Подождите, идет загрузка...
    Лазурный берег
Поиск   
Eurythmics - история.

Список форумов «Лазурный берег» -> Мир музыки

Vadim
Vadim
Ответить с цитатой     

Стаж: 19 лет 6 мес. 29 дней
Благодарности:
Вам 3814
От Вас 2062

Откуда вы: Ницца
Ссылка на данное сообщение  Добавлено: Ср, 19 Авг, 2026. 08:54     Eurythmics - история.
Ответить с цитатой     
⊙ Ср, 19 Авг, 2026. 08:54
На днях по радио услышал Энне Ленокс песню, которую где-то когда-то слышал но почему-то не знал.
Сегодня начал искать, оказалось, что это "I Saved the World Today"..

phpBB [media]

Так я узнал, что у неё был новый альбом аж в 1999м о котором я ни сном ни духом.. И увидел, как она .. изменилась..
Более того, это не её альбом, а первый и единственный альбом Юритмикс с 1990 года, когда они ничего не объявляя, просто взяли паузу, поскольку их отношения с Дейвом Стюардом, это отдельная книга..
Книга, о которой она пела в своей "Why" - исповеди, после их уже физического расставания в 90-м:

Это книга, которую я никогда не читала.
Это слова, которые я так и не произнесла.
Это путь, по которому я никогда не пройду.
Это мечты, которыми я буду жить взамен.
Это радость, которая так редко случается с нами.
Это слёзы, те самые слёзы, что мы пролили.
Это страх, это леденящий ужас.
И это всё, что есть у меня в голове.

И эти годы, которые мы провели вместе,
И вот к чему они в итоге привели.
Ты вообще знаешь, что я чувствую?
Потому что мне кажется, ты понятия не имеешь, каково мне.
Что я чувствую... ты никогда этого не узнаешь.
Тебе никогда не понять...

И мой последний шок..
Я вдруг нахожу видео их совместного с Дэйвом появления в Зале Славы Рок-н-Ролла в недавнем 2022-м году...
И я вижу Энне... и ничего не понимаю!!
В моём сознании она выглядит так, как на альбоме Diva или Medusa... ну да, только что я её видел мельком в "I Saved the World Today" не смотря и не переслушивая).. где она повзрослела и подумал что время идёт.. ... но тут...

Как так??? Я столько проспал??
Неужели так совершенно незаметно утекло СТОЛЬКО времени??
КОГДА???

1.jpg

2.jpg

Ницца, это не произведение Искусства, это его источник.

Последний раз редактировалось: Vadim (Чт, 20 Авг, 2026. 23:15), всего редактировалось 1 раз
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail

oblomoff
oblomoff
Ответить с цитатой     

<b>V.I.P.</b>
V.I.P.

Стаж: 19 лет 4 мес. 23 дня
Благодарности:
Вам 1513
От Вас 2574

Откуда вы: Suid-Afrika, Transvaal
Ссылка на данное сообщение  Добавлено: Чт, 20 Авг, 2026. 22:50     Re: Eurythmics - история.
Ответить с цитатой     
⊙ Чт, 20 Авг, 2026. 22:50
Vadim :

Как так??? Я столько проспал??
Неужели так совершенно незаметно утекло СТОЛЬКО времени??

Ну вообще, Эни Леноксъ... и тема с I saved the world today - это не просто вчера, а позавчера. В сомнении Laughing Странно, что ты вообще об этом вспомнил. В шоке
Реальная глухомань! По секрету Гига улыбка
Это как вспомнить Юритмикс спустя 40 лет, после... их дебюта. В сомнении То есть, это в моменте было стрёмно (в 1999 году), а сейчас то.. и подавно. В шоке

Последний раз редактировалось: oblomoff (Чт, 20 Авг, 2026. 23:04), всего редактировалось 1 раз
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение

oblomoff
oblomoff
Ответить с цитатой     

<b>V.I.P.</b>
V.I.P.

Благодарности:
Вам 1513
От Вас 2574

Ссылка на данное сообщение  Добавлено: Чт, 20 Авг, 2026. 23:00    
Ответить с цитатой     
⊙ Чт, 20 Авг, 2026. 23:00
А ещё есть группа Энигма. Гига улыбка Подмигивает кхе-кхе..

И даже такая дерзкая Танита Тикарам. В шоке Фа минор вроде? В сомнении Гига улыбка ух-ты!
phpBB [media]

Vadim
Vadim
Ответить с цитатой     

Благодарности:
Вам 3814
От Вас 2062

Ссылка на данное сообщение  Добавлено: Чт, 20 Авг, 2026. 23:24    
Ответить с цитатой     
⊙ Чт, 20 Авг, 2026. 23:24
oblomoff :
Ну вообще, Эни Леноксъ... и тема с I saved the world today - это не просто вчера, а позавчера.

