Подождите, идет загрузка...
    Лазурный берег
Поиск   

Упрощение оформления СD последних лет.

Список форумов «Лазурный берег» -> Мир музыки

oblomoff
oblomoff
Ответить с цитатой     

<b>V.I.P.</b>
V.I.P.

Стаж: 19 лет 1 мес. 5 дней
Благодарности:
Вам 1496
От Вас 2544

Откуда вы: Suid-Afrika, Transvaal
Ссылка на данное сообщение  Добавлено: Вс, 26 Апр, 2026. 18:29     Упрощение оформления СD последних лет.
Ответить с цитатой     
⊙ Вс, 26 Апр, 2026. 18:29
Заметил недавно такую фишку (а может она уже длится годами, хз), что фирменные и добротные и просто хорошие CD почему-то повально начали выпускать в формате digisleeve, вместо некогда прекрасно оформленных и по всем параметрам добротных digipack. В сомнении
Сдаётся мне, что тут два ключевых момента, а именно - дигислив почти "дословно" имитирует конверт виниловой пластинки, типа это такая дань моде последних лет. Типа, раз все на виниле, ну и CD тоже будет упакован как винил. Но зачем??? В шоке Это ж другой формат, другая эстетика.
Плюс ко всему, дигислив заметно проще и дешевле в производстве, в отличие от дигипака. В сомнении Twisted Evil

Меня вот такой подход малость подбешивает. В сомнении В сомнении В сомнении И становится обидно за CD как за самодостаточный формат и самодостаточную часть аудио культуры. В сомнении
Вот где-то в начале 00-х в дигисливы упаковывались бюджетные варианты разных групп, типа даже как промо-CD, и не более того, либо какие-нибудь не от мира сего неформалы типа Godspeed You! Black Emperor и им подобные. Большой босс У меня даже есть где-то их альбом тех лет. Гига улыбка Язык

Но! Когда я хочу взять в руки добротный, юбилейный Wish You Were Here, я хочу держать в руках приятный на ощупь и полноценный дигипак, с великолепной полиграфией, буклетом и чтобы диски там были зафиксированы, а не ёрзали как не пойми что, в дешёвом и конвертике... Mad Это должна быть ценная книга, а не открытка за ноль руб и ноль коп.. В сомнении

добротный дигипак!

1.png

добротный дигипак!

2.png

дешёвый конверт...

3.png

Посмотреть профиль Отправить личное сообщение

Nata
Nata
Ответить с цитатой     

<b>V.I.Р</b>
V.I.Р

Стаж: 17 лет 1 мес.
Благодарности:
Вам 2792
От Вас 3776

Откуда вы: Москва
Ссылка на данное сообщение  Добавлено: Вс, 26 Апр, 2026. 18:58    
Ответить с цитатой     
⊙ Вс, 26 Апр, 2026. 18:58
Я мало что поняла, но ... трудно, ёлки. Класс! Вери Хеппи

Я не могу быть второй... И даже первой... Я могу быть только единственной.

oblomoff
oblomoff
Ответить с цитатой     

<b>V.I.P.</b>
V.I.P.

Благодарности:
Вам 1496
От Вас 2544

Ссылка на данное сообщение  Добавлено: Вс, 26 Апр, 2026. 19:02    
Ответить с цитатой     
⊙ Вс, 26 Апр, 2026. 19:02
Nata :
Я мало что поняла, но ... трудно, ёлки. Класс! Вери Хеппи

Совсем не понятно? В сомнении Плачет Надо будет переписать. В сомнении

Nata
Nata
Ответить с цитатой     

<b>V.I.Р</b>
V.I.Р

Стаж: 17 лет 1 мес.
Благодарности:
Вам 2792
От Вас 3776

Откуда вы: Москва
Ссылка на данное сообщение  Добавлено: Пн, 27 Апр, 2026. 04:39    
Ответить с цитатой     
⊙ Пн, 27 Апр, 2026. 04:39
oblomoff :
Nata :
Я мало что поняла, но ... трудно, ёлки.

Совсем не понятно? Надо будет переписать.

Т9, собака, опять хулиганит, глаз да глаз за ним. Гига улыбка
Я хотела написать, что не всё поняла, но ты написал несомненно труд. Поцелуйчик Гига улыбка

Я не могу быть второй... И даже первой... Я могу быть только единственной.

