Подождите, идет загрузка...
    Лазурный берег
Поиск   
Завтрак на Массене

❮   1, 2

Список форумов «Лазурный берег» -> Жизнь Лазурного берега

Vadim
Vadim
Ответить с цитатой     

<b>V.I.P.</b>
V.I.P.

Стаж: 18 лет 8 мес. 20 дней
Благодарности:
Вам 3749
От Вас 2044

Откуда вы: Ницца
Ссылка на данное сообщение  Добавлено: Сб, 16 Ноя, 2024. 23:26    
Ответить с цитатой     
⊙ Сб, 16 Ноя, 2024. 23:26
Nata :
Но согласись, странно обращать внимание на мошку, если она на дорогом шёлковом ковре. Взгляд прикован к красоте ковра.

Фигасе, мошка... По секрету Гига улыбка
А я вот сегодня всё таки предпочёл боле-менее круассаны, а не ковёр.
Пошли мы мимо Массены, на старую площадь в Старой Ницце.
Там круассаны тоже, не круассаны, а больше на сдобную булку похожи, но всё же хоть булка ничего.. и кофеёк неплохой.
Так что не одними глазами жив человек! Гига улыбка

Площадь нас сегодня не соблазнила.

2.jpg

Красивому виду, к завтраку предпочли булки.. ))

3.jpg

А смотрели, на состоятельных и грустных пенсионеров.. )))

1.jpg

Ницца, это не произведение Искусства, это его источник.

Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail

Nata
Nata
Ответить с цитатой     

<b>V.I.Р</b>
V.I.Р

Стаж: 16 лет 6 мес. 9 дней
Благодарности:
Вам 2761
От Вас 3727

Откуда вы: Москва
Ссылка на данное сообщение  Добавлено: Вс, 17 Ноя, 2024. 08:15    
Ответить с цитатой     
⊙ Вс, 17 Ноя, 2024. 08:15
Vadim :
А я вот сегодня всё таки предпочёл боле-менее круассаны, а не ковёр.

Когда у тебя ковер всё время, под носом можно и на булки отвлечься. Язык Гига улыбка

Vadim :
Пошли мы мимо Массены, на старую площадь в Старой Ницце.
Там круассаны тоже, не круассаны, а больше на сдобную булку похожи, но всё же хоть булка ничего.. и кофеёк неплохой.

Ой, это так здорово, порой, бывает, особенно, когда ещё тепло и можно сесть на улице, присесть в кафешке, взять кофе с какой-нибудь штучкой, да даже и без, просто кофе и кайфануть, почувствовав себя ... свободным. Класс!
Vadim :
Так что не одними глазами жив человек!

Это правда. Вери Хеппи Вери Хеппи
Vadim :
Площадь нас сегодня не соблазнила.

А меня вот очень даже соблазнила. Поцелуйчик Вери Хеппи Иногда я думаю, что вычеркнула для себя Европу ... и Лазурку тоже,ибо ... предательство не прощается. А иногда ловлю себя на том, что скучаю.. Слаб человек. В сомнении

Vadim :
Красивому виду, к завтраку предпочли булки.. ))

Я вот не любитель булок, но глядя на эту красоту - начиная от натюрморта на столе и цветового решения в том числе и вокруг, что прям бы ... заточила б за милу душу. Стесняеться Гига улыбка
Vadim :
А смотрели, на состоятельных и грустных пенсионеров.. )))

Складывается впечатление, что это обычные, среднестатистические пенсионеры, которыми заполнены европейские города. Улыбаеться

Я не могу быть второй... И даже первой... Я могу быть только единственной.

Посмотреть профиль Отправить личное сообщение

Vadim
Vadim
Ответить с цитатой     

<b>V.I.P.</b>
V.I.P.

Благодарности:
Вам 3749
От Вас 2044

Ссылка на данное сообщение  Добавлено: Вт, 19 Ноя, 2024. 07:46    
Ответить с цитатой     
⊙ Вт, 19 Ноя, 2024. 07:46
Nata :
Когда у тебя ковер всё время, под носом можно и на булки отвлечься.