Когда я писал о 1999-м, то я не пытался её выдать за вчерашний день.
Я вообще о другом.
oblomoff :
А ещё есть группа Энигма

Да, помню такую. А ещё Пикфлойд был ансамбль, или Квин, но мне сегодня услышать I saved the world today было гораздо интересней, чем любую из тех напыщенных песен, поскольку она более живая, чем ихние, уже увы мёртвые..
Но опять же, я вообще не об этом.
oblomoff :
И даже такая дерзкая Танита Тикарам

Просто убил! Никогда её не видел. Какой угодно её представлял, только не такой..

oblomoff
oblomoff
Ответить с цитатой     

<b>V.I.P.</b>
V.I.P.

Благодарности:
Вам 1513
От Вас 2574

Ссылка на данное сообщение  Добавлено: Пт, 21 Авг, 2026. 00:10    
Ответить с цитатой     
⊙ Пт, 21 Авг, 2026. 00:10
Vadim :

Когда я писал о 1999-м, то я не пытался её выдать за вчерашний день.
Я вообще о другом.

Да брось обижаться, я просто хотел подколоть. Подмигивает

Vadim :
А ещё Пикфлойд был ансамбль

Да, могучий рок-ансамбль! Вери Хеппи Бомба

Vadim :
или Квин, но мне сегодня услышать I saved the world today было гораздо интересней, чем любую из тех напыщенных песен, поскольку она более живая, чем ихние, уже увы мёртвые..

Понимаю, душа просит. Ага! У Квинов - another bust the dust самая лучшая тема. Класс!

Vadim :
Просто убил! Никогда её не видел. Какой угодно её представлял, только не такой..

Та лана? В шоке Ты никогда не видел Таниту? В шоке
Лет 30 кануло в лету... , ну ты даёшь! В сомнении
Я когда эту песню впервые услышал, то захотел её увидеть... , и увидел, благо клип тогда показывали по ТВ. Не сказать, что она была недоступна. В сомнении В сомнении

oblomoff
oblomoff
Ответить с цитатой     

<b>V.I.P.</b>
V.I.P.

Благодарности:
Вам 1513
От Вас 2574

Ссылка на данное сообщение  Добавлено: Пт, 21 Авг, 2026. 00:38    
Ответить с цитатой     
⊙ Пт, 21 Авг, 2026. 00:38
Vadim :
я вообще не об этом.

А о чём? В сомнении
Я так вижу, что ты скорее... как бы это сказать, намекнул... В сомнении
у Эни Ленокс зелёные глаза и выразительные губы. В сомнении В сомнении Ты об этом? Именно такую картинку ты поставил.
Ты влюбился что ли? Большой босс Ага!

oblomoff
oblomoff
Ответить с цитатой     

<b>V.I.P.</b>
V.I.P.

Благодарности:
Вам 1513
От Вас 2574

Ссылка на данное сообщение  Добавлено: Пт, 21 Авг, 2026. 00:47    
Ответить с цитатой     
⊙ Пт, 21 Авг, 2026. 00:47
Ей только 18 лет, а мне уж 23-й. Laughing Класс!
phpBB [media]

oblomoff
oblomoff
Ответить с цитатой     

<b>V.I.P.</b>
V.I.P.

Благодарности:
Вам 1513
От Вас 2574

Ссылка на данное сообщение  Добавлено: Пт, 21 Авг, 2026. 06:51    
Ответить с цитатой     
⊙ Пт, 21 Авг, 2026. 06:51
Натуська до сих пор любит Джорджа Клуни, и мне приходится от этого отбиваться. Гига улыбка
А она всего лишь посмотрела сериал Скорая Помощь, и всё... пропала девка. По секрету

Vadim
Vadim
Ответить с цитатой     

Благодарности:
Вам 3814
От Вас 2062

Ссылка на данное сообщение  Добавлено: Пт, 21 Авг, 2026. 07:21    
Ответить с цитатой     
⊙ Пт, 21 Авг, 2026. 07:21
oblomoff :
Да, могучий рок-ансамбль!

Беда в том, что сейчас эта музыка, во многом, воспринимается как ценный музейный экспонат. Потому видно её и по радио не крутят, да и я который год не могу себя заставить отдать им заветный час.. По секрету Гига улыбка Гига улыбка
У Квинов я тоже не особо представляю, что можно сегодня слушать, не чтобы вдохнуть "экзотики", поэстетствовать или вспомнить, а вот так вот, как естественное отражение настроения сегодняшнего летнего дня.. Самбади ту лов.. да и та гораздо живее с Дж. Майклом сегодня звучит.
С Вангелисом, кстати, та же история.. Сегодня я просто не могу себя заставить сосредоточиться на них.. Хотя многие группы того времени животрепещуще звучат и сегодня.
Не знаю, в чём парадокс. В сомнении
oblomoff :
Та лана? Ты никогда не видел Таниту?

