Vadim
Vadim
|
|
Стаж: 19 лет 28 дней Сообщения: 45300 Благодарности: Вам 3777 От Вас 2055 Откуда вы: Ницца
|
Добавлено: Чт, 12 Фев, 2026. 11:49 МХАТ - назначение и увольнение Богомолова
|
⊙ Чт, 12 Фев, 2026. 11:49
Внезапный уход Золотовицкого, стал для меня утратой, практически личного характера.
Самое поразительное, что его масштаб я узнал достаточно поздно. Вот, что значит не жить в Москве и не интересоваться современным театром!
Его лицо для меня было лицом уровня О чём говорят мужчины и тех, кто там снимался.. Но незадолго до смерти, я сначала натолкнулся на его интервью с Верниками, очень заинтересовался и .. вскоре его не стало и я не понимал, кто его в принципе может заменить?
И тут, появляется в новостях Константин Богомолов в качестве ИО..
У меня было очень двойственное ощущение.
С одной стороны, будучи под впечатлением от его спектакля "Дачники на Бали" я был За такое неожиданное решение, поскольку в его театральном уровне сомневаться не приходится, и главное - он умеет находить новые смыслы, а не множит пройденные. Но с другой, его связь с Собчачкой и всей её гоп-компанией, разумеется не даёт права быть уверенным в том, что его сердце с Россией, а не с Западом не смотря на все его заявления про необходимость патриотизма и тд..
С большим облегчением принял новость об открытом письме выпускников школы-студии МХАТ и прочитав его, полностью с ними согласился - если есть традиции, то мы не имеем никакого морального, этического и профессионального права влезать и менять их.. и хорошо, что узел сам развязался.
Это с одной стороны.. А с другой, разумеется вопрос - а тогда, кто?
Жена сразу заговорила про Безрукова  и меня оторопь взяла - он несомненно большой талант и мастер перевоплощения, но толи его слишком много во всём, с чем он сталкивается, толи он себя в искусстве слишком любит - не пойму.. но очень не хотелось бы, что бы и там он..
Начал смотреть... Увидел Пескова - чур меня.. но к счастью узнал и про Евгения Писарева, о котором только сейчас и услышал. Ирка говорит, что интересный дяденька, но лично я, даже голоса его не слышал..  Однако, посмотрев награды и достижения, понимаю, что человек видимо достойнейший и главное - нет в его облике ни гламура, ни попсы - он не светит ярче самой ёлки..
Вот, высказался.. Не знаю, что у других в головах на этот счёт.. 
Ницца, это не произведение Искусства, это его источник.
|
|
|
|
 |
Nata
Nata
|
|
 V.I.Р
Стаж: 16 лет 10 мес. 16 дней Сообщения: 105340 Благодарности: Вам 2780 От Вас 3753 Откуда вы: Москва
|
Добавлено: Пт, 13 Фев, 2026. 05:58
|
⊙ Пт, 13 Фев, 2026. 05:58
Ой, хотела похожую тему завести, но вспомнила, что тебе понравился спектакль "Дачники на Бали", думаю скажешь опять, какая разница, что он делал раньше, главное - вот, опять скажешь про ЦИПСО, думаю, ну, нафиг.
Безрукова с Песковым не представляю на этом месте. Про Писарева, к сожалению, ничего не знаю.
Мне например очень симпатичен и интересен в своих интервью Александр Галлибин. Но я понимаю, что он человек в возрасте.
А министра культуры у нас надо давно поменять.
Я не помню, когда видела такое единодушие против назначения Богомолова у людей, которых я очень уважаю и которых не уважаю совсем. Сначала даже насторожилась. 
Я не могу быть второй... И даже первой... Я могу быть только единственной.
|
|
oblomoff
oblomoff
|
|
 V.I.P.
Стаж: 18 лет 10 мес. 22 дня Сообщения: 99504 Благодарности: Вам 1482 От Вас 2533 Откуда вы: Suid-Afrika, Transvaal
|
Добавлено: Пт, 13 Фев, 2026. 07:47
|
⊙ Пт, 13 Фев, 2026. 07:47
|
|
Exocat
Exocat
|
|
Стаж: 15 лет 11 мес. 7 дней Сообщения: 9174 Благодарности: Вам 416 От Вас 587
|
Добавлено: Пт, 13 Фев, 2026. 08:27
|
⊙ Пт, 13 Фев, 2026. 08:27
А у меня совсем нет мнения, кто мог бы занять это место...
