Vadim
Vadim
|
|
 V.I.P.
Стаж: 18 лет 10 мес. 6 дней Сообщения: 45101 Благодарности: Вам 3754 От Вас 2045 Откуда вы: Ницца
|
Добавлено: Вт, 18 Ноя, 2025. 08:20 От какой суммы начинаются маски-шоу?
|
⊙ Вт, 18 Ноя, 2025. 08:20
Сейчас случайно нарвался на ролик, где ребята из ФСБ врываются в квартиру начальника отдела горуправы Калуги.
Швыряют его на пол, жмут коленями, орут, читают "приговор" в который я вслушиваться не стал..
Первая мысль - молодцы, ребятки! Работают!
Тут же вторая - Квартирка-то какая-то, вполне скромная у самого начальника горуправы.
Вернул ролик, чтобы посмотреть, не показалось ли - не показалось.. На полу, чуть ли не линолеум, плинтуса самые бюджетные, незатейливые обойки, потолки низенькие, прихожка узюхонькая..
Думаю, ничего себе, как скромно живут властьимущие у нас!
Но главный шок был впереди - пока я рассматривал обстановку, сумел расслышать "приговор", ради которого всё это замутилось...
Глава горуправы спёр денег на... 130 000 рублей...
Вот тут я вообще ничего не понял..
Я понимаю, что за любую сумму нужно карать, но у нас что, совсем победили коррупцию и казнокрадство, что ради 130 тысяч такие представления устраивают?? Дверь ломают, орут, мордой в пол тыкают..
Даже стыдно как-то стало за то, что такие ребята такой фигнёй вынуждены заниматься...
Или для я просто отстал и в России кража чиновника на такую сумму, это уже Происшествие?
Ницца, это не произведение Искусства, это его источник.
|
|
|
|
 |
Nata
Nata
|
|
 V.I.Р
Стаж: 16 лет 7 мес. 25 дней Сообщения: 104813 Благодарности: Вам 2762 От Вас 3732 Откуда вы: Москва
|
Добавлено: Пт, 28 Ноя, 2025. 16:16
|
⊙ Пт, 28 Ноя, 2025. 16:16
Vadim : |
"приговор", ради которого всё это замутилось...
Глава горуправы спёр денег на... 130 000 рублей...
ради 130 тысяч такие представления устраивают?? Дверь ломают, орут, мордой в пол тыкают..
|
А нефиг мало воровать. Вон у экс-депутата задрипанной ДНР недвижимость было 286 объектов. Или вот надысь у бывшего судьи Верховного суда РФ, бывшего члена президиума Верховного суда РФ, экс. председателя Совета судей РФ, заслуженного юриста РФ Момотова В.В., Генпрокуратура РФ потребовала изъять активы общей стоимостью около 9 млрд рублей.
А тут 130 тыс. рублей, позорище какое-то просто для "приличных" людей.
|
Или я просто отстал и в России кража чиновника на такую сумму, это уже Происшествие?
|
Конечно Происшествие - марку чиновника-вора ронять и на мелочёвку размениваться. К ногтю его. 
Я не могу быть второй... И даже первой... Я могу быть только единственной.
|
|
Vadim
Vadim
|
|
 V.I.P.
Стаж: 18 лет 10 мес. 6 дней Сообщения: 45101 Благодарности: Вам 3754 От Вас 2045 Откуда вы: Ницца
|
Добавлено: Сб, 29 Ноя, 2025. 11:19
|
⊙ Сб, 29 Ноя, 2025. 11:19
Nata : |
|
А нефиг мало воровать.
|
Ну к моему глубокому удовлетворению, большая сумма не гарантия свободы - сажают у нас, будь здоров! И тем страннее то, что из-за 130 000 такое представление.
Кажется мне, что это какая-то месть от коллег.. 
|
|
oblomoff
oblomoff
|
|
 V.I.P.
Стаж: 18 лет 8 мес. Сообщения: 99024 Благодарности: Вам 1476 От Вас 2524 Откуда вы: Suid-Afrika, Transvaal
|
Добавлено: Сб, 29 Ноя, 2025. 12:07
|
⊙ Сб, 29 Ноя, 2025. 12:07
Скорее всего (моё оценочное суждение), это просто был предлог, и эти 130 тыщ являлись номинальным аргументом для чего-то другого.
Подоплёка куда более существенная, чем 130 тысяч.  Другими словами, если ты украл 130 тысяч (даже будучи муниципальным чиновником какой-то управы), то к тебе приедут опера из райотдела (и это максимум), но никак не спецназ ФСБ. У них иной профиль работы.
