Vadim
Vadim
|
|
Стаж: 19 лет 2 мес. 1 день Сообщения: 45351 Благодарности: Вам 3784 От Вас 2056 Откуда вы: Ницца
|
Добавлено: Ср, 25 Мар, 2026. 20:43 «Аукаться через степь» больше не с кем
|
⊙ Ср, 25 Мар, 2026. 20:43
Не знаю, как сказать… С прошлой пятницы я не могу прийти в себя.
Не стало моего самого близкого друга. Того, с кем прошёл и познал максимализм молодости, с кем научился широко, не по-бытовому, мечтать не про литературу, а про Жизнь, с кем познал первые деньги, а с ними — проверку свободой и верой в себя. Того, с кем высококлассные пьянки становились практиками по расширению горизонтов познания мира и себя и проникновением в глубины Звука через музыку.
Чьи перенастроенные "Яузы" давали такое потрясающее качество записи, что наша звукозапись благодаря ему являла не то что эталон кассетного звука в Сочи, но и по сей день его магнитофонные носители никем не перебиты.
Я до сих пор не знаю, как он этого добивался…
С кем мы ругались так, как не ругался я ни с кем и никогда. Когда я не хотел его знать и заблокировал везде, но спустя полгода или год, понимая, что без него жизнь всё равно наполовину, я не мог не открыть ему дверь снова.
Он потом этот период обозначал "до" или "после" ядерного взрыва.
Ради кого, как оказалось, покупалась вся эта безумная аппаратура, лампы, наушники, бесконечные колонки… Потому что было кому поведать, с кем поделиться сокровенным, кому принести на алтарь Звука новую добычу либо просто кинуть одну фотку или пару фраз и знать, что это не провалится в формальный интерес, а упадёт в живую землю.
Было кого подразнить и кого попытаться вытянуть из трясины от потери внешней амбициозности, которая умерла в одночасье, когда его сильно кинули на деньги.
Когда в любой момент ты можешь получить вот такое маленькое откровение одного вечера.
Когда, купив 3 лампы на усилитель для наушников почти за полштуки, ты услышишь только пару слов: "Ну и что… только честно!" — и, зная, что это не просто "поддержание разговора", ты выкладываешь свой опыт, как жертву служению, до последних кончиков чувств и мыслей.
Теперь этого человека больше нет.
У меня есть ещё три друга. Двое из них из детства, и я ими очень дорожу, но с ними, к сожалению, нельзя гулять по небесам.
Поэтому стена. Непонятно, как жить, когда нет того "Второго", для того чтобы смогла появиться электрическая дуга.
Больше таких людей у меня нет.
А без дуги я жить не привык, не могу и не знаю как.
Поэтому какая-то пустота и даже отчаяние.
5-го мы переписывались.
Моё последнее сообщение было получено, но не было прочитано.
13-го я задал ему вопрос, который мог и хотел задать только ему.
Не получив ответа, через два дня у меня уже назрел другой…
Когда и он остался даже не получен, я переполошился и попросил нашего общего друга узнать у другого общего знакомого, телефона которого у меня не было, всё ли в порядке...
Странно, но в этот момент я уже его оплакивал…
Вечером получил страшный скриншот, который ещё раз разбил мою жизнь на "до" и "после".
Покойся с миром, Димон!
Буду за тебя молиться!
Ницца, это не произведение Искусства, это его источник.
|
|
|
|
 |
Nata
Nata
|
|
 V.I.Р
Стаж: 16 лет 11 мес. 21 день Сообщения: 105602 Благодарности: Вам 2785 От Вас 3768 Откуда вы: Москва
|
Добавлено: Чт, 26 Мар, 2026. 05:05
|
⊙ Чт, 26 Мар, 2026. 05:05
Оглушил ты меня вчера, Вадим, своей болью, своей искренностью, своей потерянностью ... Я в таких случаях не умею ничего говорить ... Всё чувствую, всё понимаю, а говорить не умею ...
Я очень, очень тебе сочувствую. Это большое жизненное и человеческое везение иметь такого человека по жизни, что бы даже сокровенные струны души находились в гармонии с ним.
Сразу обратила внимание, что у твоего друга очень такое ... светлое что ли лицо, когда не просто улыбка, а когда изнутри.
Отчего он погиб, авария?
Удивительно у тебя получилось с сообщениями в мессенджере... И что ты потом уже почувствовал несчастье. Хотя, мало ли ... ведь человек мог просто закрутиться и не ответить...
Для себя я вывела формулу, что ... дорогие нам люди никуда не уходят. Они всегда рядом, просто в другом ... месте. И я уверена, что твой друг знал о твоих сообщениях в мессенджере и был рядом, когда ты писал свой пост посвящённый ему.
