Не знаю куда запостить, но суть вот в чём - еду я значит по однополосной дороге.

Дорога маленькая и узкая.
И каким-то макаром я заметил в правом зеркале анчутку на мопеде, которая прям суетливо пристроилась ко мне сзади справа.

И едет за мной. Меня это так взбесило, прям до мата...

Ну куда ты пристроился? Баран! А если я резко крутану чтобы объехать камень, или ямку, или ещё что? Да миллион вариантов. И если я резко крутану, то сшибу тебя наглухо.

А тебя там вообще быть не должно... сзади справа. Никак! Ты либо чётко сзади, либо нигде не должен быть.
Выяснилось, что это был курьер на мопеде, с доставкой. Которые уже порядком всех подзае*бали своими выкрутасами и беспорядочной ездой.

А ещё есть чудилы на самокатах, или электросамокатах, которые вообще полагают, что могут гонять по шоссе...
Я один раз так какую-то бабу встретил, она летела по встречке (то есть на меня), и хорошо, что скорость была небольшая. Я сразу остановился, а она прям... юзом пошла... испугавшись.
Мало того, есть ещё одна категория - это чудиллы на моноколесе.

Они так же тупорыло гоняют где попало, и на приличной скорости, и заметить его (хоть смотри во все зеркала, и включай все ассистенты вождения) невозможно.
А ведь ещё каких-то лет 10 назад, казалось, шта... самая большая опасность для автомобиля - это мотоциклист.

Который туда-сюда ёрзает, обгоняет где ни поподя, и всё прочее.

Ан нет, чеперь вот всякие карлики на мокрощелках мозги выедают.