Подождите, идет загрузка...
    Лазурный берег
Поиск   
Я утопила телефон

❮   1, 2, 3

Список форумов «Лазурный берег» -> Технолабудень

Vadim
Vadim
Ответить с цитатой     

Стаж: 19 лет 4 мес. 20 дней
Благодарности:
Вам 3803
От Вас 2058

Откуда вы: Ницца
Ссылка на данное сообщение  Добавлено: Сб, 23 Май, 2026. 07:34    
Ответить с цитатой     
⊙ Сб, 23 Май, 2026. 07:34
Nata :
У меня в телефоне помимо контактов приложения: Госуслуги (это все документы, оплата квартиры, родительского дома, запись в поликлинику, рецепты, результаты анализов и исследований; четыре банковских приложения, два приложения такси по России без Крыма) и два приложения такси по Крыму))) , четыре магазина с доставкой, приложение "налоги ФНС", приложения РЖД и Gragtrain (поезда в Крым), приложение электричек (сегодня еду к родителям, мой билет в электронном виде там), яндекс-карты передвижения и расписания автобусов он-лайн, приложение метро Москвы. И почти ко всем приложениями привязана карта

Мне сложно комментировать каждое приложение, но за исключением Ватсапа, я не вижу проблемы - если у тебя везде есть регистрация, то на любом телефоне заново ставь приложение и продолжай им пользоваться. Потребуется потратить час, но не критично.. В сомнении А хранить на самом телефоне важные документы, это вообще не разумно, хотя они, как я понимаю, хранятся на госуслугах, а не на нём, так же?
Nata :
А для меня он друг и компаньон. Я чаще всего именно с него выхожу в интернет, ибо дома бываю редко. Значит и именно с него захожу на форум. Он мне офигенно во всём помогает (посмотри это количество приложений в нём, необходимых для жизни ), он делает чудесные фотки и я по нему звоню маме.

Мне он тоже помогает, просто я знаю, что взамен приходится терять не только на личном, но и на глобальном уровне. Я точно знаю, что когда их не было, люди были лучше. И эта всеобщая деградация и цифровое порабощение летит лавиной, прикрывающейся и оправдывающейся "удобством". Причём удобством, от которого ты теперь не можешь отказаться. Это в целом, без углубления в детали.
Второй мерзкий момент, это то, что с тебя за него намеренно дерут бабки не делая телефонов, которые могут просто отвечать реальным потребностям - в них нафигаривают xрен знает что, только для того, чтобы он стоил не 200 евро, а 2000 и делают так, чтобы ты ни в коем случае не смог в реальном мире пользоваться старым, более простым телефоном, превращая тебя в телефонного раба, и в результате я действительно чувствую себя в цифровой камере с приятной декорацией.
И поклоняться этому я увы не могу..
Nata :
Может я и зря решилась на ремонт, а нужно было новый взять, новый стоит 65 тыс. Но с другой стороны, если мне мой ещё года 2-3 прослужит, может тогда и ладно?

Решать тебе. Я себе намеренно поставил планку на телефон, не выше 300 евро и ни в коем случае не новый. Особенно меня бомбануло, когда я узнал, что в новых Самсунгах теперь больше нельзя вставлять карту памяти, чтобы увеличить объём и теперь как в Аплах - либо скидывай всю свою подноготную хозяевам на облако, либо покупай новый телефон как только закончатся твои жалкие гигабайты, которые они намеренно ограничивают и делают всё дороже и дороже, хотя SD карта с такой же памятью стоит сущие копейки. В итоге, купил в комиссионке годовалый телефон за 200€ с годовой гарантией и он меня абсолютно устраивает во всех отношениях. Я по их правилам играть не намерен.. Язык
Nata :
Просто темка-то называлась "Натка на отдыхе", а я вроде бы после работы, не в отпуске была

Ну да.. твои темки про отдых, неминуемо перетекают в "Отдых без приключений.." Laughing Laughing Laughing

oblomoff :
Ещё фонарик там есть. Удобно.

Вот то! Понимаешь, о чём я! Гига улыбка Гига улыбка Гига улыбка

Ницца, это не произведение Искусства, это его источник.

Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail

Nata
Nata
Ответить с цитатой     

<b>V.I.Р</b>
V.I.Р

Стаж: 17 лет 2 мес. 8 дней
Благодарности:
Вам 2799
От Вас 3787

Откуда вы: Москва
Ссылка на данное сообщение  Добавлено: Сб, 23 Май, 2026. 15:09    
Ответить с цитатой     
⊙ Сб, 23 Май, 2026. 15:09
Vadim :
В итоге, купил в комиссионке годовалый телефон за 200€ с годовой гарантией и он меня абсолютно устраивает во всех отношениях

Помнится, когда я в 2017 году купила, кстати, на Авито б/у-шный телефон у девушки, гарантия на который была ещё пол года и он был РОСТЕТСТ, ты сказал, что это подделка. Гига улыбка Ветер переменился? По секрету Гига улыбка

Я не могу быть второй... И даже первой... Я могу быть только единственной.

