Подождите, идет загрузка...
    Лазурный берег
Поиск   

Откуда берётся пыль??

Список форумов «Лазурный берег» -> Про всё на свете

Vadim
Vadim
Ответить с цитатой     

<b>V.I.P.</b>
V.I.P.

Стаж: 18 лет 11 мес. 11 дней
Благодарности:
Вам 3763
От Вас 2050

Откуда вы: Ницца
Ссылка на данное сообщение  Добавлено: Вс, 11 Дек, 2011. 17:21     Откуда берётся пыль??
Ответить с цитатой     
⊙ Вс, 11 Дек, 2011. 17:21
Откуда она берётся?? Хоть каждый день её заразу вытирай, она опять откуда-то прилетает. Злится
Что это такое, пыль? Откуда она берётся и как с ней бороться?
Закалебала уже!!!!! Mad Mad Mad Mad Гига улыбка Гига улыбка Гига улыбка

Ницца, это не произведение Искусства, это его источник.

Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail

Nata
Nata
Ответить с цитатой     

<b>V.I.Р</b>
V.I.Р

Стаж: 16 лет 9 мес.
Благодарности:
Вам 2771
От Вас 3742

Откуда вы: Москва
Ссылка на данное сообщение  Добавлено: Вс, 11 Дек, 2011. 18:00    
Ответить с цитатой     
⊙ Вс, 11 Дек, 2011. 18:00
Умеешь ты растормошить, я столько интересного в инете про твою пыль прочитала! Гига улыбка Гига улыбка

Вообщем, процентов 70% пыли рождено природой, а 30% человеком. В 30% входят основном отходы от сжигания минерального топлива — нефти, газа, угля, дерева.

Я так понимаю, что самое интересное - это оставшиеся 70%! Вери Хеппи Вери Хеппи Наиболее существенным источником естественной (природной) пыли является почва. Выдуваемые ветрами частицы земли поднимаются высоко в небо и переносятся на многие сотни километров.

Океанская пыль — маленькие кристаллики солей, выбрасываемые морями в воздух, – на втором месте. Конечно же, в атмосферу попадают не сами кристаллы, а мельчайшие капельки воды, возникающие при волнении и разрушении поднимающихся со дна водоемов пузырьков воздуха. (Кстати, именно поэтому возле морей воздух кажется соленым и пахнет водорослями). Капли мгновенно высыхают, и воздух насыщается солями. Так же, как и частицы почвы, кристаллики поднимаются высоко над землей и парят в соединении с водяными парами в виде облаков. В шоке Вери Хеппи

Вулканы и большие лесные пожары -еще один значительный источник пыли. Причем, не только вулканы извергающиеся, но и курящиеся, находящиеся в неактивном периоде жизни. Таких "курительных трубок" по всей планете — сотни. Так, чадящий потихоньку вулкан Сакурадзима (Япония, остров Кюсю) ежегодно "награждает" человечество 14 миллионами тонн пыли. И это только один! В шоке В сомнении В сомнении Большой босс Вери Хеппи

Пустыни. Например, огромная Сахара, от 60 до 200 миллионов тонн пыли которой оседает каждый год в горах Центральной Америки, осаждается в городах России, Англии, далекой Австралии. Не удивляйся, но и твоя домашняя пыль может содержать любой из перечисленных выше образцов! А также… космическую пыль, попадающую на планету вместе с метеоритными дождями, цветочную пыльцу, грибки, споры, шерсть животных и волосы людей, резиновую пыль от истирающихся автошин, волокна из натуральных и искусственных тканей. Laughing Laughing Все это кружит в воздухе и проникает в наши квартиры.

А ещё довольно значительное количество в пыли это клещи! Язык Гига улыбка Гига улыбка Которые попадают к нам в квартиры через сквозняки и вместе с одеждой. Плачет Laughing

P.S. Вот, я бы на твоём месте, Вадим, уже пожалела бы о заданном тобой вопросе. Как говорится - меньше знаешь - крепче спишь. Язык Гига улыбка Гига улыбка Гига улыбка

Я не могу быть второй... И даже первой... Я могу быть только единственной.

Посмотреть профиль Отправить личное сообщение

Vadim
Vadim
Ответить с цитатой     

<b>V.I.P.</b>
V.I.P.

