|
|
 |
Nata
Nata
|
|
 V.I.Р
Стаж: 17 лет 7 дней Сообщения: 105790 Благодарности: Вам 2790 От Вас 3774 Откуда вы: Москва
|
Добавлено: Сб, 11 Апр, 2026. 18:19
|
⊙ Сб, 11 Апр, 2026. 18:19
Глупости.  И нет, ничего во мне не колыхнулось.  У тебя от поедания креветок ничего не колышется? Или ты себя успокаиваешь, что это не ты их убил и уже мёртвыми купил, и для тебя это как бы меняет всё?  Обожаю эти двойные стандарты.
Я родилась на Волге и у нас была дача. Поездки в лес, сборы грибов и ягод, собирание душистый трав для чая, берёзового сока, рыбалка, ловля раков и походы в горы, были естесственными и само собой разумеющимся.  А на даче мы срывали ягоды, яблоки и помидоры, и вытирая их прямо о рубашку (о, ужас,  ) лопали их, даже не думая поинтересоваться, что они об этом думают.
А каждую весну мы на даче обрезали деревья и кустарники.  И вот сейчас я приехав к родителям, обрезала ветки гортензии, которые я дарила папе 7 лет назад.
А ещё ... помню в детстве, мы прижимались губами к берёзе к насечке, что бы попробовать сок прямо из ствола. Было в этом что-то интимное, какое-то слияние с природой.
И, да, если делать всё правильно и по уму, то никакого вреда дереву сбор берёзового сока не представляет. 
Я не могу быть второй... И даже первой... Я могу быть только единственной.
|
|
Vadim
Vadim
|
|
Стаж: 19 лет 2 мес. 19 дней Сообщения: 45409 Благодарности: Вам 3788 От Вас 2057 Откуда вы: Ницца
|
Добавлено: Вс, 12 Апр, 2026. 10:43
|
⊙ Вс, 12 Апр, 2026. 10:43
oblomoff : |
|
Дак, случайно получилось, никто не хотел сок сливать.
|
Как случайно, если ты
|
|
Я просто почему-то подумал, что ты вторично решил попробовать... а потом это сообщение куда-то пропало...
Nata : |
|
У тебя от поедания креветок ничего не колышется? Или ты себя успокаиваешь, что это не ты их убил и уже мёртвыми купил, и для тебя это как бы меняет всё? Обожаю эти двойные стандарты.
|
Я понимаю о чём ты, но вот так "просто так кромсать берёзку", живую, после того, как она уже так истекла да ещё так цинично со всякими техниками.... Для меня это.. другое..
А рассказ твой совершенно великолепен.. но... сорвать плод, сцедить немного соку и издеваться над живой истекшей берёзкой, это не одно и тоже!!
Вот такЪ! 
Ницца, это не произведение Искусства, это его источник.
|
|
Nata
Nata
|
|
 V.I.Р
Стаж: 17 лет 7 дней Сообщения: 105790 Благодарности: Вам 2790 От Вас 3774 Откуда вы: Москва
|
Добавлено: Вс, 12 Апр, 2026. 12:04
|
⊙ Вс, 12 Апр, 2026. 12:04
Vadim : |
|
вот так "просто так кромсать берёзку", живую, после того, как она уже так истекла да ещё так цинично со всякими техниками.... Для меня это.. другое..
|
Так, если вот так цинично и со всякими техниками, то это гарантирует НЕ причинение дереву вреда, ибо всё по науке! У меня в детстве, кстати, были любимыми томатный сок, и берёзовый. Девять копеек стакан стоил. Берёзовый сок еще в советское время промышленными маштабами продавали, ты же не думаешь, что для этого леса уничтожали? 
|
|
oblomoff
oblomoff
|
|
 V.I.P.
Стаж: 19 лет 13 дней Сообщения: 99957 Благодарности: Вам 1495 От Вас 2541 Откуда вы: Suid-Afrika, Transvaal
|
Добавлено: Вс, 12 Апр, 2026. 12:16
|
⊙ Вс, 12 Апр, 2026. 12:16
|
|
Как случайно, если ты
|
|
Я просто почему-то подумал, что ты вторично решил попробовать... а потом это сообщение куда-то пропало...
|
Не не не, я после того пореза сам перепугался и теперь вообще стороной обхожу берёзку. 
|
|
Vadim
Vadim
|
|
Стаж: 19 лет 2 мес. 19 дней Сообщения: 45409 Благодарности: Вам 3788 От Вас 2057 Откуда вы: Ницца
|
Добавлено: Вс, 12 Апр, 2026. 13:14
|
⊙ Вс, 12 Апр, 2026. 13:14
|
Так, если вот так цинично и со всякими техниками, то это гарантирует НЕ причинение дереву вреда, ибо всё по науке!
|
Вот, нормальный человечный ответ: "Не не не, я после того пореза сам перепугался и теперь вообще стороной обхожу берёзку"
А чего ты там выкручиваешь, я, знаешь ли, не понимаю!!!
|
У меня в детстве, кстати, были любимыми томатный сок, и берёзовый.
|
Томатный, самый дешёвый и с солью, был любимым и у меня.. А вот берёзовый.. Мне кажется, что я попробовал его разок, он показался мне водичкой с сахаром и я с тех пор к нему охладел.. А вот деревце, жалко!! 
Ницца, это не произведение Искусства, это его источник.
|
|
Nata
Nata
|
|
 V.I.Р
|
Добавлено: Вс, 12 Апр, 2026. 14:04
|
⊙ Вс, 12 Апр, 2026. 14:04
|
Не не не, я после того пореза сам перепугался и теперь вообще стороной обхожу берёзку.
|
Вот, нормальный человечный ответ: "Не не не, я после того пореза сам перепугался и теперь вообще стороной обхожу берёзку"
А чего ты там выкручиваешь, я, знаешь ли, не понимаю!!!
|
Аквариумные люди.
|
|
Ага, так перепугался, что поставил под срез пятилитровую баклашку, ждал, когда наберется и интересовался у меня надо ли кипятить сок.
У всех видимо испуг проявляется по разному.
А вот у меня на даче всегда под рукой "садовый вар", что бы если что, быстро придти на помощь деревьям и кустарникам.
Эх, вы ... теоретики. 
|
|
|
|
❮ 1, 2, 3, 4 |
| Страница 4 из 4 |
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
Vadim. nice-gorod.com 2006
|
 |