Nata
Nata
|
|
 V.I.Р
Стаж: 17 лет 4 мес. 1 день Сообщения: 106584 Благодарности: Вам 2818 От Вас 3800 Откуда вы: Москва
|
Добавлено: Чт, 30 Июл, 2026. 16:20 Греф и Сбер чокнулись?
|
⊙ Чт, 30 Июл, 2026. 16:20
Собственно вот. Почему у меня такое гадкое впечатление, что меня предали и продали???
Если что ... вдруг кто-то тоже считает это неприемлимым, то это не фейк и не распространение присланной картинки.
Я сама наткнулась на эту рекламу и сделала скрин.
Я не могу быть второй... И даже первой... Я могу быть только единственной.
Последний раз редактировалось: Nata (Чт, 30 Июл, 2026. 18:31), всего редактировалось 1 раз
|
|
Exocat
Exocat
|
|
Стаж: 16 лет 4 мес. 22 дня Сообщения: 9240 Благодарности: Вам 418 От Вас 607
|
Добавлено: Чт, 30 Июл, 2026. 16:46
|
⊙ Чт, 30 Июл, 2026. 16:46
Не чокнулись, просто деньги не пахнут
Если кого-то во мне что-то не устраивает, совсем не обязательно ставить меня в известность. Попытайтесь пережить шок самостоятельно.
|
|
Nata
Nata
|
|
 V.I.Р
Стаж: 17 лет 4 мес. 1 день Сообщения: 106584 Благодарности: Вам 2818 От Вас 3800 Откуда вы: Москва
|
Добавлено: Чт, 30 Июл, 2026. 18:32
|
⊙ Чт, 30 Июл, 2026. 18:32
Не пахнут настолько, что оскотинились, как нефиг делать.
|
|
Vadim
Vadim
|
|
Стаж: 19 лет 6 мес. 12 дней Сообщения: 45633 Благодарности: Вам 3810 От Вас 2062 Откуда вы: Ницца
|
Добавлено: Ср, 05 Авг, 2026. 06:41
|
⊙ Ср, 05 Авг, 2026. 06:41
Ты про нормы шариата, или в целом концепцию отрицаешь?
Ницца, это не произведение Искусства, это его источник.
|
|
Nata
Nata
|
|
 V.I.Р
|
Добавлено: Ср, 05 Авг, 2026. 06:52
|
⊙ Ср, 05 Авг, 2026. 06:52
В смысле концепцию? Да я отрицаю и негодую по поводу концепции банковских карт по нормам шириата, общественных бассейнов с тётками в буркини, мусульманских ЧОПов с их религиозными атрибутами в одежде, которые ходят в электричках, и я категорически против никабов! Вот да, я против этой концепции!  А ещё я против сыра пармезан халяль в сетевом магазине!
|
|
Vadim
Vadim
|
|
Стаж: 19 лет 6 мес. 12 дней Сообщения: 45633 Благодарности: Вам 3810 От Вас 2062 Откуда вы: Ницца
|
Добавлено: Ср, 05 Авг, 2026. 07:17
|
⊙ Ср, 05 Авг, 2026. 07:17
Мда.. эдак на этой почве можно будет бучу в стране снова размотать..
Мусульман в России много и делать вид, что их нет и во всём их ущемлять - путь тупиковый.
Просто баланс нужно чётко держать. Вот тут, про Шариат, для меня явный перебор.. Я бы даже сказал, опасный!
|
|
Nata
Nata
|
|
 V.I.Р
|
Добавлено: Ср, 05 Авг, 2026. 08:38
|
⊙ Ср, 05 Авг, 2026. 08:38
Vadim : |
|
Мусульман в России много и делать вид, что их нет и во всём их ущемлять - путь тупиковый.
|
Почему ущемлять?? Хиджабы не говоря о никабах даже в Таджикистане запретили, откуда у нас половина мусульман! У нас мусульмане сколько в россии живут? Когда это они ходили в бассейн одетыми?? Т.е. по мнению получивших гражданство РФ, а потом снимающих блоги о притеснении, например, буркини, это нормально глазеть на полуголых чужих мужиков в бассейне, да не дай бог они тебя локтём заденут?? Чё там шариат говорит об этом не знаешь?
