Vadim
Vadim
|
|
V.I.P.
Стаж: 17 лет 11 мес. 26 дней Сообщения: 44468 Благодарности: Вам 3688 От Вас 2027 Откуда вы: Ницца
|
Добавлено: Вт, 19 Ноя, 2019. 10:25
⊙ Вт, 19 Ноя, 2019. 10:25
Nata : |
Только этом ... я теперь ... стесняюсь ... ты ворчать будешь. girl_sigh Ибо там не совсем по делу и "вшивый о бане" или "лысый о расчёске", в общем... ну нафиг, это было импульсивно, но бестолково с моей стороны.
|
Ну так проблемы выявлять нужно и лечить, а не запихивать в дальний угол провоцируя хронические болезни!!
Я почему-то думала, что раз это ЕС и страны относящиеся к Западной Европе, то должно ж всё быть одинаково
|
От тундра.. вот с такими знаниями люди и лезут в рассуждения о мировой экономике млин...
но вот Франция, Бельгия, Германия, мне казались относятся к одному примерно достатку и финансовой политике
|
**** собачий, пардон за мой французский!
За французские зарплаты немцы даже какать на поле не сядут. Зато во Франции соцзащита, а в Германии - пособия.. и это если в детали не лезть в виде разных налогов на имущество, на роскошь, цен и прочего..
Даже выше, чем в Японии и Сингапуре? В шоке В шоке В сомнении Интересно, это за счёт чего?
|
Из-за того, тётя Тундра, что Токио - это не вся Япония и в Японии большинство людей пользуются специальными стиральными машинками без горячей воды.. и живут в крохотульных ячейках без отопления и несмотря на чистоту, имеют полно огромных тараканов.. Свою квартиру имеют лишь очень обеспеченные люди.. Символ их жизни, это аскеза, а в Токио нередко бомжуют нормально работающие люди, поскольку их зарплаты не хватает даже на съём маленькой конурки.
Хотя я и отлично понимаю, что после мощнейшей попытки свалить нашу экономику в конце 2014 года, чудо, что у нас вообще есть в принципе какая-то пенсия. К сожалению, в большинстве своём, люди предпочитают об этом не думать.
|
Вот именно!! 350 евро, это был уже опасный порог, когда страна начинает жить комфортно.. Такого допустить было нельзя..
Жаль, что этой волне, очень помогают наши дремучие граждане.. Если что - я не тебя в данном случае имею ввиду!!
Daniella : |
Нашла картинку по налогам, в сравнении с российскими 13%
|
И это только надводная часть айсберга.
Нет ничего лучше, чем делиться тем, что обрел сам, с человеком, который тебя понимает.
|
|
|
|
Nata
Nata
|
|
V.I.Р
Стаж: 15 лет 9 мес. 14 дней Сообщения: 103342 Благодарности: Вам 2688 От Вас 3657 Откуда вы: Москва
|
Добавлено: Вт, 19 Ноя, 2019. 11:24
⊙ Вт, 19 Ноя, 2019. 11:24
Vadim : |
Ну так проблемы выявлять нужно и лечить
|
Зачем? Что бы услышать что я Самадура? Обо мне так позволительно говорить только мне.
От тундра.. вот с такими знаниями люди и лезут в рассуждения о мировой экономике млин...
|
Из-за того, тётя Тундра
|
Вот знаешь что ... не знала, что эта тема для избранных, в следующий раз ты какой-нибудь значок поставь, что бы я со своими куриными знаниями не влезала не дай Бог в неподходящую тему порассуждать.
Нашла картинку по налогам, в сравнении с российскими 13%
И это только надводная часть айсберга.
|
Речь же идёт о пенсиях, так? Не знала, что пенсии облагаются подоходным налогом. А по поводу формулировки "максимальный размер НДФЛ", то пусть господин Сечин сам за себя порадуется. Я так понимаю, размера НДФЛ напрямую зависит от размера дохода, а не от цвета кожи и веры исповедания. Я к тому, хотелось бы узнать минимальный порог дохода, на который налагается максимальный процент НДФЛ, ну, что бы понимать о чём говорим.
Я не могу быть второй... И даже первой... Я могу быть только единственной.
|
|
Exocat
Exocat
|
|
Стаж: 14 лет 10 мес. 5 дней Сообщения: 8955 Благодарности: Вам 399 От Вас 536
|
Добавлено: Вт, 19 Ноя, 2019. 18:02
⊙ Вт, 19 Ноя, 2019. 18:02
А с учётом того, что сказала новый руководитель банка ЕС, бывшая руководитель МВФ в ответах на вопросы представителям пенсионных фондов после своей тронной речи "Вы хотели рабочие места и маленькую безработицу, мы сделали, поэтому надеяться на прирост пенсионных фондов неразумно. Пенсионные фонды нынче не могут приносить прибыли, мало того, они уже начали терять капитал, так как ставка в ЕС массово снижается ниже 0. Это сегодняшняя реальность." Поэтому пенсионные фонды Голландии(это точно помню), Дании и Бельгии будут вынуждены в следующем году понизить пенсии на 2,5- 7,5 %. Потом и все остальные тоже. И такое понижение без каких-то кардинальных изменений станет хроническим, ситуация выглядит не ахти,
Если кого-то во мне что-то не устраивает, совсем не обязательно ставить меня в известность. Попытайтесь пережить шок самостоятельно.
|
|
Exocat
Exocat
|
|
|
Добавлено: Ср, 20 Ноя, 2019. 17:56
⊙ Ср, 20 Ноя, 2019. 17:56
Exocat : |
Поэтому пенсионные фонды Голландии(это точно помню), Дании и Бельгии будут вынуждены в следующем году понизить пенсии на 2,5- 7,5 %.
|
Ничего себе! В моём представлении это почти нереально. А как же профсоюзы и всё прочее? Мне кажется при таком раскладе, жёлтые жилеты покажутся детской сказкой. Не?
|
А что профсоюзы сделают, если денег у пенсионных фондов не будет платить всем и много? А жёлтые жилеты заточены на снос собственной государственности. Ежели снесут, так и вовсе пенсий не будет. Так что вероятнее всего все будут получать то, что дают и радоваться, что хотя бы есть это.
Если кого-то во мне что-то не устраивает, совсем не обязательно ставить меня в известность. Попытайтесь пережить шок самостоятельно.
|
|
Vadim
Vadim
|
|
V.I.P.
Стаж: 17 лет 11 мес. 26 дней Сообщения: 44468 Благодарности: Вам 3688 От Вас 2027 Откуда вы: Ницца
|
Добавлено: Чт, 21 Ноя, 2019. 00:00
⊙ Чт, 21 Ноя, 2019. 00:00
Зачем? Что бы услышать что я Самадура?
|
Чтобы их не было..
Вот знаешь что ... не знала, что эта тема для избранных, в следующий раз ты какой-нибудь значок поставь, что бы я со своими куриными знаниями не влезала не дай Бог в неподходящую тему порассуждать.
|
Ну и причём тут тема? Тема для всех.. и я не ждал, что ты станешь так пылить.. видимо неудачно пошутил наверное.. для меня Тундра и Чучундра, это такие добрые, ласковые словечки..
Но я буду рад, если этот маленький пиночек, помитмо проклятий станет ещё и поводом к тому, что кто-нибудь станет при обсуждении какого нибудь вопроса стараться самостоятельно расширить свой кругозор, чтобы потом не было поводов так гневаться..
Речь же идёт о пенсиях, так? Не знала, что пенсии облагаются подоходным налогом
|
Ну ты ширше смотри на вещи.. Я почему-то понял, что Данька прислала это в ответ на твои слова о том, что: "Я почему-то думала, что раз это ЕС и страны относящиеся к Западной Европе, то должно ж всё быть одинаково." - в данном случае эта схема вполне простой и логичный ответ, что нет, не всё одинакового.
И вообще, не кипятись, Наташка!! Подвешенный язычок, это ещё не всё!
Нет ничего лучше, чем делиться тем, что обрел сам, с человеком, который тебя понимает.
|
|
CECTPEHKA
CECTPEHKA
|
|
Хулиганка-Модератор
Стаж: 16 лет 6 мес. 11 дней Сообщения: 17795 Благодарности: Вам 1076 От Вас 729
|
Добавлено: Чт, 21 Ноя, 2019. 00:22
⊙ Чт, 21 Ноя, 2019. 00:22
Про Японию и Токио вставлю свои "пять сопливых копеек" -- Туусь, я так понимаю, что ты до сих пор Комарова не посмотрела?!) Про Японию. Я в шоке (культурном и бескультурном)) долго ходила. В шоке - прежде всего от того, что это реально другая планета.
А про материальную составляющую - Вадим правду говорит. Это нам кажется, что из-за того что в Японии унитазы умные везде (кстати, далекооо не везде) - то у них все материально благополучно. Среднестатистическая семья в Японии (но это правда, примерно как "средняя температура по больнице") с ума бы сошла от твоей (да и нашей) квартиры по площади).
и еще.. раз Даниэлла тут заговорила о налогах, расскажу о еще одном налоге в Латвии: налог солидарности) c 2016 года у нас введен.
он подлежит уплате теми, кто получает зарплату свыше какой-то там суммы в год. Причем суммы брутто (этот момент мне не понятен.. ибо с брутто ты еще ж платишь (ну вернее от тебя забирают) все остальные налоги). Налог этот составляет 25,5%.
Он там как-то хитропопо распределяется, поэтому раз в год надо писать отдельное заявление, в какой пенсионный фонд на управление должна быть направлена какая-то там часть твоего налога солидарности. И вот Макс уже два года спрашивает при заполнении заявления - Ну вы мне хоть скажите, с кем я солидарен то? )) так молчат.. не говорят)).
И уплата этого налога не влияет никак на твои пособия и твою пенсию (базовый уровень). В общем, хорошо работать и хорошо зарабатывать - так себе выгода)
|
|
Nata
Nata
|
|
V.I.Р
Стаж: 15 лет 9 мес. 14 дней Сообщения: 103342 Благодарности: Вам 2688 От Вас 3657 Откуда вы: Москва
|
Добавлено: Чт, 21 Ноя, 2019. 09:46
⊙ Чт, 21 Ноя, 2019. 09:46
CECTPEHKA : |
Туусь, я так понимаю, что ты до сих пор Комарова не посмотрела?!)
|
Не-е-е, про Японию не смотрела, я про Непал смотрела.
И вот Макс уже два года спрашивает при заполнении заявления - Ну вы мне хоть скажите, с кем я солидарен то? )) так молчат.. не говорят))
|
Ой, да-а-а, Макс красавчик!
Чтобы их не было..
|
Так у меня и нет проблем, я вообще беспроблемная девочка, честно!
для меня Тундра и Чучундра, это такие добрые, ласковые словечки..
|
А для меня нет ... Потому, что у нас в семье было принято, что если называют человека тундрой (это папка), то в контексте непременно "непроходимой". Так и говорил на кого-то "тундра ты не проходимая". А я не согласна быть не проходимой.
и я не ждал, что ты станешь так пылить..
|
Айй ... ну бывает иногда .. Мало ли какая вожжа мне под хвост попадёт. Но я это ... я быстро отходчивая.
Ну ты ширше смотри на вещи.. Я почему-то понял, что Данька прислала это в ответ на твои слова о том, что: "Я почему-то думала, что раз это ЕС и страны относящиеся к Западной Европе, то должно ж всё быть одинаково."
|
Мдя?
И вообще, не кипятись, Наташка!! Подвешенный язычок, это ещё не всё!
|
Блин .. ну что значит "не всё"? Ты хочешь сказать, что кроме него у меня ничего нет? Блин, я уже хохочу сижу!
Я не могу быть второй... И даже первой... Я могу быть только единственной.
|
|
Exocat
Exocat
|
|
|
Добавлено: Чт, 21 Ноя, 2019. 10:01
⊙ Чт, 21 Ноя, 2019. 10:01
и еще.. раз Даниэлла тут заговорила о налогах, расскажу о еще одном налоге в Латвии: налог солидарности) c 2016 года у нас введен.
он подлежит уплате теми, кто получает зарплату свыше какой-то там суммы в год. Причем суммы брутто (этот момент мне не понятен.. ибо с брутто ты еще ж платишь (ну вернее от тебя забирают) все остальные налоги). Налог этот составляет 25,5%.
Он там как-то хитропопо распределяется, поэтому раз в год надо писать отдельное заявление, в какой пенсионный фонд на управление должна быть направлена какая-то там часть твоего налога солидарности. И вот Макс уже два года спрашивает при заполнении заявления - Ну вы мне хоть скажите, с кем я солидарен то? )) так молчат.. не говорят)).
И уплата этого налога не влияет никак на твои пособия и твою пенсию (базовый уровень). В общем, хорошо работать и хорошо зарабатывать - так себе выгода)
|
Так и в России такой социальный взнос есть. Его от заработной платы, превышающей некую сумму в год, оплачивает работодатель. И заявлений никаких никто не пишет, и на пенсию этот взнос никак не влияет. Просто его забирает пенсионный фонд и использует по своему усмотрению. 10% от суммы заработной платы, превышающую установленный уровень. Введён давным-давно.
|
|
Vadim
Vadim
|
|
V.I.P.
|
Добавлено: Пт, 22 Ноя, 2019. 19:52
⊙ Пт, 22 Ноя, 2019. 19:52
и говорил на кого-то "тундра ты не проходимая".
|
Какой же он умница!! Привет ему передавай!!
Вот именно так теперь должна звучать эта фраза!!!
Мало ли какая вожжа мне под хвост попадёт.
|
Ух как сексуально звучит..............
Мдя?
|
Мдя!
Ты хочешь сказать, что кроме него у меня ничего нет?
|
Я хочу сказать, что у тебя есть не всё и что есть куда стремиться!!
|
|
|
❮ 1, 2, 3, 4 ❯ |
Страница 2 из 4 |
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
Vadim. nice-gorod.com 2006
|
|