Vadim
Vadim
|
|
 V.I.P.
Стаж: 18 лет 10 мес. 6 дней Сообщения: 45101 Благодарности: Вам 3754 От Вас 2045 Откуда вы: Ницца
|
Добавлено: Вт, 30 Июн, 2009. 08:32 Вы любите зоопарк?
|
⊙ Вт, 30 Июн, 2009. 08:32
Сегодня вспомнил тигра, который метался по клетке туда-сюда в Монаковском зоопарке..
Жалко его.
Да и вообще, не понимаю, как может радовать людей крупный зверь в клетке?
Бегемоты, волки, верблюды, олени в загоне, крокодилы...да вообще, по моему только обезьянам не очень горестно от своего заключения.
Это же издевательство над зверьми.
Неужели вас тоже зоопарки больше радуют, чем огорчают? 
Ницца, это не произведение Искусства, это его источник.
| Поблагодарили(1): Senator |  |
|
|
CECTPEHKA
CECTPEHKA
|
|
 Хулиганка-Модератор
Стаж: 17 лет 4 мес. 22 дня Сообщения: 17795 Благодарности: Вам 1077 От Вас 729
|
Добавлено: Вт, 30 Июн, 2009. 09:15
|
⊙ Вт, 30 Июн, 2009. 09:15
Можешь считать меня ненормальной - но меня зоопарк радует!
Наверное от того, что до сих пор смотрю на него детскими глазами...
|
|
Nata
Nata
|
|
 V.I.Р
Стаж: 16 лет 7 мес. 25 дней Сообщения: 104813 Благодарности: Вам 2762 От Вас 3732 Откуда вы: Москва
|
Добавлено: Вт, 30 Июн, 2009. 10:10
|
⊙ Вт, 30 Июн, 2009. 10:10
Vadim : |
|
Не знаю... Не могу сказать, что они меня радуют, но ведь сейчас в большинстве своём очень неплохие по содержанию и уходу зоопарки. Всё понятно, что воля и т.д, но тем не менее. Для деток это полезно и увлекательно. У нас в Москве живность не выглядит умученной. Хотя...Были в Берлинском зоопарке, и уже не помню там то ли хорёк, то ли суслик какой, был весь в болячках и почти плакал...Тогда, наверное, я против вот таких зоопарков, хотя Берлинский считается очень не плохим. Вот, что я категорически не выношу, это цирк. Именно в той его части, где участвуют животные, медведи на велосипеде и т.д. Не знаю, по мне чистой воды насилие и садизм!
Я не могу быть второй... И даже первой... Я могу быть только единственной.
|
|
Maria-Ky
Maria-Ky
|
|
 V.I.P.
Стаж: 17 лет 13 дней Сообщения: 7708 Благодарности: Вам 502 От Вас 273 Откуда вы: Москва
|
Добавлено: Вт, 30 Июн, 2009. 10:22
|
⊙ Вт, 30 Июн, 2009. 10:22
Nata : |
Vadim писал(а):
Не знаю... Не могу сказать, что они меня радуют, но ведь сейчас в большинстве своём очень неплохие по содержанию и уходу зоопарки. Всё понятно, что воля и т.д, но тем не менее. Для деток это полезно и увлекательно. У нас в Москве живность не выглядит умученной.
|
Нат, я сразу вспомнила "Жизнь Пи". Помнишь, как он объясняет про то, что звери не чувствуют себя несчастными в зоопарках, а наоборот, довольны своей судьбой. Тем более, что многие из них родились уже в зоопарке и воли вообще не видели.
Так что, если животному достаточно места для комфортной жизни, его нормально кормят и лечат, то ему и в зоопарке хорошо. Я очень люблю зоопарки, интересно посмотреть на животных "живьем", а не по телевизору.
|
|
Nata
Nata
|
|
 V.I.Р
Стаж: 16 лет 7 мес. 25 дней Сообщения: 104813 Благодарности: Вам 2762 От Вас 3732 Откуда вы: Москва
|
Добавлено: Вт, 30 Июн, 2009. 10:29
|
⊙ Вт, 30 Июн, 2009. 10:29
Maria-Ky : |
|
Нат, я сразу вспомнила "Жизнь Пи". Помнишь, как он объясняет про то, что звери не чувствуют себя несчастными в зоопарках, а наоборот, довольны своей судьбой.
|
Я помню, Машунь, но сразу вспоминаю того больного плачущего зверька. Уж, на что я думала, что такого рода живность не люблю, а тут знаешь, хоть вставай рядом с ним и тоже плач. Ему видно и больно было, и в тоже время смирился что ли, просто плакал и ждал...
|
|
Maria-Ky
Maria-Ky
|
|
 V.I.P.
Стаж: 17 лет 13 дней Сообщения: 7708 Благодарности: Вам 502 От Вас 273 Откуда вы: Москва
|
Добавлено: Вт, 30 Июн, 2009. 10:36
|
⊙ Вт, 30 Июн, 2009. 10:36
Nata : |
|
а тут знаешь, хоть вставай рядом с ним и тоже плач. Ему видно и больно было, и в тоже время смирился что ли, просто плакал и ждал...
|
Но ведь Берлинский зоопарк очень хороший1 Думаю, что этого зверька обязательно вылечили! Но увидеть такое, конечно, ужасно, аж сердце разрывается. Моя кошка выпала из форточки и сломала ногу, так она так стонала, пока везли в ветеринарку, как человек.
|
|
Nata
Nata
|
|
 V.I.Р
|
Добавлено: Вт, 30 Июн, 2009. 10:47
|
⊙ Вт, 30 Июн, 2009. 10:47
|
Но ведь Берлинский зоопарк очень хороший1 Думаю, что этого зверька обязательно вылечили! Но увидеть такое, конечно, ужасно, аж сердце разрывается.
|
Ведь в том-то и дело, что очень хороший! Что же тогда в тех, которые похуже? Ну, да, эти маленькие зверьки, наверное, совсем не кассовые, не жирафы или фламинго, но ведь живые же. Я пока ходила там, думала, что обслуга сейчас как увидит, как подбежит. Не увидели.
Я знаешь, очень впечатлительная, мне такие, казалось, бы незначительные моменты очень надолго в сердце западают, и каждый раз, как заново переживаю.
|
Моя кошка выпала из форточки и сломала ногу, так она так стонала, пока везли в ветеринарку, как человек.
|
С кошкой теперь всё хорошо?
|
|
Nata
Nata
|
|
 V.I.Р
|
Добавлено: Вт, 30 Июн, 2009. 12:09
|
⊙ Вт, 30 Июн, 2009. 12:09
Хорошо! Уже двенадцать лет скачет как новенькая!
|
И это, Машунь, счастье, точно знаю! У меня когда собака умерла, я ещё очень долго, когда приходила домой и ждала, что он кинется ко мне из комнаты. Очень переживала, хотя и говорят, что это неправильно по животным так переживать. А как же быть, когда 16 лет рядом? А потом он мне приснился, на зелёном лугу, где его похоронили, весь счастливый и как обычно вертящийся, как волчок во круг меня.
Я утром родителям с разбегу и заявила: "Я теперь точно знаю, что когда я умру, то первым меня выбежит встречать Бонька".
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
Vadim. nice-gorod.com 2006
|
 |