Nata
Nata
|
|
 V.I.Р
Стаж: 16 лет 7 мес. 25 дней Сообщения: 104813 Благодарности: Вам 2762 От Вас 3732 Откуда вы: Москва
|
Добавлено: Сб, 25 Дек, 2021. 14:20 Разная методика в приёмах витаминов
|
⊙ Сб, 25 Дек, 2021. 14:20
Вот этот вот пост Вадима зародил во мне кучу сомнений.  Большинство из нас периодически или регулярно принимает витамины. Ну и я считала, что какие могут быть здесь методики? Ну выбрал правильные витаминчики и дозировку, и вперёд.
Я например, принимаю, витамин D3 сейчас, зимой, в 10 000 iu, что у нас считается лошадиной дозой. Но это позволяет этому витамину в моей крови находиться в норме.  Ибо, как-то без их приёма (раньше никогда не пила) сдала кровушку, а его оказалось аж 0.  Так вот, у меня коллеге врач, правда терапевт, узнав, что она принимает 5 тыс. сказала, что это много. А у коллеги Д3 на самой нижней границе допустимого в крови.
Так вот, увидев цифры Вадима со 100 000 ui я сначала подумала, что у него палец на ноле на клавиатуре застрял.  Но есть же фотографии.
В общем, позавчера моя знакомая ходила к эндокринологу (оч.хорошему кстати), и я ей специально сбросила фото Вадима витамином Д3 и их дозировкой на вотсап и обрисовала суть "проблемы".
Оказалось всё так интересно!!!  Врач сказал, что это очень хорошие лекарства.  НО! Это другая методика, как-то так. И у нас по ней не работают.  Ибо эти лекартсва-витамины D3 в 100 тыс. это уколы. Я тогда тоже обратила внимание на ампулы. Т.е. их колят, рассчитывают дозировку, периодичность и т.д. А я/мы пьём и назначают витамин Д3 в капсулах. И вот эти 10 тыс. я пью каждый день. Поэтому говорить, что для профилактики врач назначает 100 тыс. причём там, где солнце априори светит 300 дней в году, нужно учитывать с какой периодичность это колоть.
В России мы обычно заказываем витамины на американском сайте айхерб. И в ампулах я их там даже не видела. Следовательно, можно предположить, что американцы придерживаются нашей методики, ну или мы такую же, как у них, здесь без разницы.  А витамины там хорошие продают, их в помойку на полочку не надо.
Ну вот, с одной загадкой в дозировке витаминов я разобралась.  Осталось разобраться с количеством антител. 
Я не могу быть второй... И даже первой... Я могу быть только единственной.
|
|
|
|
 |
Nata
Nata
|
|
 V.I.Р
Стаж: 16 лет 7 мес. 25 дней Сообщения: 104813 Благодарности: Вам 2762 От Вас 3732 Откуда вы: Москва
|
Добавлено: Сб, 08 Ноя, 2025. 08:28
|
⊙ Сб, 08 Ноя, 2025. 08:28
Сдала анализы на ферритин и на D3, это помимо прочих. Сдавала сама, т.к. ноги еле таскала.
Ферритин (железо) у меня в норме, слава Богу, он меня никогда не подводил.
С D3 беда.  17 нг/мл при норме 30 - 100 нг/мл. У подруги 37 нг/мл и спрашивает меня, как меня ещё ноги носят.
Заставила маму сдать на D3. У неё 13 нг/мл.
Уколов у нас, про которые писал Вадим со 100 000 ui, у нас нет. У нас вообще по какой-то чудоковатой системе считается, что суточная норма приёма витамина D3 - 600 ui.  При этом, эндокринолог, правда в муниципальной поликлинике, узнав, что подруга пьёт 5000 ui вытаращила на неё глаза и сказала, что это запредельная доза. Такие врачи в муниципальных поликлиниках.
Подруга сейчас пьёт 10 000 ui, что бы поднять свой D3 c нижнего уровня.
Мне надо поднимать много и желательно быстро. Проблема в том, что в аптеках помимо высокой цены очень низкая дозировка D3, я даже не уверена, что есть 2 000 ui.