Если честно, то я обычно предпочитаю, когда и то и другое, но беда в том, что в Ницце найти настоящие булки (круассаны) похоже, нереально. Кофе есть, но без живого вида.. Приходится выкручиваться и ездить, чтобы было и то и это.. По секрету Гига улыбка Гига улыбка
Nata :
Ой, это так здорово, порой, бывает, особенно, когда ещё тепло и можно сесть на улице, присесть в кафешке, взять кофе с какой-нибудь штучкой, да даже и без, просто кофе и кайфануть, почувствовав себя ... свободным.

Вот точно! Меня поражало, почему в России так долго не выставляли столики на террасы - всё народ во внутрь загоняли.. В Москве уже потихоньку от этого отходят, но вот не знаю, каа в других городах с этим обстоит дело..
Nata :
Иногда я думаю, что вычеркнула для себя Европу ... и Лазурку тоже,ибо ... предательство не прощается.

У меня нечто аналогичное, с чем я не могу примериться и понять. Порой жизнь бывает гораздо сложнее, коварней и запутаннее наших простых и понятных схем её понимания. В сомнении
Nata :
прям бы ... заточила б за милу душу

Я тоже пытаюсь воздерживаться, но в этот раз даже посягнулся на третью, от которой Ирок отказалась.. Спасибо, что она решительно запретила мне это делать.. Плачет Плачет Laughing Laughing Laughing

Vadim
Vadim
Ответить с цитатой     

<b>V.I.P.</b>
V.I.P.

Благодарности:
Вам 3749
От Вас 2044

Ссылка на данное сообщение  Добавлено: Вт, 19 Ноя, 2024. 08:00    
Ответить с цитатой     
⊙ Вт, 19 Ноя, 2024. 08:00
Nata :
Складывается впечатление, что это обычные, среднестатистические пенсионеры, которыми заполнены европейские города.

Именно поэтому я и приписал, что это не простые пенсионеры, поскольку понимаю, что у нас витрина всегда принимается за среднестатистическое.
А между тем, среднюю пенсию сейчас повысили и у тех, кто отработал 44 года не на минимальной зарплате (которая самая популярная во Франции) могут получать до 850 евро.
Со здешними ценами, это не те деньги, чтобы заплатить 15-20 евро за попить кофею, который можно дома сделать и купить те же круассаны по еврику за штуку +/-

Кроме того, Лазурный берег, место дорогое и "простые" пенсионеры стараются отсюда уехать куданить на север Франции, где жизнь несравнимо скучнее, но несравнимо же дешевле.

Многие "обычные пенсионеры" по помойкам шарятся, а заслуженные пенсионеры (как Николь, в автобусе - бывший учитель в самой лучшей школе Ниццы) предпочитают автомобилю авоську и общественный транспорт.

Пенсионный возраст в Ницце, далеко не для всех в радость

WhatsApp Image 2024-11-17 at 08.51.33.jpeg

Когда-то шокировавшие лазанья нормальных молодых людей и пенсионеров по мусоркам, в Ницце теперь уже стали привычным зрелищем.

WhatsApp Image 2024-11-17 at 08.51.49.jpeg

Вот это максимум для счастья обычного пенсионера учителя с огромным стажем в самой лучшей школе Ниццы, где она учила ребятишек работников мэрии города и прочих преуспевающих горожан.

WhatsApp Image 2024-11-17 at 08.52.59.jpeg

Nata
Nata
Ответить с цитатой     

<b>V.I.Р</b>
V.I.Р

Благодарности:
Вам 2761
От Вас 3727

Ссылка на данное сообщение  Добавлено: Вт, 19 Ноя, 2024. 09:46    
Ответить с цитатой     
⊙ Вт, 19 Ноя, 2024. 09:46
Vadim :
В Москве уже потихоньку от этого отходят, но вот не знаю, каа в других городах с этим обстоит дело..