Это всё равно что пригонять атомную подводную лодку для борьбы с сомалийскими пиратами. 
|
|
Vadim
Vadim
|
|
 V.I.P.
|
Добавлено: Сб, 29 Ноя, 2025. 12:22
|
⊙ Сб, 29 Ноя, 2025. 12:22
Вот то-то и оно! Уровень подобного вмешательства ФСБ это должно быть громкое убийство, госизмена, терроризм или подготовка госпереворота.
Если бы что-то такое было на него, то зачем круги мотать, а если нет, то выхлоп всё равно будет на 130 тыщ.
Мне почему-то больше кажется, что это кто-то свёл счёты из соратников - может, не сговорчивый был или не хотел воровать много (судя по скромной квартире). Но тогда выходит совсем скверно, если коррупционеры высокого масштаба могут заказывать таких аниматоров с тремя буковками на спине.. 
|
|
oblomoff
oblomoff
|
|
 V.I.P.
Стаж: 18 лет 8 мес. Сообщения: 99024 Благодарности: Вам 1476 От Вас 2524 Откуда вы: Suid-Afrika, Transvaal
|
Добавлено: Сб, 29 Ноя, 2025. 12:31
|
⊙ Сб, 29 Ноя, 2025. 12:31
В 90-е я не мог понять - в чём разница между омоном и собром.  Пока мне не объяснили...
Омон - это гонять торгашей на рынке, а Собр - это освобождать заложников.  Специфика разная. И кадры тоже разные. 
|
|
oblomoff
oblomoff
|
|
 V.I.P.
|
Добавлено: Сб, 29 Ноя, 2025. 13:55
|
⊙ Сб, 29 Ноя, 2025. 13:55
|
громкое убийство, госизмена, терроризм или подготовка госпереворота.
|
На ролике один из сорудников зачитывает "причину" задержания, в частности он говорит про статью 159. Это мошенничество. В принципе, это довольно объёмная статья в том смысле, что под неё попадает и обман старушки на автобусной остановке, и присвоение собственности и прав (на что угодно). Ну, например, на ликёроводочный заводик. Или на фермерское хоз-во. А там уже иные суммы. Вполне допускаю, что если речь идёт о чём-то таком "объёмном", то и спецназ ФСБ мог быть вполне уместен. А 130 тысяч - это уставной капитал конторы "Рога и копыта". 
|
|
oblomoff
oblomoff
|
|
 V.I.P.
|
Добавлено: Сб, 29 Ноя, 2025. 14:06
|
⊙ Сб, 29 Ноя, 2025. 14:06
А то что у него квартирка так себе, без фонтана и пальмы, это ещё не показатель.  Некоторых воров в законе задерживали вообще в коммуналках, с отбитой штукатуркой и паркетом.
Но опять же, если мы точно убеждены, что этот чел в чём-то виноват. Это надо иметь в виду. 
|
|
Vadim
Vadim
|
|
 V.I.P.
|
Добавлено: Сб, 29 Ноя, 2025. 14:30
|
⊙ Сб, 29 Ноя, 2025. 14:30
oblomoff : |
|
Вполне допускаю, что если речь идёт о чём-то таком "объёмном", то и спецназ ФСБ мог быть вполне уместен.
|
Но нам-то зачитали 159 и 130рэ за обворованный городской праздник..
Смысл говорить про 130, если у него заводик в обвинении? И народ бы возликовал куда больше.. Да и теперь, спустя неделю, новых обвинений в прессу не поступало. Неужели он такой засекреченный Чикатило, что даже настоящего обвинения нельзя показать?
Прям, Аль Капоне поймали, даже интересно стало..
oblomoff : |
|
Некоторых воров в законе задерживали вообще в коммуналках, с отбитой штукатуркой и паркетом.
|
Ну те-то просто буром шли и не заморачивались, а у этого прям свеженький ремонтник.. Чистенько всё.. аккуратненько и скромненько..
Я первым делом даже подумал, батюшки! Неужели у нас такие честные начальники отделов горуправ теперь есть?
А он, видишь ли, Алкопоной оказался.. 
|
|
Vadim
Vadim
|
|
 V.I.P.
|
Добавлено: Сб, 29 Ноя, 2025. 14:41
|
⊙ Сб, 29 Ноя, 2025. 14:41
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
Vadim. nice-gorod.com 2006
|
 |