Думаю талантливых надежных людей много, появился же Золотовицкий как бы ниоткуда.
И сейчас кто-то появится, я надеюсь.
А Богомолову там действительно не место, слишком противоречива его репутация. Не для преподавания она.
Интересно он сам это понял или противодействие было настолько велико?
Если кого-то во мне что-то не устраивает, совсем не обязательно ставить меня в известность. Попытайтесь пережить шок самостоятельно.
|
|
Nata
Nata
|
|
 V.I.Р
Стаж: 16 лет 10 мес. 16 дней Сообщения: 105340 Благодарности: Вам 2780 От Вас 3753 Откуда вы: Москва
|
Добавлено: Пт, 13 Фев, 2026. 08:31
|
⊙ Пт, 13 Фев, 2026. 08:31
oblomoff : |
|
PS - кто такой Песков? Певцов наверное? Тот что "Адвокат из Бандитского Петербурга".
|
А я пишу и думаю, что что-то не то. Я знаю кто это, в думе сейчас сидит.
|
Галибин питерский актёр, к МХАТу отношения не имеет. Мимо.
|
Ну и 70 лет уже. Ну и да ... не МХАТовец.
|
Богомолов вроде как написал заявление по собственному, видимо после реакции МХАТовцев.
|
Там не только письмо было. И в общем-то на всю эту шумиху клал он в комментариях. Если он и написал, то точно не из-за какого-то "вошёл в положение". Говорят, что его и назначили и.о., мол, до выборов. То ли это потом уже отыграли, не знаю.
Ну и Собчак вылезла с комментариями на всех недовольных. Ей бы в этой ситуации помалкивать было лучше. 
|
|
Nata
Nata
|
|
 V.I.Р
|
Добавлено: Пт, 13 Фев, 2026. 08:32
|
⊙ Пт, 13 Фев, 2026. 08:32
Exocat : |
|
Интересно он сам это понял или противодействие было настолько велико?
|
Мне кажется исключительно противодействие. 
|
|
oblomoff
oblomoff
|
|
 V.I.P.
Стаж: 18 лет 10 мес. 22 дня Сообщения: 99504 Благодарности: Вам 1482 От Вас 2533 Откуда вы: Suid-Afrika, Transvaal
|
Добавлено: Пт, 13 Фев, 2026. 08:46
|
⊙ Пт, 13 Фев, 2026. 08:46
А обязательно было назначать Богомолова в принципе? Он итак два театра возглавляет. На кой дьявол на нём клином сошлось?
Заведомо противоречивая фигура, из другого мира. Хоть ИО, хоть ВРИО... 
|
|
Nata
Nata
|
|
 V.I.Р
|
Добавлено: Пт, 13 Фев, 2026. 09:02
|
⊙ Пт, 13 Фев, 2026. 09:02
|
А обязательно было назначать Богомолова в принципе?
|
Я и говорю - Любимова мух не ловит и поляну не сечет, пардон муа за мой франсэ. 
Последний раз редактировалось: Nata (Пт, 13 Фев, 2026. 11:13), всего редактировалось 2 раз(а)
|
|
oblomoff
oblomoff
|
|
 V.I.P.
|
Добавлено: Пт, 13 Фев, 2026. 09:10
|
⊙ Пт, 13 Фев, 2026. 09:10
|
|
Exocat
Exocat
|
|
Стаж: 15 лет 11 мес. 7 дней Сообщения: 9174 Благодарности: Вам 416 От Вас 587
|
Добавлено: Пт, 13 Фев, 2026. 10:01
|
⊙ Пт, 13 Фев, 2026. 10:01
Nata : |
|
А обязательно было назначать Богомолова в принципе?
|
Я и говорю - Любимова мух не ловит и поляну не сечет, пардон муа за мой франсэ.
|
просто она - не министр, а местоблюститель
Если кого-то во мне что-то не устраивает, совсем не обязательно ставить меня в известность. Попытайтесь пережить шок самостоятельно.
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
Vadim. nice-gorod.com 2006
|
 |