Ой, дааа ... сейчас тратуар метр и там норовят поставить столики, и люди даже за ними сидят. А мимо них ходят люди, ибо пешеходная часть, и трясут одеждой над ними и ... не только одеждой, мимо едут машины, класс! Класс! Гига улыбка
Vadim :
Я тоже пытаюсь воздерживаться, но в этот раз даже посягнулся на третью, от которой Ирок отказалась.. Спасибо, что она решительно запретила мне это делать..

Ииии?? Где развязка сюжета? Вери Хеппи Съела Ира, что бы тебе не досталась или была заботливо упакована и отнесена домой? Гига улыбка Гига улыбка

Nata
Nata
Ответить с цитатой     

<b>V.I.Р</b>
V.I.Р

Благодарности:
Вам 2761
От Вас 3727

Ссылка на данное сообщение  Добавлено: Вт, 19 Ноя, 2024. 10:22    
Ответить с цитатой     
⊙ Вт, 19 Ноя, 2024. 10:22
Vadim :
Именно поэтому я и приписал, что это не простые пенсионеры, поскольку понимаю, что у нас витрина всегда принимается за среднестатистическое.

Ну, я понимаю, почему ты это приписал. Так же как и то, что те, кто у нас сидят в таких местах тоже не всегда среднестатистические, а пенсионеров в таких посиделках и нет вовсе. Я во всяком случае, не видела. Ага!
Vadim :
заплатить 15-20 евро за попить кофею

Это ж сколько у вас сейчас стоит кофе??? Помнится в Монако мы его пили за 1,5 евро. В сомнении Правда 15 лет назад. В шоке
Vadim :
Кроме того, Лазурный берег, место дорогое и "простые" пенсионеры стараются отсюда уехать куданить на север Франции, где жизнь несравнимо скучнее, но несравнимо же дешевле.

А вот знаешь, я не могу понять, это примерно тоже самое, как говорить, что жизнь в Москве дорогая. Но, если жильё своё, а пенсионеры, полагаю, в большинстве своём живут в своём или в соц.найме (есть такое во Франции?), то чем она, жизнь, дороже чем в остальной стране? Продукты, как я понимаю, стоят примерно везде одинаково в магазинах в стране. Я понимаю, что тем, кто работает, место жительства зависит от зарплаты и при маленьких зарплатах большие траты это весомо. Но размер пенсии же не зависит от места её получения. В сомнении
Vadim :
Пенсионный возраст в Ницце, далеко не для всех в радость

Не похожа вот эта дама на француженку. И что не так по сути на этой фотографии? То, что у неё сумки, то что она в автобусе едет или то, что она пирожок не в кафе ест? Исключая её пирожок (у нас не принято в общественном транспорте есть), ничего удивительного не вижу.
Vadim :
Вот это максимум для счастья обычного пенсионера учителя с огромным стажем в самой лучшей школе Ниццы, где она учила ребятишек работников мэрии города и прочих преуспевающих горожан.

Да что такого-то, если человек едет с тележкой в автобусе?? Очень милая, аккуратная, позитивная женщина - глаз радуется. А с тележкой удобнее, чем пакеты таскать.

Vadim
Vadim
Ответить с цитатой     

<b>V.I.P.</b>
V.I.P.

Благодарности:
Вам 3749
От Вас 2044

Ссылка на данное сообщение  Добавлено: Чт, 21 Ноя, 2024. 09:04    
Ответить с цитатой     
⊙ Чт, 21 Ноя, 2024. 09:04
Nata :
Ииии?? Где развязка сюжета?

Четвёртый круассан пришёл в наш мир напрасно...
Пропав, он не принёс никому никакой пользы.. Плачет Плачет Плачет Гига улыбка Гига улыбка Гига улыбка
Хотя нет!! Он отлично позировал для моего утреннего фото и принёс людям радость!
Вот правда не знаю, где именно он на фотографии.. Плачет Плачет Гига улыбка Гига улыбка Гига улыбка Гига улыбка
Nata :
Съела Ира, что бы тебе не досталась или была заботливо упакована и отнесена домой?

Бросили его, как ненужную весчь... Плачет Плачет Плачет

Vadim
Vadim
Ответить с цитатой     

<b>V.I.P.</b>
V.I.P.

