Стаж: 19 лет 5 мес. 6 дней Сообщения: 101108 Благодарности: Вам 1515 От Вас 2575 Откуда вы: Suid-Afrika, Transvaal
Добавлено: Пт, 04 Сен, 2026. 03:39
⊙ Пт, 04 Сен, 2026. 03:39
Переезд хорош где-нибудь на 15-20 году жизни. Условно говоря, когда ты в свои 18 лет едешь учиться в Нью-Йорк, или в Ниццу. И там уже прорастаешь корнями в тамошний социум. Молодой и живой. И при том, что у тебя есть запал на всё это, разумеется. Ну, типа характер подходящий, и темперамент.
И конечно, в свои 40, ты уже.. будучи семейным, и прочим обалдуем, ты уже смотришь свысока на свою жизнь до 20 лет. Ты её даже не помнишь, по большей части.
Но вот здесь есть очень любопытный момент!!! Мы, которые жили и живём здесь и сейчас, и те кто живут там-то и сям-то (от Мельбурна и до Нью-Йорка), и мы говорим на одном языке и читаем одни книжки, и плачем по одним и тем же поводам - это очень любопытная консистенция.
Меня это ещё с юности захватывало. Я знал людей и от туда, и от сюда.
Стаж: 19 лет 7 мес. 12 дней Сообщения: 45718 Благодарности: Вам 3816 От Вас 2063 Откуда вы: Ницца
Добавлено: Сб, 05 Сен, 2026. 17:18
⊙ Сб, 05 Сен, 2026. 17:18
oblomoff :
Когда тебя зимой снег завалит, и никто не приедет его почистить, когда мусор некому будет вывезти ( и гoвнo из унитаза будет переть), и когда не будет ближайшей аптеки, чтобы купить капли в нос. И холодно будет без газового котла ( в шапке спать будешь, и в шерстяных штанах).
Вот, когда вся эта "жизнь на природе" и хepь будет доминировать, тогда ты оценишь жизнь в коттеджном посёлке. Тогда и 300 и 500 евро покажутся малиной.
Конечно, это подразумевается и наводит на мысли. С другой стороны, Чичерина живёт и не в шапке спит.. Думаю, что для снега нужно свою тарантайку иметь.. А вот про мусор я действительно не подумал!!
oblomoff :
У нас страна - северная и холодная, ночь и снег под 8 месяцев, даже в Москве. Это надо иметь в виду, в первую очередь.
Я на этот случай райское место нашёл (точнее, Ирка нашла))!
Псебай называется!!
Последний раз редактировалось: Vadim (Сб, 05 Сен, 2026. 17:36), всего редактировалось 1 раз
Стаж: 19 лет 7 мес. 12 дней Сообщения: 45718 Благодарности: Вам 3816 От Вас 2063 Откуда вы: Ницца
Добавлено: Сб, 05 Сен, 2026. 17:24
⊙ Сб, 05 Сен, 2026. 17:24
oblomoff :
Чел, у которого ничего сложнее Ниццы и Монте-Крало не было в жизни, не может говорить про огурки и помидорки в Медыни.
Не упрощай... Чел через такое прошл и такое преодолел, что своя огурка в тепличке и свои дровишки - это реальная тепличка..
oblomoff :
но и ты не сможешь прижиться в Мск.
Москву, даже не рассматриваю! Как раз всё это сумасшествие цивилизации меня и перегрело.
oblomoff :
Давайте жить там, где мы живём
Это когда несмотря на недостатки, принципиально всё устраивает.. А когда принципиально не устраивает, то начинает, знаешь ли, зудеть.. И уж точно никаких корней на этом асфальте у меня нет - только адаптация, а это не корни.
Ницца, это не произведение Искусства, это его источник.
Последний раз редактировалось: Vadim (Сб, 05 Сен, 2026. 17:35), всего редактировалось 2 раз(а)
Добавлено: Сб, 05 Сен, 2026. 17:30
⊙ Сб, 05 Сен, 2026. 17:30
oblomoff :
Переезд хорош где-нибудь на 15-20 году жизни
Вообще переезд никогда не хорош, но в данном случае, схема годна для переезда ИЗ дома, а вот желание возвращения домой, это уже не переезд, это совершенно другая история.
oblomoff :
Ты её даже не помнишь, по большей части.
Я не то что её помню, я живу на её базе.. За исключением школы, где я сойтись не с кем не мог считая их примитивами, но время после/вне школы - очень важно для меня.
Стаж: 19 лет 5 мес. 6 дней Сообщения: 101108 Благодарности: Вам 1515 От Вас 2575 Откуда вы: Suid-Afrika, Transvaal
Добавлено: Сб, 05 Сен, 2026. 17:36
⊙ Сб, 05 Сен, 2026. 17:36
Vadim :
Чичерина живёт и не в шапке спит..
А она прям в глуши живёт? Как правило люди там живут если им это дело нравится, и они понимают все риски такого быта. Гораздо хуже, когда человек сталкивается с жёсткой реальностью, и утрачивает иллюзии. Поэтому тут надо как следует всё взвесить, обмозговать. И самому себе признаться - сможешь ли ты чистить снег по утрам, чтобы хоть как-то выбраться из сугроба.
Vadim :
Я (точнее, Ирка), на этот случай райское место нашёл! Псебай называется!!
Природа отличная, вопросов нет. Кто ж спорит. А всё остальное как там?
Vadim :
Это когда несмотря на недостатки, принципиально всё устраивает.. А когда принципиально не устраивает, то начинает, знаешь ли, зудеть..
А вот это да, это уже сложнее, если прям принципиально не устраивает.
Ну, тогда может родной Сочи? Чем не вариант? Всех там знаешь, то и сё. Но, мне кажется, что с 98 года много воды утекло, и вот так глобально менять жисть, это прям рисковано.
Vadim :
Вообще переезд никогда не хорош, но в данном случае, схема годна для переезда ИЗ дома, а вот желание возвращения домой, это уже не переезд, это совершенно другая история.
Погоди, так ты реально подумываешь над возвращением, а не просто прикидываешь гипотетические варианты?
Добавлено: Сб, 05 Сен, 2026. 17:44
⊙ Сб, 05 Сен, 2026. 17:44
oblomoff :
А она прям в глуши живёт?
Вот в той самой деревне, где первый дом продаётся за 5-6 лямов.
Не гламурная, настоящая живая жизнь.
oblomoff :
Гораздо хуже, когда человек сталкивается с жёсткой реальностью, и утрачивает иллюзии.
Ну это если продолжать жить в парадигме поиска удобств и комфорта.. Я как раз не об этом.. хотя конечно минимальный комфорт необходим, как необходима работа своими руками.
Ваши права в разделе: Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы