Vadim
Vadim
|
|
 V.I.P.
Стаж: 18 лет 8 мес. 20 дней Сообщения: 45037 Благодарности: Вам 3749 От Вас 2044 Откуда вы: Ницца
|
Добавлено: Сб, 16 Ноя, 2024. 23:26
⊙ Сб, 16 Ноя, 2024. 23:26
Nata : |
Но согласись, странно обращать внимание на мошку, если она на дорогом шёлковом ковре. Взгляд прикован к красоте ковра.
|
Фигасе, мошка...
А я вот сегодня всё таки предпочёл боле-менее круассаны, а не ковёр.
Пошли мы мимо Массены, на старую площадь в Старой Ницце.
Там круассаны тоже, не круассаны, а больше на сдобную булку похожи, но всё же хоть булка ничего.. и кофеёк неплохой.
Так что не одними глазами жив человек! 
Площадь нас сегодня не соблазнила. |
|

|
Красивому виду, к завтраку предпочли булки.. )) |
|

|
А смотрели, на состоятельных и грустных пенсионеров.. ))) |
|

|
Ницца, это не произведение Искусства, это его источник.
|
|
|
 |
Nata
Nata
|
|
 V.I.Р
Стаж: 16 лет 6 мес. 9 дней Сообщения: 104655 Благодарности: Вам 2761 От Вас 3727 Откуда вы: Москва
|
Добавлено: Вс, 17 Ноя, 2024. 08:15
⊙ Вс, 17 Ноя, 2024. 08:15
Vadim : |
А я вот сегодня всё таки предпочёл боле-менее круассаны, а не ковёр.
|
Когда у тебя ковер всё время, под носом можно и на булки отвлечься.
Пошли мы мимо Массены, на старую площадь в Старой Ницце.
Там круассаны тоже, не круассаны, а больше на сдобную булку похожи, но всё же хоть булка ничего.. и кофеёк неплохой.
|
Ой, это так здорово, порой, бывает, особенно, когда ещё тепло и можно сесть на улице, присесть в кафешке, взять кофе с какой-нибудь штучкой, да даже и без, просто кофе и кайфануть, почувствовав себя ... свободным.
Так что не одними глазами жив человек!
|
Это правда.
Площадь нас сегодня не соблазнила.
|
А меня вот очень даже соблазнила. Иногда я думаю, что вычеркнула для себя Европу ... и Лазурку тоже,ибо ... предательство не прощается. А иногда ловлю себя на том, что скучаю.. Слаб человек.
Красивому виду, к завтраку предпочли булки.. ))
|
Я вот не любитель булок, но глядя на эту красоту - начиная от натюрморта на столе и цветового решения в том числе и вокруг, что прям бы ... заточила б за милу душу.
А смотрели, на состоятельных и грустных пенсионеров.. )))
|
Складывается впечатление, что это обычные, среднестатистические пенсионеры, которыми заполнены европейские города. 
Я не могу быть второй... И даже первой... Я могу быть только единственной.
|
|
Vadim
Vadim
|
|
 V.I.P.
Стаж: 18 лет 8 мес. 20 дней Сообщения: 45037 Благодарности: Вам 3749 От Вас 2044 Откуда вы: Ницца
|
Добавлено: Вт, 19 Ноя, 2024. 07:46
⊙ Вт, 19 Ноя, 2024. 07:46
Когда у тебя ковер всё время, под носом можно и на булки отвлечься.
|
Если честно, то я обычно предпочитаю, когда и то и другое, но беда в том, что в Ницце найти настоящие булки (круассаны) похоже, нереально. Кофе есть, но без живого вида.. Приходится выкручиваться и ездить, чтобы было и то и это..
Ой, это так здорово, порой, бывает, особенно, когда ещё тепло и можно сесть на улице, присесть в кафешке, взять кофе с какой-нибудь штучкой, да даже и без, просто кофе и кайфануть, почувствовав себя ... свободным.
|
Вот точно! Меня поражало, почему в России так долго не выставляли столики на террасы - всё народ во внутрь загоняли.. В Москве уже потихоньку от этого отходят, но вот не знаю, каа в других городах с этим обстоит дело..
Иногда я думаю, что вычеркнула для себя Европу ... и Лазурку тоже,ибо ... предательство не прощается.
|
У меня нечто аналогичное, с чем я не могу примериться и понять. Порой жизнь бывает гораздо сложнее, коварней и запутаннее наших простых и понятных схем её понимания.
прям бы ... заточила б за милу душу
|
Я тоже пытаюсь воздерживаться, но в этот раз даже посягнулся на третью, от которой Ирок отказалась.. Спасибо, что она решительно запретила мне это делать.. 
|
|
Vadim
Vadim
|
|
 V.I.P.
|
Добавлено: Вт, 19 Ноя, 2024. 08:00
⊙ Вт, 19 Ноя, 2024. 08:00
Складывается впечатление, что это обычные, среднестатистические пенсионеры, которыми заполнены европейские города.
|
Именно поэтому я и приписал, что это не простые пенсионеры, поскольку понимаю, что у нас витрина всегда принимается за среднестатистическое.
А между тем, среднюю пенсию сейчас повысили и у тех, кто отработал 44 года не на минимальной зарплате (которая самая популярная во Франции) могут получать до 850 евро.
Со здешними ценами, это не те деньги, чтобы заплатить 15-20 евро за попить кофею, который можно дома сделать и купить те же круассаны по еврику за штуку +/-
Кроме того, Лазурный берег, место дорогое и "простые" пенсионеры стараются отсюда уехать куданить на север Франции, где жизнь несравнимо скучнее, но несравнимо же дешевле.
Многие "обычные пенсионеры" по помойкам шарятся, а заслуженные пенсионеры (как Николь, в автобусе - бывший учитель в самой лучшей школе Ниццы) предпочитают автомобилю авоську и общественный транспорт.
Пенсионный возраст в Ницце, далеко не для всех в радость |
|