Благодарности:
Вам 3763
От Вас 2050

Ссылка на данное сообщение  Добавлено: Вс, 11 Дек, 2011. 18:27    
Ответить с цитатой     
⊙ Вс, 11 Дек, 2011. 18:27
Nata :
Умеешь ты растормошить

А ты что, грустила что ли?? В шоке Гига улыбка
Nata :
я столько интересного в инете про твою пыль прочитала!

Первое, что хочется спросить: "а прочитала, как от неё навсегда избавится"? Какой ионной пушкой или домашним коллайдером её можно уничтожить раз и навсегда??? Гига улыбка Гига улыбка Гига улыбка Гига улыбка
Nata :
В 30% входят основном отходы от сжигания минерального топлива — нефти, газа, угля, дерева.

А машины под этот список попадают? В сомнении
Nata :
Океанская пыль — маленькие кристаллики солей, выбрасываемые морями в воздух, – на втором месте. Конечно же, в атмосферу попадают не сами кристаллы, а мельчайшие капельки воды

Вот у меня наверное эта штука сильна, потому что на гладких, чёрных поверхностях после протираний иногда остаются маленькие следы.. В сомнении В сомнении
Вот так вот жить возле моря! Гига улыбка Гига улыбка
Nata :
Так, чадящий потихоньку вулкан Сакурадзима (Япония, остров Кюсю) ежегодно "награждает" человечество 14 миллионами тонн пыли. И это только один!

И Япония тут тоже причастна. Интересно, а из такого количества тонн пыли, можно рассчитывать, что за год каждое открытое окно схапает хоть немножко японских газов? Гига улыбка
Nata :
А ещё довольно значительное количество в пыли это клещи!

Да ёшкин же кот! Спросил на сво голову!
Лучше бы не спрашивал. Гига улыбка
Так значит пыль нельзя ни на минуту оставлять без присмотра? В сомнении
Слушай, а вот у вас в Москве за сколько наметает?
Вообще интересно, в разных городах разная интенсивность или везде более-менее одинаково народ мучается? А то мне уже это кажется наказанием. Гига улыбка
Nata :
Вот, я бы на твоём месте, Вадим, уже пожалела бы о заданном тобой вопросе.

Ну если удастся выяснить, что не я один такой "наказанной", то я скорее успокоюсь. Гига улыбка

Nata
Nata
Ответить с цитатой     

<b>V.I.Р</b>
V.I.Р

Благодарности:
Вам 2771
От Вас 3742

Ссылка на данное сообщение  Добавлено: Вс, 11 Дек, 2011. 18:40    
Ответить с цитатой     
⊙ Вс, 11 Дек, 2011. 18:40
Vadim :
А ты что, грустила что ли?? В сомнении Гига улыбка

Понимаешь, я так привыкла к ощущению праздника, сначала ждала-а-а его, потом он пришёл наконец. А сегодня я неожиданно поняла, что его больше нет, праздника в смысле. Плачет Вери Хеппи
Vadim :
Первое, что хочется спросить: "а прочитала, как от неё навсегда избавится"?

Ага, прочитала - н и к а к! Вери Хеппи Вери Хеппи Вери Хеппи
Vadim :
А машины под этот список попадают? В сомнении

Ну, естественно, они же дают продукт сгорания, что же они рыжие что ли или дымят кислородом? Язык Гига улыбка
Vadim :
Вот у меня наверное эта штука сильна, потому что на гладких, чёрных поверхностях после протираний иногда остаются маленькие следы.. В сомнении В сомнении

Я так сразу и подумала, что тебя заставили сделать эту часть домашней работы. Гига улыбка Гига улыбка
Vadim :
Да ёшкин же кот! Спросил на свою голову!
Лучше бы не спрашивал. Гига улыбка

Во-о-от и я про тоже! Гига улыбка Гига улыбка Гига улыбка
Vadim :
Вообще интересно, в разных городах разная интенсивность или везде более-менее одинаково народ мучается?

Разная конечно! Когда я жила в Самаре можно было каждый день её протирать, а моя тётя жила в Прибрежном, так там раз в месяц и то пыли не особенно было видно. Улыбаеться
Я у себя два раза в неделю протираю и нормально. Улыбаеться
Vadim :
Так значит пыль нельзя ни на минуту оставлять без присмотра? В сомнении

Можно! Вери Хеппи Мы все когда-нибудь умрём и вряд ли от пыли! Подмигивает Гига улыбка Гига улыбка Гига улыбка

Vadim
Vadim
Ответить с цитатой     

<b>V.I.P.</b>
V.I.P.

