Стаж: 19 лет 6 мес. 29 дней Сообщения: 45693 Благодарности: Вам 3814 От Вас 2062 Откуда вы: Ницца
Добавлено: Ср, 19 Авг, 2026. 08:54Eurythmics - история.
⊙ Ср, 19 Авг, 2026. 08:54
На днях по радио услышал Энне Ленокс песню, которую где-то когда-то слышал но почему-то не знал.
Сегодня начал искать, оказалось, что это "I Saved the World Today"..
Так я узнал, что у неё был новый альбом аж в 1999м о котором я ни сном ни духом.. И увидел, как она .. изменилась..
Более того, это не её альбом, а первый и единственный альбом Юритмикс с 1990 года, когда они ничего не объявляя, просто взяли паузу, поскольку их отношения с Дейвом Стюардом, это отдельная книга..
Книга, о которой она пела в своей "Why" - исповеди, после их уже физического расставания в 90-м:
Это книга, которую я никогда не читала.
Это слова, которые я так и не произнесла.
Это путь, по которому я никогда не пройду.
Это мечты, которыми я буду жить взамен.
Это радость, которая так редко случается с нами.
Это слёзы, те самые слёзы, что мы пролили.
Это страх, это леденящий ужас.
И это всё, что есть у меня в голове.
И эти годы, которые мы провели вместе,
И вот к чему они в итоге привели.
Ты вообще знаешь, что я чувствую?
Потому что мне кажется, ты понятия не имеешь, каково мне.
Что я чувствую... ты никогда этого не узнаешь.
Тебе никогда не понять...
И мой последний шок..
Я вдруг нахожу видео их совместного с Дэйвом появления в Зале Славы Рок-н-Ролла в недавнем 2022-м году...
И я вижу Энне... и ничего не понимаю!!
В моём сознании она выглядит так, как на альбоме Diva или Medusa... ну да, только что я её видел мельком в "I Saved the World Today" не смотря и не переслушивая).. где она повзрослела и подумал что время идёт.. ... но тут...
Как так??? Я столько проспал??
Неужели так совершенно незаметно утекло СТОЛЬКО времени??
КОГДА???
Ницца, это не произведение Искусства, это его источник.
Последний раз редактировалось: Vadim (Чт, 20 Авг, 2026. 23:15), всего редактировалось 1 раз
Стаж: 19 лет 4 мес. 23 дня Сообщения: 100990 Благодарности: Вам 1513 От Вас 2574 Откуда вы: Suid-Afrika, Transvaal
Добавлено: Чт, 20 Авг, 2026. 22:50Re: Eurythmics - история.
⊙ Чт, 20 Авг, 2026. 22:50
Vadim :
Как так??? Я столько проспал??
Неужели так совершенно незаметно утекло СТОЛЬКО времени??
Ну вообще, Эни Леноксъ... и тема с I saved the world today - это не просто вчера, а позавчера. Странно, что ты вообще об этом вспомнил.
Реальная глухомань!
Это как вспомнить Юритмикс спустя 40 лет, после... их дебюта. То есть, это в моменте было стрёмно (в 1999 году), а сейчас то.. и подавно.
Последний раз редактировалось: oblomoff (Чт, 20 Авг, 2026. 23:04), всего редактировалось 1 раз
Стаж: 19 лет 6 мес. 29 дней Сообщения: 45693 Благодарности: Вам 3814 От Вас 2062 Откуда вы: Ницца
Добавлено: Чт, 20 Авг, 2026. 23:24
⊙ Чт, 20 Авг, 2026. 23:24
oblomoff :
Ну вообще, Эни Леноксъ... и тема с I saved the world today - это не просто вчера, а позавчера.
Когда я писал о 1999-м, то я не пытался её выдать за вчерашний день.
Я вообще о другом.
oblomoff :
А ещё есть группа Энигма
Да, помню такую. А ещё Пикфлойд был ансамбль, или Квин, но мне сегодня услышать I saved the world today было гораздо интересней, чем любую из тех напыщенных песен, поскольку она более живая, чем ихние, уже увы мёртвые..
Но опять же, я вообще не об этом.
oblomoff :
И даже такая дерзкая Танита Тикарам
Просто убил! Никогда её не видел. Какой угодно её представлял, только не такой..
Стаж: 19 лет 4 мес. 23 дня Сообщения: 100990 Благодарности: Вам 1513 От Вас 2574 Откуда вы: Suid-Afrika, Transvaal
Добавлено: Пт, 21 Авг, 2026. 00:10
⊙ Пт, 21 Авг, 2026. 00:10
Vadim :
Когда я писал о 1999-м, то я не пытался её выдать за вчерашний день.
Я вообще о другом.
Да брось обижаться, я просто хотел подколоть.
Vadim :
А ещё Пикфлойд был ансамбль
Да, могучий рок-ансамбль!
Vadim :
или Квин, но мне сегодня услышать I saved the world today было гораздо интересней, чем любую из тех напыщенных песен, поскольку она более живая, чем ихние, уже увы мёртвые..
Понимаю, душа просит. У Квинов - another bust the dust самая лучшая тема.
Vadim :
Просто убил! Никогда её не видел. Какой угодно её представлял, только не такой..
Та лана? Ты никогда не видел Таниту?
Лет 30 кануло в лету... , ну ты даёшь!
Я когда эту песню впервые услышал, то захотел её увидеть... , и увидел, благо клип тогда показывали по ТВ. Не сказать, что она была недоступна.
Добавлено: Пт, 21 Авг, 2026. 00:38
⊙ Пт, 21 Авг, 2026. 00:38
Vadim :
я вообще не об этом.
А о чём?
