Подождите, идет загрузка...
    Лазурный берег
Поиск   
Греф и Сбер чокнулись?

Список форумов «Лазурный берег» -> Про всё на свете

Nata
Nata
Ответить с цитатой     

<b>V.I.Р</b>
V.I.Р

Стаж: 17 лет 4 мес. 1 день
Благодарности:
Вам 2818
От Вас 3800

Откуда вы: Москва
Ссылка на данное сообщение  Добавлено: Чт, 30 Июл, 2026. 16:20     Греф и Сбер чокнулись?
Ответить с цитатой     
⊙ Чт, 30 Июл, 2026. 16:20
Собственно вот. Почему у меня такое гадкое впечатление, что меня предали и продали???

Если что ... вдруг кто-то тоже считает это неприемлимым, то это не фейк и не распространение присланной картинки.

Я сама наткнулась на эту рекламу и сделала скрин.

Screenshot_20260725_054631_Samsung Browser.jpg

Я не могу быть второй... И даже первой... Я могу быть только единственной.

Последний раз редактировалось: Nata (Чт, 30 Июл, 2026. 18:31), всего редактировалось 1 раз
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение

Exocat
Exocat
Ответить с цитатой     

Стаж: 16 лет 4 мес. 22 дня
Благодарности:
Вам 418
От Вас 607

Ссылка на данное сообщение  Добавлено: Чт, 30 Июл, 2026. 16:46    
Ответить с цитатой     
⊙ Чт, 30 Июл, 2026. 16:46
Не чокнулись, просто деньги не пахнут

Если кого-то во мне что-то не устраивает, совсем не обязательно ставить меня в известность. Попытайтесь пережить шок самостоятельно.

Nata
Nata
Ответить с цитатой     

<b>V.I.Р</b>
V.I.Р

Благодарности:
Вам 2818
От Вас 3800

Ссылка на данное сообщение  Добавлено: Чт, 30 Июл, 2026. 18:32    
Ответить с цитатой     
⊙ Чт, 30 Июл, 2026. 18:32
Не пахнут настолько, что оскотинились, как нефиг делать.

Vadim
Vadim
Ответить с цитатой     

Стаж: 19 лет 6 мес. 12 дней
Благодарности:
Вам 3810
От Вас 2062

Откуда вы: Ницца
Ссылка на данное сообщение  Добавлено: Ср, 05 Авг, 2026. 06:41    
Ответить с цитатой     
⊙ Ср, 05 Авг, 2026. 06:41
Ты про нормы шариата, или в целом концепцию отрицаешь?

Ницца, это не произведение Искусства, это его источник.

Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail

Nata
Nata
Ответить с цитатой     

<b>V.I.Р</b>
V.I.Р

Благодарности:
Вам 2818
От Вас 3800

Ссылка на данное сообщение  Добавлено: Ср, 05 Авг, 2026. 06:52    
Ответить с цитатой     
⊙ Ср, 05 Авг, 2026. 06:52
В смысле концепцию? Да я отрицаю и негодую по поводу концепции банковских карт по нормам шириата, общественных бассейнов с тётками в буркини, мусульманских ЧОПов с их религиозными атрибутами в одежде, которые ходят в электричках, и я категорически против никабов! Вот да, я против этой концепции! Mad А ещё я против сыра пармезан халяль в сетевом магазине!

Vadim
Vadim
Ответить с цитатой     

Благодарности:
Вам 3810
От Вас 2062

Ссылка на данное сообщение  Добавлено: Ср, 05 Авг, 2026. 07:17    
Ответить с цитатой     
⊙ Ср, 05 Авг, 2026. 07:17
Мда.. эдак на этой почве можно будет бучу в стране снова размотать..
Мусульман в России много и делать вид, что их нет и во всём их ущемлять - путь тупиковый.
Просто баланс нужно чётко держать. Вот тут, про Шариат, для меня явный перебор.. Я бы даже сказал, опасный!

Nata
Nata
Ответить с цитатой     

<b>V.I.Р</b>
V.I.Р

Благодарности:
Вам 2818
От Вас 3800

Ссылка на данное сообщение  Добавлено: Ср, 05 Авг, 2026. 08:38    
Ответить с цитатой     
⊙ Ср, 05 Авг, 2026. 08:38
Vadim :
Мусульман в России много и делать вид, что их нет и во всём их ущемлять - путь тупиковый.

Почему ущемлять?? Хиджабы не говоря о никабах даже в Таджикистане запретили, откуда у нас половина мусульман! У нас мусульмане сколько в россии живут? Когда это они ходили в бассейн одетыми?? Т.е. по мнению получивших гражданство РФ, а потом снимающих блоги о притеснении, например, буркини, это нормально глазеть на полуголых чужих мужиков в бассейне, да не дай бог они тебя локтём заденут?? Чё там шариат говорит об этом не знаешь?
ЧОПовцы/контролерв в с религиозной отрибутикой, в том числе и женщины-замоташки. Почему нам свою релишию под нос? Почему я вообще должна знать ее? Я живу вссветском государстве!! В России в конце концов!

