oblomoff
oblomoff
|
|
 V.I.P.
Стаж: 19 лет 2 мес. 9 дней Сообщения: 100413 Благодарности: Вам 1502 От Вас 2550 Откуда вы: Suid-Afrika, Transvaal
|
Добавлено: Пт, 22 Май, 2026. 08:57
|
⊙ Пт, 22 Май, 2026. 08:57
Мне кажется на Авито есть и новые товары.  Типа.
Я просто не могу вспомнить покупал ли я там что-то или нет.
На Озоне точно и есть. 
|
|
Nata
Nata
|
|
 V.I.Р
Стаж: 17 лет 2 мес. 4 дня Сообщения: 106208 Благодарности: Вам 2797 От Вас 3784 Откуда вы: Москва
|
Добавлено: Пт, 22 Май, 2026. 09:06
|
⊙ Пт, 22 Май, 2026. 09:06
Я на Авито покупала б/у самсунг, с рук, но ещё на гарантии, со всеми его доками и гарантийным талоном. Вышла новая модель в этой линейке и девушка захотела пломенять телефон. Покупать новую технику на Авито мне бы никогда и в голову не пришло. 
Я не могу быть второй... И даже первой... Я могу быть только единственной.
|
|
oblomoff
oblomoff
|
|
 V.I.P.
Стаж: 19 лет 2 мес. 9 дней Сообщения: 100413 Благодарности: Вам 1502 От Вас 2550 Откуда вы: Suid-Afrika, Transvaal
|
Добавлено: Пт, 22 Май, 2026. 10:05
|
⊙ Пт, 22 Май, 2026. 10:05
Ай, Натусь, не бубни. Я вот проверил, на Авито даже новые машины продают, и не какой-нибудь шплинт-перекуп, а вполне себе официальная контора. 
|
|
Vadim
Vadim
|
|
Стаж: 19 лет 4 мес. 15 дней Сообщения: 45519 Благодарности: Вам 3801 От Вас 2058 Откуда вы: Ницца
|
Добавлено: Сб, 23 Май, 2026. 08:03
|
⊙ Сб, 23 Май, 2026. 08:03
Nata : |
|
Я не знаю про что ты, а я про то, что как свойственно Обломке, он ... преукрасил жизнь, я бы так это назвала
|
В соседней теме написал уже - производители делают всё, чтобы телефоны стоили заоблачно и чтобы ты не мог по тем или иным объективным причинам пользовать старые телефоны.
Превращают нас в раба - память добавлять больше нельзя, она заканчивается максимум за 2 года и даже если телефон не сломался - беги покупай новый.
Хочешь скинуть фотки на комп? А попробуй! С продвинутыми навыками это может превратиться в многочасовую сагу с ошибками, сбрасываниями и тягомотиной.
|
Вот, если бы мне нужен был б/у телефон, то это туда.
|
Ну тогда отваливай им до следующей вздувшейся батарейки или треснувшего экрана или переполненной памяти... А я найду на что мои деньги потратить получше, чем спонсировать аферистов, которые все силы бросили на то, чтобы меня как можно больше потрясти и облопошить.
Я понимаю, когда часы стоят дорого - это твой свободный выбор - хочешь бери дорогие, хочешь бери дешёвые, хочешь вообще не покупай, но тут всё заточено так, чтобы ты просто не имел никакой возможности отказаться или выбрать аппарат за разумную сумму. Для меня это отношение ко мне и к людям - определяющее.
Я уже писал - для меня был прог 300 евро и ни цента выше и естественно на вторичке.
Ницца, это не произведение Искусства, это его источник.
|
|
Nata
Nata
|
|
 V.I.Р
Стаж: 17 лет 2 мес. 4 дня Сообщения: 106208 Благодарности: Вам 2797 От Вас 3784 Откуда вы: Москва
|
Добавлено: Сб, 23 Май, 2026. 14:51
|
⊙ Сб, 23 Май, 2026. 14:51
Vadim : |
|
Превращают нас в раба - память добавлять больше нельзя, она заканчивается максимум за 2 года и даже если телефон не сломался - беги покупай новый
|
У меня с памятью в телефоне нет проблем. Вот уже 5,5 лет.
|
тут всё заточено так, чтобы ты просто не имел никакой возможности отказаться или выбрать аппарат за разумную сумму.
|
По мне это всё фобии. Не хочешь покупать дорогой - купи дешёвый, за 13 тыс. купи и не парься.
|
Ну тогда отваливай им до следующей вздувшейся батарейки или треснувшего экрана или переполненной памяти...
|
Ну я и отваливаю. При этом я никогда не покупала самые дорогие телефоны в линейке, но однозначно те, которые мне помогают получать удовольствие. И кайфую я от своей покупки 5,5 лет, слогласись, не так и мало.
