Подождите, идет загрузка...
    Лазурный берег
Поиск   
Когда в кармане последние, а нужно в магазин..

Список форумов «Лазурный берег» -> О Жизни

Vadim
Vadim
Ответить с цитатой     

Стаж: 19 лет 2 мес. 18 дней
Благодарности:
Вам 3787
От Вас 2057

Откуда вы: Ницца
Ссылка на данное сообщение  Добавлено: Сб, 11 Апр, 2026. 15:55     Когда в кармане последние, а нужно в магазин..
Ответить с цитатой     
⊙ Сб, 11 Апр, 2026. 15:55
oblomoff :
А вот иметь на кармане пару-тройку тонн (вот для таких кривых ситуаций), да, не помешает

Меня сумма сильно смутила...
Сегодня я вышел и забыл кошелёк. Потом вжик.. а в кармашке 40 евро нащупал.. Ну, думаю.. надо рассчитать..
В голове начал прикидывать, что купить, чтобы поместиться.. В сомнении

По дороге, вижу, итальянцы куличи (панетоны) продают по 7,9е за штуку и по 20е за три..
Думаю, не.. на три не замахнусь.. Ещё вина нужно взять.. креветок захотелось..

Зашёл в магазин, и чувствую, внутри поднимается, словно исполин, совершенно забытое волнение, откуда-то, не то с детства, не то с 90-х: "А вдруг, не хватит.. А вдруг цена будет другая... И что тогда..."... В шоке Плачет Laughing Laughing Laughing

В общим, считаю: Шардоне белое 11,20е и к чаю печеньки артизанальные нужны.. Смотрю, по скидке за 3,20 лежат - моё!!

Вышел из магазина, пошёл на рыбный рынок за креветками.. Думаю, кило стоят 18е.. надо 500 грам наверное взять.. А вдруг ещё кто-то будет.. Может 700..? Плачет Плачет В шоке В шоке Laughing Laughing

В итоге, попросил 500 - 600 грамм ибо попросил бы 700 и мне крышка - точно грамм сто накинет Laughing Laughing
Не ошибся, взвесил он мне на 12 евро с копейками.. то есть 600 грамм превысил.. По секрету Гига улыбка

Считаю, в уме, что осталось.. и понимаю, что на второй кулич мне уже не хватает...
Думаю, может ещё где в кармане что-то завалялось и понимаю, что джинсы после стирки и что фиг в них что будет..
Отошёл в сторонку, чтобы не смущаться.. В кармане уже мелочи полный корман.. вытаскиваю всё, как школьник - пятёрка бумажкой, мелочь... и о чудо!! Мне хватает и на 2 кулича и ещё... даже 1,5е на багет!!! В шоке
Уж не знаю, что за подарок такой.. может стиранные копейки были, но я был необъяснимым способом спасён.. Гига улыбка

Итальяшка, конечно же предложил брать три, поскольку выгода.. но я про себя подумал, знал бы ты чего мне эти два стояли... Laughing Laughing Laughing

В общем, уложился!!
Но какие переживания при этом!! Вот я вам очень советую попробовать!!!
Видимо не даром ещё вчера я с интересом вспоминал Диогена и его диалог с Македонским...
Думал, что он ел-то?? Попрошайничал да отбросы подбирал, а прожил до 80-ти.. Лежал себе не беспокоился.. а тут вечный забег... отовсюду с тебя дерут..

Ну, в общем.. любопытная история вышла.. на 40 евро.. с сюрпризом.. ))

Ницца, это не произведение Искусства, это его источник.

Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail

Nata
Nata
Ответить с цитатой     

<b>V.I.Р</b>
V.I.Р

Стаж: 17 лет 6 дней
Благодарности:
Вам 2790
От Вас 3773

Откуда вы: Москва
Ссылка на данное сообщение  Добавлено: Сб, 11 Апр, 2026. 18:26    
Ответить с цитатой     
⊙ Сб, 11 Апр, 2026. 18:26
Laughing Laughing Laughing Мне так чуднО и в тоже время интригует тебя читать. Поцелуйчик Гига улыбка Это же надо целый экшн, почти детектив из простого посещения продуктового магазина. Гига улыбка А сколько адреналина! Поцелуйчик Гига улыбка Пока читала всё пыталась отгадать чем дело закончится. Laughing Но в глубине души я была уверена, что на свои 40 еаро ты умудришься все купить и ещё сдача останется. Laughing

У меня всё как-то проще ... в сумочке есть всегда кэш в достаточной количестве на день. Вери Хеппи Но, если вдруг что ... то я не буду париться и закажу доставку на дом, которую привезут в течение получаса - часа. Гига улыбка Боже ... как скучно я живу. Вери Хеппи

Я не могу быть второй... И даже первой... Я могу быть только единственной.

Посмотреть профиль Отправить личное сообщение

Страница 1 из 1