Vadim
Vadim
|
|
Стаж: 19 лет 7 мес. 26 дней Сообщения: 45733 Благодарности: Вам 3818 От Вас 2063 Откуда вы: Ницца
|
Добавлено: Сб, 19 Сен, 2026. 06:53
|
⊙ Сб, 19 Сен, 2026. 06:53
Nata : |
|
По моим наблюдениям там, где не гламурная прям настоящая жизнь, это где живёт наш гид, который был у нас в прошлом году в Изборске. Молодой парень. Он сам из Санкт-Петербурга, но переехал в деревню, 12 км от Изборска. В деревне 7 домов. 4 дома не жилые, 2 пустые и один его. И его дом абсолютно точно не стоил и пол миллиона.
|
В последнее время я стал впервые переживать о том, что жизнь коротка именно потому, что не успеть всё это перепробовать.. Тем более, когда большая часть пистонов уже израсходована (мы во Франции поменяли 11 адресов и это уматывает.. Бедный Моцарт!)))
У меня 6 лет назад появилось стойкое желание и понимание того, что настоящая жизнь, она не в суете, а на природе. На настоящей природе, не французской.
Но день цепляется за день и так вода утекает.. и остаётся внутри ощущение от упущенного..
Я только сейчас начал понимать, к чему это мне снится, когда я вдруг оказываюсь за кулисами с кларнетом в руках перед экзаменом.. и жёсткая паника от того, что я не готовился к этому экзамену, а занимался чёрте чем, даже забыв о том, что можно на чём-то играть..
А тут раз.. и неумолимый день... экзамена...
|
Фантомные боли
|
Ты так легко ставишь диагнозы..
Если что, то её фантомные, должны быть по Душанбе
|
Может и так себе, но вполне рабочая.
|
Это требует огромных усилий против накатанной дорожки. Квартиру здесь нужно превратить в три отдельные, чтобы дороже продавать... куда-то девать всё наполнение..
Мне даже думать об этом страшно...
|
Понимаю, что это не для всех, есть натуры супер деятельные, как ты.
|
Я не столько деятельный, сколько ответственный и обязательный, а это, в свою очередь, заставляет крутиться, как пропеллер.. В результате я тоже хочу именно валять балду на диване перед телевизором, чередуя её с прогулками, книгами и музыкой.. Ну, это если в Сочи..))
А лес.. там ещё перманентный ремонт дома, дрова, огурцы, поездки в город за вином, кофе, сахаром и шуруповёртом... 
Ницца, это не произведение Искусства, это его источник.
|
|
|
|
 |
Vadim
Vadim
|
|
Стаж: 19 лет 7 мес. 26 дней Сообщения: 45733 Благодарности: Вам 3818 От Вас 2063 Откуда вы: Ницца
|
Добавлено: Сб, 19 Сен, 2026. 07:12
|
⊙ Сб, 19 Сен, 2026. 07:12
|
А что потом?
|
Плане на потом нет. Ведь никто не знает, как оно там будет в долгосрочной перспективе. Самое неприятное это то, что купить что-то во Вьетнаме не реально, ибо купив, ты не имеешь права это продать в ближайшие.. 50 лет...
Хотелось бы надеяться, что будут где-то недалеко от нас. В Ниццу возвращаться не хотят.. суета, бескультурье, грязь и бешеные цены..
|
Ну я так понимаю, в планах было деньжат поднакопить, что бы жильё собственное купить.
|
Вот всё ты примитивизируешь, Наташка.
Конечно, драконовские налоги это тоже аргумент, но он с детства любит жуков, пауков, природу, свободу которые нашёл во Вьетнаме. Ещё тяжелее для него переносить местное население. Он настолько здесь задолбался, что всерьёз готов даже потерять право на вид на жительство во Франции ради того, чтобы вырваться отсюда туда.