Я не курю и не пью, я почти не пользуюзуюсь косметикой, не делаю пластические операции , у меня бесплатный проезд на общественном транспорте, я экономлю приличную сумму денег, и я работаю. И считаю, что в своём возрасте и положении точно могу позволить себе милые шалости в виде телефона с хорошей камерой и понятным интерфейсом за 65 тыс. , который служит мне 5,5 лет.
Nata :
Я не знаю про что ты, а я про то, что как свойственно Обломке, он ... преукрасил жизнь, я бы так это назвала
В соседней теме написал уже - производители делают всё, чтобы телефоны стоили заоблачно и чтобы ты не мог по тем или иным объективным причинам пользовать старые телефоны.
|
Думаю, ты не вник в этимологию, нашего спора с Обломкиным. Он предлагает мне на сервисе б/у-шных товаров новый телефон, который у них стоит в 3 траза дешевле, чем на маркетплейсах и магазинах. Это говорит знаешь о чем? Не о том даже, что они б/у-шные, а о том, что они вообще непонятно какие, кем, где и как собранные, как и где юзанные и непонятно, как работающие. При этом утверждая, что это фирмА и они новые.
Я не могу быть второй... И даже первой... Я могу быть только единственной.
|
|
Vadim
Vadim
|
|
Стаж: 19 лет 4 мес. 15 дней Сообщения: 45519 Благодарности: Вам 3801 От Вас 2058 Откуда вы: Ницца
|
Добавлено: Пт, 05 Июн, 2026. 06:16
|
⊙ Пт, 05 Июн, 2026. 06:16
|
У меня с памятью в телефоне нет проблем. Вот уже 5,5 лет.
|
Это говорит только о том, что мне телефон по факту-то нужнее чем тебе, раз я его гораздо активнее юзаю.. Но при всём при этом, нет у меня к нему никаких тёплых и дружественных чувств..
|
По мне это всё фобии.
|
Фобии чего?? Цены что ли??
Не, если мне что-то действительно нужно, то я стараюсь брать лучшее, но данный случай вовсе не о том, ибо это просто придуманная история...
|
Не хочешь покупать дорогой - купи дешёвый, за 13 тыс. купи и не парься.
|
Так всё просто? А камера человеческая? Она мне нужна, тобы хоть более менее нормальные фотографии сюда постить.. И память тоже от тех же фотографий и обновлений тает на глазах. К этому, батарея нужна, чтобы держала долго. Вот, собственно всё, что мне нужно от телефона и стоит это по факту недорого, но производители умышленно в дешёвые телефоны эти банальные "функции" не пускают, а продают их только в нахлобученных моделях, где мне эти нахлобучки сто лет не нужны.
|
При этом я никогда не покупала самые дорогие телефоны в линейке, но однозначно те, которые мне помогают получать удовольствие. И кайфую я от своей покупки 5,5 лет, слогласись, не так и мало.
|
Не понимаю я с чего там кайфовать. Просто вынужденная необходимость.. и параллельно засёр мозга у большинства, в нагрузку.
|
Я не курю и не пью, я почти не пользуюзуюсь косметикой, не делаю пластические операции , у меня бесплатный проезд на общественном транспорте, я экономлю приличную сумму денег, и я работаю. И считаю, что в своём возрасте и положении точно могу позволить себе милые шалости в виде телефона с хорошей камерой и понятным интерфейсом за 65 тыс. , который служит мне 5,5 лет.
|
Я же не про позволить вовсе. Хоть у меня проезд в общественном транспорте платный, но позволить-то я себе тоже могу.
Я про то, что оно того совершенно не стоит, а меня ВЫНУЖДАЮТ это покупать за дорого. И не только меня, а пол планеты заставили горбатиться на это.
|
Думаю, ты не вник в этимологию, нашего спора с Обломкиным. Он предлагает мне на сервисе б/у-шных товаров новый телефон, который у них стоит в 3 траза дешевле, чем на маркетплейсах и магазинах. Это говорит знаешь о чем? Не о том даже, что они б/у-шные, а о том, что они вообще непонятно какие, кем, где и как собранные, как и где юзанные и непонятно, как работающие. При этом утверждая, что это фирмА и они новые.
|
Ну на московской поляне я не знаток, а вот себе я купил именно бэушный годовалый китайский с двумя или годом гарантии за 200 или 250 евро или 290, не помню уже, но в свой лимит уложился. И ничем он не хуже всего того, что мне навязывают адепты этой гадости - и память терпимая и фотик от Лейки и батарея как у Терминатора.. 
Ницца, это не произведение Искусства, это его источник.
|
|
|
|
❮ 1, 2, 3 |
| Страница 3 из 3 |
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
Vadim. nice-gorod.com 2006
|
 |