Nata
Nata
|
|
 V.I.Р
Стаж: 16 лет 11 мес. 26 дней Сообщения: 105660 Благодарности: Вам 2788 От Вас 3770 Откуда вы: Москва
|
Добавлено: Ср, 18 Мар, 2026. 16:11
|
⊙ Ср, 18 Мар, 2026. 16:11
oblomoff : |
|
От жадности..
|
|
У тебя то фундамент есть? Нет?
|
Мне казалось, что фундамент есть всегда. В общем, как я поняла со слов родителей, у нас недалеко от дома колодец. И вот из этого колодца воду надо вовремя во время таяния большого количества снега, воду откачивать насосом. У них "Малыш", как ты и говорил. Потому, что, если в колодце воды через край, то она уходит в погреб. Как-то так.
Я не могу быть второй... И даже первой... Я могу быть только единственной.
|
|
|
|
 |
Vadim
Vadim
|
|
Стаж: 19 лет 2 мес. 7 дней Сообщения: 45371 Благодарности: Вам 3786 От Вас 2057 Откуда вы: Ницца
|
Добавлено: Вс, 29 Мар, 2026. 12:26
|
⊙ Вс, 29 Мар, 2026. 12:26
|
Весь был в говне, зато всё починил. Сосед потом привёз 50 литров Джин-Тоника.
|
А сосед-то причём? Из сочувствия, что ты перепачкался, или ты и ему его тоже почистил?
Nata : |
|
Может дело в фундаменте или ещё в чём? Или уровень грунтовых воды может быть с такими перепадами?
|
Из грунта вполне себе может натечь, если при строительстве подземным конструкциям не сделали достойную гидроизоляцию.
Я вот думаю, а как после откачивания всё просушить-то и проветрить? Это ж и плесень и запах сырости весь дом может поразить..? 
Ницца, это не произведение Искусства, это его источник.
|
|
Vadim
Vadim
|
|
Стаж: 19 лет 2 мес. 7 дней Сообщения: 45371 Благодарности: Вам 3786 От Вас 2057 Откуда вы: Ницца
|
Добавлено: Вс, 29 Мар, 2026. 12:35
|
⊙ Вс, 29 Мар, 2026. 12:35
|
Погреб (или подвал) затапливается потому, что водоводов нет.
|
Не всегда. Из земли сквозь стены тоже может будь здоров налиться.
|
|
Vadim
Vadim
|
|
|
Добавлено: Вс, 29 Мар, 2026. 12:38
|
⊙ Вс, 29 Мар, 2026. 12:38
Снизу, говорю же, грунтовые воды. У нас и колодец недалеко стоит. Вот в колодце откуда вода?
|
Если колодец рядом, то пости точно грунтовые, и тут просто так не решить вопрос. Единственный недорогой способ - это датчик на воду, который включает насос при поступлении воды. Иначе всё очень сложно. Даже если изнутри сделать гидроизоляцию, как у бассейна, вода всё равно найдёт возможность просочиться. Я сталкивался с таким.. решение было очень сложным и дорогостоящим. Из колодца выкачивать тоже можно в реальном времени, чтобы уровень не поднимался выше допустимого, но тут главный вопрос - куда эту воду девать? Если просто на землю лить, то она к тебе снова приплывёт.. Да и "малышом" такой объём не потянуть наверное - тут серьёзный насос нужен..
И главное - это постоянная сырость в доме из-за сырого подвала ..
Тут нужно о хорошей вентиляции позаботиться. 
|
|
Nata
Nata
|
|
 V.I.Р
Стаж: 16 лет 11 мес. 26 дней Сообщения: 105660 Благодарности: Вам 2788 От Вас 3770 Откуда вы: Москва
|
Добавлено: Вс, 29 Мар, 2026. 15:38
|
⊙ Вс, 29 Мар, 2026. 15:38
Vadim : |
|
Если колодец рядом, то пости точно грунтовые, и тут просто так не решить вопрос. Единственный недорогой способ - это датчик на воду, который включает насос при поступлении воды.
|
Как я понимаю, колодец муниципальный магистральный. И да, он прям рядом. Завтра жалобу в админсирацию писать буду. И фото приложу (сегодня сделала, когда на автобус шла), старики на девятом десятке откачивают воду из колодца, принадлежащего городу.
|
И главное - это постоянная сырость в доме из-за сырого подвала ..
|
На моей памяти, это второй или третий раз затапливает, по весне. Обычно в подвале нормально. Плесени в доме нет ... пока. 
|
|
Vadim
Vadim
|
|
|
Добавлено: Вт, 31 Мар, 2026. 10:16
|
⊙ Вт, 31 Мар, 2026. 10:16
|
Из сочувствия конечно. Типа, для него такая канистра дело плёвое, а мне подарок будет.
|
Какие теплейшие соседские отношения..
|
Завтра жалобу в админсирацию писать буду
|
А жалобу-то, на что? На снег и на бурю?
Или твоя фраза :
|
Они из колодца какого-то сегодня им выкачали, завтра из подвала будут.
|
Имеет ввиду соседей, которые обратились в муниципальные органы, а те не откликнулись?
|
На моей памяти, это второй или третий раз затапливает, по весне
|
Ой, ну это прям хорошо! Значит днище сделано так, как надо.. не как во Франции делают..
Значит нужен мощьный насос в колодце, чтобы высасывал когда пойдёт выше нормы и сливал в подготовленный дренаж..
Ну.. наверное.. 
|
|
Nata
Nata
|
|
 V.I.Р
|
Добавлено: Вт, 31 Мар, 2026. 12:06
|
⊙ Вт, 31 Мар, 2026. 12:06
|
А жалобу-то, на что? На снег и на бурю?
|
|
Имеет ввиду соседей, которые обратились в муниципальные органы, а те не откликнулись?
|
Жалобу на водоканал и администрацию. Колодец принадлежит водоканалу. Из него вода переливается через край плюс из трубы, которая идёт по улице, вода попадает нам в подвал. Это не мой отец должен выкачивать из колодца принадлежащего городу воду.
|
|
|
|
❮ 1, 2, 3, 4 |
| Страница 4 из 4 |
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
Vadim. nice-gorod.com 2006
|
 |