Vadim
Vadim
Ответить с цитатой     

Стаж: 19 лет 3 мес. 11 дней
Благодарности:
Вам 3791
От Вас 2057

Откуда вы: Ницца
Ссылка на данное сообщение  Добавлено: Вс, 03 Май, 2026. 07:37    
Ответить с цитатой     
⊙ Вс, 03 Май, 2026. 07:37
oblomoff :
Заметил недавно такую фишку (а может она уже длится годами, хз), что фирменные и добротные и просто хорошие CD почему-то повально начали выпускать в формате digisleeve

Я вот, как и Натулька, все эти названия слышу впервые.. По секрету Гига улыбка Гига улыбка
Вижу, что речь идёт о картонной упаковки, вместо пластмассовой?
В 16-м я купил лимитированное издание Симфоники Джоржа Майкла в формате "книги" и выглядит это гораздо круче обычного СД - полиграфия, качество бумаги, всё на высоте. Сам диск закреплён на пластиковой панельке.
Ещё раньше, в 13-м наверное, покупал LSP в его же исполнении в коробочке, из которой выскальзывает толстенная "книга" с такой же клёвой полиграфией. Диски на нём в кармашках лежат, но не ёрзают.
А вот Лизу Стэнсфилд брал "книгой", там диски уже в конвертике ёрзают..
Недавно взял Симпли Редов - крышка картонная, кармашком с буклетом, а на второй "странице" приклеена пластиковая панелька для диска.. После покупки, по новью, смотрится странно, но спустя время, обшелушится и вид точно потеряет.. и тут я бы наверное предпочёл классический вариант, но даже Лизу я бы упрощением никак не назвал, не говоря уже б изданиях ДМ В сомнении

А просто картонные кармашки, по моему так и продаются в качестве уценёнки.
Странно, но я всегда думал, что такие "книжные" издания, это не новый формат, а просто индивидуальный, более дорогой подход издателя.. Гига улыбка

s1.jpeg

s2.jpeg

s3.jpeg

l1.jpeg

l2.jpeg

ls1.jpeg

Ницца, это не произведение Искусства, это его источник.

Поблагодарили(1): oblomoff
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail

oblomoff
oblomoff
Ответить с цитатой     

<b>V.I.P.</b>
V.I.P.

Благодарности:
Вам 1496
От Вас 2544

Ссылка на данное сообщение  Добавлено: Пн, 04 Май, 2026. 07:54    
Ответить с цитатой     
⊙ Пн, 04 Май, 2026. 07:54
Vadim :
Я вот, как и Натулька, все эти названия слышу впервые.. По секрету Гига улыбка Гига улыбка

А мне кажется они всегда были. В сомнении Чуть ли не с 90-х 00-х они точно присутствовали. В сомнении Это не новояз 100%. Ага!

Vadim :
Вижу, что речь идёт о картонной упаковки, вместо пластмассовой?

Не только пластмассовой, которая и ассоциируется с CD у всех, но и крайне упрощённом варианте в виде простого конверта. В шоке

Vadim :
В 16-м я купил лимитированное издание Симфоники Джоржа Майкла в формате "книги" и выглядит это гораздо круче обычного СД - полиграфия, качество бумаги, всё на высоте. Сам диск закреплён на пластиковой панельке.

Воооот! Ага! Вот такое издание уже называется дигибук. Вери Хеппи Это уже выглядит как небольшая книга в твёрдой обложке. Класс! Самое правильное издание. И естественно там должны быть плюшки в виде буклета, картинок и всего такого прочего, разумеется с отличной полиграфией. Пляж

Vadim :
А просто картонные кармашки, по моему так и продаются в качестве уценёнки.

В этом вся загвоздка. В сомнении Мне тоже так казалось, пока я не начал перебирать варианты изданий на Дискогсе (а там есть если не тотально все издания, то 99%) В сомнении И оказалось, что издания тупо в конвертах идут как самодостаточный вариант оформления. То есть, ты не можешь накинуть дополнительно пару рублей и купить "книжку с панелькой", просто в силу того, что её нет в природе. В шоке
Мне кажется, что это связано с упрощением и уценкой вообще CD индустрии. В сомнении Сейчас ведь либо на цифре издают альбом, либо на виниле, а сиди как бы за бортом остался, либо в качестве такого вот невзрачного пакетика, совсем для странных покупателей. В сомнении Гига улыбка

Vadim :
Странно, но я всегда думал, что такие "книжные" издания, это не новый формат, а просто индивидуальный, более дорогой подход издателя.. Гига улыбка

Да, это не новый формат. Ага! Это более дорогое и коллекционное издание. Но сейчас их вообще не издают или почти не издают. Плачет

Страница 1 из 1