Nata
Nata
|
|
V.I.Р
Стаж: 15 лет 7 мес. 28 дней Сообщения: 103107 Благодарности: Вам 2683 От Вас 3650 Откуда вы: Москва
|
Добавлено: Пн, 15 Авг, 2022. 15:04 Ягодки, вместо WILDBERRIES!!!)))))))
⊙ Пн, 15 Авг, 2022. 15:04
Ради Бога не сочтите за рекламу, НО! Не знаю, как за территорией России, но у нас живущих в России, наверное, чуть ли не каждый знает о таком маркетплейсе, который называется ... точнее называЛСЯ: WILDBERRIES
"Поговаривают, это связано с тем, что июне на форуме «Неделя российского ретейла» глава Минпроторга Денис Мантуров указал на засилье иностранных наименований в торговле. В частности, во время дискуссии было отмечено, что крупнейший в России маркетплейс Wildberries тоже выбрал английское название, а не русское «Дикие ягоды».
В ответ на это основательница и гендиректор Wildberries Татьяна Бакальчук пообещала подумать над ребрендингом. Представители бизнеса тогда указывали, что названия на других языках способствуют более активным продажам из-за восприятия их как более престижных."
Ну что? Женщина сказала, женщина сделала?
Теперь Wildberries стала Ягодками. Честно говоря, сначала, когда я про это услышала, то подумала, что это идиотизм. Ягодки какие-то ... пффффф....... А потом зашла на обнвлённую страницу сайта, ну и что? Мне кажется нормуль. Мне кажется, Бакальчук давно всем доказала, что не название залог грандиозного бизнесс успеха.
"Оборот маркетплейса в 2021 году вырос на 93% до 844 млрд рублей. В четвёртом квартале Wildberries зафиксировал рекордный оборот — 304,8 млрд рублей. Это на 101% больше, чем за тот же период в 2020 году, сообщила компания.
Wildberries прогнозирует, что прибыль по итогам 2021 года составил около 18 млрд рублей. "
Я не могу быть второй... И даже первой... Я могу быть только единственной.
|
|
|
|
Daniella
Daniella
|
|
Стаж: 14 лет 2 мес. 5 дней Сообщения: 7955 Благодарности: Вам 434 От Вас 1141
|
Добавлено: Пн, 15 Авг, 2022. 17:38
⊙ Пн, 15 Авг, 2022. 17:38
Еще бы черную пятницу убрать, это вообще чисто америкосское название, даже в европах его нет. Что к чему, пятница какая-то, да еще черная почему-то. А почему не фиолетовая или серо-буро малиновая в крапинку?
Ну в общем, в топку американизмы!
|
|
Vadim
Vadim
|
|
V.I.P.
Стаж: 17 лет 10 мес. 10 дней Сообщения: 44337 Благодарности: Вам 3682 От Вас 2024 Откуда вы: Ницца
|
Добавлено: Пн, 15 Авг, 2022. 23:02
⊙ Пн, 15 Авг, 2022. 23:02
Nata : |
Не знаю, как за территорией России, но у нас живущих в России, наверное, чуть ли не каждый знает о таком маркетплейсе, который называется ... точнее называЛСЯ: WILDBERRIES
|
Начнём с того, что лично я, не то что WILDBERRIES, я впервые слышу слово "маркетплейс" и вообще не понимаю о чём тут речь... - видимо для "маркетплейс" тоже неплохо было бы найти русский аналог..
А в целом, информация мне нравится..
Однако наша огромная беда - это вторичность - ничерта сами не придумываем, а всё чужое слизываем берём..
Что толку называть русским названием то, что придумали не мы?
Ну, хоть так.. хотя конечно...
Я был бы счастлив, если бы в сочинской рекламе не звучало "еврочехол для дивана", а придумали что-то своё, ещё круче, что только у них - только тогда дело сдвинется..
А пока, по крайней мере в Сочи, - сплошная вторичность..