Благодарности:
Вам 3763
От Вас 2050

Ссылка на данное сообщение  Добавлено: Вс, 11 Дек, 2011. 19:16    
Ответить с цитатой     
⊙ Вс, 11 Дек, 2011. 19:16
Nata :
А сегодня я неожиданно поняла, что его больше нет, праздника в смысле.

Это называется постпразднечный синдром.
А я наоборот люблю дни после праздника - когда уже ничего не ждёшь, а в холодильнике полно праздничной еды и напитков, когда можно просто так, спокойно, на расслабоне сделать "послевкусие" праздника.. Улыбаеться Подмигивает
Nata :
Ага, прочитала - н и к а к!

Вот где твоя деликатность, а?? Гига улыбка
Nata :
или дымят кислородом?

Так во Франции строго следят за выхлопом, и из выхлюпных труб не видно чтобы что-то дымило. Гига улыбка
Nata :
Я так сразу и подумала, что тебя заставили сделать эту часть домашней работы.

Ну я и сам время от времени это вызываюсь делать, особенно экраны от компов мусорятся.. да и на чёрном столе, тоже пыль заметна и на ножке телевизора Стесняеться Стесняеться Гига улыбка
Nata :
раз в месяц и то пыли не особенно было видно.

Какой благословенный город! А там чего почвы нету, или машин? Почему такая несправедливость???? Плачет Плачет Плачет Плачет
Nata :
Я у себя два раза в неделю протираю и нормально.

Ну а на чёрных поверхностях уже через пару-тройку дней налетает, или когда ты протираешь, ещё в принципе не пыльно? В сомнении В сомнении
Nata :
Мы все когда-нибудь умрём и вряд ли от пыли!

Не скажи! Нервные расстройства, с нею связанные, наверняка сыграют в процессе ускорения этого дела заметную роль! Гига улыбка

Nata
Nata
Ответить с цитатой     

<b>V.I.Р</b>
V.I.Р

Благодарности:
Вам 2771
От Вас 3742

Ссылка на данное сообщение  Добавлено: Вс, 11 Дек, 2011. 19:39    
Ответить с цитатой     
⊙ Вс, 11 Дек, 2011. 19:39
Vadim :
Это называется постпразднечный синдром.

Да-а, я тоже его так мысленно для себя назвала. Вери Хеппи Просто это ожидание, блин, я очень люблю это ожидание нетерпения, и чего-то непременно хорошего и удивительного, причём точно знаешь, когда оно произойдёт. Я так смешно часы отсчитывала до полуночи в обратном режиме, 4, 3, 2, 1 - хоп, и новый день начался и я родилась! И вот, теперь всё непременно должно свершится. Стесняеться Гига улыбка Гига улыбка
Vadim :
Так во Франции строго следят за выхлопом, и из выхлюпных труб не видно чтобы что-то дымило. Гига улыбка

Ну, ты и чудной! Гига улыбка Я понимаю, что следят, и что "нормы" и всё такое, но это же не значит, что отсутствуют продукты горения. Подмигивает Просто, наверное, их у вас меньше, чем у нас, но это же не значит, что их нет совсем. Язык Вери Хеппи
Vadim :
Ну я и сам время от времени это вызываюсь делать особенно экраны от компов мусорятся.. да и на чёрном столе

Ты такой смешной с этим своим "чистосердечным признанием"! Гига улыбка Гига улыбка
Vadim :
Какой благословенный город! А там чего почвы нету, или машин? Почему такая несправедливость????

Это посёлок городского типа. Я давно там не была, но, да, машин немного, песчано-глинистая почва и со-о-осны, много сосен. Улыбаеться Улыбаеться
Vadim :
Ну а на чёрных поверхностях уже через пару-тройку дней налетает, или когда ты протираешь, ещё в принципе не пыльно? В сомнении В сомнении

А у меня нет чёрных поверхностей, ну, кроме маленького телевизора и экрана ноутбука. Через 3 дня в принципе не пыльно, но если 1 раз в неделю то пыль была бы видна. Подмигивает
Vadim :
Не скажи! Нервные расстройства, с нею связанные

Ты сегодня смешной. Гига улыбка Гига улыбка Гига улыбка У меня не сыграют, я не нервничаю из-за глупостей и из-за неизбежного. Вери Хеппи

Страница 1 из 1