Vadim
Vadim
|
|
Стаж: 19 лет 2 мес. 18 дней Сообщения: 45400 Благодарности: Вам 3787 От Вас 2057 Откуда вы: Ницца
|
Добавлено: Сб, 11 Апр, 2026. 15:55 Когда в кармане последние, а нужно в магазин..
|
⊙ Сб, 11 Апр, 2026. 15:55
oblomoff : |
|
А вот иметь на кармане пару-тройку тонн (вот для таких кривых ситуаций), да, не помешает
|
Меня сумма сильно смутила...
Сегодня я вышел и забыл кошелёк. Потом вжик.. а в кармашке 40 евро нащупал.. Ну, думаю.. надо рассчитать..
В голове начал прикидывать, что купить, чтобы поместиться..
По дороге, вижу, итальянцы куличи (панетоны) продают по 7,9е за штуку и по 20е за три..
Думаю, не.. на три не замахнусь.. Ещё вина нужно взять.. креветок захотелось..
Зашёл в магазин, и чувствую, внутри поднимается, словно исполин, совершенно забытое волнение, откуда-то, не то с детства, не то с 90-х: "А вдруг, не хватит.. А вдруг цена будет другая... И что тогда..."...
В общим, считаю: Шардоне белое 11,20е и к чаю печеньки артизанальные нужны.. Смотрю, по скидке за 3,20 лежат - моё!!
Вышел из магазина, пошёл на рыбный рынок за креветками.. Думаю, кило стоят 18е.. надо 500 грам наверное взять.. А вдруг ещё кто-то будет.. Может 700..?
В итоге, попросил 500 - 600 грамм ибо попросил бы 700 и мне крышка - точно грамм сто накинет
Не ошибся, взвесил он мне на 12 евро с копейками.. то есть 600 грамм превысил..
Считаю, в уме, что осталось.. и понимаю, что на второй кулич мне уже не хватает...
Думаю, может ещё где в кармане что-то завалялось и понимаю, что джинсы после стирки и что фиг в них что будет..
Отошёл в сторонку, чтобы не смущаться.. В кармане уже мелочи полный корман.. вытаскиваю всё, как школьник - пятёрка бумажкой, мелочь... и о чудо!! Мне хватает и на 2 кулича и ещё... даже 1,5е на багет!!!
Уж не знаю, что за подарок такой.. может стиранные копейки были, но я был необъяснимым способом спасён..
Итальяшка, конечно же предложил брать три, поскольку выгода.. но я про себя подумал, знал бы ты чего мне эти два стояли...
В общем, уложился!!
Но какие переживания при этом!! Вот я вам очень советую попробовать!!!
Видимо не даром ещё вчера я с интересом вспоминал Диогена и его диалог с Македонским...
Думал, что он ел-то?? Попрошайничал да отбросы подбирал, а прожил до 80-ти.. Лежал себе не беспокоился.. а тут вечный забег... отовсюду с тебя дерут..
Ну, в общем.. любопытная история вышла.. на 40 евро.. с сюрпризом.. ))
Ницца, это не произведение Искусства, это его источник.
|
|
|
|
 |
Nata
Nata
|
|
 V.I.Р
Стаж: 17 лет 6 дней Сообщения: 105777 Благодарности: Вам 2790 От Вас 3773 Откуда вы: Москва
|
Добавлено: Сб, 11 Апр, 2026. 18:26
|
⊙ Сб, 11 Апр, 2026. 18:26
Я не могу быть второй... И даже первой... Я могу быть только единственной.
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
Vadim. nice-gorod.com 2006
|
 |