Умеем только чужое тырить, причём даже своровать нормально не могут - всё какой-то колхоз получается.
Нет ничего лучше, чем делиться тем, что обрел сам, с человеком, который тебя понимает.
|
|
Nata
Nata
|
|
V.I.Р
Стаж: 15 лет 7 мес. 28 дней Сообщения: 103107 Благодарности: Вам 2683 От Вас 3650 Откуда вы: Москва
|
Добавлено: Вт, 16 Авг, 2022. 01:06
⊙ Вт, 16 Авг, 2022. 01:06
Вот ведь, какой ворчливый! Ты, наверное, либо не выспался, либо устал за день и хочешь спать.
Vadim : |
лично я, не то что WILDBERRIES
|
Я поэтому и сделала оговорка, что знают те, кто живёт в России. Ибо, как бы ты не был вовлечён в жизнь страны ... из вне, определённые её моменты и аспекты проходят мимо. Wildberries и Ozon у нас знает каждый, потому что это два самых крупных в России интернет-магазина (заменим слово маркетплейс)). Причём, первое место в нём занял WildBerries, с объёмом онлайн-продаж 805,7 млрд руб. за 2021 год.
видимо для "маркетплейс" тоже неплохо было бы найти русский аналог.
|
Иногда я думаю зачем придумывать велосипед, когда его придумали за нас? Ну по идее, да, можно сказать интернет магазин. Но объективно, от интернет-магазина ...Ягодка отличается большим количеством продавцов, что и делает его тем ... чем делает, даже если ты это слово и слышишь впервые.
Однако наша огромная беда - это вторичность - ничерта сами не придумываем, а всё чужое слизываем берём..
|
Во-первых, не всё, не надо крайностей. Во-вторых, слизать чужое, при этом его усовершенствовав, т.е. сделав лучше, это ни разу не задорно. Полагаю, уровень использования ежедневных доставок онлайн заказов (прости в очередной раз использование неродного словосочетания)) в России такой, что во Франции пока не снится. И ничего страшного, что не мы придумали слова "онлайн" и "интернет". Я ещё 18 лет назад в Утконосе делала заказы продуктов, средств для уборки и прочей всякой всячины через интернет с доставкой на следующий день. Ну, т.е. ты понимаешь, что речь не идёт о ебее, амазоне и т.д., я говорю именно "магазинах по соседству".
Я был бы счастлив, если бы в сочинской рекламе не звучало "еврочехол для дивана
|
И чего это тебя так коробит? Ну есть у нас, как мы уже выяснили диваны с механизмом расклалывания "еврокнижка" (обожаю его, сама Аким пользуюсь)), а есть ещё комплект постельного белья с размером "евро" . Да. Вот есть односпальные, полутора, двух, есть "семейный" - там два пододеяльника , а есть "евро" - там простыня больше. Я вот сейчас тоже ... на евро сплю. И ничего, ничто меня в этом ужасе не напрягает.
Умеем только чужое тырить, причём даже своровать нормально не могут - всё какой-то колхоз получается.
|
Н-да? Ну, коль, уж тема-то у нас про ... интернет магазин Ягодка, то хотелось бы узнать, а есть ли во Франции аналог такого магазина? Т.е. ты делаешь в нём заказ, который сразу можешь не оплачивать, (практически все марки и модели представленные в стране), через пару дней приходишь в пункт выдачи с оборудованными примерочными. Причём эти пункты выдачи по всей стране в шаговой доступности? Мне просто интересно.
|
|
Nata
Nata
|
|
V.I.Р
|
Добавлено: Вт, 16 Авг, 2022. 01:08
⊙ Вт, 16 Авг, 2022. 01:08
Но если что, то я столько написала не к тому, что нам некуда стремиться, а к тому, что у нас далеко не всё так плохо, как некоторым видится.
|
|
Vadim
Vadim
|
|
V.I.P.
Стаж: 17 лет 10 мес. 10 дней Сообщения: 44337 Благодарности: Вам 3682 От Вас 2024 Откуда вы: Ницца
|
Добавлено: Вт, 16 Авг, 2022. 21:58
⊙ Вт, 16 Авг, 2022. 21:58
Вот ведь, какой ворчливый!
|
Дак это, а я чего.. я вообще за!
Ибо, как бы ты не был вовлечён в жизнь страны ... из вне, определённые её моменты и аспекты проходят мимо. Wildberries
|
Зато теперь вонзаются в самую маковку..
Стоило мне произнести это слово, как сутра в совершенно постороннюю стстью мне уже впендюривают эту ягоду, о которой, в отличии от Озона, я слыхом не слыхивал, видом не видывал...
Я сам поражаюсь - ОТКУДА???
КАК ТАК?????
Нет ничего лучше, чем делиться тем, что обрел сам, с человеком, который тебя понимает.
|
|
Vadim
Vadim
|
|
V.I.P.
|
Добавлено: Вт, 16 Авг, 2022. 22:49
⊙ Вт, 16 Авг, 2022. 22:49
заменим слово маркетплейс
|
Обязательно заменим! Ибо я его не могу не прочесть, не произнесть!!
отличается большим количеством продавцов, что и делает его тем ... чем делает
|
Не понимаю, что значит отличается? У Амазона тоже самое...
я говорю именно "магазинах по соседству"
|
Вот нет.. вот по соседству тут точно нет..
13-го кабель для колонок купил на амазоне.. должен прийти 19го..
И чего это тебя так коробит?
|
Меня коробит это плебейство и преклонение. Сами евро понятия не имеют о том, что большие простыни так называются.
В евро простыни обычно поскромнее и просто размеры - точные, в сантиметрах.
Ягодка, то хотелось бы узнать, а есть ли во Франции аналог такого магазина?
|
Даже близко нет, даже местать не приходится! Во Франции нет и своего Яндекса, но это не значит, что всё это не скомуниздино у тех, у кого всё это есть и названия имеет на том же наречии
|
|
Vadim
Vadim
|
|
V.I.P.
|
Добавлено: Вт, 16 Авг, 2022. 22:51
⊙ Вт, 16 Авг, 2022. 22:51
Ну-у-у ... как бы ... ты же компьютерщик, тебе виднее, как это всё происходит
|
Да пипец.. просто глобальная слежка.. На форуме у нас гуглоскриптов для всякой там статистики нету, но всё равно как-то расчухал..
Волосы дыбом!!!!
|
|
Nata
Nata
|
|
V.I.Р
|
Добавлено: Вт, 16 Авг, 2022. 23:23
⊙ Вт, 16 Авг, 2022. 23:23
Ибо я его не могу не прочесть, не произнесть!!
|
А я в лёгкую!
Не понимаю, что значит отличается? У Амазона тоже самое...
|
А Амазон тоже маркетплейс, а не магазин. Магазин берёт у себя, а маркетплейс у стамиллионов других продавцов.
Вот нет.. вот по соседству тут точно нет..
13-го кабель для колонок купил на амазоне.. должен прийти 19го..
|
Воот! А я 15 лет назад уже вовсю шуршала.
Меня коробит это плебейство и преклонение.
|
Почему преклонение, это ж ... просто размерчик простынки.
Сами евро понятия не имеют о том, что большие простыни так называются.
|
Да что они вообще эти евро знают? Они вон даже русское мороженое в украинское переименовали. Поэтому мне хусим на их знания.
но это не значит, что всё это не скомуниздино у тех, у кого всё это есть и названия имеет на том же наречии
|
Послушай, Китай на коммунизденье свою империю сотворил. И если это не хуже оригинала, и это работает на благо страны и людей, о однозначно имеет место быть. Тебя послушать, все остальные на всём своём оригинальном живут.
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
Vadim. nice-gorod.com 2006
|
|