Vadim
Vadim
|
|
 V.I.P.
Стаж: 16 лет 4 мес. 4 дня Сообщения: 43240 Благодарности: Вам 3542 От Вас 1986 Откуда вы: Ницца
|
Добавлено: Пт, 23 Апр, 2010. 12:17 Потерянная Душа (Anima persa)
⊙ Пт, 23 Апр, 2010. 12:17
Хочу рассказать об ещё одном великолепном фильме замечательного Дино Ризи.
Фильм начинается как загадка, но не та, которую можно решить как головоломку, а та, которую можно назвать Великой тайной.
В моём видении, фильм посвящён раскрытию таинственной, чрезвычайно необычной и даже магической души, с виду благопристойной Венеции.
Начало фильма - внешний фасад, и загадочный свет из окон, хранящих тайны этого необычного города.
И первый вопрос, возникший у случайного попавшего посетителя, увидевшего это необычное зрелище - "кто там живёт?".
Сумасшедшая романтика Венеции - это только внешнее проявление её сумасшедшей внутренней жизни.
В фильме много очень интересных мыслей об искусстве, которые звучат намного весомей от того, что сказаны именно в этом месте.
В фильме открывается конфликт времени, которое трансформирует, уродует натуру города и его обитателей, но тем не менее, неспособное её победить.
Однако, этот конфликт "души и тела", доведён до кризиса..
Хотя возможно этот кризис был всегда и всегда питал город своей энергией..
Весь фильм, это состояние погружения в сердце живого искусства.
Ощущение, что события происходят в причудливом музее, который живёт своей жизнью.
И конечно же здесь живёт роковая любовь, которая вероятно может быть только здесь.
Надо дать счастью шанс. Тогда оно, возможно, случится...
Поблагодарили(1): Nata |  |
|
|
|
 |
innake
innake
|
|
 Мэтр
Стаж: 14 лет 1 мес. 7 дней Сообщения: 4640 Благодарности: Вам 175 От Вас 201
|
Добавлено: Пт, 23 Апр, 2010. 13:05
⊙ Пт, 23 Апр, 2010. 13:05
Заинтриговали! И фоторяд очень красивый. Обязательно посмотрю, спасибо! 
|
|
Vadim
Vadim
|
|
 V.I.P.
Стаж: 16 лет 4 мес. 4 дня Сообщения: 43240 Благодарности: Вам 3542 От Вас 1986 Откуда вы: Ницца
|
Добавлено: Сб, 24 Апр, 2010. 08:59
⊙ Сб, 24 Апр, 2010. 08:59
Nata : |
Знаешь ... а я ведь его посмотрела, после "Запаха женщины".
|
А что за "жадность" на впечатления?
Это ты так мне за всё мстила что ли?
Но ещё раз пересмотрю.
|
Говорит ли это о том, что ты не увидела в нём того, что я написал?
innake : |
Обязательно посмотрю, спасибо!
|
Не затягивай, а то забудется-затрётся.
Интересно будет услышать твоё мнение, зная несколько иную почву, на которой стоят твои ножки. 
|
|
Nata
Nata
|
|
 V.I.Р
Стаж: 14 лет 1 мес. 24 дня Сообщения: 101708 Благодарности: Вам 2584 От Вас 3524 Откуда вы: Москва
|
Добавлено: Сб, 24 Апр, 2010. 09:07
⊙ Сб, 24 Апр, 2010. 09:07
innake : |
Заинтриговали! И фоторяд очень красивый. Обязательно посмотрю, спасибо!
|
Innake, посмотри, пожалуйста, поскорее!
Vadim : |
А что за "жадность" на впечатления?
|
Совсем нет, я думала, что с моей стороны это было проявление здравого смысла.
|
Ну, ты чего? Ведь ты так же не думаешь, а зачем-то говоришь. Просто тебе некогда всё смотреть, а кроме тебя всё равно со мной почти никто в этом разделе не разговаривает. Ну, и потом ... ну, вообщем, я подумала что ... ну, вообщем что я слишком много пишу.
Говорит ли это о том, что ты не увидела в нём того, что я написал?
|
Нет, это совсем об этом не говорит. 
Я не могу быть второй... И даже первой... Я могу быть только единственной.
|
|
Vadim
Vadim
|
|
 V.I.P.
|
Добавлено: Сб, 24 Апр, 2010. 09:13
⊙ Сб, 24 Апр, 2010. 09:13
Ну, и потом ... ну, вообщем, я подумала что ... ну, вообщем что я слишком много пишу.
|
Дурында!
Ты слишком много думаешь!
росто тебе некогда всё смотреть, а кроме тебя всё равно со мной почти никто в этом разделе не разговаривает.
|
А для себя зафиксировать впечатления разе не интересно?
Представь, лет так через дцать посмотреть как ты восприняла этот фильм, на что ты обратила внимание.
Разве это не ценно?
А там может тоже лет через дцать найдётся кто-то кто всё это оценит благодаря тебе.
Так что дерзай!
Рукописи не горят!
Нет, это совсем об этом не говорит.
|
А зачем тогда ты решила пересматривать фильм?
|
|
Nata
Nata
|
|
 V.I.Р
Стаж: 14 лет 1 мес. 24 дня Сообщения: 101708 Благодарности: Вам 2584 От Вас 3524 Откуда вы: Москва
|
Добавлено: Сб, 24 Апр, 2010. 09:35
⊙ Сб, 24 Апр, 2010. 09:35
А для себя зафиксировать впечатления разе не интересно?
|
Очень интересно. Я все впечатления фиксирую, только у себя. Выписываю в тетрадку.
А зачем тогда ты решила пересматривать фильм?
|
Сама не знаю. Точнее знаю, но тебе не скажу. И это не имеет отношения к содержанию фильма. Помнишь, я как-то тебя спросила почему ты мне не говоришь, а ты сказал, что это личное? Вот, точно такой же ответ, я говорю тебя сейчас. Хотя, я тебя тогда поняла, ты же меня сейчас, уверена нет.
|
Кстати, я как-то сначала упустила это твоё слово "всё" с которым этот вопрос приобретает совсем другой смысл.
На самом деле, я тебе очень, очень за всё благодарна. И это чистая правда.
Я не могу быть второй... И даже первой... Я могу быть только единственной.
|
|
Vadim
Vadim
|
|
 V.I.P.
|
Добавлено: Сб, 24 Апр, 2010. 09:39
⊙ Сб, 24 Апр, 2010. 09:39
Ну тогда я вправе ждать твоих впечатлений. 
|
|
Vadim
Vadim
|
|
 V.I.P.
|
Добавлено: Вс, 25 Апр, 2010. 01:22
⊙ Вс, 25 Апр, 2010. 01:22
Вот, точно такой же ответ, я говорю тебя сейчас. Хотя, я тебя тогда поняла, ты же меня сейчас, уверена нет.
|
А вот знаешь, я пожалуй тоже доложу тебе, что понял о чём ты.
И ведь.. я ж ведь чёртечё могу подумать.. так что.. 
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
Vadim. nice-gorod.com 2006
|
 |