oblomoff
oblomoff
|
|
 V.I.P.
Стаж: 19 лет 5 мес. 5 дней Сообщения: 101087 Благодарности: Вам 1515 От Вас 2575 Откуда вы: Suid-Afrika, Transvaal
|
Добавлено: Пт, 04 Сен, 2026. 13:17
|
⊙ Пт, 04 Сен, 2026. 13:17
Никто же не говорит, что пионерский лагерь Артек, или Луноход, или Юрий Гагарин - это плохо. Нет, конечно.
Но, тот же Щёлоков, будучи министром, пытался соскоблить наследие "ежова-берии", чтобы милицию воспринимали как Дядю Стёпу, а не как судебную тройку, которая по сотне приговоров за ночь выносит.  И люди в моменте это воспринимали. И был отзыв. Милицию ведь очень не любили, и только Щёлоков (через кино) смог переломить ситуацию. Ну, все мы любим советскую милицию, и уважаем её, надеемся на неё и уповаем...
Но кто это сделал то? Щёлоков - человек, который положил свою жизнь за это.
Диалектика. 
|
|
|
|
 |
Nata
Nata
|
|
 V.I.Р
Стаж: 17 лет 4 мес. 29 дней Сообщения: 106796 Благодарности: Вам 2823 От Вас 3807 Откуда вы: Москва
|
Добавлено: Пт, 04 Сен, 2026. 13:59
|
⊙ Пт, 04 Сен, 2026. 13:59
oblomoff : |
|
Ну, наверное, это как НЭП воспринимали
|
Вообще занятная тема и можно слегонца в неё углубиться. Про НЭП я, понятное дело, знаю. Но без подробностей. Не помню как к этому ... течению относились.
|
И это не просто "ах, как молоды мы были".., нет, тут есть решительный концепт времени
|
Наверное. ))
|
Без Ницше не разобраться
|
А это факт, мисье Дюкъ. 
Я не могу быть второй... И даже первой... Я могу быть только единственной.
|
|
Nata
Nata
|
|
 V.I.Р
Стаж: 17 лет 4 мес. 29 дней Сообщения: 106796 Благодарности: Вам 2823 От Вас 3807 Откуда вы: Москва
|
Добавлено: Пт, 04 Сен, 2026. 14:00
|
⊙ Пт, 04 Сен, 2026. 14:00
|
Это не была "байда", как ты ловко выразилась по-французски.
|
Не обижайся, я по свойски. 
Я не могу быть второй... И даже первой... Я могу быть только единственной.
|
|
oblomoff
oblomoff
|
|
 V.I.P.
Стаж: 19 лет 5 мес. 5 дней Сообщения: 101087 Благодарности: Вам 1515 От Вас 2575 Откуда вы: Suid-Afrika, Transvaal
|
Добавлено: Пт, 04 Сен, 2026. 14:08
|
⊙ Пт, 04 Сен, 2026. 14:08
Nata : |
Не помню как к этому ... течению относились.
|
А я тебе напомнб,!
Во время НЭПа люди спокойно жили, даже в контексте прошедшей гражданской войны. А после НЭПа... начался 37-й год.
То есть, одно дело ты торгуешь или там кривляешься, и другое дело, когда тебя берут за грудкИ и просто гноят.
|
Наверное. ))
|
Держу пари, что Натуська без ума от этой песенки.
|
|
oblomoff
oblomoff
|
|
 V.I.P.
|
Добавлено: Пт, 04 Сен, 2026. 21:48
|
⊙ Пт, 04 Сен, 2026. 21:48
|
Это не была "байда", как ты ловко выразилась по-французски.
|
Не обижайся, я по свойски.
|
Ой, Натусь, я и не думал обижаться на тебя. Что ты. Я вот наоборот, прикинул, не сильно ли наехал на тебя со своими житейскими воззрениями. Если что, то я "жё компот", и всё такое. Кстати, слово то французское. 
|
|
oblomoff
oblomoff
|
|
 V.I.P.
|
Добавлено: Пт, 04 Сен, 2026. 22:49
|
⊙ Пт, 04 Сен, 2026. 22:49
О, Господи! Не без ума, но прикольная. Часть моей юности.
|
Вот! И тема у нас называется про юность. Всё в кассу.
Ппавда без фанатизма.
|
Вообще, я благодарен тому моменту, что моя юность была зациклена на музыку, а не на что-то другое.
Поколением раньше, люди фанатели от Стругацких, например, и это тоже было нормуль.
Сейчас молодёжь прётся от GTA, и это тоже хорошо. Если бы в моё время была такая игрушка как ГТА, то я бы наверное вообще стал Достоевским.
А сейчас вот они ИИ придумывают, или уже придумали. Ты вообще видела, как они в магазинах расплачивается? Они просто вертят и крутят смартфон на одном пальце. Я так не умею. Я... каждую буковку там нажимаю. Вот, в такие моменты, чувствую себя пнём.
И кстати, им до моих рассуждений - вообще побоку. Это люди из другой галактики. И это очень хорошо, значит идёт эволюция.
Вообще не парюсь, эти люди сделают своё дело. Они другие.
У Диброва была передача в своё время - Антропология, в середине 90-х. И я всё не мог понять... о чём это, даже когда в институте был такой предмет. А оно вот об этом. Когда обезьяна превращается в инженера.
Агата у меня неразрывно связана с тобой.
|
Это лучшая ассоциация.
А где ты, там и грузовички с подарками. Эх ... ностальжи...
|
Дааа!!! Грузовички!!! Была такая тема. И я там помимо музыки ещё и картинки присылал. И музыка хорошая была. 
|
|
oblomoff
oblomoff
|
|
 V.I.P.
|
Добавлено: Пт, 04 Сен, 2026. 23:12
|
⊙ Пт, 04 Сен, 2026. 23:12
Кстати, Агата сама про себя спела ещё на стадии становления, даже не подозревая об этом.
Вот цитата из песни, которая появилась задолго до ультимативного успеха:
"Пьяные, толстые скачут милашки,
Трико облегает вспотевшие ляжки.
Хрипит геликоном и рвет барабан - пьяный Канкан, потный Канкан."
Ну, это же гениально!  89 год. 
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
Vadim. nice-gorod.com 2006
|
 |