Как я поняла, самая высокая "капсульная" доза это 50 000 ui. Это турецкие витамины, продаются на маркетплейсах. У турков неплохие лекарства, как говорят. У нас везут от них, там нет подделок в аптеках, всё строго. Но турецкие не хочу покупать, это не крайний случай, да и как быть уверенной в оригинальности покупая на маркетплейсе.
Нашла в аптеке витамин D3 на 50 000 ui от ОАЭ. Препарат рецептурный. Отзывы отличные. Стоит раз в 5 дороже турецкого, но я готова рискнуть. Заказала себе и маме - будем экстренно поднимать уровень D3. 
|
|
Vadim
Vadim
|
|
 V.I.P.
Стаж: 18 лет 10 мес. 6 дней Сообщения: 45101 Благодарности: Вам 3754 От Вас 2045 Откуда вы: Ницца
|
Добавлено: Пт, 14 Ноя, 2025. 22:47
|
⊙ Пт, 14 Ноя, 2025. 22:47
Натуль, не осилил пока во всё вникнуть.
Начал с прошлого поста и недоумиваю! Какие уколы?
Это чтоли супер пупер эндокринолога, та ампула из той темы ввела в заблуждение?
Если так, то это неверно.
Ампула эта одна на коробочку - отламываешь хвостик, ломаешь носик и всю выпиваешь за раз..
Есть две формы приёма - тысячи регулярно, но так как витамин держится долго и накапливается, то сейчас предпочитают в зимний период (с ноября по апрель) реже, но десятки тысяч.
По одной ампуле 100 000 выпивать каждые 2-3 месяца, или по 50 000, раз в 1-2 месяца.
А 400-800 это вообще витамин D2 а не D3.
Почему у нас нет 100 000?
Чисто моя спонтанная версия.
Подозреваю, что доза 5000 и 100 000 стоят примерно одинаково (во Франции, 100 000 - примерно 2,5€ за ампулу) , но 5000 ты должен/ должна пить например 2 раза в неделю. В месяц - 16 раз.. в 3 месяца - 48.. доз купить надо..
А тут одну 100 000 купил и 3 месяца в аптеку не ходи..
Какой барыга на такое согласится?
И ещё. Ферритин, это не железо, это несколько иная штуковина, которая, прежде всего, может указывать на наличие воспаления в организме (когда его много), а когда железа мало, то ферритин может объяснить причину этой нехватки, так как он является прородителем железа.
Так же бывает, что ферретин в норме, а железа мало. 
Ницца, это не произведение Искусства, это его источник.
|
|
Nata
Nata
|
|
 V.I.Р
|
Добавлено: Сб, 15 Ноя, 2025. 15:06
|
⊙ Сб, 15 Ноя, 2025. 15:06
Vadim : |
та ампула из той темы ввела в заблуждение?
Если так, то это неверно.
|
Агааа....
|
По одной ампуле 100 000 выпивать каждые 2-3 месяца, или по 50 000, раз в 1-2 месяца.
|
Покуда у нас с мамой острый дефицит витамина Д3, то я нам назначила 50 000 раз в неделю. Так 2 месяца. По плану через 2 месяца показатели должны придти в диапазон нормы. Далее в зимний период будем пить для поддержки 10 000 раз в день, и 5 000 в летний.
|
но 5000 ты должен/ должна пить например 2 раза в неделю.
|
5 000 я пила летом раз в день и мои показатели были хоть и в пределах нормы, но в нижней половине границы. Возможно "ваши" 5 000 обусловлены солнечным климатом.
|
во Франции, 100 000 - примерно 2,5€ за ампулу
|
Капец ... А чё ... есть такие цены?
|
А 400-800 это вообще витамин D2 а не D3.
|
Ну а это "не верь глазам своим"? 
|
|
Nata
Nata
|
|
 V.I.Р
|
Добавлено: Сб, 15 Ноя, 2025. 15:21
|
⊙ Сб, 15 Ноя, 2025. 15:21
Ферритин, это не железо, это несколько иная штуковина, которая, прежде всего, может указывать на наличие воспаления в организме (когда его много), а когда железа мало, то ферритин может объяснить причину этой нехватки, так как он является прородителем железа.
