Подождите, идет загрузка...
    Лазурный берег
Поиск   
Немножко о французах

 ❮   1, 2, 3, 4, 5, 6, 7   ❯ 

 
   Список форумов «Лазурный берег» -> Жизнь во Франции
 

  Nata
Nata
Ответить с цитатой     

<b>V.I.Р</b>
V.I.Р

Стаж: 15 лет 22 дня
Сообщения: 102533
Благодарности:
Вам 2671
От Вас 3623

Откуда вы: Москва
Ссылка на данное сообщение  Добавлено: Вс, 05 Дек, 2010. 10:12    
Ответить с цитатой     
⊙ Вс, 05 Дек, 2010. 10:12
Vadim :
5? Я только 2 знаю - винегрет (судя по названию, тоже не нашего происхождения)))) и какой-то там салатик с чесноком и сметаной. Гига улыбка Гига улыбка

Ну-у-у, знаешь!!! В шоке Гига улыбка А коронный салат "сельд под шубой"? А борщ? А "холодник" со свеклой, это, как окрошка - только на кефире и где много тёртой отварной свеклы и кинзы (о-о-очень вкусно!!!), а капуста заквашенная со свеклой и с чесноком? (Под шнапс ооочень даже говорят ничего По секрету , да и вообще Подмигивает - это когда капуста режется крупными кусочками и складывается в банку слоями, капуста, слой тёртой свеклы с чесноком, и т.д. А салат со свеклой и с грецким орехом? А котлеты свекольные? Это только то, что на вскидку в голову пришло! Лежу, курю
 

Я не могу быть второй... И даже первой... Я могу быть только единственной.



Последний раз редактировалось: Nata (Вс, 05 Дек, 2010. 10:26), всего редактировалось 1 раз
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение

  Vadim
Vadim
Ответить с цитатой     

<b>V.I.P.</b>
V.I.P.

Стаж: 17 лет 3 мес. 3 дня
Сообщения: 43978
Благодарности:
Вам 3655
От Вас 2015

Откуда вы: Ницца
Ссылка на данное сообщение  Добавлено: Вс, 05 Дек, 2010. 10:15    
Ответить с цитатой     
⊙ Вс, 05 Дек, 2010. 10:15
Nata :
А коронный салат "сельд под шубой"?

Обожаю! Точно!!!! В нём же свёкла!!! И борщ ем регулярно, "холодильника" не знаю Стесняеться Стесняеться Стесняеться
Nata :
а капуста заквашенная со свеклой и с чесноком

Со свеклой, даже не пробовал Плохо Гига улыбка
Nata :
А салат со свеклой и с грецким орехом? А котлеты свекольные? Это только то, что на вскидку в голову пришло!

Убила наповал!!!! Laughing Laughing Laughing Laughing
И не только меня По секрету По секрету По секрету Гига улыбка
 

Надо дать счастью шанс. Тогда оно, возможно, случится...

Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail

  oblomoff
oblomoff
Ответить с цитатой     

<b>V.I.P.</b>
V.I.P.

Стаж: 17 лет 28 дней
Сообщения: 97655
Благодарности:
Вам 1457
От Вас 2483

Откуда вы: Suid-Afrika, Transvaal
Ссылка на данное сообщение  Добавлено: Вс, 05 Дек, 2010. 11:16    
Ответить с цитатой     
⊙ Вс, 05 Дек, 2010. 11:16
Vadim :
Выходит французская кухня взяла у итальянцев (римлян) больше, чем я думал. В сомнении

Да! Пляж Я об этом первый сказал!! Большой босс :-\ Король
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение

  Vadim
Vadim
Ответить с цитатой     

<b>V.I.P.</b>
V.I.P.

Стаж: 17 лет 3 мес. 3 дня
Сообщения: 43978
Благодарности:
Вам 3655
От Вас 2015

Откуда вы: Ницца
Ссылка на данное сообщение  Добавлено: Вс, 05 Дек, 2010. 12:59    
Ответить с цитатой     
⊙ Вс, 05 Дек, 2010. 12:59
Nata :
А салат со свеклой и с грецким орехом?

Только что некая Татьяна Павловна выиграла на радио набор посуды с этим салатиком. Там ещё есть слои с курочкой и гранат без косточек. Улыбаеться
 

Надо дать счастью шанс. Тогда оно, возможно, случится...

Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail

  Vadim
Vadim
Ответить с цитатой     

<b>V.I.P.</b>
V.I.P.

Стаж: 17 лет 3 мес. 3 дня
Сообщения: 43978
Благодарности:
Вам 3655
От Вас 2015

Откуда вы: Ницца
Ссылка на данное сообщение  Добавлено: Вс, 05 Дек, 2010. 13:01    
Ответить с цитатой     
⊙ Вс, 05 Дек, 2010. 13:01
oblomoff :
Я об этом первый сказал!!

Ты сказал про Медичи, но оказалось, что и те, исконно французские яства, которые перечислила Cannoise были изобретены до Франции.
Я думал, что их изобрели уже когда французская кухня встала на собственные ноги.В сомнении
 

Надо дать счастью шанс. Тогда оно, возможно, случится...



Последний раз редактировалось: Vadim (Вс, 05 Дек, 2010. 13:02), всего редактировалось 1 раз
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail

  oblomoff
oblomoff
Ответить с цитатой     

<b>V.I.P.</b>
V.I.P.