|
Когда-то шокировавшие лазанья нормальных молодых людей и пенсионеров по мусоркам, в Ницце теперь уже стали привычным зрелищем. |
|

|
Вот это максимум для счастья обычного пенсионера учителя с огромным стажем в самой лучшей школе Ниццы, где она учила ребятишек работников мэрии города и прочих преуспевающих горожан. |
|

|
|
|
Nata
Nata
|
|
 V.I.Р
Стаж: 16 лет 6 мес. 9 дней Сообщения: 104655 Благодарности: Вам 2761 От Вас 3727 Откуда вы: Москва
|
Добавлено: Вт, 19 Ноя, 2024. 09:46
⊙ Вт, 19 Ноя, 2024. 09:46
В Москве уже потихоньку от этого отходят, но вот не знаю, каа в других городах с этим обстоит дело..
|
Ой, дааа ... сейчас тратуар метр и там норовят поставить столики, и люди даже за ними сидят. А мимо них ходят люди, ибо пешеходная часть, и трясут одеждой над ними и ... не только одеждой, мимо едут машины, класс!
Я тоже пытаюсь воздерживаться, но в этот раз даже посягнулся на третью, от которой Ирок отказалась.. Спасибо, что она решительно запретила мне это делать..
|
Ииии?? Где развязка сюжета? Съела Ира, что бы тебе не досталась или была заботливо упакована и отнесена домой? 
|
|
Nata
Nata
|
|
 V.I.Р
|
Добавлено: Вт, 19 Ноя, 2024. 10:22
⊙ Вт, 19 Ноя, 2024. 10:22
Именно поэтому я и приписал, что это не простые пенсионеры, поскольку понимаю, что у нас витрина всегда принимается за среднестатистическое.
|
Ну, я понимаю, почему ты это приписал. Так же как и то, что те, кто у нас сидят в таких местах тоже не всегда среднестатистические, а пенсионеров в таких посиделках и нет вовсе. Я во всяком случае, не видела.
заплатить 15-20 евро за попить кофею
|
Это ж сколько у вас сейчас стоит кофе??? Помнится в Монако мы его пили за 1,5 евро. Правда 15 лет назад.
Кроме того, Лазурный берег, место дорогое и "простые" пенсионеры стараются отсюда уехать куданить на север Франции, где жизнь несравнимо скучнее, но несравнимо же дешевле.
|
А вот знаешь, я не могу понять, это примерно тоже самое, как говорить, что жизнь в Москве дорогая. Но, если жильё своё, а пенсионеры, полагаю, в большинстве своём живут в своём или в соц.найме (есть такое во Франции?), то чем она, жизнь, дороже чем в остальной стране? Продукты, как я понимаю, стоят примерно везде одинаково в магазинах в стране. Я понимаю, что тем, кто работает, место жительства зависит от зарплаты и при маленьких зарплатах большие траты это весомо. Но размер пенсии же не зависит от места её получения.
Пенсионный возраст в Ницце, далеко не для всех в радость
|
Не похожа вот эта дама на француженку. И что не так по сути на этой фотографии? То, что у неё сумки, то что она в автобусе едет или то, что она пирожок не в кафе ест? Исключая её пирожок (у нас не принято в общественном транспорте есть), ничего удивительного не вижу.
Вот это максимум для счастья обычного пенсионера учителя с огромным стажем в самой лучшей школе Ниццы, где она учила ребятишек работников мэрии города и прочих преуспевающих горожан.
|
Да что такого-то, если человек едет с тележкой в автобусе?? Очень милая, аккуратная, позитивная женщина - глаз радуется. А с тележкой удобнее, чем пакеты таскать.
|
|
Vadim
Vadim
|
|
 V.I.P.
|
Добавлено: Чт, 21 Ноя, 2024. 09:04
⊙ Чт, 21 Ноя, 2024. 09:04
Ииии?? Где развязка сюжета?
|
Четвёртый круассан пришёл в наш мир напрасно...
Пропав, он не принёс никому никакой пользы..
Хотя нет!! Он отлично позировал для моего утреннего фото и принёс людям радость!
Вот правда не знаю, где именно он на фотографии..
Съела Ира, что бы тебе не досталась или была заботливо упакована и отнесена домой?
|
