется постпразднечный синдром.
|
Да-а, я тоже его так мысленно для себя назвала. Просто это ожидание, блин, я очень люблю это ожидание нетерпения, и чего-то непременно хорошего и удивительного, причём точно знаешь, когда оно произойдёт. Я так смешно часы отсчитывала до полуночи в обратном режиме, 4, 3, 2, 1 - хоп, и новый день начался и я родилась! И вот, теперь всё непременно должно свершится.
Так во Франции строго следят за выхлопом, и из выхлюпных труб не видно чтобы что-то дымило.
|
Ну, ты и чудной! Я понимаю, что следят, и что "нормы" и всё такое, но это же не значит, что отсутствуют продукты горения. Просто, наверное, их у вас меньше, чем у нас, но это же не значит, что их нет совсем.
|
Ну я и сам время от времени это вызываюсь делать особенно экраны от компов мусорятся.. да и на чёрном столе
|
Ты такой смешной с этим своим "чистосердечным признанием"!
|
Какой благословенный город! А там чего почвы нету, или машин? Почему такая несправедливость????
|
Это посёлок городского типа. Я давно там не была, но, да, машин немного, песчано-глинистая почва и со-о-осны, много сосен.
Ну а на чёрных поверхностях уже через пару-тройку дней налетает, или когда ты протираешь, ещё в принципе не пыльно?
|
А у меня нет чёрных поверхностей, ну, кроме маленького телевизора и экрана ноутбука. Через 3 дня в принципе не пыльно, но если 1 раз в неделю то пыль была бы видна.
|
Не скажи! Нервные расстройства, с нею связанные
|
Ты сегодня смешной. У меня не сыграют, я не нервничаю из-за глупостей и из-за неизбежного. 
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
Vadim. nice-gorod.com 2006
|
 |