|
|
|
Nata
Nata
|
|
V.I.Р
Стаж: 15 лет 1 мес. 4 дня Сообщения: 102543 Благодарности: Вам 2671 От Вас 3628 Откуда вы: Москва
|
Добавлено: Ср, 08 Сен, 2010. 08:54
⊙ Ср, 08 Сен, 2010. 08:54
Ой, Klevant, как я вам рада!
У нас в Царицыно открылась ярмарка мёда, хочу прикупить немножко и разного. Мне, вот, очень нравится каштановый мёд, но дорогущий, поэтому самую капельку куплю. Ещё я люблю белый мёд с маточным молочком, только не помню, как он называется (не скажите? ), он очень вкусный , может акации, я не знаю.
А какой ещё бывает вкусный? Вот, липовый и гречишный я знаю, а ещё? И как его узнать, настоящий он или разбавленный? Заранее, большое спасибо за помощь.
Я не могу быть второй... И даже первой... Я могу быть только единственной.
|
|
Klevant
|
|
Гость
Благодарности: Вам 0 От Вас 0
|
Добавлено: Ср, 08 Сен, 2010. 11:44
⊙ Ср, 08 Сен, 2010. 11:44
Nata : |
У нас в Царицыно открылась ярмарка мёда, хочу прикупить немножко и разного. Мне, вот, очень нравится каштановый мёд, но дорогущий, поэтому самую капельку куплю. Ещё я люблю белый мёд с маточным молочком, только не помню, как он называется (не скажите? Улыбаеться), он очень вкусный Глазки, может акации, я не знаю.
|
Nata, мед натуральный бывает у настоящих пчеловодов, которые еще дорожат своим именем.
На рынке, в небольшом подмосковном городке можно походить и найти порядочных пчеловодов.
К сожалению, почти весь мёд, каким бы он качественным не был при сдаче оптовикам и продавцам – уже нельзя проконтролировать.
Это не говорит о том, что нужно не доверять тотально.
Естественное состояние меда – когда он не смешан с другим медом или маточным молоком.
Хоть и чисто "липового" или "каштанового" мёда не бывает в природе.
Во время взятка пчёлы могут в основной массе летать, например на гречиху. И если им в это время поставить верхний корпус с сушью – там пчелы могут собрать гречишный мед.
О пользе того или иного меда написано много. Но настоящие научные разработки по этой теме были только во времена Советского Союза.
Сегодняшние статьи, в большинстве – жалкий лепет с пережевыванием прошлых достижений.
Во всяком случае, французское пчеловодство, например и его научная база не имели таких потрясений, и статьям по качеству меда приходится доверять…
Nata : |
какой ещё бывает вкусный? Вот, липовый и гречишный я знаю, а ещё? И как его узнать, настоящий он или разбавленный? Заранее, большое спасибо за помощь.
|
Сегодня индустрия продаж меда обладает современнейшими технологиями разбавления меда, приготовления такого "вкусного" мёда, что его трудно отличить от настоящего.
Поэтому, приобретал мед только непосредственно у самих пчеловодов.
А качество меда – это когда малллююююсенькая ложечка под языком тает и блаженство такое, что хочется закрыть очи.
"Вкус и сладость", как таковые, бывают только у разбавленного или некачественного меда.
Натуральный мед естественным образом должен засахариваться.
Не кристаллизуются лишь два вида меда – белой акации и горного каштана.
|
|
Nata
Nata
|
|
V.I.Р
Стаж: 15 лет 1 мес. 4 дня Сообщения: 102543 Благодарности: Вам 2671 От Вас 3628 Откуда вы: Москва
|
Добавлено: Ср, 08 Сен, 2010. 11:49
⊙ Ср, 08 Сен, 2010. 11:49
Klevant : |
Поэтому, приобретал мед только непосредственно у самих пчеловодов.
|
Ну, а кто же ещё бывает на ярмарках - сами хозяева пчёлок.
Ладно, придётся ориентироваться "на глаз". Но каштановый я очень, очень люблю - вку-у-усный потому, что.
Klevant : |
Сегодняшние статьи, в большинстве – жалкий лепет с пережевыванием прошлых достижений.
|
Я не хочу статьи, я хочу мёд, и что бы вкусный.
Klevant спасибо большое.
Я не могу быть второй... И даже первой... Я могу быть только единственной.
|
|
Klevant
|
|
Гость
Благодарности: Вам 0 От Вас 0
|
Добавлено: Ср, 08 Сен, 2010. 16:57
⊙ Ср, 08 Сен, 2010. 16:57
Nata : |
Ну, а кто же ещё бывает на ярмарках - сами хозяева пчёлок.
|
Вот, самих хозяев пчёлок и искать там нужно, а не посредников и продавцов, которых сейчас больше.
Nata : |
Я не хочу статьи, я хочу мёд, и что бы вкусный.
|
Можно и без доходчивой статьи выбрать нормальный мёд, но тут нужна интуиция...
|
|
Nata
Nata
|
|
V.I.Р
Стаж: 15 лет 1 мес. 4 дня Сообщения: 102543 Благодарности: Вам 2671 От Вас 3628 Откуда вы: Москва
|
Добавлено: Ср, 08 Сен, 2010. 17:01
⊙ Ср, 08 Сен, 2010. 17:01
Klevant : |
Вот, самих хозяев пчёлок и искать там нужно, а не посредников и продавцов, которых сейчас больше.
|
Я не знаю, конечно, но у нас вроде строго, Лужок сам следит, что бы были пасечники только.
Klevant : |
Можно и без доходчивой статьи выбрать нормальный мёд, но тут нужна интуиция...
|
Знаете, нам на работу сегодня мёд принесли на пробу. С одной стороны я мало, что в нём понимаю. С другой стороны, попробовала - вот, не тот. Одно дело какой-то он жидковатый, а мне казалось, что он должен быть, когда течёт, как густая, сбитая карамель, потом совсем не ароматный, и что самое главное - не обжигает горло, а ведь он должен быть терпкий такой. Вообщем, я забраковала.
Я не могу быть второй... И даже первой... Я могу быть только единственной.
|
|
Klevant
|
|
Гость
Благодарности: Вам 0 От Вас 0
|
Добавлено: Ср, 08 Сен, 2010. 17:16
⊙ Ср, 08 Сен, 2010. 17:16
Nata : |
Знаете, нам на работу сегодня мёд принесли на пробу. С одной стороны я мало, что в нём понимаю
|
Это замечательно, что знания (в данном случае - их отсутствие) не мешают интуиции.
Nata : |
С другой стороны, попробовала - вот, не тот. Одно дело какой-то он жидковатый, а мне казалось, что он должен быть, когда течёт, как густая, сбитая карамель, потом совсем не ароматный, и что самое главное - не обжигает горло, а ведь он должен быть терпкий такой.
|
Не просто терпкий или обжигающий, но ёмкий и плотный от "запрессовки" в соты пчёлами, а не от миксера умельцев подделывать мёд.
Nata : |
Вообщем, я забраковала.
|
Так держать! [url=http://www.topglobus.ru/besplatno-smajliki-forum-blog-web]
[/url]
|
|
Vadim
Vadim
|
|
V.I.P.
Стаж: 17 лет 3 мес. 16 дней Сообщения: 43999 Благодарности: Вам 3659 От Вас 2016 Откуда вы: Ницца
|
Добавлено: Пн, 13 Сен, 2010. 19:15
⊙ Пн, 13 Сен, 2010. 19:15
Nata : |
Мне, вот, очень нравится каштановый мёд
|
А мне вот только он и нравится. Это она жжёным сахаром отдаёт? А то может я его с липовым путаю.
Надо дать счастью шанс. Тогда оно, возможно, случится...
|
|
Nata
Nata
|
|
V.I.Р
Стаж: 15 лет 1 мес. 4 дня Сообщения: 102543 Благодарности: Вам 2671 От Вас 3628 Откуда вы: Москва
|
Добавлено: Пн, 13 Сен, 2010. 19:42
⊙ Пн, 13 Сен, 2010. 19:42
Vadim : |
Сообщение от Nata :
Мне, вот, очень нравится каштановый мёд
А мне вот только он и нравится. Это она жжёным сахаром отдаёт?
|
Да-а-а-а-а!!!! Я вообще-то мёд раньше совсем не любила, но он же полезный, поэтому потихонечку приучаю себя.
Воспринимать и даже любить начала мёд именно, когда попробовала каштановый, он тёмный и с горчинкой, я думаю, что можно сказать, что он отдаёт жжёным сахаром, и он у нас самый, самый дорогой. Но немножечко, ма-а-а-аленькую упаковочку, я всё равно прикуплю обязательно, буду смаковать по чуть-чуть, как деликатес.
А ещё люблю мёд акации с маточном молочком - он мягкий и похож на маслице.
Vadim : |
А то может я его с липовым путаю.
|
Не-е-е-ет, липовый мёд жжёным сахаром не отдаёт.
Я не могу быть второй... И даже первой... Я могу быть только единственной.
|
|
|
❮ 1, 2, 3, 4 |
Страница 4 из 4 |
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
Vadim. nice-gorod.com 2006
|
|