Подождите, идет загрузка...
    Лазурный берег
Поиск   
От какой суммы начинаются маски-шоу?

1, 2   ❯ 

Список форумов «Лазурный берег» -> Жизнь в России

Vadim
Vadim
Ответить с цитатой     

<b>V.I.P.</b>
V.I.P.

Стаж: 18 лет 10 мес. 6 дней
Благодарности:
Вам 3754
От Вас 2045

Откуда вы: Ницца
Ссылка на данное сообщение  Добавлено: Вт, 18 Ноя, 2025. 08:20     От какой суммы начинаются маски-шоу?
Ответить с цитатой     
⊙ Вт, 18 Ноя, 2025. 08:20
Сейчас случайно нарвался на ролик, где ребята из ФСБ врываются в квартиру начальника отдела горуправы Калуги.
Швыряют его на пол, жмут коленями, орут, читают "приговор" в который я вслушиваться не стал..

Первая мысль - молодцы, ребятки! Работают!
Тут же вторая - Квартирка-то какая-то, вполне скромная у самого начальника горуправы. В сомнении

Вернул ролик, чтобы посмотреть, не показалось ли - не показалось.. На полу, чуть ли не линолеум, плинтуса самые бюджетные, незатейливые обойки, потолки низенькие, прихожка узюхонькая..
Думаю, ничего себе, как скромно живут властьимущие у нас! В шоке

Но главный шок был впереди - пока я рассматривал обстановку, сумел расслышать "приговор", ради которого всё это замутилось...

Глава горуправы спёр денег на... 130 000 рублей... В шоке В шоке В шоке В шоке

Вот тут я вообще ничего не понял..
Я понимаю, что за любую сумму нужно карать, но у нас что, совсем победили коррупцию и казнокрадство, что ради 130 тысяч такие представления устраивают?? Дверь ломают, орут, мордой в пол тыкают..

Даже стыдно как-то стало за то, что такие ребята такой фигнёй вынуждены заниматься...

Или для я просто отстал и в России кража чиновника на такую сумму, это уже Происшествие? В шоке В сомнении Гига улыбка

phpBB [media]

Ницца, это не произведение Искусства, это его источник.

Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail

Nata
Nata
Ответить с цитатой     

<b>V.I.Р</b>
V.I.Р

Стаж: 16 лет 7 мес. 25 дней
Благодарности:
Вам 2762
От Вас 3732

Откуда вы: Москва
Ссылка на данное сообщение  Добавлено: Пт, 28 Ноя, 2025. 16:16    
Ответить с цитатой     
⊙ Пт, 28 Ноя, 2025. 16:16
Vadim :
"приговор", ради которого всё это замутилось...

Глава горуправы спёр денег на... 130 000 рублей...

ради 130 тысяч такие представления устраивают?? Дверь ломают, орут, мордой в пол тыкают..

А нефиг мало воровать. Пляж Вон у экс-депутата задрипанной ДНР недвижимость было 286 объектов. Ага! Или вот надысь у бывшего судьи Верховного суда РФ, бывшего члена президиума Верховного суда РФ, экс. председателя Совета судей РФ, заслуженного юриста РФ Момотова В.В., Генпрокуратура РФ потребовала изъять активы общей стоимостью около 9 млрд рублей.
А тут 130 тыс. рублей, позорище какое-то просто для "приличных" людей. Гига улыбка
Vadim :
Или я просто отстал и в России кража чиновника на такую сумму, это уже Происшествие?

Конечно Происшествие - марку чиновника-вора ронять и на мелочёвку размениваться. К ногтю его. Большой босс Пляж

Я не могу быть второй... И даже первой... Я могу быть только единственной.

Посмотреть профиль Отправить личное сообщение

Vadim
Vadim
Ответить с цитатой     

<b>V.I.P.</b>
V.I.P.

Благодарности:
Вам 3754
От Вас 2045

Ссылка на данное сообщение  Добавлено: Сб, 29 Ноя, 2025. 11:19    
Ответить с цитатой     
⊙ Сб, 29 Ноя, 2025. 11:19
Nata :
А нефиг мало воровать.

Ну к моему глубокому удовлетворению, большая сумма не гарантия свободы - сажают у нас, будь здоров! И тем страннее то, что из-за 130 000 такое представление.
Кажется мне, что это какая-то месть от коллег.. В сомнении

oblomoff
oblomoff
Ответить с цитатой     

<b>V.I.P.</b>
V.I.P.

Стаж: 18 лет 8 мес.
Благодарности:
Вам 1476
От Вас 2524

Откуда вы: Suid-Afrika, Transvaal
Ссылка на данное сообщение  Добавлено: Сб, 29 Ноя, 2025. 12:07    
Ответить с цитатой     
⊙ Сб, 29 Ноя, 2025. 12:07
Скорее всего (моё оценочное суждение), это просто был предлог, и эти 130 тыщ являлись номинальным аргументом для чего-то другого. В сомнении
Подоплёка куда более существенная, чем 130 тысяч. В сомнении Другими словами, если ты украл 130 тысяч (даже будучи муниципальным чиновником какой-то управы), то к тебе приедут опера из райотдела (и это максимум), но никак не спецназ ФСБ. У них иной профиль работы. В сомнении
Это всё равно что пригонять атомную подводную лодку для борьбы с сомалийскими пиратами. В шоке

Vadim
Vadim
Ответить с цитатой     

<b>V.I.P.</b>
V.I.P.