Стаж: 17 лет 28 дней
Сообщения: 97655
Благодарности:
Вам 1457
От Вас 2483

Откуда вы: Suid-Afrika, Transvaal
Ссылка на данное сообщение  Добавлено: Вс, 05 Дек, 2010. 13:02    
Ответить с цитатой     
⊙ Вс, 05 Дек, 2010. 13:02
Vadim :

Ты сказал про Медичи

Что уже не мало. Плачет Кто кроме меня знал, что она итальянка и повара с собой привезла? В сомнении
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение

  Vadim
Vadim
Ответить с цитатой     

<b>V.I.P.</b>
V.I.P.

Стаж: 17 лет 3 мес. 3 дня
Сообщения: 43978
Благодарности:
Вам 3655
От Вас 2015

Откуда вы: Ницца
Ссылка на данное сообщение  Добавлено: Вс, 05 Дек, 2010. 13:04    
Ответить с цитатой     
⊙ Вс, 05 Дек, 2010. 13:04
Да нет! Ты мне тоже глаза открыл без сомнения !!Друзья Поддержка
Просто именно в том посте я удивился именно тому, что римлянам было известно то, что мы считаем исконно французским Улыбаеться
 

Надо дать счастью шанс. Тогда оно, возможно, случится...

Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail

  Cannoise
Cannoise
Ответить с цитатой     

Забанен

Стаж: 13 лет 5 мес. 1 день
Сообщения: 63
Благодарности:
Вам 2
От Вас 0

Откуда вы: France
Ссылка на данное сообщение  Добавлено: Вс, 05 Дек, 2010. 17:38    
Ответить с цитатой     
⊙ Вс, 05 Дек, 2010. 17:38
Vadim :
Да нет! Ты мне тоже глаза открыл без сомнения !!Друзья Поддержка
Просто именно в том посте я удивился именно тому, что римлянам было известно то, что мы считаем исконно французским Улыбаеться

Так Франции тогда еще не существовало! .
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение

  Cannoise
Cannoise
Ответить с цитатой     

Забанен

Стаж: 13 лет 5 мес. 1 день
Сообщения: 63
Благодарности:
Вам 2
От Вас 0

Откуда вы: France
Ссылка на данное сообщение  Добавлено: Вс, 05 Дек, 2010. 17:47    
Ответить с цитатой     
⊙ Вс, 05 Дек, 2010. 17:47
Ната: Я вообще считала только блюда, популярные в России. Т.е. борщ (хотя это украинское блюдо), винегрет, селедку под шубой, свеклу с орехами и чесноком, и свеклу маринованную. Насчет котлет, "холодника" и свекольного кваса - в России это малопопулярно. Во всяком случае, среди моих друзей и родственников, живущих от Калининграда до Владивостока, никто их не делает. А то, что перечислила, на столе у всех было. Блюда из свеклы также имеются в польской кухне.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение

  Nata
Nata
Ответить с цитатой     

<b>V.I.Р</b>
V.I.Р

Стаж: 15 лет 22 дня
Сообщения: 102533
Благодарности:
Вам 2671
От Вас 3623

Откуда вы: Москва
Ссылка на данное сообщение  Добавлено: Вс, 05 Дек, 2010. 18:54    
Ответить с цитатой     
⊙ Вс, 05 Дек, 2010. 18:54
Cannoise :
Насчет котлет, "холодника" и свекольного кваса - в России это малопопулярно.

Ну, про свекольный квас я тоже ровным счётом ничего не знаю. Улыбаеться А в остальном ... Вы основываетесь на своём опыте, я на своём. Не могу похвастаться такой обширной географией как ваша "от Калининграда до Владивостока", но в Самаре и в Москве, а так же в Помосковье, мои знакомые, готовим и котлеты свекольные, и капусту кусочками солим со свеклой (она тогда получается чуть сладковатая, остренькая и красивого, насыщенного цвета)и особенно "холодник" летом. Причём "холодник" я, например, готовлю чаще чем винегрет.
Cannoise :
и чипсы, и торты, и цукаты, и конфитюр, и все, что хотите

А мы сейчас говорим о том, что приготавливается во французских семьях или то, что можно купить в магазине? Т.е. это реально, что французы дома готовят свекольные чипсы и цукаты? В шоке В сомнении

Хотя, вообщем-то о чём тут говорить. Само собой, что картофель, у нас гораздо более в России популярен, нежели, чем чем свекла, это мы ещё из "Девчат" помним: "Картошка жареная, отварная, пюре. Дальше: картофель-фри, картофель-пай, картофельные пирожки с мясом, с грибами, с капустой и так далее. Картофельные оладьи, соус грибной, соус томатный, соус сметанный и так далее. Картофельный рулет, запеканка, картофель тушеный с черносливом, картофель тушеный с лавровым листом и с перцем, картофель молодой отварной с укропом. Шаники!"
 

Я не могу быть второй... И даже первой... Я могу быть только единственной.

Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Начать новую тему    Ответить на тему
Начать новую тему

 ❮   1, 2, 3, 4, 5, 6, 7   ❯ 
Страница 3 из 7

   

Ваши права в разделе:
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете вкладывать файлы
Вы можете скачивать файлы

 
Перейти на форум:     





Vadim. nice-gorod.com 2006