Благодарности:
Вам 3749
От Вас 2044

Ссылка на данное сообщение  Добавлено: Чт, 21 Ноя, 2024. 09:27    
Ответить с цитатой     
⊙ Чт, 21 Ноя, 2024. 09:27
Nata :
а пенсионеров в таких посиделках и нет вовсе.

А вот тут, дело не в возможностях, а в романтике. У нас есть пенсионеры, которые и позволить могут и по кафешкам ходят (мама моя например, ходила), но тут либо в них нет романтизьму, чтобы посидеть на терраске с кофе, либо им такой романтизьм не интересен, а куда приятней пойти уточек в пруду покормить или в парке книжку почитать, чего к сожалению не сделать в той же Ницце..
Nata :
Это ж сколько у вас сейчас стоит кофе??? Помнится в Монако мы его пили за 1,5 евро. Правда 15 лет назад.

Ой нет! это я с сопровождением... то есть по собственному ценнику с круассанами и на двоих посчитал.. Стесняеться
А сколько из него кофе, признаться, даже и не знаю.. 3,5€ кажется, но могу ошибаться.. Стесняеться
Nata :
Но, если жильё своё, а пенсионеры, полагаю, в большинстве своём живут в своём или в соц.найме (есть такое во Франции?), то чем она, жизнь, дороже чем в остальной стране?

Своё жильё во Франции имеет только половина населения (52 процента, кажется) вторая половина, жильё снимает и среди них немалое количество пенсионеров.
Это раз.
Два, даже живя в собственном жилье, нужно платить так называемые "шаржи" то есть расходы, на содержание дома и они совсем не номинальные. Я плачу 688 евро в триместр (253 евро в триместр). Вчера ещё пришла добавка дополнительно 388 евро - перерасход за предыдущий год.
Плюс текущие работы, за которые могут проголосовать на собрании жильцов.
Сейчас я заметил такую тенденцию - владельцы строительных компаний присматривают старые дома, в которых преимущественно проживают арендаторы и проталкивают план полной реконструкции (смена крыши, полная облицовка фасада, капитальный ремонт подъезда, замена ставень, всех общедомовых труб и электрики) стоит всё это просто доxерища, но если большую часть квартир занимают не владельцы, то они не ходят на собрания, не следят за тем, что происходит и не голосуют, так же как и пенсионеры..
В результате, эти безумные прожекты проходят и людям приходят гигантские платёжки на десятки тысяч евро. Есть деньги - опупеешь, но заплатишь, нет - квартира на аукцион..

Я к тому, что на лазурном берегу цены на обслуживание и строительные работы, так же выше чем в других местах Франции, стало быть стоимость содержания - уже минус из пенсии.

Продукты точно в Ницце значительно дороже, чем в той же Бретани. Ну и соответственно, обслуживание машины, вызов сантехника или электрика, сходить в кафе и всё такое..
Всё это стоит дороже.

Vadim
Vadim
Ответить с цитатой     

<b>V.I.P.</b>
V.I.P.

Благодарности:
Вам 3749
От Вас 2044

Ссылка на данное сообщение  Добавлено: Чт, 21 Ноя, 2024. 09:33    
Ответить с цитатой     
⊙ Чт, 21 Ноя, 2024. 09:33
Nata :
Продукты, как я понимаю, стоят примерно везде одинаково в магазинах в стране.

Вообще не одинаково. Более того, я заметил, что чем глуше дыра, тем качественнее продукты - видимо Франция так удерживает людей в местечках на отшибе.

Nata :
а пенсионеры, полагаю, в большинстве своём живут в своём или в соц.найме (есть такое во Франции?),

Социальное жильё получить в Ницце практически невозможно. На этом можно закончить, но я продолжу. Дают его только самым бедным, а стало быть и говорить о нормальной жизни тут не приходится. Остальным малоимущим государство платит помощь на оплату жилья! На пару эта сумма составляет примерно 350 евро. Стоимость студии в Ницце - 650 - 700 евро. Про квартиру и говорить нечего. Разумеется в других регионах жильё стоит гораздо дешевле.

❮   1, 2
Страница 2 из 2