Так же бывает, что ферретин в норме, а железа мало.
|
Сывороточное железо очень лабильный изменчивый показатель, он меняется в течении суток, зависит от употребленной накануне пищи, богатой железом.
Как железо из сыворотки уходит в ткани- в сыворотке снижается уровень железа.
Важен ферритин.
Я так понимаю, железо в этом плане, как и магний.
Ну а это то, что выдала про ферритин Алиса :
|
|
Vadim
Vadim
|
|
 V.I.P.
Стаж: 18 лет 10 мес. 6 дней Сообщения: 45101 Благодарности: Вам 3754 От Вас 2045 Откуда вы: Ницца
|
Добавлено: Сб, 15 Ноя, 2025. 15:40
|
⊙ Сб, 15 Ноя, 2025. 15:40
Nata : |
|
Агааа....
|
Ну значит двойку, вашему светиле!
|
то я нам назначила 50 000 раз в неделю.
|
|
Далее в зимний период будем пить для поддержки 10 000 раз в день, и 5 000 в летний.
|
Это безумные дозы!!
Я не врач, поэтому всё, что я могу сказать, то что во Франции есть и 200 000 но их пить не рекомендуют, ибо передоз, это тоже плохо.
И возможно дело даже не в результатах..
Не знаю..
|
Возможно "ваши" 5 000 обусловлены солнечным климатом.
|
Но не в 30 же раз...
|
Капец ... А чё ... есть такие цены?
|
В интернете вчера их видел, пока тебе ответ писал.. Вас чё-то дурят по-полной, по моему..
|
Ну а это "не верь глазам своим"?
|
Исходя из того, что вам там прописывают и протирают, сделать могут всё что угодно.
Я тебе говоря про стандарты в стране, где нет платной медицины и где государство всё таки держит фарму под контролем..
|
|
Vadim
Vadim
|
|
 V.I.P.
|
Добавлено: Сб, 15 Ноя, 2025. 15:41
|
⊙ Сб, 15 Ноя, 2025. 15:41
|
Ну а это то, что выдала про ферритин Алиса
|
Я целиком не читал, но это как раз то, о чём я тебе и писал. 
|
|
Nata
Nata
|
|
 V.I.Р
|
Добавлено: Сб, 15 Ноя, 2025. 16:38
|
⊙ Сб, 15 Ноя, 2025. 16:38
|
Я тебе говоря про стандарты в стране, где нет платной медицины
|
Я так понимаю, что когда ты писал, ты уже знал, что я не пройду мимо этого, поэтому я не пройду и уточню - а что, во Франции уже построили социализм? А что на счёт стоимости имплантов и т.д.?
А фото в посте это американские вполне себе приличные фирмы. Я, собственно, не на чём не настаиваю, но.. Как бы что бы настолько врать, что бы вместо одного писать другое. 
|
|
Vadim
Vadim
|
|
 V.I.P.
|
Добавлено: Вс, 16 Ноя, 2025. 08:26
|
⊙ Вс, 16 Ноя, 2025. 08:26
|
- а что, во Франции уже построили социализм?
|
В плане медицины, более менее..
70% от обязательных медицинских расходов, платят из доходов от налогоплательщиков..
|
А что на счёт стоимости имплантов и т.д.?
|
Это не обязательная медицина, как и контактные линзы например, как ботокс или накладные ягодицы..
|
А фото в посте это американские вполне себе приличные фирмы
|
Ох... найти больших воров от фармы, чем в Америке это непросто..
|
Как бы что бы настолько врать, что бы вместо одного писать другое
|
Я же не говорю, что эти препараты не качественные. Я говорю о том, что покупать по одной пилюльке в день, в разы дороже, чем по одной пилюльке в 3 месяца, при том же результате..
И даже в Америке это понимают.. Хотя я бы удивился, что у этой же фирмы не существовало бы формата по 50 000 и 100 000 просто у нас могут замалчивать наличие такого простого и дешёвого выхода из положения. 
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
Vadim. nice-gorod.com 2006
|
 |