Благодарности:
Вам 3754
От Вас 2045

Ссылка на данное сообщение  Добавлено: Сб, 29 Ноя, 2025. 12:22    
Ответить с цитатой     
⊙ Сб, 29 Ноя, 2025. 12:22
Вот то-то и оно! Уровень подобного вмешательства ФСБ это должно быть громкое убийство, госизмена, терроризм или подготовка госпереворота.
Если бы что-то такое было на него, то зачем круги мотать, а если нет, то выхлоп всё равно будет на 130 тыщ.
Мне почему-то больше кажется, что это кто-то свёл счёты из соратников - может, не сговорчивый был или не хотел воровать много (судя по скромной квартире). Но тогда выходит совсем скверно, если коррупционеры высокого масштаба могут заказывать таких аниматоров с тремя буковками на спине.. В сомнении

oblomoff
oblomoff
Ответить с цитатой     

<b>V.I.P.</b>
V.I.P.

Благодарности:
Вам 1476
От Вас 2524

Ссылка на данное сообщение  Добавлено: Сб, 29 Ноя, 2025. 12:31    
Ответить с цитатой     
⊙ Сб, 29 Ноя, 2025. 12:31
В 90-е я не мог понять - в чём разница между омоном и собром. В сомнении Пока мне не объяснили... Подбитый
Омон - это гонять торгашей на рынке, а Собр - это освобождать заложников. В сомнении Специфика разная. И кадры тоже разные. Ага!

oblomoff
oblomoff
Ответить с цитатой     

<b>V.I.P.</b>
V.I.P.

Благодарности:
Вам 1476
От Вас 2524

Ссылка на данное сообщение  Добавлено: Сб, 29 Ноя, 2025. 13:55    
Ответить с цитатой     
⊙ Сб, 29 Ноя, 2025. 13:55
Vadim :
громкое убийство, госизмена, терроризм или подготовка госпереворота.

На ролике один из сорудников зачитывает "причину" задержания, в частности он говорит про статью 159. В сомнении Это мошенничество. В сомнении В сомнении В сомнении В принципе, это довольно объёмная статья в том смысле, что под неё попадает и обман старушки на автобусной остановке, и присвоение собственности и прав (на что угодно). В сомнении В сомнении В сомнении Ну, например, на ликёроводочный заводик. Класс! Глазки Или на фермерское хоз-во. В сомнении А там уже иные суммы. В сомнении Вполне допускаю, что если речь идёт о чём-то таком "объёмном", то и спецназ ФСБ мог быть вполне уместен. В сомнении А 130 тысяч - это уставной капитал конторы "Рога и копыта". Ага! В сомнении В сомнении В сомнении

oblomoff
oblomoff
Ответить с цитатой     

<b>V.I.P.</b>
V.I.P.

Благодарности:
Вам 1476
От Вас 2524

Ссылка на данное сообщение  Добавлено: Сб, 29 Ноя, 2025. 14:06    
Ответить с цитатой     
⊙ Сб, 29 Ноя, 2025. 14:06
А то что у него квартирка так себе, без фонтана и пальмы, это ещё не показатель. В сомнении Некоторых воров в законе задерживали вообще в коммуналках, с отбитой штукатуркой и паркетом. В сомнении
Но опять же, если мы точно убеждены, что этот чел в чём-то виноват. Это надо иметь в виду. В сомнении Подмигивает

Vadim
Vadim
Ответить с цитатой     

<b>V.I.P.</b>
V.I.P.

Благодарности:
Вам 3754
От Вас 2045

Ссылка на данное сообщение  Добавлено: Сб, 29 Ноя, 2025. 14:30    
Ответить с цитатой     
⊙ Сб, 29 Ноя, 2025. 14:30
oblomoff :
Вполне допускаю, что если речь идёт о чём-то таком "объёмном", то и спецназ ФСБ мог быть вполне уместен.

Но нам-то зачитали 159 и 130рэ за обворованный городской праздник..
Смысл говорить про 130, если у него заводик в обвинении? И народ бы возликовал куда больше.. Да и теперь, спустя неделю, новых обвинений в прессу не поступало. Неужели он такой засекреченный Чикатило, что даже настоящего обвинения нельзя показать?
Прям, Аль Капоне поймали, даже интересно стало.. Гига улыбка Гига улыбка Гига улыбка
oblomoff :
Некоторых воров в законе задерживали вообще в коммуналках, с отбитой штукатуркой и паркетом.

Ну те-то просто буром шли и не заморачивались, а у этого прям свеженький ремонтник.. Чистенько всё.. аккуратненько и скромненько..
Я первым делом даже подумал, батюшки! Неужели у нас такие честные начальники отделов горуправ теперь есть? В шоке Гига улыбка Гига улыбка Гига улыбка
А он, видишь ли, Алкопоной оказался.. Гига улыбка

Vadim
Vadim
Ответить с цитатой     

<b>V.I.P.</b>
V.I.P.

Благодарности:
Вам 3754
От Вас 2045

Ссылка на данное сообщение  Добавлено: Сб, 29 Ноя, 2025. 14:41    
Ответить с цитатой     
⊙ Сб, 29 Ноя, 2025. 14:41
О! Идея пришла!
Наверное он должен сдать с потрохами кого-то очень посерьёзней, а ему за это, как теперь принято говорить, предложат сделку..!! Думает Класс! Гига улыбка Гига улыбка Гига улыбка

1, 2   ❯ 
Страница 1 из 2