Я так вижу, что ты скорее... как бы это сказать, намекнул...
у Эни Ленокс зелёные глаза и выразительные губы. Ты об этом? Именно такую картинку ты поставил.
Ты влюбился что ли?
Добавлено: Пт, 21 Авг, 2026. 06:51
⊙ Пт, 21 Авг, 2026. 06:51
Натуська до сих пор любит Джорджа Клуни, и мне приходится от этого отбиваться.
А она всего лишь посмотрела сериал Скорая Помощь, и всё... пропала девка.
Добавлено: Пт, 21 Авг, 2026. 07:21
⊙ Пт, 21 Авг, 2026. 07:21
oblomoff :
Да, могучий рок-ансамбль!
Беда в том, что сейчас эта музыка, во многом, воспринимается как ценный музейный экспонат. Потому видно её и по радио не крутят, да и я который год не могу себя заставить отдать им заветный час..
У Квинов я тоже не особо представляю, что можно сегодня слушать, не чтобы вдохнуть "экзотики", поэстетствовать или вспомнить, а вот так вот, как естественное отражение настроения сегодняшнего летнего дня.. Самбади ту лов.. да и та гораздо живее с Дж. Майклом сегодня звучит.
С Вангелисом, кстати, та же история.. Сегодня я просто не могу себя заставить сосредоточиться на них.. Хотя многие группы того времени животрепещуще звучат и сегодня.
Не знаю, в чём парадокс.
oblomoff :
Та лана? Ты никогда не видел Таниту?
Если видел, то не запомнил но полное ощущение того, что увидел это в первый раз..
Одновременно огромное удивление и .. такое же разочарование.... Я-то её какой-то томной и спелой женщиной представлял...
oblomoff :
Лет 30 кануло в лету... , ну ты даёшь!
Какие там 30, уже все 40 наверное.. Ну, слышал, но не интересовался.. Равно как и
oblomoff :
А о чём?
О возрасте и о том, как он совершенно незаметно прилетает!
Ты посмотри в последнем видео, какой она стала старухой!!
Я никак не ожидал это увидеть, хотя вроде бы и считать до ста ещё умею..
Добавлено: Пт, 21 Авг, 2026. 20:22
⊙ Пт, 21 Авг, 2026. 20:22
Vadim :
Беда в том, что сейчас эта музыка, во многом, воспринимается как ценный музейный экспонат.
Ээээ, я как бы всегда именно так её и воспринимал, даже в 90-е, когда открыл для себя этот пласт музыки в принципе. И затаривался всякими там CD и винилами именно как ценными экспонатами. Такое-то издание, такого-то года, всё строго по феншую.
Vadim :
Потому видно её и по радио не крутят
Пинкфлойд по радио - это сильно. Особенно с учётом того, что там хронометраж песен сильно за 5 минут, а в некоторых случаях и вовсе под пол часа. Это должна быть сугубо частная радиостанция, без рекламы и новостей, и без аудитории в принципе.
В лучшем случае припоминаю Стену (часть 2), причём в усечённом виде, вот эту песню крутили (и возможно иногда и сейчас крутят). Но всё остальное - просто нет смысла крутить. Это ж музыка для мозгов, её невозможно слушать мимоходом или фоном. А радио должно как бы держать в тонусе. И вообще сейчас много говорильни стало на радио. Профильные радиостанции, которые играют джаз или классику, они конечно есть, но слушать их практически невозможно из за обилия рекламы и саморекламы (всяких тупых джинглов). Вот ты слушаешь какой-нибудь добротный инструментальный джаз, постепенно уже начинаешь плавать в нём, и вдруг бац! реклама... и даже не говорят кто играл, как называется вещь. Это раздражает.
Vadim :
да и я который год не могу себя заставить отдать им заветный час..
У меня тоже наплывами бывает такое дело. Вот, кажется весной я нашёл заветный час, и вкусил по полной переиздание Delicate sound of thunder, это увесистый концертник 1988 года, который я никогда особо не любил, а тут вот... распробовал, и он мне очень зашёл. Но, как и весь Пинкфлойд, его надо слушать на хорошем аппарате и на хорошем носителе. Желательно, прямо скажем. А я вот поленился и просто ноут подключил к колонкам, и как бы всё в цифре послушал.
Vadim :
У Квинов я тоже не особо представляю, что можно сегодня слушать, не чтобы вдохнуть "экзотики", поэстетствовать или вспомнить, а вот так вот, как естественное отражение настроения сегодняшнего летнего дня..
Я понимаю о чём ты говоришь, но тут видимо надо просто ловить настроение, и врубать при первой возможности. Глядишь, и Living on my own зазвучит, как отражение летнего настроения. Типа здесь и сейчас. Вот, Квины по радио должны звучать, у них не очень длинные и хуковые вещи, для радио подходят.
Vadim :
Самбади ту лов.. да и та гораздо живее с Дж. Майклом сегодня звучит.
Прикинь, я помню времена, когда по MTV крутили Shoot the dog, почти ежечасно, очень жёстко. Сейчас вот.. хз, такое возможно ли?
Vadim :
Я-то её какой-то томной и спелой женщиной представлял...
Ну, в общем, да. Тембр и сама песенка как бы намекали, что её поёт кто-то другой по типажу.
Vadim :
Ты посмотри в последнем видео, какой она стала старухой!!
Я никак не ожидал это увидеть, хотя вроде бы и считать до ста ещё умею..
Да, я это смог заметить ещё в моменте, в 99 году. На контрасте это было кричаще заметно. После клипа Sweet dreams смотреть песенку про мир... было как-то неожиданно.
А ты серьёзно не знал про этот альбом? Как так?
Ваши права в разделе: Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы