Я сейчас приготовила котлетки с творогом. Отличный ПП-рецепт. Много белка и практически ничего лишнего.
400 гр. фарша индейки
200 гр. творога (% жирности выбирайте сами, главное, что бы не жидкий.
1 зубчик чеснока (если хотите, я хотела))
соль
перец свежесмолотый
Фарш смолоть.
Я молола на средней фракции. Добавить творог (у меня был прессованный пластовой), мелко рубленный чеснок (можно сухой), соль, перец по вкусу. Как следует перемешать (я мешала рукой одетой в перчатку))
Сковорода гриль, без масла, нагревается и в ней выкладываются котлетки, формировать лучше не толстые, плоские. Крышкой не закрывать!! Я закрыла и стала выделяться в сковороде сок, красивых полос от гриля не получилось. )) В рецепте была добавлена зелень по вкусу, я не стала. Получилось очень вкусно и что самое главное не сухо, котлетки вышли сочные, даже когда остыли всё равно очень вкусно. ))
Вот столько котлеток у меня примерно получилось из этого количества фарша. Часть оставлю в холодильнике, что бы брать в ближайшие дни на обед работу, а остальные разделю по паре, упакую в пакеты для заморозки, уложу в контейнеры и заморожу.
Вкусный и полезный обед на работе я себе обеспечила.
Специально для Вадима. В столовой больнице в послеоперационный период распространена мясная муссовая запеканка.)) Я думаю, что как вариант, если этот фарш без добавок в виде перца и чеснока пробить блендером в пюре, и запечь в духовке в виде запеканки, то получится очень даже вкусно!