|
Nata
Nata
|
|
V.I.Р
Стаж: 15 лет 1 мес. 6 дней Сообщения: 102543 Благодарности: Вам 2671 От Вас 3628 Откуда вы: Москва
|
Добавлено: Вс, 05 Дек, 2010. 10:12
⊙ Вс, 05 Дек, 2010. 10:12
Vadim : |
5? Я только 2 знаю - винегрет (судя по названию, тоже не нашего происхождения)))) и какой-то там салатик с чесноком и сметаной.
|
Ну-у-у, знаешь!!! А коронный салат "сельд под шубой"? А борщ? А "холодник" со свеклой, это, как окрошка - только на кефире и где много тёртой отварной свеклы и кинзы (о-о-очень вкусно!!!), а капуста заквашенная со свеклой и с чесноком? (Под шнапс ооочень даже говорят ничего , да и вообще - это когда капуста режется крупными кусочками и складывается в банку слоями, капуста, слой тёртой свеклы с чесноком, и т.д. А салат со свеклой и с грецким орехом? А котлеты свекольные? Это только то, что на вскидку в голову пришло!
Я не могу быть второй... И даже первой... Я могу быть только единственной.
Последний раз редактировалось: Nata (Вс, 05 Дек, 2010. 10:26), всего редактировалось 1 раз
|
|
|
|
Vadim
Vadim
|
|
V.I.P.
Стаж: 17 лет 3 мес. 17 дней Сообщения: 44000 Благодарности: Вам 3659 От Вас 2016 Откуда вы: Ницца
|
Добавлено: Вс, 05 Дек, 2010. 12:59
⊙ Вс, 05 Дек, 2010. 12:59
Nata : |
А салат со свеклой и с грецким орехом?
|
Только что некая Татьяна Павловна выиграла на радио набор посуды с этим салатиком. Там ещё есть слои с курочкой и гранат без косточек.
Надо дать счастью шанс. Тогда оно, возможно, случится...
|
|
Vadim
Vadim
|
|
V.I.P.
Стаж: 17 лет 3 мес. 17 дней Сообщения: 44000 Благодарности: Вам 3659 От Вас 2016 Откуда вы: Ницца
|
Добавлено: Вс, 05 Дек, 2010. 13:01
⊙ Вс, 05 Дек, 2010. 13:01
oblomoff : |
Я об этом первый сказал!!
|
Ты сказал про Медичи, но оказалось, что и те, исконно французские яства, которые перечислила Cannoise были изобретены до Франции.
Я думал, что их изобрели уже когда французская кухня встала на собственные ноги.
Надо дать счастью шанс. Тогда оно, возможно, случится...
Последний раз редактировалось: Vadim (Вс, 05 Дек, 2010. 13:02), всего редактировалось 1 раз
|
|
Vadim
Vadim
|
|
V.I.P.
Стаж: 17 лет 3 мес. 17 дней Сообщения: 44000 Благодарности: Вам 3659 От Вас 2016 Откуда вы: Ницца
|
Добавлено: Вс, 05 Дек, 2010. 13:04
⊙ Вс, 05 Дек, 2010. 13:04
Да нет! Ты мне тоже глаза открыл без сомнения !!
Просто именно в том посте я удивился именно тому, что римлянам было известно то, что мы считаем исконно французским
Надо дать счастью шанс. Тогда оно, возможно, случится...
|
|
Cannoise
Cannoise
|
|
Забанен
Стаж: 13 лет 5 мес. 15 дней Сообщения: 63 Благодарности: Вам 2 От Вас 0 Откуда вы: France
|
Добавлено: Вс, 05 Дек, 2010. 17:47
⊙ Вс, 05 Дек, 2010. 17:47
Ната: Я вообще считала только блюда, популярные в России. Т.е. борщ (хотя это украинское блюдо), винегрет, селедку под шубой, свеклу с орехами и чесноком, и свеклу маринованную. Насчет котлет, "холодника" и свекольного кваса - в России это малопопулярно. Во всяком случае, среди моих друзей и родственников, живущих от Калининграда до Владивостока, никто их не делает. А то, что перечислила, на столе у всех было. Блюда из свеклы также имеются в польской кухне.
|
|
Nata
Nata
|
|
V.I.Р
Стаж: 15 лет 1 мес. 6 дней Сообщения: 102543 Благодарности: Вам 2671 От Вас 3628 Откуда вы: Москва
|
Добавлено: Вс, 05 Дек, 2010. 18:54
⊙ Вс, 05 Дек, 2010. 18:54
Cannoise : |
Насчет котлет, "холодника" и свекольного кваса - в России это малопопулярно.
|
Ну, про свекольный квас я тоже ровным счётом ничего не знаю. А в остальном ... Вы основываетесь на своём опыте, я на своём. Не могу похвастаться такой обширной географией как ваша "от Калининграда до Владивостока", но в Самаре и в Москве, а так же в Помосковье, мои знакомые, готовим и котлеты свекольные, и капусту кусочками солим со свеклой (она тогда получается чуть сладковатая, остренькая и красивого, насыщенного цвета)и особенно "холодник" летом. Причём "холодник" я, например, готовлю чаще чем винегрет.
Cannoise : |
и чипсы, и торты, и цукаты, и конфитюр, и все, что хотите
|
А мы сейчас говорим о том, что приготавливается во французских семьях или то, что можно купить в магазине? Т.е. это реально, что французы дома готовят свекольные чипсы и цукаты?
Хотя, вообщем-то о чём тут говорить. Само собой, что картофель, у нас гораздо более в России популярен, нежели, чем чем свекла, это мы ещё из "Девчат" помним: "Картошка жареная, отварная, пюре. Дальше: картофель-фри, картофель-пай, картофельные пирожки с мясом, с грибами, с капустой и так далее. Картофельные оладьи, соус грибной, соус томатный, соус сметанный и так далее. Картофельный рулет, запеканка, картофель тушеный с черносливом, картофель тушеный с лавровым листом и с перцем, картофель молодой отварной с укропом. Шаники!"
Я не могу быть второй... И даже первой... Я могу быть только единственной.
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
Vadim. nice-gorod.com 2006
|
|