Тут всё сложнее, чем просто деньги.
|
Жалко конечно, но во Вьетнаме всё просто само растёт и бегает по стенам. Будет оранжерея и зоопарк краше прежних.
|
В этом сложно сомневаться, просто расставание с теми, с кем прожил столько лет.. это ж не просто.. Ты понимаешь..
|
Надо же ... у меня Польша не то, что в стоп листе даже просто на подсознательном уровне, она у меня в списке потенциально опасных стран, во всяком случае, для русскоговорящих.
|
Она поразилась тому, какие они националисты! Им плевать, русский ты или не русский (она свободно с ними на английском разговаривала). Когда стоишь молча в очереди, первый приём - радушие и радость (за свою приняли) но как открываешь рот не на польском - лица мгновенно меняются, тебе недоливают, недокладывают, недодают... )))
Но я больше тебе скажу, её подруга и её приятель, с Украины!! А кохлов там сейчас особенно прессуют! Уехали от арабов и сами стали арабами... Но даже это их не остановило от переезда из Франции...
|
Венгрия вот да .. но и там теперь непонятно, как и что будет
|
Да нищая страна. Чего там ловить вообще? Просто архитектура хорошая?...
|
Ну что ... отличная карьера и быт складываются.
|
Карьеры не хочет.. Офицеры вообще нифига не делают.. говорит, сидеть целый день бумажки перекладывать не смогу.. Выходит.. вечный прапор...
Но пусть так, лишь бы не опасно и спокойно (кто бы мог подумать, что это самая тихая, спокойная и обеспеченная профессия в сравнении со всем тем сумасшествием и риском, которое тут у нас, простых и смертных... Шёл-то он туда из-за совсем наоборот.. но теперь думаю от такой халявы уже не откажется) 
Ницца, это не произведение Искусства, это его источник.
|
|
Nata
Nata
|
|
 V.I.Р
Стаж: 17 лет 5 мес. 15 дней Сообщения: 106893 Благодарности: Вам 2825 От Вас 3810 Откуда вы: Москва
|
Добавлено: Вс, 20 Сен, 2026. 06:51
|
⊙ Вс, 20 Сен, 2026. 06:51
Vadim : |
|
Вот всё ты примитивизируешь, Наташка.
|
Ну я то что? Ты сам говорил, возможно просто опуская подробности и детали, что во Франции и в частности на Лазурке цены на жильё драконовские, что во Вьетнаме им пнэонравилось и у них была идея работать и снимать жильё во Вьетнаме, т.к. оно там недорогое и накопить денег на жильё, ну я так поняла на тот момент, что во Франции. "Примитизи-и-и-ируешь"....
|
Вьетнаме не реально, ибо купив, ты не имеешь права это продать в ближайшие.. 50 лет...
|
Ого. Это пря почти как в Абхазии у нас. Только в Абхазии, кажись, вообще нельзя купить жильё, если ты не гордый абхаз.
|
В этом сложно сомневаться, просто расставание с теми, с кем прожил столько лет.. это ж не просто.. Ты понимаешь..
|
По молодости это легче, как мне кажется. А вот для тебя с Ирой это конечно сложно.
|
Она поразилась тому, какие они националисты! Им плевать, русский ты или не русский (она свободно с ними на английском разговаривала).
|
Ого! Я-то думала, что они только русских и украинцев ненавидят.
|
Но я больше тебе скажу, её подруга и её приятель, с Украины!! А кохлов там сейчас особенно прессуют!
|
Ну это известный факт, порождёный в том числе и поведением самих украинских беженцев, которым словго вбили наколками в мозг, что они, как львы цари зверей, так и украинцы цари людей и им все всё должны. С другой стороны, сами в том числе их и избаловали, встречали-то по первости, с цветами на "перроне". А потом оказалось, что и деньгами надо делиться.
|
(кто бы мог подумать, что это самая тихая, спокойная и обеспеченная профессия в сравнении со всем тем сумасшествием и риском, которое тут у нас, простых и смертных... Шёл-то он туда из-за совсем наоборот.. но теперь думаю от такой халявы уже не откажется)
|
Вадюш, ты мне скажи, ты хоть успокоился немного на его счёт? Всё же знаешь ... вообще не всё так плохо оказалось, как тебе сначала казалось, и ребёнок в тепле, сытости и под приглядом. 
Я не могу быть второй... И даже первой... Я могу быть только единственной.
|
|
|
|
❮ 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8 |
| Страница 8 из 8 |
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
Vadim. nice-gorod.com 2006
|
 |