Подруга моя - она прям женщина, женщина. Ей нужно на людей посмотреть и себя показать. Ей нужен вечерний променад и выгуленные платья с жемчужными ожерельями и браслетами.

В идеале её отдых европейский.
Я же в отдыхе ценю отдых от переконтакта с людьми, море, солнце и возможность побыть самой с собой.
Я бы в лёгкую могла бы "зазимовать" на побережье Вьетнама.

Подруга сказала, что азия - не её.

Но в последний день заметно грустила, лежала у бассейна до победного

. На моё предложение уже уйти в номер сказала что "сама это понимает, но её не отпускает".
Мне Вьетнам нравится. Все люди, которые мне встречались были радушны, невероятно доброжелательны и позитивны.

Через неделю старшая по ресепшену в отеле и хозяйка ресторана обнимались со мной, фотографировались и называли меня своим другом.
Я бы ещё недели две бы могла поотдыхать.

Там немноголюдные пляжи и совершенно потрясающее море из которого просто не хочется выходить... Я в чистом виде и не загорала вовсе, просто плавала ...
А так ... я не по Москве соскучилась, а по России в целом, по дому, по родителям. Мы в этом плане с подругой одинаково не свободные ... к счастью.
Я с родителями была 24/7 на связи. Когда не было wi-fi, выручала еsim. Разговаривала с ними раза по три в день. Даже с пляжа, в том числе по видео, показывая им, как я устроилась и как красиво вокруг меня.

Так было ощущение контроля над ситуацией.
У подруги возрастная мама, живущая одна, в доме рядом с домом подруги. У мамы кнопочный телефон без интернета. А звонить по телефону по роумингу дорого, хотя я бы звонила.
В последний вечер подруге позвонила дочь, сказала, что бабушка (мама подруги) упала дома и лежит, плачет, встать не может. Хорошо, что до телефона добралась.
Дочь подруги позвонила тёте, старшей дочери бабушки, которая живет недалеко. А та сказала: "упала бабка? Ну и пусть лежит". В итоге мы с подругой дистанционно решали проблему по телефону. Хорошо, что это произошло в самый прследний вечер нашего отдыха.
Слава Богу, у моих родителей всё в порядке, но по факту они на 10 лет старше мамы моей подруги, поэтому я рада была вернуться, что бы быть ближе к ним.
Скомкано я тебе ответила, да?