Думаю, мысленно ты будешь часто обращаться к нему, разговаривать с ним. И он будет тебе отвечать. Просто это другая форма общения ... Люди просто так никуда не исчезают. И тех кто любит их и кого любят они, не оставляют....
Вадюш, прими ещё раз мои искренние соболезнования..
Я не могу быть второй... И даже первой... Я могу быть только единственной.
|
|
Vadim
Vadim
|
|
Стаж: 19 лет 2 мес. 1 день Сообщения: 45351 Благодарности: Вам 3784 От Вас 2056 Откуда вы: Ницца
|
Добавлено: Чт, 26 Мар, 2026. 07:32
|
⊙ Чт, 26 Мар, 2026. 07:32
Nata : |
|
Я в таких случаях не умею ничего говорить ... Всё чувствую, всё понимаю, а говорить не умею ...
|
Я Натуль тоже онемел как то .. Просто смолчать не хотелось.. несколько дней назад начал писать вообще с нашего первого знакомства и самой первой гулянке в Жемчужине, когда сидя на остановке в ожидании такси, я ему рассказывал моё золотое положение ползунков эквалайзера, а он переводил это в герцы и мы понимали, что это "золотое правило" у нас до микрона одинаковое... а значит и мировосприятие тоже.. Именно тогда на той лавочке я почувствовал, что нашёл того самого "второго".. и последующие 35 лет жизни это подтвердили.
Вот, опять ушёл от того, что хотел сказать.. )) Начал писать, но понял что так я вообще никогда ничего не смогу закончить и вчера как-то просто сел и оно само из меня вышло так, как вышло.
|
Я очень, очень тебе сочувствую.
|
Спасибо, Натуль!!
|
Это большое жизненное и человеческое везение иметь такого человека по жизни, что бы даже сокровенные струны души находились в гармонии с ним.
|
Мда.. жизнь меня баловала.. Я конечно понимал это, но до конца оценил лишь когда лишился человека для внутреннего диалога, который происходит (или уже происходил) у меня перманентно.. Слава Богу, что есть вы..
|
Сразу обратила внимание, что у твоего друга очень такое ... светлое что ли лицо, когда не просто улыбка, а когда изнутри.
|
А какой у Димона глубоченный голос был..)) А я представь со сменой телефона все голосовые, фото и видео профигарил и теперь не знаю откуда всё это можно достать..
|
Хотя, мало ли ... ведь человек мог просто закрутиться и не ответить...
|
Если бы просто не ответил.. Там по одной галке было.. То есть телефон был выключен. А он был техническим маньяком и не позволил бы такого простоя даже при потерянном телефоне..
Отчего он погиб, авария?
|
Этот скриншот от Макса меня тоже сбил с толку. Я потом списался с ним, он сказал, что:
Медицинское заключение - внезапный разрыв аорты.
Умер у себя в квартире, один, примерно 7 марта.
Я с 9 марта, заподозрил нехорошее, начал обзванивать тех, чьи контакты имел - общих знакомых, родственников. Все были не в курсе где Дима и что с ним.
11 марта вскрыли его квартиру, нашли мёртвым, а 13 марта уже собрались на прощание с Димычем и отпевание в похоронном бюро.
Вот такая ситуёвина, Вадим.
|
Для себя я вывела формулу, что ... дорогие нам люди никуда не уходят. Они всегда рядом, просто в другом ... месте. И я уверена, что твой друг знал о твоих сообщениях в мессенджере и был рядом, когда ты писал свой пост посвящённый ему.
|
Оно-то может и так.. хотя мне кажется, что делать им больше нечего, чем нашей копашнёй заниматься))
Но мне-то важен ответ.. взаимодействие.. не только словесное, но и эмоциональное, живое.. и в обе стороны..
А оттуда такого фокуса не сделать.. )
|
Думаю, мысленно ты будешь часто обращаться к нему, разговаривать с ним. И он будет тебе отвечать. Просто это другая форма общения ... Люди просто так никуда не исчезают. И тех кто любит их и кого любят они, не оставляют....
|
Это слишком лиричный вариант.. У нас всё было на нерве..
Вдруг вечером появляется нечто, чем хочется поделиться с тем, кто не отнесётся к этому формально.
Вот это например, не выбирая, на вскидку..
Как это заменить разговорами самим с собой от чужого имени?)
Не.. это совсем не то.. )
|
|
Vadim
Vadim
|
|
|
Добавлено: Чт, 26 Мар, 2026. 07:33
|
⊙ Чт, 26 Мар, 2026. 07:33
Вадюш, прими ещё раз мои искренние соболезнования..
|
Спасибо, Натуль!!
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
Vadim. nice-gorod.com 2006
|
 |