Nata
Nata
|
|
 V.I.Р
Стаж: 17 лет 5 мес. 27 дней Сообщения: 106964 Благодарности: Вам 2827 От Вас 3812 Откуда вы: Москва
|
Добавлено: Пт, 02 Окт, 2026. 12:20 Квитанция на перерасчёт за 12 лет
|
⊙ Пт, 02 Окт, 2026. 12:20
Я умилилась ситуации. Захожу оплачивать коммуналку - вижу долг в 20 тыс. ₽ за капремонт, которого отродясь не было (долга в смысле). Да его ещё в прошлом месяце не было . Накатала в фонд, куда я оплачиваю, мол, что за дела, откуда такая сумма. Мне любезно ответили даже раньше чем я ожидала. Запрос мой явно не один, потому что подсунули "рыбу", ну и поменяли данные. Но не суть.
А суть в том, что решил фонд пересчитать данные аж с 2014 года  , спасибо, что не от Рождества Христова, а просто с возникновения идеи фонда за кап.ремонт. И выяснилось, что с августа 2014 года фонду "органы самоуправления" дали неверные данные по площади жилья (не были включены "вспомогательные помещения" (типа я должна была знать что туда должно включаться). Что это жилец обязан был выявить ошибку в квитанции и обратиться в фонд. Что у Фонда открыто более 1 млн.лицевых счетов (какая при этом моя печаль искренне не понимаю). Поэтому я должна оплатить их перерасчёт за 12 лет.
Ответ от Фонда я получила, алчет денег. Собираюсь написать в Государственную жилищную инспекцию - ошибки фонда двенадцатилетней давности ко мне, как к добросовестному плательщику, отношения не имеют.
"Долг" за 12 лет платить не собираюсь. Пусть вызывают в суд (если им надо). Срок исковой давности 3 года.
Я не могу быть второй... И даже первой... Я могу быть только единственной.
|
|
|
|
 |
Exocat
Exocat
|
|
Стаж: 16 лет 6 мес. 19 дней Сообщения: 9276 Благодарности: Вам 420 От Вас 613
|
Добавлено: Пт, 02 Окт, 2026. 13:26
|
⊙ Пт, 02 Окт, 2026. 13:26
Nata : |
|
Срок исковой давности 3 года.
|
Именно.
Надеются на безграмотность населения.
Главное, чтобы не решили судебным удержанием автоматическим с тебя снять эти деньги. А то потом ты уже с ними будешь судиться.
Тут нужно подумать, как им сообщить официально, что они не имеют права и ты отказываешься это платить.
а вообще твари, просто решили себе на карман денег поиметь
Если кого-то во мне что-то не устраивает, совсем не обязательно ставить меня в известность. Попытайтесь пережить шок самостоятельно.
|
|
Nata
Nata
|
|
 V.I.Р
Стаж: 17 лет 5 мес. 27 дней Сообщения: 106964 Благодарности: Вам 2827 От Вас 3812 Откуда вы: Москва
|
Добавлено: Пт, 02 Окт, 2026. 14:03
|
⊙ Пт, 02 Окт, 2026. 14:03
Exocat : |
|
а вообще твари, просто решили себе на карман денег поиметь
|
Это-то и обидно, Экзо! Одно дело деньги, а другое, что меня/нас все эти раздутые службы - конторы Никанора, не стесняясь считают за дойных коров и лохов. Меня лично это оскорбляет и унижает.
Exocat : |
|
Тут нужно подумать, как им сообщить официально, что они не имеют права и ты отказываешься это платить.
|
Самое интересное, изучив этот вопрос, я с некоторым удивлением узнала, что заявить о своём не согласии платить за что-то больше трёх лет, причем не по своей вине, я могу только в суде. Только там это имеет значение. Причём, если я забуду это заявить, то считается, что я не хочу воспользоваться этой опцией. Мне это напомнило "талак", но по-русски.
Если что, буду добиваться судебного обжалования (если начисления не отменят), со всеми уже мне положенными компенсациями и издержками.
Мы не лохи!! Лохи не мы!!! 
|
|
oblomoff
oblomoff
|
|
 V.I.P.
Стаж: 19 лет 6 мес. 3 дня Сообщения: 101269 Благодарности: Вам 1518 От Вас 2580 Откуда вы: Suid-Afrika, Transvaal
|
Добавлено: Пт, 02 Окт, 2026. 16:14
|
⊙ Пт, 02 Окт, 2026. 16:14
|
|
Nata
Nata
|
|
 V.I.Р
|
Добавлено: Пт, 02 Окт, 2026. 16:22
|
⊙ Пт, 02 Окт, 2026. 16:22
Суд не наклёвывается, это уже я хочу.  Пока это всё свежак и ответ этого ФКР тоже. Они сказали, что перерасчёту не подлежит и это окончательно. Давят на то, что они кучу судов выиграли и т.д. Чушь! Они сделали этот перерасчёт от 01.09.26. Какая "куча"?
И вот что я нашла:
Площадь изначально была указана верно в Росреестре.
• Фонд не проверил данные своевременно и сам допустил ошибку в расчетах.
• Потребитель не обязан нести ответственность за чужие ошибки (Президиум ВС РФ, Обзор судебной практики № 2 от 2021 г.).
ФЗ № 271-ФЗ “О капремонте” + Жилищный кодекс РФ (ст. 154, 158):
• Начисления должны основываться на официальных данных, а не на ошибочных расчетах фонда.
• Срок исковой давности – 3 года (ст. 196 ГК РФ).
Вывод: Если перерасчет сделан за период более 3 лет, его можно оспорить.
Это всё навскидку. А пока напишу жалобу в Государственную жилищную инспекцию.  Посмотрю, что они мне ответят.
| Поблагодарили(1): oblomoff |  |
|
|
Exocat
Exocat
|
|
Стаж: 16 лет 6 мес. 19 дней Сообщения: 9276 Благодарности: Вам 420 От Вас 613
|
Добавлено: Пт, 02 Окт, 2026. 16:37
|
⊙ Пт, 02 Окт, 2026. 16:37
Nata : |
А пока напишу жалобу в Государственную жилищную инспекцию. Посмотрю, что они мне ответят.
|

Если кого-то во мне что-то не устраивает, совсем не обязательно ставить меня в известность. Попытайтесь пережить шок самостоятельно.
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
Vadim. nice-gorod.com 2006
|
 |