Посмотреть профиль Отправить личное сообщение

Vadim
Vadim
Ответить с цитатой     

Благодарности:
Вам 3803
От Вас 2058

Ссылка на данное сообщение  Добавлено: Пт, 05 Июн, 2026. 06:31    
Ответить с цитатой     
⊙ Пт, 05 Июн, 2026. 06:31
Никуда он не переменился, я не покупал подделку и не буду её покупать, поскольку с рук я телефоны не беру. Я купил в комиссионке, где у них программным обеспечением проверяется подлинность, возраст и даётся год или два гарантия. Такой расклад меня вполне устраивает.
Во Франции за потделку магазины очень сильно дрючат. По секрету Гига улыбка

oblomoff
oblomoff
Ответить с цитатой     

<b>V.I.P.</b>
V.I.P.

Стаж: 19 лет 2 мес. 14 дней
Благодарности:
Вам 1503
От Вас 2552

Откуда вы: Suid-Afrika, Transvaal
Ссылка на данное сообщение  Добавлено: Пт, 05 Июн, 2026. 07:02    
Ответить с цитатой     
⊙ Пт, 05 Июн, 2026. 07:02
Да причём тут подделка? В шоке
Если речь идёт о нормальном б/у, то это совершенно отдельная тема. Ага!
Я вот покупал в своё время б/у виниловые пластинки (АББА, Вертинский и King Crimson). Это же не значит, что я взял подделку? В сомнении В сомнении

Nata
Nata
Ответить с цитатой     

<b>V.I.Р</b>
V.I.Р

Благодарности:
Вам 2799
От Вас 3787

Ссылка на данное сообщение  Добавлено: Пт, 05 Июн, 2026. 07:02    
Ответить с цитатой     
⊙ Пт, 05 Июн, 2026. 07:02
Vadim :
Никуда он не переменился, я не покупал подделку и не буду её покупать

Вот хотела промолчать, в потом думаю, с какой стати? Я даже не смогла подождать, когда дойду до своего рабочего места (а идти минут 6) и сразу пишу от метро. Гига улыбка

Из всего твоего монолога о том, какой ты эстет, продвинутый и вообще молодец, а я лохушка беспонтовая (это если коротко) Гига улыбка , просто хочу спросить - с чего ты взял, что я покупала подделку?

Поблагодарили(1): oblomoff

oblomoff
oblomoff
Ответить с цитатой     

<b>V.I.P.</b>
V.I.P.

Стаж: 19 лет 2 мес. 14 дней
Благодарности:
Вам 1503
От Вас 2552

Откуда вы: Suid-Afrika, Transvaal
Ссылка на данное сообщение  Добавлено: Пт, 05 Июн, 2026. 07:07    
Ответить с цитатой     
⊙ Пт, 05 Июн, 2026. 07:07
Nata :

Вот хотела промолчать, в потом думаю, с какой стати?

Пральна, Натусь! Молчание - ушатывает нервную систему. Лучше выговорится, и камень с плечь. Ага! Ага! Ага!
А если что лишнего сказала, то всегда можно обосновать и вообще разложить по полочкам. Улыбаеться
Диалог - это всегда хорошо. Класс!

Nata
Nata
Ответить с цитатой     

<b>V.I.Р</b>
V.I.Р

Благодарности:
Вам 2799
От Вас 3787

Ссылка на данное сообщение  Добавлено: Пт, 05 Июн, 2026. 07:14    
Ответить с цитатой     
⊙ Пт, 05 Июн, 2026. 07:14
Да ты просто дипломат, Обломушкин. Гига улыбка Ну, а про лишнее, не знаю, по-моему я была в рамочках... просто слегка эмоциональна Пардон Гига улыбка

Vadim
Vadim
Ответить с цитатой     

Благодарности:
Вам 3803
От Вас 2058

Ссылка на данное сообщение  Добавлено: Пт, 05 Июн, 2026. 07:28    
Ответить с цитатой     
⊙ Пт, 05 Июн, 2026. 07:28
Nata :
Из всего твоего монолога о том, какой ты эстет, продвинутый и вообще молодец, а я лохушка беспонтовая (это если коротко) , просто хочу спросить - с чего ты взял, что я покупала подделку?

Я уже не помню, что там было..
По памяти, во первых, я над тобой просто подтрунивал, а во вторых, у меня были поводы так подумать, поскольку взяла с рук, и телефончик твой выдавал какие-то необычные па.. По секрету Гига улыбка Гига улыбка Гига улыбка

❮   1, 2, 3
Страница 3 из 3