ЧОПовцы/контролерв в с религиозной отрибутикой, в том числе и женщины-замоташки. Почему нам свою релишию под нос? Почему я вообще должна знать ее? Я живу вссветском государстве!! В России в конце концов!
А никабы, которые наши депутаты всё очкуют отменить? В России с ними связаны только воспоминания о многочисленных кровавых теооактах! Плюс, как на счёт камер распознования лиц? Это прямо нарушает нашу, мою в конце концов безопамность! Никабы запрещены даже в моно исламских глубоко религиозных странах.
|
про Шариат, для меня явный перебор.. Я бы даже сказал, опасный!
|
И в сотой степени перебор, потому что идет от Сбера и Грефа.
|
|
Vadim
Vadim
|
|
|
Добавлено: Чт, 06 Авг, 2026. 05:54
|
⊙ Чт, 06 Авг, 2026. 05:54
Nata : |
|
Почему ущемлять??
|
Не давать коренным народам страны никоим образом понять, что они не гости в православной стране, что у них тут тоже дом и их ластиком не подтирают, это своего рода ущемление.
Я вовсе не говорю о тех экстремальных проявлениях о которых ты пишешь, но делать маленькие сигналы того, что ваша религия тоже часть нашей страны, это на мой взгляд нормально. Хотя поторюсь, с Шариатом это непозволительный чересчур, поскольку он затрагивает не только религию, но и государственность.
Nata : |
|
У нас мусульмане сколько в россии живут?
|
Ну как присоединили, так и живут.. В Крыму - крымские татары живут на своей земле, как и в Республике Башкортостан, Татарстане, Ингушетии, в Чечне, в Дагестане.. ещё много где. Мусульмане живут там на своей исторической земле в составе России.
Ты что всех их зачистить хочешь или не замечать, потому что к нам таджики приехали?
У меня складывается впечатление, что я чего-то не понимаю или ты чего-то не учитываешь..
|
|
Nata
Nata
|
|
 V.I.Р
|
Добавлено: Чт, 06 Авг, 2026. 07:57
|
⊙ Чт, 06 Авг, 2026. 07:57
|
Не давать коренным народам страны никоим образом понять, что они не гости в православной стране, что у них тут тоже дом и их ластиком не подтирают, это своего рода ущемление.
|
Иногда ты разговариваешь, как Обломов, когда он троллит. Это .... расстраивает.
Я тебе говорю о конкретном, ты мне об общем телрии, и весь диалог как бы параллелен и не пересекается.
|
Хотя поторюсь, с Шариатом это непозволительный чересчур, поскольку он затрагивает не только религию, но и государственность.
|
С шириатом, ок, тему закрыли.
Что по поводу ношения никабов и соответствия этого атрибута, как религиозной одежды бывших стран СССР, так и безопасности в стране?
Почему ношение служебной одежды демонстративно подчёркивает принадлежность к религии? РЖД это не мечеть. Наши контролёры кресты не вывешивают поверх одежды.
Ну и с буркини тоже с твоей стороны тишина.
И я не пойму, эти пункты без ответа относятся на твой взгляд к проявлению толерантности (точнее, её отсутствия) к коренным жителям России или к экстремальному?
|
Ну как присоединили, так и живут.. В Крыму - крымские татары живут на своей земле, как и в Республике Башкортостан, Татарстане, Ингушетии, в Чечне, в Дагестане.. ещё много где. Мусульмане живут там на своей исторической земле в составе России.
|
Ты то ли специально меня не хочешь услышать, то ли делаешь вид. Кто из перечисленных тобой национальностей носит никабы исторически??
Когда в советской России продавали продукты "халяль" в сетевых магазинах??
|
Ты что всех их зачистить хочешь или не замечать, потому что к нам таджики приехали
|
Я не хочу, что зачистили нас!!! Ты перезиваешь о чувствах таджиков, фактически игнорируя наши. В Таджикимтане, повторюсь, закон, запрещающий ввоз, продажу и ношение в общественных местах одежды, которую власти считают "чуждой национальной культуре". Под запрет попали, в частности, головные платки (хиджабы и сатры) чёрного цвета, которые полностью закрывают волосы, шею и плечи, а также никабы.
Никабы запрещены даже в глубоко моно мусульманских странах. А у нас можно все и в ем, главное "гостей" не обиднть, а русские перетопчатся
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
Vadim. nice-gorod.com 2006
|
 |