После Александринского театра мы пошли в Главный штаб Эрмитажа, на выставку французких импрессионистов.
Как я это люблю. Но! Если спектакли/балет/концерты мне поисути без разницы, как смотреть, одной или в компании, то картины мне очень желательно смотреть одной.

Но всё равно, свою порция наслаждения, удовлетворённого любопытства и восторга я получила.
О, Боже, какой это всё-таки кайф!

Всех кого я перечисляла в планах, я всех посмотрела: Ван Гога, Сезана, Сислея, Гогена, Мане, Ренуара, Писсаро, Пикассо, и даже набрела на Кандинского на этаже ниже.
Вот вечером случилась ... шляпа!

Кабаре "Матрёшка", в ресторане-фрегате. Фото не осталось, потом перекинула его подруге, а у себя удалила с досады.
В моём представление, когда пишут кабаре, то представляю Мулен Руж.

Вкус, эстетика, красивые женщины, красивые фигуры, роскошные костюмы (даже, если их мало

), соответствующая хореография и шик, роскошь ладно, я опущу это слово.
Понимание того, что я попала в какую-то шляпу (или, как говорит Обломкин, попала в блудняк

) появилось сразу, как я увидела зал. Если в джаз клубе у Бутмана была идеальная расстановка столов, то на "фрегате" столы со стульями стояли друг на друге, и проходов между ними не было совсем. Собственно, именно этот факт остановил меня, что бы не уйти с представления через 15 минут после его начала. Пришлось бы поднять половину зала.

Ну и подруга, которой действо к моему величайшему удивлению прям нравилось и она просила меня остаться.
Открыла "шоу кабаре" тощая девица не рожи не кожи, в кокошнике и прозрачной ... длинной тряпке, демонстрирующая тощие ручки и Х- образные тощие ножки и ... она пела какую-то фигню 15 минут!!
Потом вышел ведущий и начал свой трёп минут ещё на 15, с претензией на стенд ап.
Потом сново пела та особа. А я сидела с твёрдым желанием оттуда свалить.
Потом опять трепался ведущий. Потом вышли "танцоры". Два мужиченки - ни рожи, ни коже, ни тела, ни нормальных костюмов. Девицы тоже были не лучше, опять красные кокошники из детского картона для детского творчества, и наляпанные неаккуратные красные цветы на костюмах из того же картона.
По мне, всё "шоу" было пошлое, вульгарное и совершеннл безвкусное. Кокошники сменялись, рогами, чертями и прочей креновиной. И "песнями" и я не знаю, что было ужаснее.
При этом всем всё нравилось, все были в полном восторге. Только я себя чувствовала овцой забредшей не в то стадо.
Я с таким облегчением дождалась конца этого вертепа, вышла на улицу, дышала полной грудью и чувствовала себя вырвавшейся из какого-то ... клоповника.