Если видел, то не запомнил но полное ощущение того, что увидел это в первый раз..
Одновременно огромное удивление и .. такое же разочарование.... Я-то её какой-то томной и спелой женщиной представлял... По секрету По секрету По секрету Laughing Laughing Laughing
oblomoff :
Лет 30 кануло в лету... , ну ты даёшь!

Какие там 30, уже все 40 наверное.. Гига улыбка Ну, слышал, но не интересовался.. Равно как и
oblomoff :
А о чём?

О возрасте и о том, как он совершенно незаметно прилетает!
Ты посмотри в последнем видео, какой она стала старухой!!
Я никак не ожидал это увидеть, хотя вроде бы и считать до ста ещё умею..

oblomoff
oblomoff
Ответить с цитатой     

<b>V.I.P.</b>
V.I.P.

Благодарности:
Вам 1513
От Вас 2574

Ссылка на данное сообщение  Добавлено: Пт, 21 Авг, 2026. 20:22    
Ответить с цитатой     
⊙ Пт, 21 Авг, 2026. 20:22
Vadim :
Беда в том, что сейчас эта музыка, во многом, воспринимается как ценный музейный экспонат.

Ээээ, я как бы всегда именно так её и воспринимал, даже в 90-е, когда открыл для себя этот пласт музыки в принципе. Ага! И затаривался всякими там CD и винилами именно как ценными экспонатами. Такое-то издание, такого-то года, всё строго по феншую. Ага! Вери Хеппи

Vadim :
Потому видно её и по радио не крутят

Пинкфлойд по радио - это сильно. Гига улыбка Класс! Особенно с учётом того, что там хронометраж песен сильно за 5 минут, а в некоторых случаях и вовсе под пол часа. Гига улыбка В шоке Это должна быть сугубо частная радиостанция, без рекламы и новостей, и без аудитории в принципе. Laughing
В лучшем случае припоминаю Стену (часть 2), причём в усечённом виде, вот эту песню крутили (и возможно иногда и сейчас крутят). Но всё остальное - просто нет смысла крутить. Это ж музыка для мозгов, её невозможно слушать мимоходом или фоном. В сомнении А радио должно как бы держать в тонусе. И вообще сейчас много говорильни стало на радио. Профильные радиостанции, которые играют джаз или классику, они конечно есть, но слушать их практически невозможно из за обилия рекламы и саморекламы (всяких тупых джинглов). В сомнении Вот ты слушаешь какой-нибудь добротный инструментальный джаз, постепенно уже начинаешь плавать в нём, и вдруг бац! реклама... В шоке и даже не говорят кто играл, как называется вещь. Это раздражает. В сомнении В сомнении

Vadim :
да и я который год не могу себя заставить отдать им заветный час.. По секрету Гига улыбка Гига улыбка

У меня тоже наплывами бывает такое дело. Вот, кажется весной я нашёл заветный час, и вкусил по полной переиздание Delicate sound of thunder, это увесистый концертник 1988 года, который я никогда особо не любил, а тут вот... распробовал, и он мне очень зашёл. Пляж Но, как и весь Пинкфлойд, его надо слушать на хорошем аппарате и на хорошем носителе. Желательно, прямо скажем. А я вот поленился и просто ноут подключил к колонкам, и как бы всё в цифре послушал. Стесняеться

Vadim :
У Квинов я тоже не особо представляю, что можно сегодня слушать, не чтобы вдохнуть "экзотики", поэстетствовать или вспомнить, а вот так вот, как естественное отражение настроения сегодняшнего летнего дня..

Я понимаю о чём ты говоришь, но тут видимо надо просто ловить настроение, и врубать при первой возможности. В сомнении Глядишь, и Living on my own зазвучит, как отражение летнего настроения. Ага! Ага! Типа здесь и сейчас. Вот, Квины по радио должны звучать, у них не очень длинные и хуковые вещи, для радио подходят. Ага! В сомнении В сомнении

Vadim :
Самбади ту лов.. да и та гораздо живее с Дж. Майклом сегодня звучит.

Прикинь, я помню времена, когда по MTV крутили Shoot the dog, почти ежечасно, очень жёстко. Гига улыбка Гига улыбка Сейчас вот.. хз, такое возможно ли? В сомнении

Vadim :
Я-то её какой-то томной и спелой женщиной представлял... По секрету По секрету По секрету Laughing

Ну, в общем, да. В сомнении Тембр и сама песенка как бы намекали, что её поёт кто-то другой по типажу.

Vadim :

Ты посмотри в последнем видео, какой она стала старухой!!
Я никак не ожидал это увидеть, хотя вроде бы и считать до ста ещё умею..

Да, я это смог заметить ещё в моменте, в 99 году. Ага! На контрасте это было кричаще заметно. После клипа Sweet dreams смотреть песенку про мир... было как-то неожиданно.
А ты серьёзно не знал про этот альбом? В сомнении В шоке Как так?

Страница 1 из 1