Бросили его, как ненужную весчь... 
|
|
Vadim
Vadim
|
|
 V.I.P.
|
Добавлено: Чт, 21 Ноя, 2024. 09:27
⊙ Чт, 21 Ноя, 2024. 09:27
а пенсионеров в таких посиделках и нет вовсе.
|
А вот тут, дело не в возможностях, а в романтике. У нас есть пенсионеры, которые и позволить могут и по кафешкам ходят (мама моя например, ходила), но тут либо в них нет романтизьму, чтобы посидеть на терраске с кофе, либо им такой романтизьм не интересен, а куда приятней пойти уточек в пруду покормить или в парке книжку почитать, чего к сожалению не сделать в той же Ницце..
Это ж сколько у вас сейчас стоит кофе??? Помнится в Монако мы его пили за 1,5 евро. Правда 15 лет назад.
|
Ой нет! это я с сопровождением... то есть по собственному ценнику с круассанами и на двоих посчитал..
А сколько из него кофе, признаться, даже и не знаю.. 3,5€ кажется, но могу ошибаться..
Но, если жильё своё, а пенсионеры, полагаю, в большинстве своём живут в своём или в соц.найме (есть такое во Франции?), то чем она, жизнь, дороже чем в остальной стране?
|
Своё жильё во Франции имеет только половина населения (52 процента, кажется) вторая половина, жильё снимает и среди них немалое количество пенсионеров.
Это раз.
Два, даже живя в собственном жилье, нужно платить так называемые "шаржи" то есть расходы, на содержание дома и они совсем не номинальные. Я плачу 688 евро в триместр (253 евро в триместр). Вчера ещё пришла добавка дополнительно 388 евро - перерасход за предыдущий год.
Плюс текущие работы, за которые могут проголосовать на собрании жильцов.
Сейчас я заметил такую тенденцию - владельцы строительных компаний присматривают старые дома, в которых преимущественно проживают арендаторы и проталкивают план полной реконструкции (смена крыши, полная облицовка фасада, капитальный ремонт подъезда, замена ставень, всех общедомовых труб и электрики) стоит всё это просто доxерища, но если большую часть квартир занимают не владельцы, то они не ходят на собрания, не следят за тем, что происходит и не голосуют, так же как и пенсионеры..
В результате, эти безумные прожекты проходят и людям приходят гигантские платёжки на десятки тысяч евро. Есть деньги - опупеешь, но заплатишь, нет - квартира на аукцион..
Я к тому, что на лазурном берегу цены на обслуживание и строительные работы, так же выше чем в других местах Франции, стало быть стоимость содержания - уже минус из пенсии.
Продукты точно в Ницце значительно дороже, чем в той же Бретани. Ну и соответственно, обслуживание машины, вызов сантехника или электрика, сходить в кафе и всё такое..
Всё это стоит дороже.
|
|
Vadim
Vadim
|
|
 V.I.P.
|
Добавлено: Чт, 21 Ноя, 2024. 09:33
⊙ Чт, 21 Ноя, 2024. 09:33
Продукты, как я понимаю, стоят примерно везде одинаково в магазинах в стране.
|
Вообще не одинаково. Более того, я заметил, что чем глуше дыра, тем качественнее продукты - видимо Франция так удерживает людей в местечках на отшибе.
а пенсионеры, полагаю, в большинстве своём живут в своём или в соц.найме (есть такое во Франции?),
|
Социальное жильё получить в Ницце практически невозможно. На этом можно закончить, но я продолжу. Дают его только самым бедным, а стало быть и говорить о нормальной жизни тут не приходится. Остальным малоимущим государство платит помощь на оплату жилья! На пару эта сумма составляет примерно 350 евро. Стоимость студии в Ницце - 650 - 700 евро. Про квартиру и говорить нечего. Разумеется в других регионах жильё стоит гораздо дешевле.
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
Vadim. nice-gorod.com 2006
|
 |