А никабы, которые наши депутаты всё очкуют отменить? В России с ними связаны только воспоминания о многочисленных кровавых теооактах! Плюс, как на счёт камер распознования лиц? Это прямо нарушает нашу, мою в конце концов безопамность! Никабы запрещены даже в моно исламских глубоко религиозных странах.
Vadim :
про Шариат, для меня явный перебор.. Я бы даже сказал, опасный!

И в сотой степени перебор, потому что идет от Сбера и Грефа.

Vadim
Vadim
Ответить с цитатой     

Благодарности:
Вам 3810
От Вас 2062

Ссылка на данное сообщение  Добавлено: Чт, 06 Авг, 2026. 05:54    
Ответить с цитатой     
⊙ Чт, 06 Авг, 2026. 05:54
Nata :
Почему ущемлять??

Не давать коренным народам страны никоим образом понять, что они не гости в православной стране, что у них тут тоже дом и их ластиком не подтирают, это своего рода ущемление.
Я вовсе не говорю о тех экстремальных проявлениях о которых ты пишешь, но делать маленькие сигналы того, что ваша религия тоже часть нашей страны, это на мой взгляд нормально. Хотя поторюсь, с Шариатом это непозволительный чересчур, поскольку он затрагивает не только религию, но и государственность.
Nata :
У нас мусульмане сколько в россии живут?

Ну как присоединили, так и живут.. В Крыму - крымские татары живут на своей земле, как и в Республике Башкортостан, Татарстане, Ингушетии, в Чечне, в Дагестане.. ещё много где. Мусульмане живут там на своей исторической земле в составе России.
Ты что всех их зачистить хочешь или не замечать, потому что к нам таджики приехали?
У меня складывается впечатление, что я чего-то не понимаю или ты чего-то не учитываешь..

Nata
Nata
Ответить с цитатой     

<b>V.I.Р</b>
V.I.Р

Благодарности:
Вам 2818
От Вас 3800

Ссылка на данное сообщение  Добавлено: Чт, 06 Авг, 2026. 07:57    
Ответить с цитатой     
⊙ Чт, 06 Авг, 2026. 07:57
Vadim :
Не давать коренным народам страны никоим образом понять, что они не гости в православной стране, что у них тут тоже дом и их ластиком не подтирают, это своего рода ущемление.

Иногда ты разговариваешь, как Обломов, когда он троллит. Это .... расстраивает. Гига улыбка
Я тебе говорю о конкретном, ты мне об общем телрии, и весь диалог как бы параллелен и не пересекается.

Vadim :
Хотя поторюсь, с Шариатом это непозволительный чересчур, поскольку он затрагивает не только религию, но и государственность.

С шириатом, ок, тему закрыли.

Что по поводу ношения никабов и соответствия этого атрибута, как религиозной одежды бывших стран СССР, так и безопасности в стране?

Почему ношение служебной одежды демонстративно подчёркивает принадлежность к религии? РЖД это не мечеть. Наши контролёры кресты не вывешивают поверх одежды.

Ну и с буркини тоже с твоей стороны тишина.

И я не пойму, эти пункты без ответа относятся на твой взгляд к проявлению толерантности (точнее, её отсутствия) к коренным жителям России или к экстремальному? Задумыч

Vadim :
Ну как присоединили, так и живут.. В Крыму - крымские татары живут на своей земле, как и в Республике Башкортостан, Татарстане, Ингушетии, в Чечне, в Дагестане.. ещё много где. Мусульмане живут там на своей исторической земле в составе России.

Ты то ли специально меня не хочешь услышать, то ли делаешь вид. Кто из перечисленных тобой национальностей носит никабы исторически??

Когда в советской России продавали продукты "халяль" в сетевых магазинах??
Vadim :
Ты что всех их зачистить хочешь или не замечать, потому что к нам таджики приехали

Я не хочу, что зачистили нас!!! Ты перезиваешь о чувствах таджиков, фактически игнорируя наши. В Таджикимтане, повторюсь, закон, запрещающий ввоз, продажу и ношение в общественных местах одежды, которую власти считают "чуждой национальной культуре". Под запрет попали, в частности, головные платки (хиджабы и сатры) чёрного цвета, которые полностью закрывают волосы, шею и плечи, а также никабы.

Никабы запрещены даже в глубоко моно мусульманских странах. А у нас можно все и в ем, главное "гостей" не обиднть, а русские перетопчатся

Страница 1 из 1